как заниматься с щенком хаски

Как дрессировать сибирского Хаски

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Дома:

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

На улице:

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймат

Источник

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Прогулка с хаски — режим прогулок хаски

Хорошее, верное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски — великолепные, активные собаки, но к ним необходим особый подход, особенно когда речь идет о выгуле.

Для эффективного обучения хаски, Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти характерные черты являются особенностью характера хаски. Учитывая эти черты характера при воспитании вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить, дружить и взаимодействовать как с другом!

Прогулка с хаски

Примите за правило, никогда не отпускать на прогулке необученного хаски с поводка и не оставлять его без присмотра на неогороженной территории. Сибирские хаски по природе путешественники, и если им представится побуждающий фактор (скажем, белка или соседский кот), они тут же бросятся в погоню.

Выбирая деятельность на прогулке, которая наилучшим образом подходит темпераменту и физическим возможностям Вашего хаски, Вы также способствуете успеху в воспитании. Не забывайте, что первоначальная функция хаски – перевозка грузов на дальние расстояния, изо дня в день, в суровых условиях. Все, что связано с этими видами спорта:

искиджоринг — это ездовой спорт, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками,

Все виды станут хорошим выбором! Некоторые хаски, если они были приучены к

Источник

Щенки западно-сибирской лайки: содержание и фото собак

Опытные собаководы хорошо знакомы с особенностями западно-сибирской лайки. Ее принято относить к числу охотничьих собак, которая по внешнему виду напоминает волка, но в отличие от него, отличается уравновешенным характером. Впервые с представителями этой породы в нашей стране познакомились в 20-гг. прошлого века, и уже тогда многим любителям собак эти животные пришлись по душе.

История лаек с Сибири

Неслучайно многие охотники относятся с почтением к западно-сибирской лайке. Ведь это узкоспециализированная порода, которая создавалась для охоты. На многочисленных видео она отлично демонстрирует свои охотничьи навыки: на них отчетливо видно, с какой легкостью это животное берёт след добычи.

Современные представители этой породы являются потомками лаек, которые обитали в Сибири и на Урале. Им приходилось жить в непростых условиях тайги, где они смогли обрести необходимые охотничьи качества. Нелегкими были условия разведения собак этой породы: отбор проходили только самые сильные особи, а со слабыми заводчики без жалости расправлялись.

На сегодняшний день западно-сибирская лайка представлена в виде двух основных типов: хантийская и мансийская. Разница между ними главным образом заключается в их внешнем виде. Если у первых отличительной чертой является плотное тело, широкая голова с короткой мордой, то вторые выглядят жилистыми существами с длинной мордой. Впервые в нашей стране работа по выведению лаек началась только в двадцатом веке. Тогда заводчики поставили перед собой цель сформировать стандарт этой породы. В первое время она включала в себя не более десятка эко-типов. В результат первый стандарт был оформлен на официальном уровне только в 1925 году. В то время он включал в себя пять типов лаек.

Но со временем интерес к этим собак

Источник

Хаска – шикарная порода собак

Если вы решили завести питомца, и вам нужен верный друг, то обратите внимание на собак породы хаски. Они не только красивы, но и умны и верны. Но для начала выясните все особенности ухода, воспитания и питания.

Что это за порода?

Хаски – это специализированная порода собак, которая была выведена чукчами и использовалась как ездовая. Сибирская хаски способна выдерживать экстремально низкие температуры и при этом выполнять свои прямые обязанности – перевозить сани. Вообще, название породы произошло от изменённого слова «эски», которым издавна называли эскимосов.

Так как размеры особи небольшие, то в одну упряжку запрягали 15-17 собак. Когда именно появились первые хаски, неизвестно, но кинологи такую породу впервые зарегистрировали в начале XX века.

Примечательно то, что в реестр пород СССР хаски не вошли, и именно поэтому такие собаки «перекочевали» в США. Но в Америке заводчики делали уклон не столько на рабочие характеристики, сколько на внешние качества. И в первоначальном виде порода сохранилась лишь на Чукотке. Чукотская лайка не распространяется по миру и не разводится специально, так как внешность этой собаки не так привлекательна.

Внешний вид

Хаски – порода, красота которой просто завораживает. Эта собака не очень большая. Так, размер кобеля в холке обычно не превышает 60 сантиметров, размер суки обычно составляет 50-55 сантиметров. Вес одной особи равен 22-30 килограммов.

Шерсть хаски густая и имеет среднюю длину. Ость не топорщится и лежит ровно, так как прекрасно поддерживается мягким подшёрстком. Окрас породы может быть практически любым: чёрно-белый, серо-белый, буро-белый.

Встречается также полностью белая, бурая или серая шерсть, но такой вариант можно назвать редким. Характерные (но необязательные) черты окраса – это двойная полоска на лбу, напоминающая

Источник

Как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Так же рассмотрим основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Вы решили отправить своего хаски на выставку, но он ни минуты не простоит спокойно - с чего начать вам, и как быть? Есть два способа выставочно-ринговой тренировки: вы начинаете заниматься с маленьким щенком хаски с того момента, как он попал к вам в руки, или пытаетесь как-то привить дисциплину уже выросшему сибирскому хаски.

Конечно, лучше всего подходит первый вариант, когда вы тренируете хаски с самого рождения. Его мозг не занят информацией от предыдущего хозяина, и то, что щенок хаски познает об окружающем мире, он делает при помощи своего владельца. Он любит вас как родителя, полностью доверяет вам - это и есть основа для дальнейшей тренировки к выставке. Он должен думать, что вы - самая важная вещь в его мире, или вы не добьетесь ожидаемых результатов. Таков любой хаски, подготовка к выставке которого занимает определенное время.

Сибирский хаски, который выставляется на выставку, позволяет осматривать себя другим чужим людям; собаки не должны нервничать на выставке - необходимо полное спокойствие. Такие хаски – участницы выставок становятся отличными компаньонами и членами семьи, поскольку они приучены проявлять доверие к людям, чем отличаются от других хаски, которые слушаются одного хозяина.

полицейская собака 1 что это
Как принято считать, все собаки произошли от диких волков. Возможно именно поэтому многие собаки выглядят как настоящие свирепые лесные волки. Они были первыми дикими животными, которых смог приручить человек.

Чт

Для начала поставьте вашего щенка хаски на нескользящую поверхность. Добейтесь того, чтобы щенок стоял ровно. Встаньте рядом с ним на небольшом расстоянии. Одной рукой вы должны придерживать голову щенка - так, чтобы его шея вытянулась; при этом произносите вслух какие-нибудь команды

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

чем надо кормить щенка
Эта самая популярная охотничья собака, родом из Германии. Курцхаары способны охотиться на любой местности и на любую дичь. Их выгодно отличает и наличие сторожевых качеств.

Если вы живете в городской квартире, то эт

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Темперамент хаски — с морды воду не пить

Несмотря на то, что изначально предки хаски жили на Дальнем Востоке, порода считается американской, так как именно заводчики Америки привели ее в форму, в которой эти собаки стали известны во всем мире как волки с голубыми глазами.

Сейчас уже нет такой необходимости в рабочих качествах этих пород; они постепенно становятся собаками-компаньонами, успешно выступающими на выставках и соревнованиях, и даже актерами-самородками, как в любом из 10 фильмов с хаски →

Если вы клюнули на внешность хаски, перед покупкой щенка обязательно почитайте информацию о характере этой породы, а сначала — насладитесь фото щенков хаски.

Каков он — идеальный хозяин хаски? Да практически любой человек, есть только пара нюансов: он должен быть темпераментным и активным любителем спорта.

Если вы предпочитаете отдых на диване, щенка этой породы брать не стоит — ничем хорошим это не закончится: очень жалко и обидно за красивое животное, для которого вся жизнь — движение, на прогулке вокруг дома на поводке.

В пору наивысшей популярности породы, когда все кинулись заводить хаски за их сногсшибательный внешний вид, в объявлениях зачастило “отдам хаски в связи с переездом”. А проблема-то была в неподготовленности хозяев: люди просто не рассчитали сил и времени.

Хаски – хорошие охотники, хоть и узкоспециализированные (найти и убить мелкое животное способны, а вот принести владельцу – не факт), поэтому любая чужая кошка будет восприниматься как объект охоты.

Это одна из немногих пород собак, в которой не заложена агрессия к человеку, поэтому вы можете быть спокойны за своего ребенка.

Единственная проблема — ра

Источник