как распознавать собаки чужих

Чутье собак, как развить нюх у собаки?

Но несмотря на отлично развитое чутье у собак и выдающиеся способности к различению запахов, далеко не все из них собака воспринимает одинаково хорошо. Как же развить нюх у собаки? Постараемся дать подробный ответ в этой статье.

Например, собака прекрасно различает запах масляной кислоты, содержащейся в прогорклом масле. Для того чтобы этот запах почувствовал человек, нужно по крайней мере 7 миллиардов молекул в 1 см2 воздуха, а для собаки — всего 9 тысяч молекул.

Хуже воспринимается уксусная кислота. А вот запах цветов легко распознается собакой, мало того — доставляет ей удовольствие. Однако собаководов больше всего интересует способность собак различать по запаху людей. Исследования показали, что можно искусственно моделировать запах человека. В его состав входят жирные кислоты: масляная, уксусная, пропионовая и другие.

Что влияет на на нюх собаки и на распространение запаха?

Многолетний опыт подтверждает данные научных изысканий: человек оставляет за собой ясно различимый для собаки след. Но его качество далеко не всегда одинаково. Состав и концентрация химических веществ на поверхности кожи у каждого человека своя. Чтобы правильно выдрессировать собаку, ее хозяин должен сначала разобраться в том, что, собственно, представляет собою запах.

По сути дела, он схож с любым текучим веществом. Из физики мы знаем, что любое тело при температуре выше абсолютного нуля испаряет во внешнюю среду молекулы. Интенсивность испарения зависит от величины температуры. Чем выше температура, тем интенсивность больше. Процесс испарения представляет собой эмиссию молекул и их рассеивание в пространстве.

В конце концов эти молекулы оседают на земле и различных предметах. Они-то и образуют запах: химические элементы раздражают различные участки слизистой носа собаки

Источник

Любопытные факты о собаках (24 фото)

Они живут с нами бок о бок уже больше 30 тысяч лет. Мы заботимся о них, они любят и радуют нас. Казалось бы, чего ещё мы о них не знаем?

Собаки – единственный вид животных, кроме самих людей, которые могут распознавать наши эмоции. Им достаточно беглого взгляда, чтобы понять, радуетесь ли вы, смущаетесь, злитесь или грустите. Они способны даже сопереживать людям, чувствуя те же эмоции, что их человек.

Оказывается, собаки тоже потеют. Но в то время как у людей пот выделяется через кожу по всей поверхности тела, у собак он проступает через лапы. Вы можете убедиться в этом, понаблюдав за собакой в жаркий летний день. Характерным признаком будет солоноватый запах, напоминающий запах попкорна или кукурузных чипсов.

Отпечатки собачьих носов уникальны, поэтому они используются для идентификации животного, также как отпечатки пальцев используются для идентификации человека. Криминалисты нередко пользуются этим обстоятельством при расследовании преступлений с участием животных и их хозяев.

Многие хозяева очень любят своих питомцев, холят их и лелеют, и даже включают в своё завещание в качестве наследников, даже при наличии наследников среди людей. Только в США число собак, являющихся основными наследниками, оценивается более чем в миллион.

Среднестатистическая собака так же легко обучаема, как человеческий ребёнок и может выучить от 200 до 500 слов. Более того, собака может освоить основы математики, например, научиться считать и упорядочивать цифры по возрастанию.

Борзые известны не только как самая быстрая порода собак, способная разгоняться до 72 км/ч, но и как единственная порода собак, упоминающаяся в Библии (имеется в виду Книга Притчей Соломоновых 30:31; версия Короля Джеймса).

Средняя температура тела у собак варьируется от 38,3 до 39,4 °C. Более высокая температура тела

Источник

  Эти propecia online рекомендации я даю не столько кандистам -волкодавщикам, столько владельцам частных домов. Охранять дом — первая обязанность собаки со времен ее приручения человеком. Собаки быстро узнают, что составляет хозяйское добро, через несколько минут они знают, что составляет владения хозяина. Но некоторые собаки, благодаря легкости жизни собак теперь, утратили чувство собственности.  

Собака должна иметь одного хозяина, который был бы для нее превыше всех, с самого щенячьего возраста. Этот господин и хозяин должен установить свою власть с самого первого дня, как щенок появился дома. ДРУГИХ она любит или терпит, но ради него, ради своего абсолютного диктатора она умрет, и в семейных ссорах она неохотно, конечно, должна принимать сторону своего хозяина, хотя временами ее господина и хозяина шлепает отец.  

Слишком buy levitra много хозяев, слишком много друзей, слишком много встреч с незнакомыми и посетителями притупляет чувство собственности в щенке и портит его как сторожевую и караульную собаку. С того момента, как он прибывает в дом испуганным щенком и до старости один человек должен опекать его, кормить, заботиться о нем и дрессировать его.

Для того, чтобы научить щенка или собаку хорошо охранять, потяните ее постель — одеяло, коврик или мешок, которые были в течение некоторого времени ее местом. Несколько минут в день такого отнимания, сначала в игре, потом с угрозой, сначала со стороны хозяина, потом чужих, особенно одетых в лохмотья, сделает ее агрессивной.

Положите какой-либо предмет на определенное место. Пусть незнакомец приближается пригибаясь, крадучись, тайком. Вы смело подходите к собаке и похлопываете ее каждые несколько секунд, ругаете незнакомца, который убегает. Если ваша собака не слишком агрессивна, незнакомец может бороться с вами, чтобы собака пришла вам на помощь.

Часто buy clomid online беззабо

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходило его «самоодомашнивание». Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, ун

Источник

как научить щенка не брать из чужих рук

Как воспитать смелость у щенка

6 месячный боксёр- крупный, крепкий, но очень трусливый, не может даже гавкнуть в ответ другим собакам. Обижают его практически все, и те кто мельче, и младше, а он либо позу подчинения принимает, либо просто убегает. Дашь ему игрушку, через минуту у него её отбирают другие щенки, причём любой породы, а он бежит ко мне и прячется. Щенки декоративных пород ведут себя смелее. Хозяева других собак уже подсмеиваются над ним. Мне не нужно чтобы моя собака была злой. Я просто хочу собаку, а не кролика. Подскажите что можно сделать?

Такая же ситуация "доброго щенка" у моего знакомого. Он давал ей тряпку прикусить, сам рычал и пытался тряпку отобрать. Я ему всегда советовала проявлять осторожность - зубы все же "в работе". Ничего не вижу другого, как научить щенка выполнять команды, даже строгость проявлять. Ваш щенок маленький, может в нем пробудятся еще чувства "зверя". Но видимо он такой от природы. У меня тоже собака добрая, иногда убегает вглубь двора при посторонних. Что делать...

собаки в нижнем ломове
д. возникла на основе признания того факта, что внешняя среда влияет на развивающийся плод (пренатальное развитие психики). Педагогика информационно-кибернетическая — педагогика, разрабатывающая вопросы управления и

Не хочу обидеть владельцев кобелей, впрочем я сама являюсь владелицей трусливого и нахального такса, но кобельки намного трусливее сук. Я свою таксу защищала от всех встречных собак, если видела, что ее обижают, подходила и забирала ее. Страшно особенно было, когда Мишку хотела обидеть какая-нибудь злая и огромная псина. Со временем Мишель стала лаять на всех встречных собак. Я смотрела по ситуации, если нужно было, то поощряла и хвалила. Если же собака моя была неправа, то приструнивала. Но не криками и битьем, просто слегка наказывала. Сейчас моя маленькая Мишель - гроза всех собак на улице. А во ее сынуля, трус, каких свет не видал. И как с ним не возились, как не воспитывали - видит, что ему сейчас будет несладко и сразу просится на руки и воет, будто его

Как на

Источник

Пиренейский мастиф или превосходный охранник

Благородный, величавый пиренейский мастиф – надежный охранник дома, пастух с добрым сердцем, оберегавший стада от нападений диких животных и браконьеров. Его иногда путают с другой породой – пиренейской горной собакой.

Стандарт и характеристика породы

Пиренейский мастиф – молосс, гармонично сложенный, прямоугольного растянутого формата, с широким корпусом. Пес напоминает по внешнему виду и типу шерсти сенбернара.

Окрас: белый. На морде – четкая маска, уши всегда темного цвета. На теле могут быть пятна, совпадающие по цвету с тоном маски: от песочного до черного. Цвета в отметинах могут комбинироваться между собой. Но трехцветный окрас, как и чисто белый, нежелательны. Лапы и кончик хвоста – белые.

История породы

Предки пиренейского мастифа – древнейшие молоссы, обитали в Финикии 3-4 тысячи лет назад. Со временем собаки попали на Пиренейский полуостров вместе с финикийскими торговцами. Люди сразу отметили силу и выносливость собак, необходимые для работы на пастбище, густую плотную шерсть, которая позволит псам выживать в суровых горных условиях. Так предки породы осели на территории Испании (регион Арагон), где к ним приливались крови пиренейской горной собаки и испанского мастифа.

Выносливые и умные собаки использовались как охранники стад овец и жилищ владельцев – псы справлялись с волками, медведями, браконьерами. Интересно, что во время работы на животных надевался широкий ошейник с металлическими шипами, призванный защитить шею от укусов хищников.

как кормить собаку отказывающуюся от еды
Сколько раз в день кормить кота и какой пищей? Такой вопрос достаточно распространен и часто задаваем. Перед тем как завести животное, нужно ознакомиться с общими правилами:

Кормление должно осуществляться два раз

Пиренейские мастифы распространились по всей Испании, и до ХХ века ветви породы носили имена областей, в который они обитали: арагонский, эстремадурский, наварский. Они отличались внешне, но их объединяли рабочие качества.

Источник

Для понимания социального поведения собаки очень важно представлять особенности ее развития. Становление социального поведения происходит в несколько этапов. Они достаточно четко фиксированы во времени и, что необходимо помнить, являются критическими. Это значит, что определенные события могут происходить только в период развития; если что-либо мешает нормальному протеканию этапа, у собаки развиваются необратимые нарушения поведения. Одни авторы выделяют в детстве собаки больше периодов, другие меньше, по-настоящему критическими являются три из них.

Первый период социализации начинается примерно в трехнедельном возрасте и заканчивается около 2 месяцев. Это ключевой момент в жизни собаки имеет название импритинг (запечатление); впервые этот феномен был описан у уток. У птиц, в отличие от многих млекопитающих, импринтинг протекает молниеносно, занимая несколько часов. У щенков импритинг растянут во времени. Щенок запечатлевает образ своей матери в качестве эталона. Отныне настоящие, "правильные" собаки в его восприятии будут выглядеть именно так. Став взрослым, он будет стремиться стать членом стаи именно таких собак, будет искать брачного партнера подобного облика. При заводском разведении импритинг происходит не только на собак, но и на человека. Ведь мать общается с людьми, те подходят к щенкам, берут их на руки, кормят, играют. Порой случается при вольном содержании, особенно у собак парий, что щенки не видят людей до 2-месячного возраста. Тогда они будут воспринимать человека настороженно, не стремясь сами к общению. Можно при большом желании наладить отношения и с такой собакой, но полного контакта не получится никогда. Не прошедшая запечатления на человека собака "в душе" останется всего лишь прирученным животным. Полностью контролировать ее поведение, предсказать реакцию на серьезную опасность невозможно. Кстати, в местах традиционного разведения щенки

Источник