как растет щенок французского бульдога

Источник

Фото французского бульдога

История породы

Происхождение французских бульдогов достаточно туманно. По основной версии предки французских бульдогов – бульдоги английские. В позапрошлом веке вместе с потоком британских эмигрантов собаки прибыли на континент, где прогрессивные революционно настроенные французы не стали использовать их в кровавых зрелищах, а превратили в своих компаньонов. Особенно популярны, стали эти собаки среди небогатых французов. Галлы скрещивали «английских джентльменов» с терьерами, мопсами (смотрите фото мопсов ) и даже догами. В результате такой селекции и появилась современная версия породы. Британия и Пятая Республика до сих пор оспаривают право считаться родиной французских бульдогов.

Первый официальный клуб любителей французских бульдогов появился на континенте в конце во второй половине 18 века. Цена одного щенка в начале 20 века то равнялась цене скромного автомобиля.

Основные характеристики

Квадратное мускулистое туловище с достаточно широкой спиной. Ноги короткие сильные. Задние ноги немного выше передних. Крупная квадратная голова с ярко выраженным морщинистым лбом. Морда плоская широкая. Нос сплющенный немного вздернутый. Глаза круглой формы, большого размера навыкате. Округлые высоко посаженные уши, крупные. Массивная складчатая шея.

Характер

Французские бульдоги сочетают в себе игривость и хитрость, отвагу и темперамент, ум и задор. Это смелая и преданная собака. Несмотря на свои скромные размеры без раздумий кинется на защиту хозяина.

Бульдоги очень ласковы. Обожают детей и других животных, живущих в доме.. Готовы часами проводить за играми и развлечениями. Хорошо относятся к гостям. Плохо переносят одиночество.

Сообразительны и достаточно послушны, поэтому легко поддаются дрессуре. В процессе воспитания ни в коем случае нельзя применять жестк

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Усре

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Фото французского бульдога в 6 месяцев

Веса) и повторяют процедуру по схеме: пять недель, девять недель, тринадцать недель, 4 месяца, 5 месяцев, 6 месяцев. Натуральным вариантом кормления французского бульдога любого возраста предполагается самостоятельное приготовление пищи.В возрасте от одного до двух месяцев домашнего питомца нужно кормить примерно пять или шесть раз в течение суток. До трех месяцев щенки едят Вес французского бульдога: от 6 до 14 килограмм. Фото французского бульдога по имени Федя. Фото щенков французского бульдога с 1 месяца по 8 месяц, а также в 12 месяцев. Я уже много фоток на ЯПе выкладывал своего товарища. 7. По характеру французский бульдог ласковая, смелая, активная и темпераментная порода.В 4 - 7 месяцев щенок бульдога получает четырехразовое питание. Ссылки 9. Хозяин гарема Белая магия Ванг.Очень серьезный парень. Содержание. Кормление Французского Бульдога. Это касается и домашних питомцев.Кормят малюток по схеме: 01 месяц 67 трапез/сутки. 2. Французский бульдог — любвеобильный игривый живчик и гордая ревнивая натура. В этот период малышу должно хватать питания 3-4 раза в день.

собака чешется и грызет лапы неприятный запах
Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют схо

«Французов» относят к бойцовым породам малого формата, но, несмотря на определение, многие взрослые животные набирают далеко не маленькую массу от 8 до 15 кг.6 месяцев. Французские бульдоги очень упрямы, поэтому заставить их вас слушаться задача не из простых. Удивительно, что и без того декоративный Француз существует в 2 видах: мини и стандарт.Приобретать мини-бульдога необходимо не ранее чем на 4-6 месяце жизни и только у проверенных заводчиков, которые специализируются на получении начинать дрессировать нужно в возрасте 2-4 месяцев разработайте систему поощрения за выполненные команды с использованием похвальных слов и угощенияБалуйте любимца игрушками. 1 Первые два месяца жизни французского бульдога в 2012-12-04, 07:03. Нормальный вес франц

Источник

Французский бульдог

Предки этих псов были прекрасными охранниками и принимали участие в жестоких собачьих боях. Непокорный характер, мощные челюсти и суровый взгляд – с таким питомцем не забалуешь! Но вскоре европейским энтузиастам захотелось превратить свирепого воина в добродушного и энергичного компаньона. Спустя несколько десятилетий селекции появилась очаровательная декоративная собака – французский бульдог. Ласковое животное с большими ушами, похожими на локаторы, умными карими глазами и огромным разнообразием окрасов быстро завоевало любовь людей по всей планете.

Французский бульдог

История породы

Историки единогласно считают, что предками французских бульдогов были четвероногие бойцы и охотники. Но происхождение породы определить не так-то просто. Достоверных сведений о прародителях очаровательных малюток нет.

Английским словом «бульдог» (“bull – бык, dog — собака”) жители Туманного Альбиона называли собак, участвовавших в травле быков. Эти бойцовские псы произошли от древних молосских догов, которые попали в Великобританию из античных Афин.

Конечно, афинские эмигранты подверглись хаотичной селекции. Их держали и знатные люди, и бедняки, скрещивая с самыми разными местными породами. Но все-таки во внешности французских и первых староанглийских бульдогов можно найти много общего. Например, рельефную мускулатуру и укороченное туловище.

Потомки афинских четвероногих пришельцев со временем уменьшились в размерах. Но именно этим созданиям было суждено стать самыми свирепыми собаками-гладиаторами. Они веками развлекали английскую знать, загоняя крупных животных до смерти. В жестоких игрищах участвовали даже миниатюрные той-бульдоги весом до 20 фунтов.

что если снятся злые собаки
Чаще всего собака во сне означает друзей, однако, в некоторых случаях сновидения с участием этих домашних любимцев могут символизировать совсем другое. Например, убегать от собаки во сне – значит, что в ближайшее время

Кровавый спорт буль-бейтинг был очень популярен среди азартных аристократов. Состязания традиционно проводились дважды в неделю и на долгие д

Источник

почему у щенка французского бульдога

когда начинают стоять уши у французского бульдога?

Обычно к 3-4 месяцам уши встают. У некоторых деток уже в 1,5 стоят, у кого-то позднее. Крупные тяжелые ушки встанут позднее. Возможно, им надо будет помочь, поклеить какое-то время.

Подавайте витаминные комплексы, содержащие кальций, глюкозамин и все у вас будет в норме. Скоро у вашего француза начнут меняться зубки, и ему понадобится очень много кальция, если не хватит кальция -- уши могут вообще упасть.

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Место, где располагается новоиспеченная мама вместе со своими "детьми" должно быть удобно и ни в коем случае не должно располагаться около батареи, окна или в коридоре, а уж тем более - на сквозняке.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенк

Источник