как кормить щенка правельно

Питание (кормление) цвергпинчера

К питанию цвергпинчера нужно относиться очень серьезно, поскольку эти миниатюрные собаки склонны к полноте. Кроме того, от правильно составленного рациона во многом зависит здоровье, самочувствие, настроение животного. Главное, что должен знать хозяин, это то, что пса ни в коем случае нельзя перекармливать. Безусловно, рацион щенков и молодой собаки будет совершенно разным.

Для цвергпинчера подходит как сухой, так и натуральный корм, однако сделать выбор нужно в пользу какого-либо одного из них уже с первых дней жизни питомца.

При выборе натурального питания суточный рацион собаки на 40 – 60% должен состоять из мяса. Подойдет говядина, конина, телятина, субпродукты. Остальная часть порции будет состоять из овощей или круп. Если же выбор остановлен на сухом корме, потребуется покупать только самый качественный, с высоким содержанием белка.

Чем лучше кормить щенка цвергпинчера

Многие хозяева данной породы интересуются, чем кормить щенка цвергпинчера? Первые 35 – 40 дней жизни их основным кормом должно быть материнское молоко, либо специальные молочные смеси, которые следует давать через соску. Месячных щенков можно поить коровьим или козьим молоком, наиболее подходящими для молодого растущего организма. Перед кормлением молоко нужно слегка подогреть. Начиная с месячного возраста, следует вводить в рацион жидкие, молочные каши. Сначала давать их 2 раза в день, постепенно увеличивать количество такого прикорма до 4 раз в день. После введения каш можно добавить в рацион говяжий фарш. Через 1 – 2 дня попробовать дать щенкам мелко нарезанное сырое мясо. Полезен малышам будет суп с добавлением круп или овощей.

При кормлении 2-х месячного щенка цвергпинчера отдавать предпочтение сырому мясу, например, конине, говядине или птице. Можно давать сырую морскую рыбу. Начиная с этого возраста, собаке р

Источник

Как и чем кормить Кавказскую овчарку: правила здорового питания

Итак, вы решились обзавестись четвероногим членом семьи и готовитесь стать новоиспеченными родителями 45 дневного щенка. Первые вопросы, которые предстоит разобрать «по косточкам», это как правильно кормить Кавказскую овчарку и как вырастить здоровую, крепкую собаку. Первый совет состоит в полном сохранении рациона и режима дня заводчика, пока малыш освоится в новом доме. В столь тяжелый для вашего подопечного период не стоит усугублять ситуацию дополнительным стрессом. Через 2 недели вы можете начинать постепенное изменение меню и распорядка дня собаки.

Частота и нормы кормления

Порода считается уникальной не только благодаря своей самоотверженности. Предки современных «кавказцев» месяцами сопровождали охраняемые отары, а значит, априори не могли получать большой объем пищи. В итоге природа создала гигантскую собаку, которая сравнительно мало ест и пьет, но остается сильной, мускулистой и здоровой. Естественно, кормление щенков Кавказской овчарки не должно быть жестко ограниченным, наоборот, от качества рациона малыша зависит его экстерьер, физическое и психическое здоровье.

Следующая особенность породы, это способность кушать про запас и медленно переваривать пищу. В возрасте 1 месяца заводчик кормит щенков 5 раз в день, параллельно отнимая их от молока матери. Далее, количество приемов пищи индивидуальна, но стандартная схема выглядит следующим образом:

3 месяца – 3–4 приема пищи. В отличие от большинства пород, кавказцы перестаиваются медленнее. Ваша задача свести кормление до 3 раз в день до 6 месячного возраста.

Если вы волнуетесь, что щенок недоедает или переедает, рекомендуется прибегнуть к взвешиванию. Темп набора веса лучший показатель сбалансированности рациона. Натуральный рацион включает хрящ

Источник

Чем можно кормить йоркширского терьера, а чего давать собаке не следует?

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях? Этот вопрос вставал перед каждым, кто решил завести собаку этой породы.

Продумывая рацион для йорка, важно помнить, что это очень маленькая собака, у которой очень деликатно устроена пищеварительная система.

Если крупное животное может не сразу отреагировать на то, что питание несбалансированное, а продукты несвежие, то в небольшом организме йоркширского терьера это может стать причиной серьезных нарушений.

Чем и как можно кормить йоркширского терьера

Однако ветеринары не советуют кормить животное сухим кормом на постоянной основе, его частое употребление может вызвать проблемы с желудком из-за того, что в нем отсутствует вода. Хорошей альтернативой сухого корма могут стать покупные консервы.

Если вы решите кормить йорка сухим кормом, важно для начала узнать, чем кормил собаку заводчик. Дело в том, что переходить от одного корма к другому нужно  постепенно, чтобы щенок привык к новой еде.

Спустя некоторое время, если вы захотите начать кормить щенка другим кормом, можно начинать подмешивать его в старый корм.

Сколько раз в день нужно кормить йоркширского терьера

Если вы совмещаете употребление сухого корма и натуральных продуктов, то количество приема сухого корма в день нужно уменьшить.

Во время выбора сухого корма для йорка важно помнить, что большинство дешевых кормов содержат специальные добавки, которые могут увеличить аппетит собаки.

Выбираем корм для йоркширского терьера

В линейке таких кормов есть ряд готовых решений для маленьких собак, а также можно приобрести специальный корм для йоркширских терьеров, что значительно упрощает выбор.

Важно точно определить, какой корм подходит вашему щен

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник

Совет 1: Как правильно кормить той-терьера

Самым важным и значимым аспектом здоровья любого домашнего питомца, помимо верного ухода, является здоровая еда, подходящая по возрасту и типу. В отношении мелких той-терьеров действует золотое правило формирования рациона собак: полное отсутствие сладостей - данное баловство приведет только к испорченным зубам и отказу от другой несладкой еды.

Кормить той-терьеров нужно два раза в день: в утреннее и вечернее время суток. Еще с рождения щенка владелец должен определиться с типом питания: сухой корм или сбалансированная еда, приготовленная для собаки.

Сухой корм, безусловно, удобен для занятых хозяев, которые не могут себе позволить тратить время на составление графика питания и приготовление пищи для животного. Сегодня производители предлагают множество кормов, но при их выборе нужно быть последовательным. Так, если вы ввели в рацион корм одной торговой марки, не стоит «мешать» его с другими, если же есть необходимость смены – обязательно делайте это постепенно минимум в течение пары недель.

Обратите внимание и на сезонность питания, у хороших производителей есть рацион для летнего периода и для зимнего, состав корма принципиально отличается по витаминам, жирам и микроэлементам, поэтому нужно вовремя переходить с одного на другой.

Тем той-терьерам, которых кормят специально приготовленной пищей, необходимо периодически включать в рацион мясо курицы или крольчатины. Должна присутствовать и говядина, которую лучше всего подавать в измельченном виде, но не в виде фарша. Мясо необходимо подавать из расчета 80 гр на 1 кг веса питомца.

Свинина является слишком жирной для терьеров, что пагубно может повлиять на печень собаки, ее лучше исключить из рациона.

вязка за щенка лабрадор
Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются коман

Говоря о мясе, не нужно забывать о рыбе. Ее необходимо подавать вареную, разумеется, очищенную от костей, дабы ваш любимец не

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

можно ли кормить собаку только сухим кормом чаппи
1) кошка хищное животное, собака всеядное. В кошачьих кормах существенно больше белка и меньше углеводов, в отличие от собачьих;

2) кошки не могут самостоятельно синтезировать таурин, а собаки могут. Поэтому во все ко

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

Чем и как кормить щенка таксы – составляем меню

Если вы хотите, чтобы ваша такса правильно развивалась, была бодра и здорова, необходимо знать, чем кормить щенка таксы и как правильно это делать.

Продуманный рацион, насыщенный микроэлементами и витаминами, гарантирует прекрасное физическое состояние и продолжительную жизнь вашего любимца.

Немного о кормлении Таксы

Некоторые владельцы такс выбирают для своей собаки специальные корма, руководствуясь удобством: все, что нужно – это насыпать определенное количество содержимого пачки.

К тому же, производители при изготовлении своего продукта обязательно учитывают вкусы и потребности конкретных пород, так что о том, получает ли четвероногий друг достаточно питательных веществ, беспокоиться не приходится.

Прочие хозяева относятся к сухим кормам с недоверием, а потому предпочитают в этом вопросе натуральные продукты и кладут в собачью миску то же, чем сами питаются.

Наиболее оптимальное решение для только что принесенного домой щенка — продолжить режим питания, которым следовал заводчик.

Это исключит возможность аллергических реакций, а также поможет вашему новому сожителю быстрее адаптироваться к незнакомому месту.

Определившись с едой для таксы, начинайте медленно переучивать ее на пищу, которую собака будет есть на постоянной основе (с месячного возраста).

Постепенно увеличивая долю одного корма и уменьшая долю другого, вы добьетесь желаемого. При этом питомец не будет испытывать никого дискомфорта.

Основные правила питания питомца

Периодичность питания маленьких такс до 3 месяцев почти такая же, как и у других пород: 4 – 5 раз в день с одинаковыми интервалами в 3 – 4 часа.

Есть щенку лучше непосредственно перед прогулкой, так как после употребления пищи у молодых собак стимулируется потребность сходить

Источник