как сделать шлейку собаке из ремней

как сделать шлейку собаке из ремней

Как правильно одеть шлейку на собаку фото

Все больше хозяев отдают предпочтение шлейкам для собак, которые разгружают позвоночник питомца от нагрузки и помогают избежать получения травм шеи во время прогулки. Особенно эту амуницию оценили те, чьи питомцы отличаются непоседливым и энергичным нравом. В нашем интернет магазине вы сможете подобрать для вашего четвероногого члена семьи подходящую для него модель в зависимости от породы вашей собаки и ее размеров. Огромный ассортимент товаров. представленных в каталоге. составляют не только е классические шлейки, также в наличии есть элегантные и стильные модели этого аксессуара для прогулки.

Глядя на эту конструкцию из ремней в первый раз, поневоле теряешься и не понимаешь, как ее можно использовать, поэтому вам пригодятся наши советы о том, как правильно одевать шлейку собаке быстро и правильно:

Расправьте шлейку так, чтобы ее мягкая сторона находилась с внутренней части. Если ваш питомец непоседливый, то для этой процедуры лучше сдерживать его коленями в районе талии;

Когда этот этап будет успешно пройден, переверните перемычку в район головы животного. Она предназначена для соединения ремешка и кольца шлейки;

Затем следует зафиксировать ремешок, ограничив пространство между кольцом и перемычкой. Для этого необходимо переместить ремешок до необходимой вам позиции;

Проденьте правую лапу вашей собаки в образовавшееся пространство между кольцом и ремнем. Следите, чтобы шлейка располагалась по груди вашего питомца;

Оставшийся конец шлейки застегните под левой лапой. Обратите внимание, что чтобы ремешки были затянуты достаточно туго, чтобы ваш четвероногий друг не выскользнул из этой амуниции во время активных игр на прогулке;

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную

Источник

Как выбрать шлейку правильного размера для собаки крупной крупной, мелкой или средней породы

Шлейка для собак в наше время становиться популярным аксессуаром, который заменяет собой классический ошейник. Каждое из изделий, предназначенных для выгула питомца, обладает своими плюсами и минусами.

Поэтому стоит разобраться, что такое шлея, как правильно подобрать ее по размеру для вашего любимца и в чем основное преимущество шлейки перед ошейником?

Что такое шлейка, ее виды

Отличие ее в том, что она крепится не на шее, а на корпусе животного. Чаще всего ее изготавливают из кожи или крепкой материи в виде ремней, которые опоясывают грудь и тело собаки, соединяясь между передними лапами по хребту.

Опытные собаководы утверждают, что данная амуниция более практична и безопасна для питомца, так как при резком натягивании поводка животное не испытывает боли в области  шеи, что чревато при ношении ошейника. Как выглядит шлея, можно увидеть на фото ниже.

Классификация шлей внушительна, основное их отличие состоит в том, для каких целей будет служить амуниция и от размера самого питомца.

Ездовые шлейки для собак. Чаще всего их можно встретить на питомцах, которые участвуют в спортивных соревнованиях, в частности во время гонок на собачьих упряжках. Буксировочный тип данной шлеи предполагает повышенную прочность ремней. Предпочтительный материал – нейлон или парусина. Отлично упряжка подходит для маламута и хаски.

Шлейка с грузами. Их применяют для того, чтобы укрепить мышечную массу собаки, особенно полезны в случае переломов лап у животного. Специальные карманы на ремнях позволяют регулировать физическую нагрузку питомца. Использование такого типа шлеи предполагает наблюдение за тренировкой собаки, в частности нужно исключить прыжки. Как альтернативу допустимо применять ошейник с гр

Источник

Многие владельцы собак, сами того не ведая, ежедневно наносят вред здоровью своих питомцев. Причина – в столь привычном предмете собачьей амуниции, как ошейник. Наверное, каждый вспомнит, как ведет себя темпераментная или просто недостаточно воспитанная собака на прогулке: она постоянно тянет поводок, ею трудно управлять, дыхание становится затрудненным и свистящим, в крайних случаях собака задыхается, иногда ее даже  может стошнить. Хозяин не может расслабиться, собака не получает пользы, и прогулка из взаимной радости превращается в  "перетягивание

Известный зоопсихолог Андерс Халлгрен после обследования нескольких сотен собак из разных кинологических клубов Швеции пришел к выводу, что большая часть из них (более 90%) имела повреждения шеи и спинного мозга, из-за которых возникал болевой синдром. В свою очередь, как реакция на боль, появлялись такие нарушения в поведении, как повышенная пугливость, агрессивность, непредсказуемость поведения собаки. Повреждения мягких и хрящевых тканей шеи и спины, гортани, щитовидной железы собаки чаще всего получают из-за рывков поводка, особенно если используются строгие ошейники и тяжелые поводки-цепи. Как альтернативу любому, даже менее травматичному - мягкому и широкому ошейнику, Андерс Халлгрен и многие европейские тренеры рекомендуют шлейки для собак, как более «гуманный» и безопасный аксессуар для выгула и управления питомцем.

Шлейка первоначально возникла как часть собачьей упряжи при использовании собаки в качестве тяглового животного. Очевидно, что шлейка должна быть функциональной, комфортной и безопасной, иначе собака просто отказывалась бы везти груз. Сфера применения современных шлеек для собак сегодня намного шире: помимо ездовых существуют шлейки повседневные, спортивные, шлейки для следовой работы и шлейки для тренировки выносливости и силы собаки и др.

Классическая шлейка

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Для чего нужна и как правильно выбрать шлейку для собак

Готовясь завести пса, будущие хозяева раздумывают над его содержанием — нужны прививки, грамотный рацион, уход и, конечно же, прогулки. С ними часто возникают трудности: щенок может проявлять чрезмерную активность, или же, наоборот, испугаться чего-то и дать деру.

Приходится держать его на поводке, «осаживая» время от времени. Как сделать этот процесс менее болезненным, мы узнаем, выяснив, что такое удобная шлейка для разных собак.

Назначение и конструкция

Подобная амуниция предназначена для контроля над поведением питомца во время прогулки и дает возможность удерживать его в наиболее удобном положении. Данные изделия появились давно. Правда, широкому кругу кинологов они были не слишком известны — долгое время их использовали только в ездовых упряжках. Но удобство нехитрого приспособления сделало его популярным и массовым.

Выглядит это устройство довольно просто: матерчатые или кожаные ремни, пущенные через грудь и по телу (снизу корпуса или по спине), соединены в районе передних лап и хребта.

Важно! Если собака нервничает из-за частого одергивания ошейником, лучше временно перейти на шлейку (не дожидаясь, пока ее поведение станет опасным для окружающих).

Такая схема безопасна для собаки. Если возникла необходимость удержать ее, давление с поводка распределяется по множеству точек (тогда как поводок попросту впивается в шею, причиняя боль).

Виды шлеек

Зоомагазины предлагают огромное количество приспособлений, и от этого разнообразия легко растеряться. Чтобы облегчить задачу выбора шлейки, рассмотрим, какие разновидности представлены на рынке и кому они подходят.

почему от собаки сильный неприятный запах
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

Изготавливаются из кожи или нейлоновой ленты в виде ремней, соединенных кольцами, а крепежное кольцо или карабинчик расположены на холке. Проблем с выбо

Источник

Вход в систему

В этой статье хочу описать, как самостоятельно, предельно дёшево, просто и качественно изготавливать шлейки для собак. Меня их когда-то попросили разработать люди, которые так и не нашли в продаже подходящий вариант. А теперь и в приюте конструкция понравилась. "По просьбе трудящихся" выкладываю технологию изготовления.

Не надо думать, что всё "самодельное" обязательно хуже, чем в зоомагазинах и на рынках. Те, кто делает амуницию серийно, часто сами кустари, которые халтурят и экономят на всём. Крепкие на вид соединения с помощью заклёпок- в реальности это фольга, там толщина металла порой 1/10 сантиметра. У знакомых собака дёрнула и погибла под машиной, потому что у дешёвой шлейки внезапно отвалилась деталь. На моём ротвейлере Дарни покупные шлейки на ЗКС лопались с одного его рывка, и только своя конструкция из ремней безопасности от машины выдержала.

Далеко не все приютские собаки позволяют цеплять себя за шею, видимо, помня как их отлавливали, поэтому шлейки очень нужны. А эта очень прочная и лёгкая, в свёрнутом виде помещается в кулаке. Собаке в ней комфортно.

Шлейка изготавливается из буксировочной стропы, которую можно купить в любом магазине автозапчастей за 85 рублей. Вот этикетка:

Это простой ремень из морозоустойчивого авиационного капрона шириной 5см, без карабинов на концах. На этикетке написано: 4,5метра, в реальности там метра 3,5. Но и этого хватит, даже останется.

как учить щенка питбуля
Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды

Шлейка состоит из 5-и ремней, один расположен горизонтально, опоясывая грудь спереди, общей длиной 85см. На нём размечаются места для пришивания всего остального, как показано на схеме ниже. Все эти точки указаны красным, квадраты 5х5см. К квадрату А пришивается квадрат А1, к В - В1, и т.д. Цифры на ремнях- длина участков в сантиметрах. Квадраты, обозначенные жёлтым- также 5х5см, но они подгибаются вовнутрь, как бы охватывая друго

Источник

Уникальные методики надевания шлейки на собаку

Многие владельцы собак не знают, как одеть шлейку на собаку. Прежде чем ее применять, следует разобраться, что же это такое, и какие в настоящее время есть разновидности шлеек. Именно от вида будет зависеть, как его следует использовать.

Что такое шлейка для собаки

Собачья шлейка, как и ошейник, является специализированным аксессуаром, но при сравнении с обычным ошейником она имеет ряд явных преимуществ. Многие владельцы не осознают, что могут нанести вред своему животному, когда оно слишком активно себя ведет и дергает на ошейнике.

Шлейки могут помочь хозяевам предпринимать намного меньше усилий, чтобы контролировать своего питомца. Еще шлейка способствует укреплению взаимоотношений между владельцем и питомцем, собакой лучше удается управлять, потому что она хорошо чувствует своего владельца.

Какие могут быть виды шлеек

Простые прогулочные шлейки. У них кольцо для закрепления ремней расположено на высоте холки питомца. Обычно такая амуниция одевается для ежедневных прогулок с собакой. Простые шлейки могут быть предназначены специально для мелких пород собак, а также, наоборот, для довольно габаритных питомцев.

Буксировочные шлейки. Этот тип собачьей амуниции обычно применяют при проведении спортивных соревнований или гонок с привлечением собачьих упряжек. Поэтому этот атрибут имеет еще одно название – ездовая шлейка и отличается усиленной прочностью ремней.

Шлейки, отягощенные грузами. Они используются для укрепления мышц собак. Обычно ими пользуются в тех ситуациях, когда у животного, например, были сломаны конечности. Вес грузов при необходимости можно регулировать. Такие шлейки также можно использовать для спортивных соревнований с собаками, для тренировок мышц.

Медицинские шлейки. Имеют вид жилетки, закрывающей 2/3 тела собаки, что дает возможнос

Источник