как учить щенка питбуля

Как приучить щенка к туалету

20 23 013 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Многие думают, что стаффорд и пит - самые кровожадные собаки на свете. Что они агрессивно относятся к детям, не могут уживаться с другими животными - в частности, кошками и собаками. Мой личный опыт (да и опыт многих других собаководов) показывает, что это совсем не так. Стаффордширский терьер и питбультерьер отлично живут "в стае", могут стать нянькой вашему ребенку, хорошо понимают собачий язык, ладят с другими животными в доме. Одно "но" - все это не произойдет само по себе. Чтобы ваша домашняя стая жила в мире и согласии, вы как вожак, должны устанавливать правила и контролировать их исполнение.

Очень много написано о том, как воспитывать и дрессировать собак, однако очень мало встречается грамотных статей, а тем более книг, посвященных обычным будням рядового собачника. Как следствие, есть ряд практически шаблонных ситуаций, которые случаются в жизни каждого из нас, и несколько типичных поведенческих стереотипов, которые приходится видеть практически ежедневно (да, что греха таить, встечать их и в своем собственном поведении).

Хотелось бы рассмотреть несколько из них. Итак, - Начало. Самая трепетная ситуация в жизни новоиспеченного собаковода - это общение его питомца с другими собаками. Встреча щенка с другими обитателями двора всегда вызывает массу вопросов и толкований.

Уже не раз от начинающих собаководов приходится слышать вопрос "щенок кусается - что делать", "как отучить щенка кусаться, команды не помогают"? Хотелось бы расставить несколько точек над Ё.

1. Во-первых, давайте начинать с того, что желание щенка кусать - это не проявление агрессии в ваш адрес. Щенок познает мир через пасть. Он пробует все на зуб. А в игре - кусает. Это так же естественно, как для человеческого ребенка - трогать, хватать и тянуть в рот. Так что блокировать этот инстинкт и запрещать его считаю негуманным и противо

Источник

Правила дрессировки питбуля

Выбор щенка

Покупку осуществляют в специализированном питомнике; не стоит приобретать животное на рынке у случайных перекупщиков.

Заранее необходимо позаботиться об игрушках, месте обитания, ошейнике и поводке. Игрушки необходимы, чтобы удовлетворить рефлекс кусания у собаки.

Знакомство с домом

В этот период хозяину необходимо уделять повышенное внимание к нему, часто гладить и ласкать, а также поощрять подобное поведение со стороны остальных членов семьи.

Так он привыкнет к окружению и обстановке. Этой же цели служат регулярные прогулки в людных местах: так он научится вести себя в различных ситуациях и познакомится с большим количеством различных ситуаций.

Обучение

Это не подразумевает жестокости в обращении, наоборот, все команды отдаются твёрдым спокойным голосом, без гнева или злости.

В воспитании щенка должна быть последовательность: создав один запрет – его придерживаются всегда, не поддаваясь минутным сомнениям.

Хвалят весёлым голосом, и по делу. При попытках щенка прикусить хозяина во время игры, следует резким колосом подать команду «нельзя» и прекратить занятие.

Оставленная без внимания и воспитания собака представляет угрозу окружающим, так как обладает невероятной физической силой.

Обучение проводится по одной новой команде или трюку в неделю. Каждое правильно выполненное движение закрепляют похвалой и лакомством.

Время тренировки ограничивают 5 минутами. Перед началом занятия собаку активно выгуливают, чтобы в дальнейшем она смогла сосредоточиться на выполнении команд.

Также щенку необходимо позволять бегать без поводка и намордника, но только на плотно огороженной территории или в лесу.

Перед выпуском необходимо убедиться, что там отсутствуют другие собаки. Особенно это важно для щенков, не достигших 4-месячного

Источник

Американский питбультерьер Все про собаку и ее друзей

Тренировка для питбуля.

Мне часто задают вопросы: Как тренировать питбуля? Как накачать питбуля? Когда можно начинать тренировки со щенком питбуля? В этой статье я постараюсь подробно ответить на вопросы, касающиеся физического тренинга пит-бультерьера.

Начнем, пожалуй, с самых маленьких. Основная физическая активность – это игры с хозяином и с другими собаками. Игры с собаками: собак для игр подбирайте тщательно, они должны быть воспитанными и не тиранить младших. Собаки учатся, подражая старшим, поэтому важна воспитанность собак на выгуле. Если маленького питбуля будут обижать старшие собаки, он, скорее всего, запомнит обидчика и отыграется, когда станет старше и сильнее. А зачем нам драки в городе? Я предпочитаю игры в группе собак на дрессировочных площадках, собаки более воспитаны и хозяева наблюдают за питомцами. Если есть возможность, лучше походить на несколько площадок, для смены групп.

Игры с хозяином: можно использовать кликер, учить простые трюки. Интеллектуальная нагрузка выматывает сильнее физической. Сбегай-принеси отличная игра. И даже потягушки. Запрет на перетягивание игрушек во время смены зубов не всегда оправдан. Если с прикусом все в порядке. Он ножницеобразный и нижняя челюсть нормальной длины, то перетягивать игрушки можно. Ничего не случится. Если прикус очень плотный или прямой, а нижняя челюсть слегка выдается вперед, то перетягивать не стоит. Может стать хуже. Но если вы брали собаку для себя, то все эти заморочки вам ни к чему. Перетягивайте на радость обоим.

Бег и длительность прогулок: целенаправленно заставлять щенка бегать не надо, выматывать марафонами тоже не следует. Пусть бегает или ходит, как ему удобно. Оптимальная длина маршрута для щенка до 5 мес

Источник

Блоги как приучить щенка к туалету?

как приучить щенка к туалету?

Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.

Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.

Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.

Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!», если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.

В лоток кладем пеленку, которой нужно промокнуть лужу, чтобы на ней остался запах. Как только вы понимаете, что самое время щенку «намочить пол» вы его сами относите в лоток и «сидите» с ним в горшке минут 5, не давая ему убежать, и ни в коем случае не даем спать в горшке или ловить мух.

Если дело сделано, то хвалим его и даем «кусочек», если нет, то через 5 минут отводим щенка в лоток повторно…и так до победного конца.

как сделать шлейку собаке из ремней
Все больше хозяев отдают предпочтение шлейкам для собак, которые разгружают позвоночник питомца от нагрузки и помогают избежать получения травм шеи во время прогулки. Особенно эту амуницию оценили те, чьи питомцы отл

Застилаем газетами или пеленками, зависит от того к чему вы приучаете, максимальную площадь в комнате, т.е. чтобы куда щенок не сделал свои дела – все было на пеленку / газетку.<

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

воспитание йоркширского терьера щенка
Первый процесс включает в себя различные способы поощрения, а также некоторые виды запрещений, но при условии, что они применяются в мягкой форме. При этом принуждение полностью отсутствует.

Если Вы являетесь счаст

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

“Питбуль” – распространенное сокращение названия пород американского питбультерьера или американского стаффордширского терьера.

Эти породы коренасты, сильны, атлетичны и умны. Однако плохая дрессировка и неправильное разведение могут привести к недостаточной социализированности собак, агрессивности и нападениям на других животных. При соблюдении дисциплины и должном уходе вы сможете выдрессировать своего щенка питбуля так, чтобы он стал вам надежным другом и любимцем всей семьи.

Шаги

Узнайте информацию о заводчике. Питбули могут иметь прекрасный характер, если их разводят с опорой именно на это качество, а не для собачьих боев.

Если заводчик говорит, что занимается дрессировкой охранных собак, вы можете поискать другого заводчика, который разводит собак в качестве домашних питомцев.

Проверьте, нет ли в истории заводчика случаев с продажей собак с дисплазией тазобедренных суставов или катарактой (это две распространенные проблемы питбулей).

Обзвоните других клиентов, почитайте отзывы в интернете, поговорите с работниками местных приютов для животных – все это необходимо исследовать еще до приобретения щенка.

Держите дома кошек и других собак. Если вы хотите, чтобы собака была социализирована в плане общения с другими животными, равно как и с людьми, она должна с самого начала расти в окружении этих животных.

Если вы оградите собаку от других животных со щенячьего возраста, то она может начать идентифицировать всех остальных животных как добычу и вести себя агрессивно по отношению к ним.

Заранее приобретите щенку игрушки, которые он сможет грызть. В течение первых месяцев жизни в вашем доме вашей собаке придется пройти через этап, когда чешутся зубы, хочется играть, приходится учиться правилам общения.

Не приводите питбуля жить в неактивную семью. Питбулям требуется

Источник