реакция на прививку щенок

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

реакция на первую прививку у щенков

Реакция на прививку. (у щенка)

Щенку,йорк 8 месяцев 12 апреля сделали прививку(комплексную,фирма нобивак)Вчера у него начался понос.Может ли это быть реакция на прививку?На днях давали болгарский перец так как кормим натуралкой.Жирного и вредного(типо шоколада,бобовых)

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему питомцу потребуется еще достаточно много времени и сил на восстановление. Поэтому ему следует оказывать особенный уход и соблюдать все правила, дабы у животного не возникло никаких осложнений.

Осложнени

Источник

реакция на прививку у щенка

Какая реакция у собак на прививку от чумки

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.

Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике. После вакцинации собаку надо еще подержать в домашних условиях дней 13-15, этого времени будет достаточно, чтобы в ее организме уже выработался иммунитет. Повторяют прививку от чумки ежегодно.

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профи

Источник

температура у щенка после прививки

Реакция на прививку у щенка

13 Ноября, 2011, 16:51 Здравствуйте,у меня вопрос в следующем.Моему щеночку сейчас 3,5мес,06.10.11 мы сделали ему прививки в ветлечебнице(все кроме от бешенства)врач сказал,что 2,5 мес для прививки от бешенства рано,сделал остальные,но предупредил,что через 1,5 месяца надо будет сделать опять ещё одну комплексную прививку,но уже с прививкой от бешенства. И через 4 дня после этих прививок у Бони начались приступы,которые сопровождались судорогой и пеной у рта(очень похоже на эпилепсию),после таких приступов щенок долго плакал и метался по комнате,как будто,что то потерял и так "трясло" его 3-4 дня. Я позвонила врачу,он сказал что из за прививки такого быть не может,скорее всего это из за питания.Но питание у него всё хорошее,специально для щенят. После этого в течении 1,5 мес ни одного приступа не было,щенка на улицу почти не выводим.Чувствует он себя хорошо,очень игривый,умный,здоровый, чудесный ребёнок))))Сейчас пришла пора делать прививки и от бешенства,но я боюсь их делать,боюсь последствий.)))Объясните,что это было и можно ли делать прививки если такая реакция.Спасибо

С появлением в доме щенка перед вами встаёт масса новых хлопот и проблем. Среди них одна из самых главных – как предохранить маленькое существо от инфекции. Большинство из начинающих собаководов не могут даже представить себе, насколько хрупка собачья жизнь и какой коварной бывает болезнь. При остром течении инфекции собака может погибнуть за 1-2 суток. К сожалению, наше сегодняшнее ветеринарное обслуживание ещё не гарантирует немедленную и качественную помощь в любое время суток. А животные, как назло, часто заболевают как раз вечером или в выходные дни, когда ветеринарные учреждения закрыты.

В каком возрасте прививать щенка? На этот вопрос вы можете получить разные ответы. Каждый препарат имеет свою с

Источник

реакция ребенка на щенка

Новые посты на тему: "Реакция" - стр. 7

Финский фокусник и иллюзионист Taikuri Jose Ahonen продолжает показывать фокус с исчезновением из рук еды. Реакция четвероногих красавцев потрясающая!

Финский фокусник и иллюзионист Taikuri Jose Ahonen продолжает показывать фокус с исчезновением из рук еды. Реакция четвероногих красавцев потрясающая!

Дочитывать последние строчки интересной книги - настоящая трагедия. А этот малыш не может даже сдержать слезы! Неважно, как называется книга - "Детеныши животных", "Очень голодная гусеница" или "Я - кролик". Когда заканчивается книга, он начинает плакать, понимая, что это произведение уже никогда не будет для него волнующей загадкой.

Кот по кличке Катон сидел у окна в ожидании своего хозяина, но как только он увидел, что тот вернулся домой не один, а с собакой, на него напал дикий ужас.

Кот по кличке Катон сидел у окна в ожидании своего хозяина, но как только он увидел, что тот вернулся домой не один, а с собакой, на него напал дикий ужас.

Мы уже совсем забыли, какого это чувствовать что-то впервые. Эта малышка впервые увидела дождь и для нее это - настоящее чудо! Её восторг заразителен!

Мы уже совсем забыли, какого это чувствовать что-то впервые. Эта малышка впервые увидела дождь и для нее это - настоящее чудо! Её восторг заразителен!

В рекламе лезвий для бритья 44-летний израильтянин сбрил бороду, которую носил аж 14 лет! Родные дети не видели его побритым, а жена и родители совсем не помнят, каким он был без бороды. Их реакция умиляет!

В рекламе лезвий для бритья 44-летний израильтянин сбрил бороду, которую носил аж 14 лет! Родные дети не видели его побритым, а жена и родители совсем не помнят, каким он был без бороды.

щенка рвет вялый что делать
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Когда вы идете по оживленной улице, то, возможно, часто видите бездомных. Многие их не замечают, да и на

Источник

реакция щенка на прививку нобивак

Щенку сделали первую прививку реакция

Щенку,йорк 8 месяцев 12 апреля сделали прививку(комплексную,фирма нобивак)Вчера у него начался понос.Может ли это быть реакция на прививку?На днях давали болгарский перец так как кормим натуралкой.Жирного и вредного(типо шоколада,бобовых)

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.

Отчасти это так, сама процедура длится не более получаса, однако после этого вашему питомцу потребуется еще достаточно много времени и сил на восстановление. Поэтому ему следует оказывать особенный уход и соблюдать все правила, дабы у животного не возникло никаких осложнений.

Осложнения после прививки у собак

инсценировка басни крылова две собаки
Литературно-музыкальная композиция построена на баснях И.А. Крылова "Крестьянин и Лисица", "Две собаки", "Гребень" и др. Может быть использована во внеклассной работе по литературе в 5-7 классах.

Оформление сцены:<

Реакция собаки на прививку может быть различная —

Источник

Как чувствует себя щенок после прививки?

Что бы маленький питомец был здоровым и счастливым, многие заботливые хозяева проводят с ним процедуры вакцинации, дабы уберечь от различных нежелательных и опасных заболеваний. Но подготовить щенка к прививанию и сделать прививку – еще полдела.

После прививки щенкам нужно так же тщательно и трепетно следить за состоянием малыша, так как оно может вызвать различные волнения и переживания. Уже в первые часы после прививания возможны аллергические реакции, повышение температуры, плохой аппетит или странное, угнетенное поведение. В случае аллергического зуда после прививки щенкам, принято давать супрастин.

После вакцинации у щенков может быть понос, причины которого могут быть как обычными, так и серьезными. В последнем случае, вероятно, произошло заражение щенка до прививания, и после прививки болезнь начала активно развиваться. Обычно это вирусы собачьей чумы или энтерит, - тяжелые и даже смертельные заболевания. В такой ситуации нужно скорее показать питомца врачу.

Причины серьезных осложнений после проведения вакцинации могут быть и иного рода. Недоброкачественная вакцина, неправильное введение вакцины, подавление вакцины антителами животного, - все это может отразиться как на состоянии животного, так и на эффективности прививки.

Щенок после прививки не должен перегреваться и переохлаждаться. Зачастую простуженные щенки, будучи уже взрослыми, могут проявлять симптомы переохлаждения, заболевая, например, циститом. Купаться щенкам в этот период тоже строго запрещено.

Выводить гулять на улицу не следует в течение одной-двух недель. Тем более при морозе. Самое допустимое - это короткая вылазка, что бы справить нужду.

Ведь в этот период иммунитет щенка сильно ослабляется, и контакт с собаками может стать причиной отнюдь невеселых болезней. Что бы заразиться, щенку будет до

Источник