что можно давать щенку помимо корма

Источник

Как правильно кормить щенка крупной породы

Когда у вас в доме впервые появляется щенок, наверняка вы сталкиваетесь с вопросом — как правильно кормить щенка? Прежде всего, нужно разобраться, чем и как кормить малыша, подойдет ли ему еда со стола, нужно ли выдерживать строгую диету, какой сухой корм самый подходящий.

На самом деле к этому вопросу нужно подходить очень серьезно. От кормления щенка зависит здоровье, конституция и, представьте себе, характер собаки. Помимо того, кормление должно быть индивидуальным. Невозможно найти одну модель, отвечающую за то, как правильно кормить щенка, которую можно было бы подстроить под всех собак.

Во время приобретения породистой собаки, обязательно спросите у заводчика по поводу кормления. Попросите его, как опытного владельца породы, составить режим кормления вашего питомца до того момента, пока щенку не исполниться 1-1,5 годика. У разных пород собак свои предпочтения и особенности питания и диет.

На протяжении активного роста щенка следует периодически показывать его ветеринару и заводчику. Анализируя состояние здоровья и внешний вид собаки, специалисты могут подкорректировать диету, так как вы не всегда сможете заметить ухудшение здоровья, а так же нездоровые изменения во внешности щенка, которые зачастую могут быть из-за неправильного питания.

Необходимо, чтобы щенок ел сырое мясо каждый день (одно кормление), начиная с 17 дней с рождения. Следует давать по несколько грамм фарша (говяжьего), увеличивая дозу до 0,5 кг для взрослой особи крупных пород.

Помимо мяса следует давать субпродукты, такие как печень, легкие, уши, рубец, почки, трахеи, хвосты и другие. Все это менее питательное, чем мясо, но тоже очень полезное. Но, полностью заменять субпродуктами чистое мясо нельзя, особенно при выкармливании щенков.

Ежедневно, одно из кормлений должно быть молочным. Особе

Источник

Как кормить щенка в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Если у вас появился домашний питомец, то стоит проследить, чтобы щенок получил правильное питание, особенно это важно в раннем возрасте. Ведь именно в этот момент у него формируется скелет и мышечная масса. Правильное питание — это залог здоровья собаки.

В качестве вступления

Сразу скажем, что в первые дни необходимо кормить тем же питанием, что и заводчик. При продаже он должен вам дать соответствующую инструкцию.

Для собаки и так будет стрессовая ситуация в результате расставания с материю и своим новорожденным семейством, поэтому не стоит нагружать его еще и сменой питания.

Важно! Особенно в это время питанию стоит уделить особое внимание. За первый года вес щенка увеличивается (в зависимости от породы) с 300 гр., до 30-40 килограмм.

Чем кормить щенка и периодичность кормления

Первый вопрос, который у вас возникнет — сколько раз кормить щенка? В возрасте от 1,5 до 3-х месяцев его необходимо кормить 5 раз в день.

Для утреннего рациона щенку необходимо при готовить кальцинированный творог из свежего молока, для этого берется 0,5 литра молока, добавляется в него 10% хлористый кальций в размере 1 столовой ложки и 2 столовых ложки 5% состава. Если у вас его нет, то можно заменить его лактатом или глюконатом кальция, растерев его предварительно в порошок, в количестве 5 таблеток. Далее засыпать порошок в горячее молоко. После необходимо нагреть молоко и помешивать, не доводя его до кипения. Таким образом у вас получится творог, который нужно отделить шумовкой от сыворотки.

В полученную творожную массу можно добавлять 0,5 чайной ложки меда и примерно 3 раза в неделю перепелиное яйцо, каждый день не следует (оно весьма богато большим количеством микроэлементов).  Если у вас нет времени делать творог самостоятельно, можно

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят 6 раз в день через 3,5 часа. (6:30 - 10:00 - 13:30 - 17:00 - 20:30 - 24:00). С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7:00 - 11:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00.). С 4 до 6 месяцев - 4 раза в день. С 6 до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

инструкция для шлейки собака
Начинающий владелец толком не знает, что с ними делать и как же правильно надеть шлейку на собаку. Шлейка представляет собой поводок, который связан с ремнём, переходящий через верхнюю часть груди. Инструкция. Как прави

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взросло

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

почему у собаки припадки
Эпилепсия у собак — признак наличия неврологической дисфункции внутри мозга. Ее причин возникновения может быть множество.

По причинам различают первичную или «истинную» эпилепсию и вторичную. Первичная р

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник