после прививки щенок рвет

после прививки от бешенства щенка рвет

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

График прививок для чихуахуа

Своевременные прививки защитят вашу чихуахуа

Источник

Рвота у щенка

 Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

Причины рвоты

 Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

 В возрасте до двух месяцев молоко матери защищает щенков от возникновения вирусных инфекций, однако совершенно не препятствует развитию глистных инвазий, которые уже к трехнедельному возрасту щенка могут развиться во взрослые особи и стать причиной возникновения рвоты.

 Отлучен

Источник

щенка рвет после прививки

Щенка рвет после еды

Автор: Michael Биглеман Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщений: 1997 Пол: Мужской Возраст: 53 [1962-12-18] Кличка и дата рождения бигля: Роман 14.06.2005, Семён 29.06.2008 Последний визит:

просто пройдя через такой кошмар, очень хочется предупредить, чтобы люди не недооценивали возможную опасность таких симптомов, и не затягивали с обращением к врачу, чтобы биглики были скорее снова веселыми и активными!

Все собаки мира

Рвота у собаки сама по себе не является заболеванием — она может быть симптомом многих проблем связанных со здоровьем. Задача владельца собаки вовремя оказать первую помощь, и обратиться к ветеринару.

Когда щенка периодически рвет после еды при хорошем общем состоянии и сохранившемся аппетите, то такая рвота характерна для хронических воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Причиной этих процессов может быть инвазия паразитами, гельминтами или простейшими организмами. Если к этим симптомам добавить икоту, то, скорее всего, могут быть глисты. Но в любом случае следует показать ветеринару.

В большинстве случаев рвота у щенка — защитный механизм: при попадании в организм раздражающих или токсических веществ сигнал подается в рвотный центр мозга, чтобы организм смог избавиться от опасных веществ.

Причины рвоты могут быть самыми разными, от инфекции или интоксикации до заболеваний и травм различных органов. Что делать владельцу, если щенка рвет после еды?

Если видите, что щенка сейчас вырвет, а на нем надет тугой ошейник — снимите его, иначе животное может захлебнуться рвотными массами.

Частота рвоты и характер рвотных масс (консистенция, цвет, запах, наличие фрагментов не переваренного корма, глистов, инородные тела и т. д.). Сведения о состоянии щенка, аппетите, или его отсутствие, ес

Источник

щенок рвет после корма

После прививки щенок рвет

Рвота у собаки сама по себе не является заболеванием -она может быть симптомом многих проблем связанных со здоровьем. Задача владельца собаки вовремя оказать первую помощь, и обратиться к ветеринару.

Когда щенка периодически рвет после еды при хорошем общем состоянии и сохранившемся аппетите, то такая рвота характерна для хронических воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Причиной этих процессов может быть инвазия паразитами, гельминтами или простейшими организмами. Если к этим симптомам добавить икоту, то, скорее всего, могут быть глисты. Но в любом случае следует показать ветеринару.

В большинстве случаев рвота у щенка -защитный механизм: при попадании в организм раздражающих или токсических веществ сигнал подается в рвотный центр мозга, чтобы организм смог избавиться от опасных веществ.

Причины рвоты могут быть самыми разными, от инфекции или интоксикации до заболеваний и травм различных органов. Что делать владельцу, если щенка рвет после еды?

Если видите, что щенка сейчас вырвет, а на нем надет тугой ошейник -снимите его, иначе животное может захлебнуться рвотными массами.

Частота рвоты и характер рвотных масс (консистенция, цвет, запах, наличие фрагментов не переваренного корма, глистов, инородные тела и т. д.). Сведения о состоянии щенка, аппетите, или его отсутствие, есть ли понос, повышенная жажда, вялость, слезотечение, выделения из носа, повышение или снижение температуры и т. д.

Обстоятельства последних нескольких дней перед возникновением рвоты. Изменение рациона питания, прививки. Может щенок на прогулке что-то съел, или контактировал с больными животными.

Не стоит беспокоиться, если щенок в целом чувствует себя хорошо, но иногда у него бывает рвота, которая быстро проходит, но следует незамедлительно показать ветврачу, в

Источник

после вакцинации собаку рвало

щенок после прививки поносит что ему дать

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Хорошо что были у вета. Лечение которое ему провели и проводят в любом случае было необходимо, щенка надо лечить и восстанавливать, потом в здоровом состоянии давать препараты от глистов и прививать.

По питанию. Не известно, при каких условиях выращивался щенок, раз его продали в таком детском возрасте и в таком больном состоянии. Не было известно, на фабрике про производству щенков его прикармливали с 3 недель и он умеет есть нормальную еду, кроме молоко или нет. Что он умеет, отлично. Стартер Паппи это как для щенков с 3 недель до 2 месяцев. Что даете сейчас консервы и он ест их, хорошо.

Касательно питания, то мы не считаем коммерческие корма в сухом или влажном виде полезным питанием для собаки и считаем, что собака должна получать натуральное питание. Почитайте вот здесь веточку про питание той терьера viewtopic.php?f=17&t=2368

У нас проблема. Купили щенка, порода английский сеттер, забрали у заводчицы 15 марта 2008г. в возрасте 1мес. 10дней. Кормим 4 раза в день (7:30, 12:30,18:30, 23:30).

С первого же дня щенка пропаносило с кровью (решили что Макси съела что то не то), далее жидкий стул был ежедневными 1 раз в день с кровью. Кормили сухим, размоченным кормом ProPlan (через неделю сменили корм на Belcando) стул стал немного лучше + изначально был сильный неприятный запах от кала.

Перед тем как отдать щенка заводчик уверила, что прогнала глистов 2раза, как положено. Ч\з 9 дней после второй дачи глистогонных (каких не спрашивала) мы отвезли Макси на первую прививку в 45дней - Эурикан, через 3 дня после прививки Макс

Вакцинация

самые опасные животные собаки
По виду гиеновую собаку, пожалуй, можно сравнить с овчаркой средних размеров. Это сравнительно небольшое животное — всего 1,35-1,5 м, из которых целых 35-40 см — это хвост, а высота в холке — 70 см. Такая стройность и л

Необходимо обязательно прививать с

Источник

после первой прививки щенок рвет

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

от чего собака может рвать желчью
Собаку рвет, часто хозяин бывает растерян, переживает за своего любимца и старается ему помочь. Рвота у собак разных пород может быть следствием отравления, переедания костей, иногда нужно вызвать р

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Осложнения по

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сделали прививку, блин....

Но есть одно большое но, это- понос. 3 января днем он сделал это раз 10. При том, что он вел активный образ жизни, ел, пил, бесился с собаками. Ночью еще 3 раза. И на следующий день реже, но все равно понос. Дали энтеросгель. Но особо не дергались, ведь нас же предупреждали, что такое возможно. Сегодня рано утром начал блевать. Сначала раз 5 слюнями, когда уже мы собрались ехать в лечебницу, выблевал кость и хрень какую-то. Щенок, как пылесос, засасывает все что найдет, а влезает он в такие углы и щели!!! Сразу успокоился и уснул. Температуры нет и не было. Сегодня "ходил по большому" обычное кол-во раз, 5 или 6, но все равно понос. Давали энтеросгель и линекс. Щен больным не выглядит, ослабел естественно, от поноса и голода, но все равно играет, бегает.

Сейчас стоит вопрос. Ехать в клинику или подождать до завтра. Ведь сегодня третий день, и по идее, все должно нормализоваться завтра. Уж очень не хочется, чтоб там его "исследовали" лишний раз, всегда такие исследования, для собаки стресс.

У меня всегда все щенки переносили прививки без каких-либо проблем. И лишь однажды у щенка после вакцинации в возрасте 8-ми недель стали

немного подтекать глаза. Все закончилось очень печально. То, что ветврачи посчитали реакцей на вакцину оказалось начальными симптомами вирусного заболевания, "смазанными" на фоне вакцинации. После второй прививки болезнь разыгралась в полную силу и, несмотря на все мои усилия, щенок погиб. Думаю, причина была в том, что на момент 1-ой вакцинации он уже успел подхватить вирус (это становится возможным примерно с 5-ой недели жизни щенка, когда ослабевает колостральный (полученный от матери) иммунитет).

Поэтому я бы, Свет

Источник