как сделать блокаду собаке

Есть ли опасность при блокаде позвоночника и как делают блокады

Боли в позвоночнике отличаются особой устойчивостью и интенсивностью. В некоторых случаях избавиться от них просто становится невозможно, даже при условии полноценной терапии. В основном, это объясняется природой возникновения болей. Например, при защемленных нервных корешках болезненность может снять даже непрофессиональный массаж. Достаточно правильно разогреть мышечный слой и грамотно воздействовать на определенные точки, чтобы диски и позвонки “отпустили” передавленный корешок. В этом случае боль отступит, пусть и не сразу. Однако ситуация меняется, когда речь заходит о межпозвоночной грыже, которая провоцирует сильные боли.

Межпозвоночная грыжа представляет собой смещение диска и разрыв окружающего его фиброзного кольца. И здесь многое зависит от того, как далеко зашел процесс. Грыжа может ограничится выпячиванием и деструкцией диска, а может произойти так, что ядро просто выльется в спинномозговой канал. Устранить такую боль обычной терапией удается редко, поэтому чаще применяется такой метод как блокады при грыже позвоночника.

Блокады могут быть разными, зависит от характера, выраженности боли и местоположения грыжи. Но суть каждой блокады одна – устранить болевой синдром и вернуть пациенту полноценную жизнь. Это сложно сделать иными способами, поскольку в 90 % люди обращаются с уже застаревшими болями и хроническими патологическими процессами.

Блокада позвоночника при грыже: опасно ли это и можно ли делать это часто – такой вопрос звучит у многих больных. Действительно, блокада позвоночника непростой процесс, требующий почти ювелирного подхода от специалиста и большого опыта. Если допустить даже незначительную ошибку, то есть опасность повредить какой-то нервный корешок и навсегда усложнить жизнь больному. Но этого можно избежать,

Источник

Как делать новокаиновую блокаду

Принцип действия новокаиновой блокады зависит от характера травмы и степени повреждения тканей и костей. В любом случае операцию должен проводить только грамотный, опытный специалист.

Содержание статьи

Новокаиновая блокада – терапия, помогающая снять раздражение в патологическом очаге, обезболить и убрать воспаление при расстройствах мышечного тонуса.

Виды блокад

Как делать

Вагосимпатическую шейную новокаиновую блокаду делают, уложив больного на стол так, чтобы под лопатками оказался небольшой валик, и поворачивают его голову в сторону, противоположную от хирурга. Врач находит кивательную мышцу и место, где она перекрещивается с наружной яремной веной. Сильно давит указательным пальцем по заднему краю мышцы, чуть выше найденной точки, смещая органы шеи. Иглой со шприцом, в котором находится не более 10 мл новокаина, он делает кожный желвак и, оперируя толстой иглой, продвигается внутрь и немного к верху. По мере продвижения иглы вводит малыми порциями новокаин. Кровь и раствор новокаина из иглы вытекать не должны.

Внутритазовую новокаиновую блокаду делают, положив больного на спину. Найдя передневерхнюю ость повздошной кости, врач, отступив от нее на 1 см, вводит тонкой иглой 1-2 мл новокаина. Затем посредством длинной иглы прокалывает кожу через этот желвак, двигаясь спереди назад, к внутренней поверхности крыла повздошной кости, вводит за брюшину 200-400 мл раствора новокаина.

Короткую новокаиновую блокаду делают, обнаружив окружность воспалительного очага. Отступив 1 см от ее края, врач вводит 1-2 мл новокаина тонкой иглой до тех пор, пока не образуются желваки. После, действуя по окружности воспаления, врач вводит в толщу тканей еще 10-50 мл новокаина с антибиотиками. Затем 5-10 мл раствора вводится под основание источника воспаления.

Пресакральную новокаинов

Источник

blackmarina: Уважаемые,подскажите как правильно сделать блокаду ушей собаке.Дело в том,что нам назначили их 5 с(линкомицин+новокаин).Одну мы уже сходили и сделали,но сейчас обстоятельства таковы,что пойти в клинику по физическим и финансовым обстоятельствам я никак не могу... Сама я мед.работник.Подскажите в какой дозировке и в какую область ушной раковины делается блокада,ато веты наши на уступки идти не хотят...А отит атакует...Сказали хронь...

Анна: Елена Л. пишет: не только представить, а даже выговорить страшно - эт еще что, у меня брат как-то вернулся из Политеха, еще будучи студентом, в очень оживленном состоянии. глаза блестят, весь такой воодушевленный. И спрашивает: а ты такое слово знаешь, много букв, чего-то там гастро, ну очень много! Удивить хотел. Ну, спрашиваю - эзофагогастродуоденоскопия - это, что-ли? Ты бы видела куда у малого глаза убежали Он не ожидал, что так вот с первого раза можно угадать ТАКОЕ слово, которое он и прочитать правильно не смог, не то чтобы выучить. Да чего там, тем кто учил немецкий язык - ничего не страшно - Neunzehnhundertsiebenundsiebzig - это год моего рождения, например.

Riko: blackmarina у нас 3 года отит Спасает только прополис на спиртовой основе, он ещё и боль снимает хорошо. Продаётся в человеческой аптеке. Я начинаю забывать что такое постоянное "гав" и вой, улучшилось настроение, течет из ушей гораздо меньше и так сильно перестало вонять. Хочу чищу сейчас редко, времени не хватает.

Jer: Моему очень помогли от хронического отита капли ушные кандибиотик. Раньше была израильская мазь с йодом, сейчас ее к сожалению не достанеш, но можно просто смазывать ухо повидон-йодом. Блокаду старались не делать. Н у самый наверное старый способ это вливание в ухо раствора йодоформенного эфира. Удобная форма. Эфир быстро испаряется и все ухо покрывается кристаликами й

Источник

Мочегонные таблетки Фуросемид содержат в своем составе 40 мг активной субстанции, а также картофельный крахмал, молочный сахар, повидон, МКЦ, желатин, тальк, стеарат магния, двуокись кремния в коллоидной форме.

Мочегонные таблетки Фуросемид содержат в своем составе 40 мг активной субстанции, сколько стоят таблетки и за сколько можно купить раствор Фуросемид? А также картофельный крахмал, двуокись кремния в коллоидной форме. Диуретический эффект выраженный, 2 упаковки по 25 таб.

После перорального приема препарат начинает действовать через 20-30 минут, после вливания в вену — спустя 10-15 минут. В зависимости от особенностей организма эффект при использовании пероральной формы Фуросемида может сохраняться как в течение 3-4, так и в течение 6 часов, при этом наиболее мощно он проявляется спустя час-два после приема таблетки.

Механизм коррекция возрастных губ средства связан с нарушением реабсорбции в канальцах нефронов почек ионов хлора и натрия. Кроме того, Фуросемид увеличивает выведение магния, кальция, фосфатов и бикарбонатов.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА У ПАЦИЕНТОВ С СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ПРИВОДИТ К СНИЖЕНИЮ ПРЕДНАГРУЗКИ НА СЕРДЕЧНУЮ МЫШЦУ УЖЕ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ.

Благодаря этому при введении один раз в день не оказывает значимого влияния на АД и суточное выведение Na. Препарат стимулирует симпатическую и аргининвазопрессивную системы, снижает плазменную концентрацию атриопептина, вызывает вазоконстрикцию. ТСмах при приеме per os — 1 час, при вливании в вену — 0,5 часа.

Фуросемид способен проникать через плаценту и выделяться с грудным молоком. Биотрансформации вещество подвергается в печени. Метаболиты секретируются в просвет канальцев почек.

Два после приема таблетки. После вливания в вену, механизм действия средства связан с нарушением реабсорбции в канальцах нефронов по

Источник

Новокаиновая межпальцевая блокада собаке. Советы ветеринара

Привет, друзья, в прошлом году записал ролик про колоски, которые приносят множество проблем собаке и ее владельцу. В том ролике я сказал, что кому будет интересно узнать схему лечения, то пишите мне в личку.

Но в последнее время начало поступать много писем, с просьбой рассказать, как делается новокаиновая межпальцевая блокада собаке. Поэтому решил написать статью и затем давать ссылку, вместо развернутого ответа каждому, так проще.

Данную статью пишу больше для своих коллег и для тех людей, которые по каким-то причинам не могут попасть к доктору, помните, самолечение может привести к беде.

Применение новокаиновой блокады, в том числе для собак придумал не я. По данному вопросу можно найти информацию в учебниках и руководствах Кузнецова, Магды, Плахотина и других светил.

За основу я взял блокаду по А.И. Зыкову, но ее применяют в основном продуктивным животным, методики по собакам нет. Решил поступить по аналогии, сделал собаке и получилось. Несколько раз пробовал делать кошкам, результат был положительным.

Готовлю смесь. Во флакон цефтриаксона 500 мг добавляю 5 мл новокаина 0,5%, хорошо перемешиваю. Затем набираю в шприц чистый новокаин той же концентрации (0,5 %) в количестве 0,5-1 мл, к нему добавляю 0,5-1 мл растворенного антибиотика и туда же 0,5-1 мл дексаметазона.

Полученную смесь ввожу в межпальцевое пространство, выбираю то, которое ближе к пораженному участку. Глубина введения 1-2 см, зависит опять же от размера собаки. Раствор инъецирую не в одну точку, а по ходу движения иглы. При необходимости процедуру повторяю через 48-72 часа.

4 таксиста и собака роли
Очень часто на просторах интернета люди спрашивают: «Можно ли найти фильм по описанию сюжета?». Иногда бывает так, что когда-то давно вы посмотрели интересный фильм, а название забыли. Сюжет запомнился, и отрывки постоя

Не всегда получается ввести всю необходимую дозу антибиотика только в лапу, поэтому остальное (доза согласно наставлению) ввожу внутримышечно. И продолжаю колоть антибиотик по обычной схеме, до следующей блокад

Источник

Абсцесс параанальной железы у собаки: симптомы и лечение

В быту параанальными железами называют параанальные синусы, которые представляют собой этакие мешочки по сторонам от анального отверстия собаки. В каждый синус впадают протоки гепатоидных и сальных желёз. При смешивании секретов этих желёз образуется слизистая субстанция, которая служит для мечения. В природе предки собак распрыскивали этот секрет для обозначения своих территорий. Каждый мешочек может содержать до 0,5 мл слизистого секрета.

В норме собака опорожняет параанальные синусы во время дефекации. Тогда на свежем стуле можно заметить небольшое количество жижи белого цвета. Случается, что секрет сгущается. В таких случаях возникает засорение параанальных желёз. Очистить засорённые железы сможет ветеринарный врач или фельдшер. Некоторые владельцы справляются с этой задачей сами.

При неблагоприятных стечениях обстоятельств развивается воспаление параанальных желёз, вплоть до абсцесса или даже свища.

Параанальный синусит

Так на врачебном языке называется воспаление параанальных желёз. Воспаление может быть только на одной стороне или на обеих. Железы воспаляются при попадании в них инфекции. Обычно это разные виды стафилококков и кишечная палочка.

Параанальный синусит часто сопровождается флегмоной. Так называется разлитое нахождение гноя в тканях подкожной клетчатки.

При этом заболеть может собака любой породы и в любом возрасте. Чаще железы воспаляются у собак с малоподвижным образом жизни. Это связано с тем, что у малоактивных собак снижен тонус мускулатуры. Ослаблены и мышцы, опорожняющие синусы от секрета.

Выявлена генетическая предрасположенность к синуситу и абсцессам желёз. Также на развитие болезни влияют неправильное кормление и заглистованность.

когда собака заболела простудой
В сезон эпидемий гриппа и респираторных заболеваний владельцев четвероногих животных остро волнует, могут ли люди заражать собак.

Любимец всегда возле больного: лежит рядом, нюхает, облизывает лицо болеющего. Воз

При воспалении параанальных желёз собака начинает кататься попой по

Источник

как сделать укол собаке в ухо

Бивер, йоркширский терьер, одежда для собак

Скорость действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке, когда заболевание требует

длительного лечения строго дозированными препаратами, когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот,— следует прибегнуть к инъекции.

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими. Тому, кто хочет научиться делать инъекции, может оказаться недостаточным прочитать наши рекомендации, тогда ему на помощь придет ветеринарный врач.

Чтобы набрать в шприц прописанное ветеринарным врачом лекарство из вскрытой ампулы, ее берут в левую руну Держа шприц в правой руке, в отверстие ампулы вводят иглу и, придерживая шприц левой рукой, оттягивают поршень и набирают лекарство. Когда игла вводится в ампулу, нужно стараться не прикасаться иглой к наружным стенкам ампулы.

Набрав лекарство из ампулы, шприц держат вертикально вверх и выпускают из него имеющийся воздух; по делениям на цилиндре регулируется необходимая дозировка лекарственного препарата.

В шприц набирают воздух в объеме, равном объему лекарства, затем иглой прокалывают резиновую крышечку, перевернув флакон вверх дном, набирают лекарство, и затем иглу извлекают.

Стоячие уши – таково требование стандарта многих собачьих пород. Овчарки, той-терьеры, доберманы, лайки, чихуахуа. йоркширские терьеры, чау-чау. китайские хохлатые собаки, боксеры и др. – у всех этих таких не похожих друг на друга пород уши должны непременно стоять. Чаще всего ушки у щенков встают сами, но бывает, что этого не происходит. Какие причины влияют на то, что не встали уши у собаки?

Источник