как приучить собаку к выгулу на поводке

приучить собаку к выгулу без поводка

Как нужно правильно выгуливать собаку

Любой владелец должен соблюдать правила выгула собак. Животное должно вести себя на улице спокойно, не пугать прохожих (в особенности детей), не вступать в драку с другими собаками, не гоняться за кошками, не пугаться транспорта. Обученного пса выгулять несложно, но как нужно выгуливать собаку, недавно появившуюся на свет, для которой все в новинку, и на прогулке она может он может вести себя неадекватно?

Ниже вы узнаете, как организовать выгул собак, чтобы прогулка принесла удовольствие как животному, так и его владельцу. Также вы получите рекомендации о том, как правильно выгуливать собаку, и на каком расстоянии от неё владелец должен держаться при прогулке.

Перед тем как приучить собаку к выгулу, рекомендуется выполнять следующее упражнение на наблюдательность, которое позволит развить реакцию и ловкость животного, а владельцу будет легче понять собаку и более умело управлять ее поведением. Как бы странно это ни звучало, учитесь ходить за собакой, когда отпускаете ее гулять без поводка. Не льстите себе: в подавляющем большинстве случаев не мы выгуливаем собак, а они нас. Если вы хотите хорошо выгулять собаку, то именно вы должны ходить за ней.

Итак, вы отпускаете собаку на свободную прогулку, что подразумевает ее передвижение в любых направлениях и на любое расстояние. Складывается следующая ситуация. Вспомните свое детство: родители отпускают вас гулять, и, пока вы находитесь в поле видимости, вы стараетесь вести себя хорошо, ведь родители на вас смотрят и контролируют ваши действия. Вы все дальше удаляетесь от них, оглядываетесь, чтобы окончательно убедиться в том, что вас не видят, и начинаете делать все, что только ни пожелаете.

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приу

Источник

Как приучить щенка к выгулу на улице?

До выполнения вакцинации питомец не покидает пределов квартиры. Чтобы приучить к чистоплотности щенка в домашних условиях, нужно убедиться в хорошей работе его кишечника, исключить переедание и некачественную еду.

Щенок не опорожняется в своем гнезде, поэтому ему отводят отдельный уголок и ставят туда поддон или стелют несколько слоев газет, верхний слой которых затем убирают. После сна, еды, игр он начинает крутиться и искать место, поэтому его усаживают на лоток, придерживают и говорят кодовое слово, а затем хвалят и угощают.

После вакцинации его выносят в тихое и чистое место утром, днем и на ночь, говорят кодовое слово, и щенок на улице сразу поймет, что ему нужно сделать. Если лужа все же появится дома, её вытирают тряпочкой и кладут на поддон. По запаху он найдет правильное место. Тыкать носом в лужу щенка нельзя, он будет бояться, и пачкать за спиной хозяина.

До выгула на улице малыша приучают ходить на поводке. Сначала на него периодически надевают легкий ошейник, затем дают познакомиться в игре с поводком. Позже его пристегивают, водят щенка по комнате с левой стороны и произносят слово "рядом".

Если он спешит, или отстает, нужно легко и резко дернуть за поводок, поставить его рядом, произнести слово "хорошо" и поощрить. Сила рывка увеличивается до момента правильного выполнения команды. 

Для отработки команды "ко мне", нужно отойти от него, произнести команду, дернуть за поводок и подтянуть щенка к себе, поощрить и похвалить. Оставлять его без присмотра в удавке нельзя во избежание самоудушения и смерти. Чтобы питомец не подобрал с земли кость, испорченную еду или мелкий предмет, нужно строго дать команду "фу" и дернуть за поводок, а затем переключить его внимание.

Как только питомец сам будет выполнять команду, удавку и ринговку можно заменить коротким поводком. Поня

Источник

Выгул щенка. В каком возрасте можно выгуливать щенка.

Во время карантина нельзя выгуливать щенка, но если у вас появился щенок его сразу же можно выгуливать до прививок, даже если вашему щенку только 1,5 месяца. Возраст не имеет значения на то, когда начинать выгуливать щенка. Главное начать выгуливать сразу же как только появился щенок в доме. Чем быстрее вы начнете выгуливать щенка на улице, тем быстрее начнется процесс приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету – читайте отдельно.

Первую свою прививку щенок получает в возрасте 1,5 месяца. Подробнее когда и как делать прививки вас проконсультирует лечащий врач. Если вашему щенку не делались прививки его можно выгуливать и нужно.

Как правильно выгуливать щенка

Выгул на своем участке. Естественно для хозяев загородных домов будет несколько больше преимуществ выгула на своем участке. Для этого подготовьте сперва местность от всякого рода «добычи» которая может привлечь внимание нашего маленького друга. Однако не забывайте, что выгуливать собаку нужно не только на своем участке но далеко за пределами. Собаки любят гулять и щенки не исключения. Также проверьте, чтобы в заборе не было дырок, чтобы посторонние собаки не забежали на территории либо наш песик не побежал в поисках приключений.

В момент выгула щенка его уже можно приучать к поводку и ошейнику. А также на пути к достижению того, чтобы у нашего щенка не было глистов в дальнейшем, следует отучить подбирать с земли еду.

Выгул щенка владельцам квартир. Для тех у кого щенок живет в квартире придется выгуливать на улице. На улице щенок будет находить всякого рода «добычу» поэтому при каждой попытке нужно давать строгую команду «фу» и смотреть щенку в глаза со строгим взглядом. Чтобы щенок не убежал далеко, нужно водить его лучше на

Источник

Как приучить собаку гулять без поводка?

Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  www.dogsecrets.ru расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводка и не бояться при этом, что пес убежит и не вернется, поранится или причинит кому-то вред.

Почему не на привязи?

Конечно, вы знаете, что собака любой породы и возраста должна получать определенную физическую нагрузку. Для этого ей необходимо бегать, играть с хозяином и сородичами.

На прогулках питомцу нужно давать свободу и спускать его с поводка в специально отведенных для этого местах, в лесу или парке, где пес никому не помешает: В противном случае, накопившуюся энергию пес будет выплескивать дома: портить мебель, скулить и лаять без причины.

Отпустив домашнего любимца с поводка, многие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой: пес, почувствовав свободу, перестает слушать команды и отбегает настолько далеко, что владелец уже просто не может уследить за его безопасностью.

Я сам не раз видел, как уставший и обозленный хозяин уже не первый час тщетно пытается поймать питомца но тот, пока не набегается, не дает пристегнуть себя к поводку. Если и ваши прогулки не обходятся без таких догонялок, нужно заняться воспитанием собаки сейчас, пока не случилось беды.

Первым делом следует убедиться, что собака вас слышит. Если вы для нее не авторитет, а лишь «обслуживающий персонал», который кормит и выгуливает, то добиться послушания будет очень сложно.

Вы должны стать друг для друга друзьями и компаньонами. Чтобы вы были для собаки не «пустым местом», а действительно доминирующим хозяином, уделяйте ей больше времени, чаще и дольше гуляйте с ней, разучивайте команды.

Порой люди не могут понять, почему некоторые питомцы любят инструктора-дрес

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку гулять без поводка

Каждый хозяин желает, чтобы его пес был послушным, спокойным, мог гулять самостоятельно, не причиняя беспокойства собратьям и другим людям. Как же воспитать собаку, чтобы со спокойной душой ее можно было бы спускать с поводка и при этом не переживать, что она не вернется, поранится, причинит вред?

О важности свободы для питомца и авторитета хозяина

Пес любой породы должен получать ежедневные физические нагрузки. Ему необходимо бегать, играть, прыгать, общаться с другими животными. Это важно для здорового развития собаки, создания нагрузки на лапы, наращивания мышечной массы. Также нагрузки нужны для выброса энергии. Если собаке не давать возможности активно двигаться, а все время водить на поводке, то избыток энергии она будет выплескивать дома. Проявляться это будет в порче мебели, домашней утвари, скулении, беспричинном лае.

Отпуская животное с поводка, хозяева часто сталкиваются с тем, что пес убегает, перестает реагировать на владельца, его обращения. А еще хуже, когда собака начинает «выяснять отношения» с другими животными, нападает на них.

Чтобы такого не случалось, с первых дней появления щенка в доме хозяин должен дать ему понять, что он главный. Именно владелец должен доминировать, а не сразу же превращаться в обслуживающий персонал для собаки и постоянно ей угождать.

можно мыть волосы шампунем собаку
вот тут поднялся вопрос о составе этого шампуня,типа весь он такой натуральный...У меня кошка дома живет,покупаю я ей корм,читаю состав-иногда получше чем на той еде,что сама ем.И запах иногда-ммм,ням ням.Так что ж теперь

Напомним, что предки псов — волки. Это стайные животные, у которых всегда был вожак. Инстинкт подчинения и сегодня генетически заложен в собаках. Поэтому владелец как раз и должен стать для своего питомца вожаком, лидером, авторитетом. В противном случае обучать и дрессировать пса будет нелегко. Многие неопытные собаководы не понимают, почему их воспитанники любят инструктора-дрессировщика больше, чем своего хозяина. А все дело именно в авторитете, количестве времени и внимания, которое он

Источник

Приучаем щенка к поводку: подробная инструкция

Правила содержания домашних животных в населенных пунктах гласят, что питомец должен быть адаптирован к ошейнику, поводку и наморднику, спокойно одевать амуницию и передвигаться рядом с хозяином. Ошейник, малыш осваивает сразу и считает его собственностью, но приучить щенка к поводку сложнее, какому ребенку понравится, что его привязали на веревку.

Приучаем щенка к ошейнику

Чаще всего, на этом этапе проблем не возникают. Новорожденных щенков метят разноцветными нитками, чтобы точно знать время рождения и вес малыша. Подросшему бутузу, нитку меняют на ленту или легкий ошейник. Малыш носит свое имущество с достоинством, ведь ошейник не доставляет неудобств.

Важно! Не используйте шлейку как альтернативу ошейнику! Неокрепшие кости грудной клетки и суставы позвоночника могут деформироваться, при неестественном давлении. Исключение – щенячья жилетка-шлейка.

Если ваш малыш незнаком с амуницией, идите тем же путем – повяжите ленточку, а через несколько недель, поверх, оденьте ошейник. Выбирая аксессуары для щенка, отдавайте предпочтение нейлоновым изделиям с пластиковыми застежками. Ошейник должен быть гладким и легким, регулироваться по длине. Не покупайте добротные кожаные ошейники на вырост, аксессуар должен соответствовать по размеру, хорошо сидеть на шее и не соскакивать через голову.

Учим щенка ходить на поводке

Как только новый член семьи освоился в доме, приучайте его к амуниции – пристегивайте легкий поводок и пусть питомец бегает с ним по квартире. Следите, чтобы малыш не играл с поводком. В идеале, щенок вообще не должен обращать внимание на поводок и бегать с ним по дому в течение 20–30 минут.

собаки спят с хозяевами
Многие кошки спят в ногах у хозяина, но далеко не все четвероногие удостаиваются такой привилегии. Так уж повелось, что животным не положено спать в постели, это считается негигиеничным или даже опасным мероприятием. В

В 3 месяца малыш получает первую вакцинацию и начинается «новая эра» – прогулки на улице. Важно приучить щенка х

Источник

как приучить щенка к выгулу

Как приучать щенка к выгулу.

Вот как утром просыпаетесь и вопрос - самой пописать, или щенка вывести решается в пользу щенка, счёт идёт на секунды. Одежду приготовте для быстрого одевания.

гулять ровно столько сколько ему надо времени, чтобы сходить в туалет, потом поощрить и домой. И так всякий раз. Соображают они быстро.

примерно вы знаете в какое время, к примеру, ваш песик делает кучки-проще подстроиться для начала под его режим и приурочить к этому времени прогулки

Как приучить собаку к выгулу?

Каждый, кто решил завести в доме четвероногого друга, должен заранее позаботиться о его нормальном и комфортном сосуществовании рядом с вами. Собака-это не игрушка, это живое существо со своими желаниями, чувствами и инстинктами. И если вы решили взять маленького щенка, чтобы в будущем из него получить воспитанного и умного друга, учтите, что именно на ваши плечи ляжет обучение и воспитание в нем многих рефлексов.

Пожалуй, одна из первых задач собаководов заключается в том, как приучить собаку ходить в туалет на улицу? Очень важной задачей владельца является, как приучить собаку к выгулу. Начинать приучать щенка к выгулу нужно начитать сразу после того, как прошла вакцинация и карантин.

Как приучить щенка к выгулу на улице?

До выполнения вакцинации питомец не покидает пределов квартиры. Чтобы приучить к чистоплотности щенка в домашних условиях, нужно убедиться в хорошей работе его кишечника, исключить переедание и некачественную еду.

Щенок не опорожняется в своем гнезде, поэтому ему отводят отдельный уголок и ставят туда поддон или стелют несколько слоев газет, верхний слой которых затем убирают. После сна, еды, игр он начинает крутиться и искать место, поэтому его усаживают на лоток, придерживают и говорят кодовое слово, а затем хвалят и угощают.

После ва

Источник