как продлить жизнь собаке с онкологией

Как продлить жизнь своей собаке: 5 правил собачьего долголетия

Собачий век совсем недолог в сравнении с человеческим. Сколько живут собаки? 10, 12, 15 лет… Совсем немного в сравнении с человеческой жизнью. И каждый любящий хозяин размышляет над тем, сколько же еще лет отмерено его любимцу, и как можно продлить эти счастливые годы совместной жизни…

И хотя мы не можем изменить что-то кардинально, нам вполне под силу немного увеличить продолжительность жизни своей собаки.

Надо ли говорить о том, что здоровое полноценное питание – фундамент, на котором строится здоровье собаки. Всегда придерживайтесь правил приготовления натуральной еды для собак, а если кормите свою собаку готовым кормом промышленного производства, правильно подбирайте его и не покупайте дешевые корма. Корм для собак – точно не то, на чем можно экономить.

Пожилые собаки, особенно собаки некоторых пород (лабрадоры, ретриверы, спаниели, мопсы, бульдоги) обычно склонны к ожирению. Опасность ожирения у собак заключается в том, что внешний слой жира  — это только часть общей проблемы. Таким же точно жиром покрываются внутренние органы собаки, которым становится сложнее выполнять свои функции. К тому же ожирение весьма губительно сказывается на костях и суставах собаки.

Всегда контролируйте вес своей собаки! Для пожилой собаки нормальный вес – это, без преувеличения, вопрос жизни и смерти.

Старость – это не инвалидность. Пожилой собаке действительно хочется больше отдыхать и спит она чаще и дольше, чем молодое животное.

Но если вы не будете побуждать собаку к физической активности, она так и угаснет на своем коврике. Не прекращайте гулять с собакой даже в очень преклонном возрасте.

Пусть это будут уже не те активные вылазки, что раньше, но хотя бы пару кругов вокруг дома вы обязаны делать со своей собакой постоянно.

Результаты неко

Источник

Форум интернет магазина качественных зоотоваров: Онкология у собак и кошек. - Форум интернет магазина качественных зоотоваров

Онкология у собак и кошек. Статья профессора Johan De Vos.

На мой взгляд, слово онкология, или рак, для всех из нас звучит как приговор и как самая ужасная и страшная болезнь уносящая жизни тех, кого мы любим. Слыша эти слова или диагноз, у нас опускаются руки и наши умы застилает только страх и боль неминуемой потери.

Но, на мой взгляд, говорить нужно обязательно, потому что таким образом, мы приподнимаем завесу нашего ужаса и может быть, можем узнать больше и может быть если и не победить рак совсем, то хотя бы продлить жизнь того, кого мы любим, БЕЗ мучений. И это возможно. Не всегда, но во многих случаях.

И для того, чтобы чуть приподнять завесу нашего ужаса, я перевела статью с голландского знаменитого на весь мир онколога, профессора Johan De Vos.

Профессор Johan de Vos закончил ветеринарный факультет университета Уттрехта, Голландия. Через пару лет ветеринарной практики, он открыл свою клинику “De Ottenhorst”, специализация которой является онкология. В Европе и Англии нет других клиник, настолкьо полностью специализированных на онкологии. Вся жизнь профессора De Vos, его работа, посвящены помощи онкологическим больным.

Кроме огромнейшего опыта и таланта, профессор De Vos обладает поистинне Божим даром вселять в любей надежду и веру, и надежда, которую он дает – не просто мыльный пузырь.

- Куратор ассоциации здоровья животных для практикующих ветеринарных врачей по клиническим проявлениям гисто-патологического исследования опухолевый биопсии.

Никакая часть этого текста не может быть воспроизведена, сохранена в базе данных и / или опубликованы в любой форме и любыми средствами, электронными, механическими, путем копирования, записи или иным образом, без предварительного пись

Источник

Как продлить жизнь собаке (Памятка владельцу)

Согласно одним данным, год собаки равен 7 годам, прожитым человеком. Согласно другим исследованиям, первый год жизни собаки соответствует 14-16 годам жизни человека, второй год — 7 годам. Каждый последующий год приравнивается к 5 годам, прожитым человеком. В любом случае собака стареет гораздо быстрее, чем мы. Рост и развитие организма собаки заканчивается примерно к 3 годам, и, следовательно, начинается процесс его старения.

Внешние признаки старения (поседение волос в области морды, изнашивание зубов, снижение активности) начинают проявляться к 5-7 годом. В среднем продолжительность жизни собаки составляет 9-14 лет. Мелкие Породы собак живут дольше собак гигантских и крупных пород — до 15-17 лет.

Иммунная система стареющего организма уже не столь активна, как в период расцвета. Поэтому собаки становятся более восприимчивыми ко многим инфекционным заболеваниям и более подвержены травмам. Многие собаки в старости остаются активными и сохраняют интерес к окружающему миру, хотя в любом случае активность уже не та. Постепенно движения становятся более спокойными и размеренными, собака больше времени уделяет сну, становится более флегматичной, меньше играет. Часто наши питомцы в старости теряют слух, что может представлять для нас неудобство, потому что на прогулке мы не можем докричаться до них, а дома дозваться их на кормление. Старайтесь быть более снисходительны к ним. Старые животные требуют гораздо больше внимания и терпения, нежели щенки. Тем более что время расставания неизбежно становится и ближе…

С того момента, когда собака достигает "среднего" возраста (примерно с 5-6 лет), необходимо регулярно проводить ее обследование в ветеринарной клинике. Первые признаки нарушений, такие, как часто

Источник

Как продлить жизнь собаке

К сожалению, собаки, наши домашние питомцы, живут гораздо меньше, чем люди, и смерть их приносит настоящее горе в семью. Продолжительность жизни вашего четвероногого друга зависит не только от того, какой он породы, но и от того, в каких условиях он содержится, чем питается, как часто гуляет. Чтобы продлить жизнь собаке, вам необходимо заботиться об этом начиная с тех пор, когда маленький щенок появится в вашем доме.

Одним из важных условий продолжительности жизни вашей собаки является ее безопасность. Это касается условий содержания в доме и ее уличных прогулок. Позаботьтесь о том, чтобы никакие лекарства не лежали в пределах досягаемости щенка, не давайте ему пластмассовые игрушки, способные поранить пищевод и желудок, если он их разгрызет. Обучите собаку всем необходимым командам, которые предотвратят несчастные случаи на улице. С детства отучите ее поднимать и есть корм с земли, в многолюдных местах, рядом с автострадами гуляйте с собакой, держа ее на поводке.

Если вы не собираетесь заниматься разведением собак, есть смысл кастрировать кобеля или суку. Это поможет избежать им онкологических заболеваний, связанных с мочеполовой системой, и продлит жизнь.

Вовремя проводите вакцинацию вашего питомца, периодически чистите его организм от глистов, лечите его от клещей и блох. При первых признаках недомогания не ждите, когда болезнь обострится, и вовремя показывайте его ветеринару. Обязательно чистите собаке зубы, они должны быть в хорошем состоянии, чтобы избежать проблем с сердцем. С возрастом вводите в рацион питомца необходимые добавки и лекарственные препараты, которые остановят развитие заболеваний суставов.

Правильно кормите вашего питомца. Никогда не давайте ему еду с вашего стола, которая кажется вам такой вкусной: острое и соленое, копченое и жареное. Используйте сухой ко

Источник

Сколько живут таксы: как продлить жизнь питомцу?

С появлением в доме щенка, жизнь начинает играть новыми красками и владелец сам не замечает, как быстро привязывается к питомцу. Такса - одна из популярнейших собачьих пород. И любой хозяин, рано или поздно, задумывается о том, сколько лет живут таксы и как увеличить продолжительность жизни своего любимца.

Особенности породы

Такса - это темпераментная охотничья собака с великолепным чутьём и короткими лапами. Выделяют три разновидности породы:

В отличие от многих других пород, таксы - здоровые, нечасто болеющие собаки. Средняя продолжительность жизни пса составляет 12-15 лет. Главной проблемой породы являются вытянутое туловище и слишком короткие лапы, что способствует появлению проблем с межпозвоночными дисками, из-за аутоиммунных процессов происходит защемление нервов, а это, в свою очередь, может привести к параличу.

Спуски вниз чреваты развитием проблем с позвоночником - нельзя допускать прыжки с мебели, по ступенькам питомца следует спускать на руках. А вот подъёмы наверх, напротив, полезны для суставов.

Питомцы в старшем возрасте страдают заболеваниями глаз - катарактой и глаукомой. Кроме того, они склонны к патологиям мочевыводящих путей.

Однако, данных генетических особенностей можно избежать либо минимизировать последствия, проводя профилактику: охотничьего пса не следует перекармливать, с питомцем требуется много гулять, стимулировать пробежки. Охотничий характер влияет и на поведение собаки: она любит рыть норы, может испортить мебель. Важно следить, чтобы питомец не съел предметы, детали, не предназначенные в пищу, иначе оперативного вмешательства не миновать.

Сколько живут таксы мальчики и девочки?

у кого есть собака для зоосекса
"Мужская сперма — это сложное вещество, состоящее из более чем 30 различных компонентов, включающих лимонную кислоту, фруктозу, высококонцентрированный калий и такой важнейший элемент, как цинк. В состав спермы также в

Подобно людям, жизнь у самок длиннее, чем у кобельков. Как правило, самц

Источник

Согласно одним данным, год собаки равен 7 годам, прожитым человеком. Согласно другим исследованиям, первый год жизни собаки соответствует 14-16 годам жизни человека, второй год - 7 годам. Каждый последующий год приравнивается к 5 годам, прожитым человеком. В любом случае собака стареет гораздо быстрее, чем мы. Рост и развитие организма собаки заканчивается примерно к 3 годам, и, следовательно, начинается процесс его старения. Внешние признаки старения (поседение волос в области морды, изнашивание зубов, снижение активности) начинают проявляться к 5-7 годом. В среднем продолжительность жизни собаки составляет 9-14 лет. Мелкие Породы собак живут дольше собак гигантских и крупных пород - до 15-17 лет.

Иммунная система стареющего организма уже не столь активна, как в период расцвета. Поэтому собаки становятся более восприимчивыми ко многим инфекционным заболеваниям и более подвержены травмам. Многие собаки в старости остаются активными и сохраняют интерес к окружающему миру, хотя в любом случае активность уже не та. Постепенно движения становятся более спокойными и размеренными, собака больше времени уделяет сну, становится более флегматичной, меньше играет. Часто наши питомцы в старости теряют слух, что может представлять для нас неудобство, потому что на прогулке мы не можем докричаться до них, а дома дозваться их на кормление. Старайтесь быть более снисходительны к ним. Старые животные требуют гораздо больше внимания и терпения, нежели щенки. Тем более что время расставания неизбежно становится и ближе...

успокоительное для собаки отзывы
Собака — живое существо, а значит ей свойственно периодически переживать стресс. Задача хорошего хозяина в этом случае — обеспечить своего питомца всем необходимым, чтобы стресс в будущем не отразился на нервной

С того момента, когда собака достигает "среднего" возраста (примерно с 5-6 лет), необходимо регулярно проводить ее обследование в ветеринарной клинике. Первые признаки нарушений, такие, как частое или, наоборот, редкое мочеиспускание, потряхивание ушами, первые случаи нечистоплотности дома, появле

Источник

Диагноз «рак»: что делать и как жить дальше

Первый вопрос, который возникает у людей, если им поставили диагноз «рак», – это «Что делать?». Второй – «Как жить больному раком?», и третий – «Как продлить жизнь при онкологии?». Все без исключения врачи утверждают, что жизнь при онкологии не заканчивается, и известно немало случаев полного выздоровления. Конечно, только тогда, когда сам больной и все его близкие прикладывают все старания для того, чтобы побороть эту страшную болезнь. В этом материале вы узнаете, что делать, если обнаружили онкологию, и как жить дальше с диагнозом «рак».

Что делать, если поставили диагноз «рак»: как жить больному

Диагноз «рак» звучит как страшный и неумолимый приговор. Но пусть онкологические больные не отчаиваются, равно как и их родственники, выход есть. Что делать, если обнаружили рак, как научиться жить с этим диагнозом полной жизнью? Народные целители рекомендуют при онкологии скорректировать образ жизни и придерживаться следующих правил.

1. Напрочь выбросить из головы всякое беспокойство по поводу болезни и твердо сказать себе: «Я буду здоровым!» Сделать это трудно, но необходимо. Доктор Дж. Д. Франк из американского Университета Джонса Хопкинса опубликовал следующие данные: приведение в норму душевного состояния позволило излечить без операции, облучения и химических препаратов 176 онкологических больных.

2. Не каждому подходят золотые изделия, например зубы или цепочки. Если вы заметили, что у вас усиливаются головные боли при ношении золотых изделий или начались неприятности во рту, — уберите золото. Многие люди давно обратили внимание на то, что за рубежом золотые зубы являются анахронизмом, там вставляют только индифферентные: фарфоровые, пластмассовые.

Хорошо влияет на состояние организма дерево. Что делать, если поставлен диагно

Источник