можно ли собаке купаться в ошейнике от блох

можно ли мыть собаку в ошейнике от блох и клещей

ТОП-3 ошейников для собак от блох и клещей

Даже самые чистые и ухоженные питомцы не застрахованы от блох, которые могу вцепиться в собаку на улице или проникнуть в дом, спрятавшись на одежде хозяина. При обнаружении этих «вампиров» необходимо действовать оперативно, чтобы они не успели размножиться.

Если вовремя не купить ошейник от блох и клещей для собаки, то укусы этих насекомых принесут целый ряд неприятностей, даже заболеваний.

укусы сильно чешутся, а расчесывание места укуса приводит к инфицированию ранки, развитию дерматита, а также аллергии у домашних питомцев;

среди наиболее опасных заболеваний выступает огуречный цепень, который питомцы подхватывают, случайно проглотив блох. Если же паразит случайно попадет в пищеварительный тракт хозяина, то заразиться болезнью может и человек. Проявляется заболевание сильной рвотой и нарушением стула, у питомца пропадает аппетит, он становится вялым, отстает в развитии и росте. Самостоятельно заниматься лечением питомца нельзя;

чумка – еще одно опасное последствие укуса блохи. Если паразит сперва укусил зараженную крысу, а после был съеден вашим питомцем, то собака серьезно пострадает. Первыми симптомами выступают лихорадка, разрывы кожи, распухание лимфоузлов, выделения из глаз, появление язвочек во рту. Окончательный диагноз ставят после результатом анализа крови, а питомцу назначают лечение атибактериальными препаратами. Стоит отметить, что наблюдается достаточно высокий уровень смертности домашних питомцев от заражения чумкой, поэтому игнорировать укусы насекомых нельзя, а лучше сразу купить ошейник для собаки от блох;

бруцеллез – представляет собой хроническое инфекционное заболевание, которое передается через зараженного паразита, который оказался в организме вашего питомца. Опасность болезни заключается в том, ч

Источник

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник

можно купать собаку с ошейником от блох

Вопрос к владельцам собак,по поводу ошейника от блох.

Капли или ошейник от блох – что выбрать?

У каждого из этих средств, будь то шампунь, капли или ошейник от блох, есть свои плюсы и минусы, и всегда можно подобрать то, что подойдет именно вашему питомцу:

Шампунь, в отличие от капель или ошейника от блох, позволяет за короткое время избавить животное от большей части паразитов. Помимо этого, он очистит вашего питомца от пыли и грязи, поэтому отлично подходит в тех случаях, когда вам нужно привести в нормальный вид кота, который пропадал на улице неделю или собаку, которую вы только что перевезли из деревни в городскую квартиру. Однако, у шампуня, по сравнению с каплями или ошейником от блох, есть и свои минусы:

Шампунь действует там, куда он нанесен, а мыть голову что кошке, что собаке, крайне не желательно. Соответственно, некоторые участки кожи остаются не промытыми, и оставшиеся там блохи довольно скоро расселятся обратно по всему телу.

Некоторых животных вообще нельзя мыть. беременных, старых, ослабленных и так далее. Если вы нашли на улице маленького, слабого, замученного паразитами котенка, не спешите набирать для него ванну: сильный испуг может его даже убить.

Капли от блох наносятся на холку животного, не требуют смывания, при этом их эффект сохраняется до трех месяцев. Блохи исчезают не сразу, зато полностью, до последнего насекомого. Главный минус капель заключается в том, что они крайне токсичны для животных. В большей степени эта опасность касается не собак или кроликов, а кошек, которые так любят вылизываться и обязательно захотят избавиться от непонятной мокрой штуки у себя на спине. Таким образом, животное рискует серьезно отравиться, и хозяевам необходимо наносить средство очень аккурат

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ношение ошейника не снимая

Интересно Ваше мнение, как вы считаете не вредно ли собаке все время находиться в ошейнике? Ну растирает ли это шею и не ведет к стиранию шерсти под ним? Как лучше. Одевать ошейник только на прогулки или постоянно собака должна находиться в нем?

Считаю, что для здоровой собаки, правильно выбранный ошейник не только не вреден при постоянном ношении, но и полезен. У меня самого все собаки ходили с ошейниками на постоянной основе. Другим собаководам всегда настоятельно рекомендовал то же самое, что с успехом и воплощалось.

А Вы можете поделиться, чем полезен ошейник при постоянном ношении? И как правильно выбрать ошейник? Для каждой породы есть нюансы при выборе, или для всех пород одинаково подбираются ошейники?

Задумался, начал читать и... В шестой раз прочитав одну и ту же статью с небольшими переделками на разных ресурсах понял, что, собственно говоря, никто не парится над тем, что бы задуматься, а как на самом деле выбрать ошейник? К слову говоря, в интернет-советах по выбору ошейника есть и их достаточно много здравых рассуждений, как впрочем наличествуют и некоторые несуразицы.

1. Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. - Верно на все 100 процентов.

2. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. - Не знаю ни одного, который имел бы такое количество для своей собаки одновременно. Наверное, я не ОПЫТНЫЙ. У нас - ежедневный (он же на выход, он же домашний), ринговка (он же для выставок, хотя выставляться не собираемся) и строгий (парфорс, он же дрессировочный).

3. Нельзя экономить на эт

Источник

можно мыть кота в ошейнике от блох

Как часто можно мыть кота?

Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в водных процедурах. Но если мыть кота можно и даже нужно, то остается под вопросом, как часто можно мыть кота. Поверьте, вопросы только начинаются! Скоро вы столкнетесь с дилеммой, чем мыть котенка, и узнаете о существовании специальных кошачьих шампуней. Но, если кошек моют шампунем, - то каким? И как часто можно мыть кота шампунем и без него?

Голова кругом! А тут еще «виновник торжества» путается под ногами или наоборот, прячется глубоко под ванну и категорически отказывается лезть в нее и купаться. Мы не оставим вас в этом ералаше и расскажем, чем и как часто можно мыть кошек, котов, котят в зависимости от возраста, состояния здоровья и породы. Следуя советам, вы сможете избежать истошных кошачьих воплей и даже выйдете из ванной комнаты относительно сухим, с чистым и спокойным питомцем в обнимку.

На первый взгляд, это кажется бессмысленным: зачем мыть кота дополнительно, если он только тем и занимается, что вылизывает свою шерсть. Да и на второй взгляд картина не проясняется: природа создала представителей семейства кошачьих со «встроенным» механизмом поддержания личной гигиены. Кошачья слюна содержит активные компоненты и обладает кислотностью для растворения загрязнений, а язык покрыт большим количеством мелких и острых выступов-сосочков, буквально выскабливающих шерсть. Кошки вылизываются инстинктивно, их не нужно этому учить и в идеале взрослая здоровая кошка в состоянии полностью обеспечить собственную чистоту.

очищение для зубов собаке
Чистить зубы собаки щеткой достаточно один-два раза в неделю из-за того, что состав слюны животного не такой как у человека.

Но и эта процедура не обеспечивает полного уничтожения зубного налета, который со временем

Но то, что создано природой, многократно искажается в современных условиях жизни кошек в доме рядом с людьми и среди бытовой химии, эл

Источник

Как избавиться от блох у собак

Блохи у собак не трагедия, но источник беспокойства. От заражения не застрахованы даже самые чистоплотные питомцы. Каждая прогулка несет определенный риск. Они обитают на уличных и домашних животных, в траве, гнездах и норах. В дом насекомые или их личинки могут быть принесены на обуви и одежде хозяев.

Лучшая профилактика от блох - хорошее окружение вашего малыша. Если во время прогулки пес не общается с бездомными животными, не валяется в траве, не изучает норы, где могут находиться кровопийцы - шансы на заражение снижаются.

Определяем проблему

Секреты быстрой победы над блохами

Если виновники обнаружены, следует срочно предпринимать меры по их выведению. Санитарной обработке подлежат не только четвероногие, но и их лежанки, мягкие игрушки, ковры в помещении. Вещи хорошо пылесосят, вытряхивают на улице или стирают, а животных избавляют от паразитов при помощи специальных средств.

Блохи быстро размножаются, а значит, через пару недель животное будет изводить целая армия кровопийц. Для собаки, терпящей болезненные укусы, зуд и раздражение, значение имеют не дни, а часы. Важно не затягивать с началом лечения.

Успех борьбы  также зависит от выбранного средства и соблюдения инструкций по его применению. Здесь лучшими советчиками станут опытные кинологи, заводчики и хозяева собак.

Как правило, любая обработка повторяется. Срок очередных профилактических процедур указывается в инструкции и основан на особенностях жизненного цикла блох. Не стоит пренебрегать простыми действиями и подвергать любимца новым испытаниям.

Способы лечения

Первую помощь по выведению блох можно получить в ветеринарной клинике. Однако не спешите тратить лишние деньги и время. В этом материале мы расскажем о том, как самостоятельно вывести блох у собак.

как нарисовать собаку щенят и котят
Все формы очень простые: туловище и передние лапки напоминают сардельки, задние лапки – сардельки с приделанными к верхней чечевицами, голова – сплюснутый шарик, ушки – закругленные треугольники.

Теперь сое

Средства от блох содержат химиче

Источник

можно ли купать беременную собаку от блох

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Собаки чаще других питом

Источник