могут ли собака плакать

могут ли собака плакать

Может ли собака плакать?

Собака всегда получает большое удовольствие от внимания, заботы и любви со стороны своей семьи. В свою очередь она тоже является самым верным и преданным другом для человека, который делит с ней свою жизнь, поддерживая его, когда ему плохо или просто грустно.

Иногда можно увидеть, как в тяжёлую минуту собака слизывает слёзы с лица любимого хозяина. Это умное существо не наделено способностью говорить о своих чувствах. Но внимательный хозяин тоже увидит, когда питомцу нужна его поддержка. Она покажет это своим внешним видом.

Кинологи говорят, что собаки умеют хорошо выражать свои эмоции. А вот умеют ли они плакать? Некоторые владельцы иногда замечают, что у собаки слезятся глаза. Другие утверждают, что видели, как по лицу собаки струились слёзы.

Собаки являются эмоционально сложными существами. У них, несомненно, есть чувства, и они даже умеют их выражать. Когда любимый хозяин приходит домой, питомец показывает свою радость стоячими ушами, виляющим хвостом, а некоторые даже умеют вытягивать губы, образуя улыбку.

А вот, когда собаку ругают за воровство со стола, у неё появляется робкий взгляд и ходить по квартире она начинает, как тень, придумывая: как бы загладить свою вину. Значит: она чувствует эту вину! А ещё она умеет обижаться, когда во время дрессировки с ней грубо обращаются, ревновать. Когда в доме появляется маленький ребёнок или новый питомец, скучать, когда её оставляют одну и страдать от боли.

Собака может выражать все эти негативные эмоции по-разному. Может и плакать. Но не так, как вы подумали — не слезами. Плач собаки похож на лай. Но отличается от него. Это жалостливые звуки, которые перемежаются скулением.

Собака может скулить и плакать по целому ряду причин. Помимо всего прочего, так она может пытаться сообщить о том, что ей плохо, она голо

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Тема: Собаки могут плакать?

Собаки могут плакать?

Задумалась я над этим вопросом недавно. У нас есть собака, старенькая уже, как-никак 11 лет. И совсем недавно она вывихнула себе переднюю лапку, причём под углом 90 градусов, в сторону...выглядело это ужасно. Мы с отцом её сразу к ветеринару повезли. Бедная собачка даже не скулила. Просто лежала, беспомощно глядя мне в глаза. Когда она лежала под наркозом у нас дома, глаза её были открыты. Подхожу к ней, а она хвостиком машет, сама не двигается. Присаживаюсь рядом, а у неё взгляд жалостный, смотрит в одну точку, глаза влажные, на шёрстке можно было увидеть что-то вроде слезинки. И я подумала, может ли собака плакать?От боли или безысходности...Как она это делает?Были ли это слёзы?

Могу со 100%-ной уверенностью заявить, что собаки действительно плачут. Причём скорее от моральной боли..Физическую они просто терпят.

Самый полезный участник раздела "Наука и Техника" 2006, Самый полезный участник раздела "Игры" 2006, Самый полезный участник раздела "Симс Игры" 2007, Самый полезный участник раздела "Симс Игры" 2008, Самый полезный участник раздела "Компьютерные Игры" 2008

Физиология собак позволяет им плакать, но не от эмоций, а от необходимости удалить что-либо из глаза. Эмоциональные слёзы доступны только полностью. разумным существам, вроде людей

А я вот готова поспорить. Считаю, что собаки могут плакать и именно как говорилось выше от моральной боли. У меня масса примеров.

Так же некоторые утверждают, что у собак и других животных нет предчувствия перед смертью. Все они чувствуют, а особенно пожилые животные.

"Новичок 2007", Самый полезный участник раздела "Творчество" 2007, Ки

Источник

почему собаки плачут

Почему собаки плачут?

Если у вас есть домашний любимец, кошка или собака например, то вы, наверное, очень привязаны к нему и, может быть, иногда чувствуете, будто он как человек. Словно он может выражать свои чувства так же, как и человек свои эмоции, то есть плакать, смеяться и так далее.

Но в действительности это не так. Плакать и смеяться может только человек, и никто другой. Конечно, животные могут хныкать, скулить, когда они чувствуют боль, но вот слезы у них не появляются.

Но это вовсе не означает, что у них в глазах нет слезной жидкости, просто она используется только для предохранения роговой оболочки. Чтобы плакать, необходимо уметь думать и быть эмоционально чувствительным. Даже дети умеют плакать не с самого рождения. Младенец только кричит, а вовсе не плачет.

Плач в какой-то мере заменяет разговор. Когда мы не можем высказать то, что испытываем, тогда заменяем это плачем. Это рефлекс, он не зависит от нас и помогает освободиться от обуревающих нас чувств.

Смех — тоже человеческий феномен. Иногда может показаться, что то или иное животное смеется, но это имеет совсем другую природу, чем смех человека. Это не следствие определенных психических процессов или эмоций, свойственных для человеческой реакции.

Когда мы смеемся какой-нибудь шутке, то просто наш ум находит ее смешной. Существует много видов смеха и причин, его вызывающих: курьезы (например, большой и толстый мужчина с крошечным зонтиком). комичность (клоун). юмор (шутки) и так далее. Мы можем даже презрительно смеяться.

Психологи считают, что смех — это социальный феномен. Мы смеемся, находясь в компании людей, считающих что-то смешным. Животные же не могут смеяться ни по одной из этих причин.

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе соб

Источник

недавно мы собирались ехать в близ лежащую деревню.. мы каждый раз берем собаку с собой т. к. он (арон) сидит на цепи (ну знаете ему полезно пробежать пару километров) и вот в этот день мы его не взяли так как во время бега он устает и мы садим его в багажник нашего универсала, а места там в этот раз не было и когда мы отдалялись от него на машине уезжая в деревню, по словам мамы он заплакал... ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

Собаки - живые существа. Могут они плакать. И когда остаются в одиночестве, и когда обижены... Мой пёсик плакал, когда умирал... Пусть кто-нибудь попробует сказать мне, что это у него так глаза подтекали... Все, кто считает, что собаки не способны испытывать и выражать эмоции, никогда не относились и не общались с собакой на равных... Мне искренне жаль таких сухарей)))

Ьгрф Мастер (1725) Вам КАЖЕТСЯ, что ваша собака плакала. А она не плакала. Она просто умирала. Когда организм умирает, происходят самые разные процессы. У кого-то слёзы текут, у кого-то слюна, а у кого-то, простите, не выдерживает мочевой пузырь. Собаки, конечно, МОГУТ испытывать эмоции(достаточно примитивные, но эмоции). Но выражают они их по-другому: скулёж, вой, виляние хвостом и т.д.

да большинство людей это дрессированные животные, обученные (в учебных заведениях) очень сложным командам. короче люди это животные

Глаза могут подтекать, но не потому, что собаке грустно или больно. Плачь, как выражение эмоций не свойственный собакам. Физиологически

Да! Собаки, коты, лошадь -- животные, которые плачут -- это страшно смотреть.. Как же Вы так.. ведь это член семьи...в тесноте.. да в обиде...До ужаса жалко пса...до слёз..

НадеждаВ Мудрец (14305) Офтальмологу б показала собаку максимум. Там что-то с фукнуцией слезных желез. ))) Ну не могут они плакать - они животные. Не надо им приписывать лишнего.

У меня собака (Бим) летом живет на д

Источник

может ли собака плакать от боли

Сонник Боль, к чему снится Боль во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Боль по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Боль – «Болеть за кого-то» - сопереживать; «наболело», «наболевший вопрос» - главное, неотлагательное; «ты боль моя» - нерешённые отношения или проблема; «провести болевой приём»; «душевная боль».

Видеть сон Боль – Ощущать в теле и не знать, как от нее отделаться, - подвергнуться нареканию и стараться тщетно оправдываться.

может ли дед мороз подарить щенка шпица
Джине около 11 месяцев, привита и стерилизована. Бойкая и озорная:-) Малышка послушна, но по детски игрива. Еще очень много можно написать про Джину, но лучше ее увидеть собственными глазами.

Джессика - милая, ласковая

Боль – Физическая. Боль в сновидениях - интересное явление. Иногда ТОЛЧКОВЫМ СОБЫТИЕМ является неудобное положение спящего; таким образом тело говорит вам: Дорогой, перевернись на другой бок. Причем способность разума вырабатывать физические стимулы, соответствующие событиям сновидения, является удивительной уже сама по себе. С эмоциональной точки зрения сновидения с элементами физических реакций более реалистичны, или, правильнее сказать, более реальны. Часто болевые ощущения имеют отношение к определенной сфере телесных повреждений. Наиболее уместны такие ощущения в снах, где присутствуют ушибы, инфекции или АМПУТАЦИЯ, причем физические ощущения сопровождаются визуальными образами. Постарайтесь вспомнить, где именно ощущалась боль и сопоставьте эту часть тела с наиболее тесно с ней связанными аспектами вашей жизни. Была ли боль вызвана вами, другим лицом, предметом? Она вызвана намеренно или случайно? Болевое ощущение было настолько сильным, что могло привести к ампутации, или просто вызвало неудобство? Психологическая. В снах мы часто сталкиваемся с дилеммами, которые служат источниками ТРЕВОГ спящего. Некоторые вещи, непосредственное значение которых нам недоступно, остаются неизвестными и в результате самоанализа, так

Источник

могут ли собаки плакать слезами

Например, когда нашкодивший малыш подходит к вам и смотрит виноватыми глазенками, повиливая малюсеньким хвостом или как, впервые убежав от вас на прогулке, он возвращается к вам, когда вы сбились с ног в его поисках, и кладет вам на колени полную раскаяния мордашку. Как жалобно завывает уже взрослый пес, впервые оставшись дома один, а когда вы возвращаетесь, обнаруживаете, что шерсть под глазами собаки мокрая. Эти моменты – самые запоминающиеся и самые сентиментальные.

На кафедре зоологии позвоночных биологического факультета Московского Государственного Университета профессор Огурцов С. предельно четко выразился по этому вопросу «плачут ли собаки». Он очень просто объяснил, что любые млекопитающие могут испускать слезы, так как у всех присутствуют слезные железы, но происходит это не от эмоционального всплеска, а по законам физиологии. Слезы животным нужны для смачивания глазных яблок, чтобы на поверхности слизистой глаза не скапливались пыль и другие частицы.

Профессор утверждает, что слезы настолько малы, что моментально расходятся по поверхности глаза и не могут скатиться на морду. Тот же профессор отмечает, что заставить плакать можно кого угодно, хоть рептилию, достаточно поднести к носу животного разрезанную луковицу. А вот плакать от эмоционального фона способен только человек!

Спросите любого собаковода, да и просто любителя животных, прав ли господин Огурцов, все как один ответят: «У него просто никогда не было собаки».

собака если дома маленький ребенок
Проблемы, связанные с детскими страхами, возникают в семьях очень часто. И для того, чтобы справиться с ними, нужно разобраться, откуда “ноги растут”.

Летом, когда мы отдыхали у родителей, дочку слегка укусила собак

Пусть ученые умы утверждают, что животные не могут испытывать эмоций, многие кинологи и собаководы знают, насколько чувствительной может быть собака, особенно со своим любимым хозяином. Насколько искренне она умеет радоваться и как отчаянно грустить! У собак бывает депрессия, тоска. А про паранормальные способности животных и говорить неч

Умеет ли к

Источник

Могут ли животные плакать?

Всем нам порой так хочется, чтобы любимая собака или кошка понимали нас, сочувствовали нам и переживали вместе с нами. Поэтому и возникают многочисленные рассказы о том, какие крупные слезы текут из глаз собаки, когда она видит страдания хозяина, или как плачет крокодил, заглатывая свою жертву.

Из глаз крокодила действительно текут слезы во время еды, но это «крокодиловы слезы», текут они вовсе не из-за жалости (это чувство крокодилу несвойственно), а из-за спазма при заглатывании пищи, который сжимает мышцы вокруг слезных желез и выдавливает влагу, похожую на слезы.

Не плачет и собака, и никакое другое животное. Животные не умеют ни плакать, ни смеяться, они просто не знают, что это такое. Хотя слезные железы есть у всех животных и глаза их увлажняются, но это чисто физиологический процесс. Слезная жидкость выделяется у них для смачивания роговицы глаз, предохраняя ее от высыхания.

Плач или смех – явления другого порядка, здесь главную роль играет не физиология, а эмоции и чувства. Несмотря на то, что плач – это врожденный рефлекс, новорожденный малыш плачет без слез, он просто кричит, испытывая какие-то неудобства. Умение плакать от боли, страданий, обиды, равно как и смеяться от радости, удовольствия, в ответ на шутку, развивается у человека постепенно, по мере того, как развиваются его чувства и эмоции. Не обладая высокоорганизованным разумом, животное не может чувствовать эмоционально, а значит, не может смеяться или плакать.

Однако по этому поводу существуют другие теории и наблюдения ученых, согласно которым животные так же, как и люди, испытывают определенные эмоции, они переживают, радуются встрече, страдают и даже могут плакать. Правда, до сих пор неясно, по какой причине это у них происходит – от эмоций или от физиологии.

Похожие главы из других книг

Могут ли животные плака

Источник