как отучить собаку кровать

Отучить собаку от попыток лечь на кровать

Собаке 2 года. Когда все уходят на работу, он забирается на кровать. Это видно по шерсти, которая остается на покрывале. Когда возвращаемся, пытается прыгнуть на кровать лишь иногда. как отучить собаку от попыток занять чужое место?

Вы может, знаете или видели большой аппликатор Кузнецова? Это такое полотно с множеством иголок. Вам нужно купить эту штуку или смастерить что - то подобное. Перед уходом застилаете кровать противособачьим ковриком и спокойно идёте на работу. Несколько неприятных моментов и собака сама перестанет прыгать на кровать. Только с иголками - шипами не увлекайтесь. Их должно быть много, сплошь всего полотна, но конечно не очень острые.

Первый способ и самый простой это просто лишить собаку доступа в то помещение где находиться кровать. Попросту уходя, закрываете дверь в спальню.

Ну и самый действенный, но самый не гуманный) это мышеловки с ослабленной пружиной. Обычно для запоминания хватает одного, максимум двух раз. На рынке покупаются самые маленькие мышеловки, пружина максимально растягивается, что бы ни нанести серьезного вреда собаке и раскладываются на кровати. Когда животное пытается лечь мышеловки захлопываются, производя неприятный щелчок, плюс само ощущение щипка тоже не из приятных.

У нас та же проблема. Только приходит эта проблема)) ночью, часа в три. Никак не поймем: то ли ей холодно у себя в домике, то ли так уж комфорт любит. Но спит в кровати и под одеялом.

Какие-то садистские методы воспитания Вы предлагаете. Не нравится шерсть на покрывале - закрывайте дверь. При Вас, я думаю, собака на кровать не полезет. В конце концов есть команда "Нельзя".

Лично я ничего не имею против нахождения пекинеса на кровати. За исключением того, что очень боюсь, что собачка

Источник

Собака писает на кровать

Здравствуйте, у меня щенок, девочка, джек рассел, 6 мес. Очень смышленая и умная, легко поддается дрессировке, в туалет ходит и на улице и дома на пеленку.

Но последнее время - нагло писает на кровать (никогда такого не было), вчера вообще даже на меня, сидящую на кровати, пописала. Ругаю, наказываю, сегодня на диване на кухне лужу нашла.

Я понимаю что таким образом она привлекает к себе внимание, которого в принципе в избытке, или у нее переходный возраст и она хочет стать главой нашей "стаи")))) Но что делать я не знаю.

Анна, добрый день. Отличная истина - в хорошем вопросе есть большая часть ответа 🙂 Вы говорите, что ваш джек рассел терьрер привлекает к себе внимания -  и при этом понимаете, что его достаточно. Соответственно, щенок получает не то отношение к себе, которое требует ее психика. Либо получает неправильное наказание.

Как вы выражаете свое несогласие с ее поведением? Бесполезно пытаться наказывать собаку постфактум, вам необходимо застать ее за нежелательным действием. Джек рассел - сильная и выносливая порода, но бить в таком возрасте, даже хлопать по попе не следует (единственное исключение - ранняя агрессия на хозяина, но это не ваш случай).

Вот так оно и происходит 🙂 Голова опущена вниз, глаза решительные и сосредоточенные, и прудит лужу - эта кроха показывает свое главенство в семье...

Поэтому то, что вы должны сделать - подкараулить собаку в тот момент, когда она писает на кровать, схватить за шкирку (как это сделала бы ее мать) и потрепать: решительно и твердо. (Если бы я обращался к мужчине, я бы написал "только не переусердствуйте, не вытрясите из нее мозги":))

После этого отпустите ее и дождитесь ее реакции: она либо подойдет к вам осторожно принюхиваясь (лучший вариант) - тогда особо не обращайте на нее внимания, пока ей не надоест, и тогда вставайте. После

Источник

Как отучить собаку мочиться на кровать

Хорошо воспитанная собака станет настоящим другом и верным защитником своему хозяину. Однако для того чтобы беспрепятственно наслаждаться обществом любимого пса, он должен усвоить все правила поведения в вашей квартире. Одна из самых больших проблем – когда животное делает лужи вовсе не в тех местах, где положено.

Если ваша собака взяла в привычку мочиться на кровать, объясните ей, что на кровати ей делать нечего. Запретите ему приближаться к кровати, заприте по возможности эту комнату. Выделите животному свой уголок, где у него будет лежанка или будка. Приучите собаку, что это ее место, и добивайтесь того, чтобы пес по команде уходил туда и оставался там некоторое время.

Вероятно, вашей собаке необходимо ходить в туалет чаще, чем вы выводите ее на улицу. Либо увеличьте количество прогулок, либо поставьте в квартире лоток или постелите специальную собачью пеленку, куда ваша собака сможет ходить в туалет, когда вас не будет дома. Проблема с лужами на постели будет решена сама собой.

Если молодой пес мочится на кровати, возможно, в вашей семье идет борьба за власть, и собака пытается занять место вожака, оставляя метки на вашем имуществе. Если причина кроется действительно в этом, вам необходимо показать собаке, кто в доме хозяин. Начните заниматься с питомцем и добивайтесь выполнения команд, не позволяйте животному кусать вас, кормите собаку только после того, как позавтракали сами, и не берите ее с собой в постель.

Если собака сделала лужу на вашем покрывале, не застирывайте пятно, а постирайте покрывало полностью с порошком, обладающим сильно выраженным запахом. При полоскании покрывала можно добавить в воду немного уксуса. Его запах должен отпугнуть животное.

Купите в зоомагазине специальное средство, обладающее неприятным запахом для животных, и обработайте им покрывало. Перед пок

Источник

Как приучить собаку к туалету

Одна из самых пакостных – в буквальном смысле – проблем, связанных с квартирными собаками – нечистоплотность. Появление животного в доме – это всегда кучки и лужи. Часто это испорченные диваны, кровати, ковры… Все хозяева стараются как можно быстрей приучить собаку к улице. Разберемся, как отучить щенка и взрослую собаку гадить дома.

Приучение к туалету щенка

Для начала: оптимально заводить щенка – его легче приучить к улице. Исключение – взрослая дрессированная собака. Часто заводчики, у которых приобретают малышей, уверяют, что питомец к улице уже приучен.

Однако знакомство с новой квартирой вдруг выливается в испорченный диван или кровать. Когда такое происходит, собаководы недоумевают, считая, что их обманули. Не факт – щенок мог быть действительно отучен гадить дома, а мокрый ковер – результат стресса на новом месте.

Как бы то ни было, приучать щенка к улице нужно с первого дня. Если вам повезло, и вы стали обладателем взрослой воспитанной собаки, поздравляем. Всем остальным нужно делать выводы из этой статьи.

Нет смысла говорить о том, что нужно максимально обезопасить дом от луж и куч. Все напольные ковры следует убирать, диваны и кровати нужно делать недоступными для щенка. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Да, иногда щенок осваивает отхожую науку за несколько недель. Но часто на достижение цели уходят месяцы.

Как поведет себя именно ваш щенок на новом месте, неизвестно. Это зависит от многих факторов: породы, возраста, индивидуальных особенностей собаки и содержания. Часто случается «реанимация» неприличных навыков – вроде бы уже получилось приучить к выгулу, и вот опять. А ведь собаковод мог уже и снять «охрану» с дивана или кровати.

Если проходит много месяцев, а собака гадит дома, значит, что-то вы умудрились cделать не так. Следующие советы помогут от

Источник

Как отучить собаку спать в кровати с хозяином?

Я недавно стала жить с парнем, у которого уже есть собака. Ей 4 года и она постоянно спит с нами в кровати. Мне это не нравится и жутко раздражает. Все время ее прогоняю с кровати, но она все рано ночью приходит и ложиться к нам. Не знаю, как ее отучить от этого?

Ха,это мило.Но так же поговорите с хозяином собаки не против ли он того чтобы пёс перестал спать с ним,может это им обоим нравится а вы всё портитее,=) шучу конечно,все это связано с тем что будучи маленьким щенком его часто баловали и он привык спать на кровати как барон,но это будет очень сложным,так как эта привычка вошла в его жищнь и справиться с ней будет довольно трудно.Покажите собаке где она может отдыхать а где нет,можете для этого постелить ей какую-либо подстилку чтобы ей было подробно понятно,так же сгоняйте её с кровати как только появиться шанс для собаки туда лечь,со временем пёс научиться спать на своем месте!Так же давайте ему лакомство за проделанную работа.

Как же отучить собаку спать вместе с хозяином? Наверное это будет сделать не просто, если собака уже привыкла спать в кровате вместе с хозяином. Наверное она очень любит своего хозяина, что не может расстаться с ним даже ночью. Я думаю, что прежде всего попробовать поговорить с ней, ведь собаки прекрасно понимают интонацию человека. Если не поможет, то каждый раз, как только собака забирается в кровать, тихонечко ее вытолкнуть. Придет во второй раз - опять тихонько вытолкнуть. И так можно повторять до тех пор, пока собака не поймет. У меня был приятель, так вот он отучил свою собаку забираться в кровать именно таким способом - каждый раз тихонько ее выталкивал. Или просто можно собаке показать где она должна спать, пробовать ее туда укладывать каждый раз, как только она собирается залезть в кровать. Может поможет.

собака которая ловит кротов
Как досаждают дачникам эти милые и, в общем-то, полезные существа, многие знают из собственного опыта. Когда свежие кротовины каждый день появляются то в цветниках, то на грядках, то посреди газона — приятного мало, прям

как же отучить собаку спать вместе с хозяино

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку гадить на кровать

Когда в доме появляется юный хвостатый питомец, на плечи владельца ложится множество хлопот. Воспитательный процесс должен начинаться с первых дней пребывания пса в доме, иначе проблем не избежать. И первейшими навыками, которыми должен в обязательном порядке овладеть щенок, должны быть походы в туалет. Что же делать, если пес, который всегда был чистоплотным и справлял нужду в положенном месте, вдруг начинает это делать на кровати? В чем же дело? Как действовать владельцу? Стоит ли собаку наказывать? Ответим на все вопросы.

Почему пес это делает

Выяснить причину проблемы владелец должен прежде всего. Устранив ее, можно снова рассчитывать на порядок в доме и отсутствие сюрпризов. Итак, причинами того, что пес справляет свои естественные потребности на кровати, могут быть такие факторы:

Одиночество. Если вы на длительное время оставляете подопечного одного в квартире, то он сильно скучает. Привязавшись к хозяину, чувствуя его запах, пес гадит на его постели, потому что там ощущает его запах. Так он напоминает о себе и делает это не со зла. Опытные собаководы в подобных случаях рекомендуют обязательно выгуливать собаку перед тем, как оставить одну дома, более длительно. Пусть пес набегается, устанет — и тогда он будет меньше скучать. Еще один вариант спасения от скуки — включение радио или телевизора перед тем, как уйти из дому на работу. Таким образом, вы создаете эффект присутствия, и псу будет не так скучно. Или, уходя, дайте ему любимую игрушку.

йорк щенок стричь уши
Основное достоинство йорка – это отнюдь не его маленький размер, а особенный внешний вид. Не последнюю роль во внешности этой собаки играет ее шерсть – йорк не имеет подшерстка, а шерсть по своему строению похожа на че

Внутренние заболевания. Скорее всего, это проблемы мочевыделительной системы. В таком случае, внимательный хозяин обнаружит и другие признаки заболевания, например, специфический запах мочи, повышенную частоту мочеиспусканий. Без ветеринара невозможно самостоятельно диагностировать проблему. Обязательно обратите

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс,

Источник