интраокулярный протез для собаки

интраокулярный протез для собаки

Русское откровение В.Ю. Катасонова Валентин Катасонов широкой общественности больше известен как один из ведущих отечественных экономистов и глава Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова.

Война валют Книга «Война валют» раскрывает секреты мирового богатства, разоблачает аферистские схемы в системе международных финансов, рассказывает о ранее неизвестных исторических фактах.

Русская доктрина Впервые книга увидела свет в 2005 году. За эти «Русская доктрина» пережила не одно издание, всякий раз не залёживаясь на полках книжных магазинов.

Книги Олега Платонова Многие века сохранявшее строжайшую секретность, общество масонов в последние десятилетия, как кажется, «вышло из сумрака». Теперь члены «братства вольных каменщиков» зачастую не скрывают своей принадлежности к масонству, а порой и открыто его пропагандируют.

Высокий Коммунитаризм как Русская идея Системный кризис, который с каждым годом обозначается все чётче, стал неизбежным следствием идеологии либерализма, исчерпавшей запас прочности. Коммунизм и фашизм, предложив когда-то собственную версию оптимального мироустройства, не сумели даже в отдельно взятых странах выстроить жизнеспособный «рай на земле» по своим лекалам.

Распятая Россия Всемирно признанный великий русский художник Илья Глазунов давно может позволить себе почивать на лаврах, оставаясь в рамках виртуозно освоенного им искусства живописи.

В Екатеринбурге запустили первое в России производство протезов для животных

Протезный завод в Екатеринбурге решился на эксперимент. Раньше предприятие выпускало протезы, поддерживающие устройства, костыли, ходунки и инвалидные коляски исключительно для людей. А теперь пробует запустить производство и для животных. Первые несколько собак уже смогли снова встать на лапы с помощью пр

Источник

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Остапенко Юлия Владимировна - Что там, за дверью? (“Фантастика 2006” сборник)

Что там, за дверью? (“Фантастика 2006” сборник)

ModernLib.Ru / Остапенко Юлия Владимировна / Что там, за дверью? (“Фантастика 2006” сборник) - Чтение (Весь текст)

Что там, за дверью?

Николай Науменко

      Пять лет и десять сборников спустя я снова обращаюсь к Вам с небольшим вступлением. Тогда, в начале 2000 года, возможность такого формата приходилось доказывать. Сейчас никому и в голову не придет усомниться в интересе читателя к короткой форме — повестям и рассказам. Да и площадок, на которых можно выступить, стало несравнимо больше: фантастику печатают не только “Если” и “Реальность”, но и “глянцевые” журналы, регулярно выходят жанровые и тематические антологии, а количество сетевых конкурсов зашкалило за все мыслимые пределы.

      Какое же место занимает альманах “Фантастика” на этом празднике жизни? Что он собой представляет? Это не итоговый сборник по типу американских антологий “Лучшее года”, на что он и не претендует. Это не тематическая антология (прошлый год подарил нам несколько очень интересных образцов таковых — “Человек человеку — кот” и “Перпендикулярный мир”, например).

      Так что же это? Наверное, это просто взгляд на современную российскую фантастику конкретного человека — составителя сборника. Как и всякий взгляд обычного человека, он не может быть стопроцентно объективным и безошибочным. Судья здесь один — читатель. Будем надеяться, что он и в десятый раз проголосует “за”.

Рассказы

Юлия Остапенко

      — Эти пуговицы излучают отрицательные поля, — заявил карниолец и яростно зашевелил надбровными усиками. Усики у этого экземпляра были фиолетовые, и я покорно наблюдал за их пляской — закон карниольской вежливости, иначе этот кретин мог обидеться. А впрочем, мне

Источник

Ветеринарная помощь в Твери

Протезирование глаза интраокулярное (ИОП)

Для разумного, мыслящего существа, будь то человек, собака, кошка или другое животное, зрение — это бесценный дар, значение которого трудно переоценить. Но глаза при этом являются очень хрупким органом, который можно легко травмировать. И, к сожалению, сохранить глаз удается не во всех случаях.

К решению удалить глаз врач-офтальмолог склоняется, когда нет положительного отклика на консервативное лечение. Когда внутри глазные структуры значительно повреждены, а зрительные функции необратимо утеряны, и пораженное глазное яблоко является источником физической боли и страданий животного, а развивающийся внутри глаза патологический процесс представляет опасность для его здоровья и жизни.

гемофтальм (попадание крови в стекловидное тело), чаще всего в результате травм, способный вызвать такие нарушения структуры глаза, которые уже не поддаются лечению,

Энуклеация – объемное хирургическое вмешательство. Глаз при этом удаляется целиком, а кожа глухо ушивается. Эта операция болезненная, часто сопряжена со значительной кровопотерей и требует глубокой общей анестезии. После операции внешне животное выглядит будто с «прищуренным глазом».

Эвисцерация – удаление хирургическим путем содержимого глазного яблока. Фиброзная оболочка (роговицы и склеры) при этом сохраняется. Операция также проводится под общим наркозом. Животное не испытывает боли. Результатом операции является хороший косметический эффект. Швы находятся под верхним веком и не заметны. Удалять их не надо. Они рассасываются самостоятельно. Глаз выглядит натурально.

Возможности и осуществление офтальмологического протезирования у животных волнуют ученых в области ветеринарии с 19 века.

Техника установки протеза и материал, из которого изготавливается непосредственно имплант, с тех по

Источник

Портал Тибетский терьер

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ВЫВИХ ХРУСТАЛИКА (PLL)

Сообщений 1 страница 4 из 4

Хрусталик является важнейшим органом зрительного аппарата и частью его светопроводящей и светопреломляющей системы. Это прозрачная структура, имеющая вид двояковыпуклой линзы, которая фокусирует изображение на сетчатку и служит опорой для зрачковой части радужной оболочки спереди.

В норме хрусталик удерживается в своей позиции при помощи волокон круговой поддерживающей связки цилиарного тела (цинновой связки), которая крепится с одной стороны к капсуле на экваторе хрусталика, с другой к цилиарному телу. Внутриглазная жидкость заполняет переднюю и заднюю камеры глаза, стекловидное тело занимает камеру позади хрусталика (рис. 1).

Когда цилиарные нити, поддерживающие хрусталик, разрушаются, то он переходит в состояние подвывиха или полного вывиха. В зависимости от области смещения хрусталика, заболевание носит названия «вывих хрусталика в переднюю камеру глаза» (рис.2, 3), «вывих в стекловидное тело» (рис.4) и тд.

Вывих хрусталика, в случае бездействия и несвоевременного обращения к ветеринару, в 100% случаев приводит к слепоте. Если у животного проявляется данное заболевание, то своевременное обращение к специалисту за ветеринарной помощью, сильно повышает шансы сохранить зрение.

Если у животного подвывих хрусталика, нет зрачкового блока и признаков глаукомы, тогда можно использовать лечение, направленное на контролирование внутриглазного давления и удержание зрачка в суженном состоянии для предотвращения выпадения хрусталика в переднюю камеру глаза. Часто в таких ситуациях через некоторое время все-таки происходит полный вывих хрусталика.

яндекс собаки и щенки
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Первым шагом в планировании лечения в ветеринарии вывиха хрусталика является оценка перспект

Источник

Пережаренный картофель, табачный дым, перегар. Мама не верит, что он чувствует перегар, который источает сосед Стасик, лежащий за стеной на диване, продавленном многими поколениями алкашей. Источает всеми своими порами, вместе с запахом мочи от штанов, ни разу не стиранных за последние сто лет. Из его глаз и ушей выходят сивушные испарения раскисшего мозга, где нейроны плавают в сомнительном самогоне. Самогон гонят из саморазрушающегося пластика бородатые дяди с хищными глазами, а продают добрые бабушки, которые даже не знают такое слово: "краун-эфиры".

Музыка из трех нот как ложка перемешивает мысли в его голове. Но особенно задолбали новости. Музыка, новости, музыка, новости. В перерывах между музыкой, в выпусках новостей приближается война. Война похожа на зверя, у которого вместо шерсти факелы ракетных запусков, вместо дыхания лучи радаров, а вместо инстинктов страницы из уставов и штабных директив.

Уже сейчас известно, что война продлится недолго, нас больно побьют, потому что мы много лет расходовали деньги не на самолеты и ракеты, а на ночные клубы и яхты, и что она получит имя "Сибирская война". Если точнее, Cyberian War, типа сибирско-кибернетическая.

лучший друг человека это собака почему
Все знают, что собака - это лучший друг человека. Однако при этом мало кто может сказать, почему именно? Конечно, можно сказать, что собаки преданные, веселые, но все это будут только лишь обобщения. Чем же конкретно эти пи

Со вчерашнего дня Би-би-си ухитрилось забить со спутниковых станций передачи нашего телевидения. Би-би-сишный диктор говорит с хорошо синтезированным простонародным сибирским акцентом, окает, чекает. Говорит, что российское правительство попрало все подряд демократические свободы, отобрав контрольный пакет акций компании "Таймыр Ойл" у таких-то коренных народов Сибири, обитающих где-то в тундре, и таких-то законных владельцев, проживающих в Лондоне. Говорит, что Россия в нарушение рижского соглашения не выводит свои войска из Западной Сибири. Говорит, Россия до сих пор не выдала международному трибуналу военных преступников, устроивших расправу над мирным оленеводческим населением тундры.

Источник

Интраокулярное протезирование глазного яблока

В начале этой обзорной статьи хочу рассказать, что такое интраокулярное протезирование вообще. Итак, интраокулярное протезирование-это установка импланта( протеза) внутрь глазного яблока. В качестве протеза используются различные виды интраокулярных линз, которые замещают хрусталик, дренажные системы, улучшающие отток и циркуляцию внутриглазной жидкости и собственно интраокулярные протезы глазного яблока.

В данной статье речь пойдет именно о протезировании глазного яблока. Интраокулярный протез глаза для животных представляет собой полимерный ареагентный имплант сферической формы. Благодаря материалу, из которого сделан этот имплант он практически не дает иммуноопосредованной реакции со стороны организма, прекрасно сохраняет форму глазного яблока. Случаи отторжения интраокулярных протезов глазного яблока крайне редки и составляют 0,5-1% из общего числа (Koch S.A., 1998).

При каких болезнях показано интраокулярное протезирование? Во первых интраокулярное протезирование показано при всевозможных травматических повреждениях глаз. Это могут быть проникающие ранения глаза, выпадение глазного яблока ( когда существует опасность атрофии/субатрофии глазного яблока), терминальная стадия глаукомы.

Противопоказанием к интраокулярному протезированию служат воспалительные процессы в сосудистой оболочке глаза ( увеиты), интраокулярная неоплазия ( опухолевый рост), инфекционные заболевания глаз, панофтальмит, язвенные кератиты и прободные язвы роговицы. В случае наличия или подозрения на контаминацию внутриглазных структур микроорганизмами сначала проводиться лечение антибиотиками, и только потом интраокулярное протезирование.

Как выполняется интраокулярное протезирование? Данная операция выполняется следующим образом. Сначала проводится эвисцерация глазного яблока, то есть удаляется его внутреннее

Источник