как спасти щенка от чумки

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Как вылечить собаку от чумки в домашних условиях?

Некоторые владельцы собак лечат своих питомцев водкой, смешанной с сырым яйцом и мёдом, заливая в пасть. Но это довольно опасно, животное может погибнуть.

Но самым лучшим будет найти возможность отвезти собаку в ветеринарную клинику и не заниматься домашним лечением, т.к. это может привести не только к вреду, но и к смертельному исходу.

Чумка у собак это вирусная болезнь и она передаётся от собаки к собаке, болезнь очень устойчива и может сохраняться в организме собаки (если у собаки хороший иммунитет и питание) до 5 лет.

Собака может заразиться чумкой до 1 года, обычно молодой возраст собаки более подвержен к этой заразе и из-за плохого ухода за собакой, собака заражается чумкой, щенята чумкой е заболевает, потому что они сосут мамино молоко и это молоко сохранят иммунитет до 3 месяцев, а с 3-х месяцев собака беззащитна против этого вируса.

Сегодня нет ещё ни одного лекарства против этого вируса, но поддержать тонус организма и колоть антибиотики, это единственное, что может помочь собаке выжить после чумки.

Заболевание Чумка у собак вызывается вирусом, чаще всего этот вирус пожирает молодых собак, но и старые тоже могут ей заболеть. Это вирус обычно переносят птицы, насекомые и даже человек.

Специальных лекарств от чумки еще не разработали, поэтому она лечится у собак довольно тяжело. Для профилактики этого вируса обязательно щенков надо прививать, тогда у них выработается иммунитет против этого заболевания.

Но если ваш питомец заболел чумкой, то желательно сразу вызвать ветеринарного врача, дома лечить его не желательно, вы только навредите собаке. Ветеринар собаке уколы для поддержания функция организма, так как чумка поражает все органы.

Но если нет возможности вызвать ветеринарного врача, то используйте такой метод. В рот собаке надо влить водку,

Источник

Собачья чумка, как спасти своего друга?

Собачья чумка – или чума у собак, как более правильно. Здравствуйте друзья, сегодня продолжаем говорить об опасных инфекционных заболеваниях у собак. Как обычно, я вам не буду рассказывать о свойствах вируса, как его обнаружить и на чем выращивать, пусть этим занимаются те кому это интересно. Для нас же, обычных людей, которые заботятся о здоровье своей собачки важно знать, чем опасна собачья чумка, ее признаки и как с ней бороться.

Собачья чумка возникает из-за вируса, то есть это заразная болезнь. Сам вирус довольно устойчивый и может долго выживать в неблагоприятных условиях. Вот к примеру, при холоде микроорганизм не погибает в течении 8-9 месяцев, а в высушенном виде сохраняет жизнеспособность до 3 месяцев.

То есть, если бездомное животное заболело и погибло, то вирусы могут еще длительное время оставаться в органах и тканях. Особенно долго вирус выживает при влажной и прохладной погоде, поэтому вспышки заболеваний чаще случаются в осенне-зимний период, но это не значит, что собачка не может заболеть летом.

Кроме трупов павших животных, опасность представляют больные и переболевшие. Инфекция может передаваться с предметами ухода и блохами. Поэтому я вам не рекомендую брать у друзей взаймы поводок, ошейник или щетку, даже если животное выглядит здоровым.

Даже если у вас маленькая собачка и вы редко выходите на улицу, все равно есть риск заболеть, вирус можно принести на одежде, обуви или как я говорил с предметами ухода. Заражение собачьей чумкой чаще всего происходит при попадании микроба в пищеварительный тракт или органы дыхания.

Кроме собак, собачья чумка опасна для других псовых и плотоядных, могут болеть норки, лисички и хорьки. Сейчас чаще стали заводить хорьков в квартирах, поэтому учитывайте, что они также рискуют и даже больше, чем собачки. Хорьки восприимчивее к этой

Источник

Как проявляется чумка у собак и чем лечить животное?

Чумка у собак, или болезнь Карре, является смертельно опасной болезнью домашних животных, которая характеризуется ужасными симптомами и не менее ужасными последствиями вплоть до смерти. Чтобы спасти своего любимца, нужно знать характерные особенности этого заболевания, методы лечения и профилактики. В этой статье читатель получит важные сведения, которые помогут ему вовремя увидеть инфекцию и начать терапию.

Характерные особенности заболевания

Чумка – это очень древняя вирусная инфекция, известная еще со времен Древней Греции. Возбудителем ее является фильтрующийся вирус, отличающийся высокой степени заразности: передача патогена происходит через воздух и контакт с болеющим животным:

Вирус очень устойчив и жизнеспособен во внешней среде. Риск заражения всех выше в переходные времена года – весной и осенью, хотя заболеть инфекцией можно в любое время. При контакте с больной собакой здоровое животное будет инфицировано практически в 100% случаев.

Внимание! Сразу необходимо сказать: инфекция не воздействует на людей, но хозяева могут быть переносчиками возбудителя – это нужно учитывать.

При заражении очень высока вероятность смерти домашнего животного – риск фатального исхода составляет 50%. Если чумкой заболеют щенки до 12 месяцев, возможность спасти им жизнь практически нулевая.

Все породы собак в любом возрасте находятся в группе риска и могут заболеть чумкой; практика показывает, что инфекция чаще поражает молодых особей. Говоря о щенках, то самая лучшая защита у тех, кто был рожден от привитой матери.

В первом случае весь цикл болезни протекает примерно за 3 недели и может перейти в хроническую стадию, занимающую примерно 3-4 месяца. Все это время животное будет находиться в истощенном состоянии.

Сверхострая ф

Источник

как вылечить щенка от чумки

В отличие от людей, наши четвероногие друзья не могут объяснить и рассказать нам, что и как с ними произошло и что болит или беспокоит. И даже опытный ветеринар не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение заболевания. Поэтому помощь даже очень квалифицированного специалиста и самые современные медицинские препараты и прививки не всегда могут спасти вашу собаку от летального исхода.

Например, такая распространённая и опасная для животных болезнь, как чумка (кишечная чума). Симптомы этой болезни различные, в большинстве случаев похожи на обычное пищевое отравление. Поэтому и не всегда успевают вовремя начать лечение, что зачастую заканчивается плохо.

А что делать тем, у кого нет возможности обратиться к ветеринару? Если он находится далеко, а помощь необходимо оказать незамедлительно? Есть очень простой, и в то же время действенный способ, неоднократно проверенный на практике: в зависимости от размера и веса собаки нужно влить ей в пасть 30-50 граммов обыкновенной водки (для щенков и маленьких собак готовится смесь: столовая ложка водки плюс один желток).

Делается это так: набрать в шприц необходимое количество водки, сунуть его в уголок пасти собаки и быстро впрыснуть всё содержимое. Если всё сделать правильно и быстро, собака обязательно проглотит всю жидкость. После этого оставьте животное в покое. Главное - не беспокойтесь: хуже от этой процедуры cобаке не станет, а лучше - наверняка.

После нескольких процедур у собаки появляется аппетит, она станет более активной, что означает лишь одно - ваша собака идёт на поправку.

Как вылечить чумку у щенка?

франсиско гойя собака в песках
Каждый раз, открывая книгу, читатель надеется отыскать в ней что-нибудь созвучное своим мыслям, своему душевному строю, но всегда ли удается найти в чужом тексте строки, обращенные к вам напрямую? Думается, нет. Структур

Собак, у которых поражена центральная нервная система, лечить очень тяжело. Применяют пароокципитальную блокаду. При сильном возбуждении собаке вводят 2,5% раствор аминазина внутримышечно или дают барб

Источник

Чумка у собак

Опасное вирусное заболевание плотоядных животных. Для человека и кошек оно незаразно. Собака может быть носителем заболевания выглядеть здоровой, потом внезапно умереть. Что это за болезнь, как ее распознать, и как с ней бороться?

Природа заболевания вирусная. Большинство заболевших животных умирает, а те, кто болел, остаются инвалидами. Щенки, заболевшие до трех месячного возраста, умирают. После трех месяцев собак необходимо прививать от этого заболевания. У взрослой собаки заразившейся чумкой больше шансов выжить.

Кошки чумкой не болеют. У собак заболевание начинается с повышения температуры, течения из носа, общей вялости и отказа от пищи. Через три дня температура нормализуется. Если у собаки крепкий иммунитет на этом болезнь для нее и закончится.

Для ослабленных собак может наступить период резкого ухудшения. Особенно опасна чумка для щенков от трех до 12 месяцев. Если заболевание развивается дальше, могут начаться судороги, светобоязнь, сильная лихорадка. При сверхострой форме болезни собака впадает в кому и погибает очень быстро.

Причиной возникновения заболевания является контакт животного с вирусом. Переносить вирус может человек, хотя сам он не болеет, другое животное, вирус может находиться в почве, воде или пище.

Возбудителем заболевания является вирус из группы парамиксовирусы. Болезнь может протекать очень быстро, сверхостро, остро, абортивно, типично и атипично.

Какая форма болезни проявится у животного, зависит от особенностей организма, а не от вируса. Вирус чумы плотоядных поражает все клетки организма, поэтому деление на формы является условным.

Лекарств от чумы плотоядных на настоящий момент не существует. Врач, вызванный на дом, сможет назначить только симптоматическую терапию для поддержания организма в борьбе с вирусом.

почему не могу поставить собаку на клавиатуре
Представим банальную ситуацию: вам нужно ввести в какой-либо текст специальный символ, но на клавиатуре нет клавиши с таким символом. Как быть?

Если вы работаете в текстовом редакторе Word, то никаких проблем нет: выби

Больной собаке делают уколы глюкозы, уротроп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как спасти собаку, если она подхватила чумку?

Расскажу случай из личной жизни. Был, хотя почему был, он и сейчас есть, в общем заболела у меня собака, был ещё молодой, 6 месяцев. Все симптомы указывали на чумку, проснулся ночью от того, что собака страшно стонала, ходила еле еле, тащила задние ноги, блевала, лезла в тёмные места, под хвостом было всё мокрое. В то время я был в глухой деревне, врача было найти невозможно, пока я сидел и думал, собака легла и уже не могла вставать, лежала на боку. Я вспомнил о том, что можно давать водку или другое спиртное в этих случаях, но не рискнул, тогда у меня в голову пришла другая мысль. Нашёл я у себя дома антибиотики "Фармазин-50" и вколол внутримышечно щенку огромную дозу, не буду сейчас приводить точные цифры, но если считать по дозировке, то я вколол дозу раз в 5 больше, ну а что бы вы сделали? Терять уже было нечего, оставалось надеяться и ждать. Посидел я с 2 часа, подхожу к собаке, смотрю ей в глаза и вижу что она начинает на меня осознанно как-то смотреть, хвостом подвиливает, ну я обрадовался, подождал ещё... Прошло общего времени часов 5, собака уже начала вставать, по прошествии 10 часов она у меня уже начала есть. Вот так вот я спас собаку, совпадение или случайность - не знаю, с удовольствием выслушаю ваши мнения.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Наши знания о возможностях организма животного в борьбе с инфекционными заболеваниями далеки от совершенства.

Удивительная история. Большинство ветеринаров назначает курс антибиотиков при лечении чумы плотоядных. Именно курс - одна доза, даже многократно превышенная, эффекта давать не может.

Если вас не затруднит - ответьте, были ли последствия этой болезни? Не наблюдали ли вы (надеюсь, нет) эпилептических припадков? В течении какого времени после инъекции с

Источник