как сделать щенка из бумаги оригами

Новогодние поделки своими руками на 2018 год. Оригами. Собака из бумаги

Желтая собака оригами – символ 2018 года

Из чего можно сделать будущий новогодний символ? Речь идет о желтой земляной собаке, которая в скором времени вступит в свою эпоху и отберет бразды правления у пестрого задиры петуха. В случае детского творчества подойдет любой материал. Например, цветная бумага. Используя подходящий цвет – оранжевый или ярко-желтый, можно смоделировать симпатичную собачку. Это отличный повод освоить технику оригами, которая позволяет создавать различные фигурки путем складывания квадратных или прямоугольных бумажных заготовок.

Собачка будет состоять из двух частей, двух модулей оригами – головы и туловища. Подготовьте для них по одному квадрату бумаги. Размер заготовок может быть одинаковым.

Первая ступень складывания для каждой детали одинаковая. Оба квадрата на начальном этапе согните пополам по диагонали. Далее используйте для каждой заготовки свою схему сборки.

Чтобы сделать голову щенка с висячими ушками, положите перед собой первый согнутый треугольник прямым углом вниз. Два острых уголка опустите вниз, загиб сделайте в центральной точке гипотенузы. Опускайте ушки вниз так, чтобы по центру оставалась ромбообразная мордочка.

Теперь отогните назад верхний и нижний уголки в полученной конструкции, чтобы сделать голову овальной, более широкой. Фигурка в виде головы собаки готова. Ока ее можно отложить в сторону и перейти к моделированию туловища.

Фигурка собаки будет таковой, что мы увидим переднюю часть туловища, две передние лапки и кончик хвостика. Вторую треугольную заготовку также выложите перед собой прямым углом вниз. Согните сначала правый уголок влево, выводя кончик на 1 см за пределы противоположного катета.

Затем таким же способом согните левый уголок, выводя его симметрично. Желат

Источник

Оригами собака: друг человека из бумаги

Вряд ли найдутся люди, которые бы не любили собак, ну или их совсем мало. Собака ─ это лучший друг человека, доказано, что если питомец привыкает к своему хозяину, то остается ему верным на всю жизнь, если, конечно же, со стороны хозяина он чувствует хорошие отношение. Также собаки бывают разных пород, от совсем маленьких до очень больших, одни предназначены для охоты, а другие для прогулок, красивых нарядов и хвостиков, но все они хотят любви, заботы и ласки от своих хозяев. В технике оригами можно сложить любого животного, птицу, растение, предметы быта и много чего другого. Сегодня мы будем учиться складывать оригами собаку из бумаги. Такая поделка долго будет служить вам, радовать ваш глаз и напоминать о себе. Ею можно украсить самодельную открытку, либо дополнить другую поделку. Также можете научить ребенка делать такие поделки, и он с радостью будет дарить их близким и друзьям. Такое занятие очень полезное для детей. Оно развивает мелкую моторику рук, фантазию, креативность, внимание и творческий потенциал.

Простая схема складывания

Если вы еще не очень хорошо владеете данным искусством, то предлагаем для начала сложить мордочку щенка. Схема этой поделки очень простая и сложить такую поделку сможет каждый, даже ребенок. В дальнейшем эта мордочка может послужить ему закладкой в книжку или, приклеив на другой лист бумаги и дорисовав туловище, мы получим открытку, которую можно кому-то подарить. Переходим к складыванию фигурки.

На четвертом этапе, когда мы делали мордочку, мы загибали вверх всю нижнюю сторону листа, а можно загнуть только верхний лист, и тогда получится собачка с открытой пастью. Разрисуем ее немножко иначе и уже совсем другая поделка на вид.

А можно к этой же голове просто сделать туловище, тоже с бумаги, приклеить на другой лист, и вот вам объемная аппликация гото

Источник

Как сделать собаку из бумаги своими руками

Представляю вам подборку мастер-классов — как сделать собаку из бумаги своими руками с пошаговыми фотографиями. Детям постоянно хочется играть в разные игры на протяжении дня. Если ваш малыш неожиданно захотел поиграть с собачками, то можно легко и быстро соорудить их из простой бумаги. Помочь в этом смогут наши рекомендации и мастер-классы. Из таких бумажных собачек можно собрать целую коллекцию.

Если вам надоели  бумажные цветы и бабочки, то такой вариант будет как раз кстати. Эта игрушка непременно будет любимым другом для вашего ребенка, ведь она никогда не будет лаять и кусаться.

Собака из бумаги своими руками

Поделки из бумаги – это отличный способ занять ребенка. И в этом мастер-классе мы будем делать игрушку в виде собачки. Делается такая игрушка не сложно. Поэтому вполне подойдет для рукоделия с детьми.

Берем лист бумаги основного цвета. Это может быть коричневый, золотистый, серый. То есть нужно выбрать тот цвет, которым хочется сделать собачку. И отмеряем прямоугольник шириной 15 сантиметров и длиной 20 сантиметров.

Теперь подгибаем длинную часть с одной и второй стороны к серединке так, чтобы одна часть находила на другую миллиметров на 5. Это нужно для того, чтобы потом склеить эти части.

Склеиваем. И затем отмеряем на этом прямоугольнике отрезки по 5 сантиметров. Ставим точечки. Это будут метки для сгибов. Сгибаем там, где стоит первая метка.

Из бумаги желтого (или любого другого) цвета вырежем пятнышко на глазик. Затем вырежем парочку белых кружочков. И черным фломастером нарисуем в этих кружочках зрачки. В зависимости от того, как они будут расположены, будет зависеть выражение мордочки.

Вырежем из бумаги основного цвета ушки. Это детали, напоминающие капли. Приклеиваем ушки по бока мордочки. Приклеить их можно как сверху, так и снизу.

Источник

Как сделать собаку оригами — 10 вариантов

Создание разнообразных фигур в технике оригами доступно практически всем. При этом немало поделок могут создавать даже новички. Из бумаги в технике оригами можно складывать различные поделки, в том числе и фигурки животных. При этом простой квадрат способен превращаться в журавликов, кошечек, собачек и других зверюшек. В этом мастер-классе я покажу 10 вариантов и схем сложения собаки в технике оригами из бумаги — как сделать своими руками с пошаговыми фотографиями.

Особенно такие поделки актуальны перед Новым годом. Грядет время, когда миром будет править желтая земляная собака. И это животное является символом и талисманом 2018 года.

Собака оригами из бумаги — мастер-классы

Начнем с головы. Для ее создания складываем лист по двум диагоналям. После этого оставляем заготовку сложенной в виде треугольника.

Создавать поделки в виде животных интересно не только детям. Любителям собак, наверняка, понравится изготовление поделки в виде фокстерьера. Эта порода собак дружелюбна, прекрасно ладит с детьми и энергичная.

Она имеет довольно характерные формы, что позволяет воплотить эту собачку в виде поделки оригами. Пошаговое изготовление фокстерьера приведено в данном мастер-классе.

Один уголок должен стать хвостом собаки. Для этого левый уголок немного отгибаем в сторону, он должен выступать за пределы нашей заготовки. А с правой стороны небольшой уголок загибаем внутрь. С этой стороны мы будем формировать мордочку собачки.

Маленькая собачка, выполненная из купюры – это символ благополучия и нескончаемого денежного потока в дом. Из купюры можно сделать маленькую собачку в технике оригами. Пусть она не будет желтой или земляной, но она обязательно будет охранять финансовую стабильность и счастье в доме. Обычно собаки для этого и живут рядом с людьми, чтобы

Источник

как сделать из модулей собаку схема

Фигуры оригами из модулей

Оригами из треугольных модулей

Модульное оригами представляет собой удивительную технику создания фигурок из бумаги с помощью нескольких одинаковых деталей или треугольных модулей. Освоив хотя бы некоторые приемы их соединения, можно создавать объемные модели. Это могут быть оригами из треугольных модулей -разнообразные животные, птицы, цветы,сказочные персонажи, дома… Очень часто встречаются схемы оригами, использующие треугольные модули. Как сделать треугольное оригами описано ниже.

Для создания оригами из треугольных модулей можно выбирать практически любую бумагу – принтерную, газетную, журнальную и пр. Сложить треугольный модуль не трудно. Немного опыта – и сделать это можно с закрытыми глазами. Благодаря этим модулям можно создавать фигурки любых размеров и любой сложности.  

Чтобы сделать треугольный модуль для оригами, нужно нарезать бумагу маленькими равными прямоугольниками. Их размер напрямую зависит от размера планируемой фигуры. Для удобства можно обычный лист А4 разрезать на 16 частей, разлиновав каждую его сторону на 4 равных отрезка. Аналогичным образом лист можно разделить на 32 части, если длинную сторону листа разлиновать на 8 равных отрезков.

При желании можно выбрать любой другой подходящий размер, но лучше все-таки пользоваться одним и тем же, чтобы в случае необходимости можно было разобрать фигуру и создать что-нибудь новое из тех же модулей. Для нарезки удобно использовать канцелярский нож или специальный резак для бумаги.

Сделав все правильно, получается треугольник с двумя нижними кармашками. Впоследствии фигурки образуются путем вкладывания угла одного модуля в кармашек другого.

Как сделать из бумаги собаку?

звуковой сигнал лай собаки
Gps трекер для собак - современное техническое новшество, которое окажется полезным для профессионалов и любителей охоты. Ошейник с gps поможет вам осуществлять слежение за своим питомцем в режиме реального времени, а та

Сегодня никто уже не сможет

Источник

Как сделать собаку из бумаги: символ 2018 года

Наверняка многие люди уже с нетерпением ждут первых приготовлений к Новогодним праздникам. Все мы знаем, что на смену Огненному Петуху приходит символ Желтой Земляной собаки. Особенной ценностью будет обладать поделка этого животного, сделанная своими руками. Она сможет стать талисманом для дома и семьи на весь грядущий год, поможет создать праздничное настроение и сплотить семью за общим делом.

Для того чтобы узнать, как сделать собаку из бумаги, которая является символом Нового 2018 года, необходимо прочесть эту статью с пошаговыми инструкциями. Вы будете очень удивлены, узнав насколько это просто и весело.

Искусство оригами

С японского языка оригами переводится как «сложенная бумага». В этом и заключается весь секрет искусства, которое возникло еще в Китае. Сначала оно было распространено только в некоторых городах Японии, и только во второй половине 19 века внедрился во многие города Америки и Европы.

На сегодняшний день оригами очень распространенный вид творчества. Несмотря на то, что это достаточно сложное искусство, его любят не только взрослые, но и дети. Поделки из бумаги могут делать практически все дети, и даже самые маленькие. Главное выбирать простые задания, которые будут соответствовать уровню подготовки вашего малыша.

Как известно, оригами способствует развитию творческих идей, стимулирует логическое мышление, помогает тренировать выдержку и усидчивость у детей.

Прежде чем узнать, как сделать символ наступающего 2018 года и начать процесс изготовления бумажной собаки, нужно удостовериться в том, есть ли у вас необходимые материалы и инструменты. Важно помнить о том, что в должны знать простейшие правила по работе с бумагой и поделками из нее.

самая при красивая собака в мире
Задания, стимулирующие познавательный интерес. Окружающий мир. Сайды картинок. Пропущенные буквы. Основное свойство почвы. Интегрированный урок по окружающему миру. Урок занимательн. Интегрированный урок по окружающ

Сначала необходимо выбрать вид бумаги. Для оригами подойдет практически любая. К тому же в некоторых м

Источник

Как сделать модульное оригами собаку?

Собаку из модулей оригами сделать довольно сложно. Для начала скажу, что модули будут нескольких цветов - белые, коричневые. Можно еще и черные модули сделать. Например, для изображения пятен.

Чтобы упростить задачу по созданию собаки, сделайте некоторые элементы из цветной бумаги. Например, можно сделать носик, ушки, глазки, ресницы, язык (собака у нас забавная получится). Вот таким образом:

Уши можно сделать из картона белого цвета. А пятна делаются легко с помощью фломастера коричневого цвета, либо черного. Таким же образом делаем лапки.

Первые девять рядов делаем белым цветом - всего тридцать заготовок. Затем десятый, одиннадцатый и двенадцатый ряд делаем и вводим два черных модуля. Это будут пятнышки у собаки (на фото их хорошо видно). Вы можете делать по своему вкусу. Можно и без них обойтись, конечно.

Хвостик легко сделать из цветной бумаги, но лучше создать его из модулей. На коротенький хвостик хватит десять - тринадцать рядов. Кончик хвоста можно красиво оформить коричневыми модулями, либо черными.

Следует сразу оговориться, что техника "модульное оригами" отличается от оригами. Отличается именно тем, что в ней присутсвуют "модули", из которых выстраивается поделка.

Более сложные поделки выполняют объемными из модулей. Для этого модули в основании выстраивают "кольцо". Далее модули надстраивают это кольцо, ряд за рядом формируя образ.

Сначала надо приготовить "модули", из которых выполняем поделку. Для примера сделаем щенка из белых и черных модулей (1000- 1500 и 500 - 600 штук).

Так же, как на фото, выполняем лапы. Нужно сделать фигуру из 9-ти нарощенных рядов. На фото показано, как выполнить одну из лап. Вторая делается аналогично, только в зеркальном отображении.

Следующим порядком работаем над ушами

Источник