собаки на наркотик породы

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

собака порода ищет наркотики

Доберман

Общее описание породы, характерГладкая шелковая шерсть, подчеркивающая каждый мускул, точеный силуэт, летящая походка и огромная выносливость — перед вами доберман — собака с культовым статусом и миллионами страстных почитателей по всему миру. И секрет этой бешеной популярности кроется не только в потрясающей стати и внешних данных собаки, но и в ее исключительном интеллекте и безграничной преданности тому, кто отдал доберману свое сердце.

Для многих доберман стал настоящим семейным талисманом. Он почти по-человечески дорожит домашним очагом и способен стать каменной стеной, которая окружит вас и близких безграничной любовью и всегда будет на страже вашей безопасности. Доберманы обожают детей и, как нельзя лучше, подходят на роль энергичных партнеров в веселых, изматывающих забавах.

Начало породе доберманов положил немец Фридрих Луис Доберманн, который в конце 19 века вывел первую «версию» современного добермана, получившую название «тюрингский пинчер» (по названию земли Германии — Тюрингии). Будучи сборщиком налогом, часто вынужденный носить при себе большие суммы денег, Доберманн нуждался в надежной защите, и его главной целью было создание мужественной, бесстрашной собаки-телохранителя. Тюрингский пинчер был получен путем скрещивания короткошёрстных овчарок, чёрно-подпалого терьера, ротвейлера, и гладкошёрстного немецкого пинчера. После смерти Доберманна порода получила название доберман-пинчер, но в 1949 году приставку «пинчер» из названия убрали.

Дело Доберманна успешно продолжил Отто Геллер, который внес огромный вклад в развитие породы и фактически сформировал окончательный облик современного добермана. Геллер начал распространение доберманов в странах Южной и Северной Америки. В России доберманы появились достаточно давно

Источник

25 самых опасных пород собак

На «опасность» собачьей породы влияет множество факторов, и специалисты на эту тему часто расходятся во мнении. Просто называть собаку опасной — нечестно. Однако в случае с некоторыми породами можно точно сказать, что собака этой породы нанесет больше вреда своей жертве — если решит атаковать. Именно по этому принципу и выбраны эти 25 пород.

Важно отметить все же, что почти все породы выведены так, чтобы слушаться своих хозяев. Так что большинство инцидентов объясняется неправильной дрессировкой и неразумным поведением владельца.

1. Тоса-ину. Тоса-ину — массивная собака. Изначально выводилась как бойцовая порода, считается опасной, запрещена в некоторых странах.

2. Американский бандог. Эта невероятно сильная собака — нечто среднее между американским питбультерьером и неополитанским мастифом. Невзирая на свой грозный вид, выведена не для борьбы. Некоторые, однако, используют собак этой породы как бойцовых.

3. Кане-корсо. Очень мускулистая собака. Считается потомком древнеримских боевых собак, которые использовались в качестве травильных собак-гладиаторов.

4. Бультерьер. Собака славится крупной яйцевидной головой и невероятной силой. Порода не особенно агрессивна, но у нее сильно развит охотничий инстинкт, потому опасна для более мелких, чем она, животных.

5. Родезийский риджбек. Южноафриканская порода. Считается, что умеет отгонять львов от добычи, пока хозяин охотится. Собаки этой породы верны и умны, но не очень жалуют незнакомцев. Они требуют разумной позитивной дрессировки и отсутствия жесткого обращения, чтобы не развить агрессивную сторону породы.

6. Аргентинский дог. Крупная белая мускулистая собака, выведенная в Аргентине для охоты, в частности на кабанов и пуму. При выведении агрессивность в отношении людей целью не ставилась. Однако, например, в Великобритании держать со

Источник

Хаски: описание породы и все о ней

Цена хаски: щенок, перспективный для выставок или соревнований – 700-1000 долларов; щенок без документов или домашний любимец – 200 долларов.

Хаски произошли от северных ездовых собак эскимосов, и само название породы – это видоизмененное «эски». Быстроходные упряжки использовались эскимосами для поездок по стойбищам и перевозки грузов, и с освоением Аляски все больше собак этой породы приобреталось приезжими людьми для работы.

Некоторые особи были увезены в Америку, где и были получены изумительной красоты голубоглазые щенки с выразительной маской. Шоу-собаки сразу завоевали признание во всем мире, и хаски стали использоваться как компаньоны. В настоящее время существует негласное внутрипородное разделение хаски на выставочных или шоу-собак, рабочих и гоночных, однако стандарт по-прежнему описывает рабочую хаски.

Хаски может использоваться как ездовая собака, как компаньон. Многие любители заводят несколько собак этой породы для формирования полноценной упряжки, участвуют в соревнованиях. Но даже одна собака этой породы может составить компанию в пешем походе по горам или зимней лыжной прогулке. Доброжелательность и обаяние, умение самостоятельно принимать решение в сложной ситуации и высокий интеллект делают хаски прекрасным домашним любимцем.

Собаки этой породы чрезвычайно добродушны: охранных качеств у них нет, агрессии к людям добиться невозможно. Это указано в стандарте породы и за любое проявление агрессивности пес дисквалифицируется. Не стоит предпринимать попытки злобить хаски, так как это негативно влияет на их психику и делает питомца неуправляемым.

Высочайший интеллект отличает всех представителей этой породы, причем собаки могут самостоятельно оценивать ситуацию. Часто нежелание пса делать то, что прик

Источник

Primary Menu

Комментарии свободны, факты священны

«Товарищ Полкан», Или как собаки службу несут (+видео)

Специально отобранные овчарки и лабрадоры стали в нынешнем году учениками — сотрудники московского метрополитена готовят из них собак-поводырей для слепых пассажиров. Занятия начались 16 августа, на «курс» поступило 80 животных. «Студенты» учатся прямо «на местности» — то есть в поездах и вестибюлях подземки.

Дружба между кинологом и собакой — обязательное условие успешного выполнения поставленных задач. На снимке: кинолог Оксана Гуляева и Бетси

«Во время занятий собак-поводырей обучат навыкам безопасного перемещения по станциям метро, проходу через входные двери и турникеты. Особое внимание при подготовке специалисты уделят спуску и подъему на эскалаторах, а также посадке и высадке из вагонов поездов», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Программа подготовки собак-поводырей для помощи маломобильным пассажирам начала работать в 2014 году. Специальную методику дрессировки и обучения животных разработали совместно сотрудники метрополитена и Всероссийского общества слепых. За три года было успешно подготовлено 130 собак, их услуги очень ценятся теми, кому трудно передвигаться самостоятельно в метро и других местах большого города, представляющих потенциальную опасность.

Обучение собак-проводников для сопровождения маломобильных пассажиров в московском метро. © / Агентство городских новостей «Москва»

как сделать собаке кроватку
Рано или поздно каждые молодые родители сталкиваются с проблемой приобретения детского места сна. А качественная деревянная кровать стоит довольно дорого. Однако, если подойти творчески и приложить достаточные усили

Учёба проходит на станциях «Авиамоторная» и «Новокосино» в часы, когда в метро не очень много народу — между часами пик. Контролируют проведение уроков сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и Российской школы подготовки собак-проводников Всероссийского общества слепых.

Источник

как собаки ищут наркотики

Datalife Engine Demo

Я хочу рассказать об одной, из собачьих nрoфессий, вокруг которой бродит просто невероятное количество слухов и домыслов. Речь идет о собаках, работающих по поиску наркотиков. Наверное, каждый, кто пересекал границу, хоть однажды, то видел пограничника или таможенника с собакой на поводке. Еже в свои первые рабочие смены, проходя по поездам с собакой, и в дальнейшем, работая главным инспектором-кинологом региональной таможни, я часто сталкивался с парадоксальной, на мой взгляд, уверенностью людей: в том, что собаки, работающие по поиску наркотиков, обязательно являются наркоманами. Иногда граждане сочувственно спрашивают: «И не жалко вам собачек?», иногда вполголоса ругаются: «Садисты, изверги, животных к этой дряни приучают!» Причем такое мнение высказывают как люди, далекие от кинологии, так и те, которые считают себя собаководами и даже кинологами-профессионалами. Досадно, что такие непрофессиональные и скоропалительные суждения во многом определяют отношение граждан к таможенным и пограничным собакам.

О методике дрессировки я не буду распространяться, так как эта собачья специальность слишком специфична и не является массовой. Но со всей ответственностью могу заявить, что собака никогда во время учебы и работа не имеет прямого контакта с наркотиками, а при обучении поиску тяжелых наркотиков используются только их запаховые заменители.

Как собаки ищут наркотики и взрывчатку

у собаки нет мочеиспускания что делать
Если у собаки появилась кровь в моче, владельцам животного следует серьезно обеспокоиться состоянием здоровья домашнего любимца. Как правило, подобный симптом сигнализирует о наличии серьезного заболевания, которое

На одного таможенного пса приходится более 10 килограммов смертельного зелья в год. Люди и звери удивительной профессии выходят на работу каждый день. Задача собаки и ее хозяина - сотрудника таможни найти наркотики в тоннах приходящих в город грузов. Каждая находка - десятки и сотни человеческих жизней, спасенных от страшного зелья. В год на одну специально обученную собачку прихо

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник