шапка для собаки своими руками

Как связать шапку для собаки своими руками?

Шапка для собак при определенных погодных условиях бывает крайне необходима. У современных домашних собак существует множество болезней ушей, многие из которых развиваются в связи с переохлаждением.

Прогулки с животным под дождем и с ветром довольно часто приводят к развитию отита – воспаления среднего уха. Но не гулять с собаками крупных и средних размеров невозможно. Значит, необходимо их защитить от переохлаждения головы. При этом и маленькие питомцы довольно сильно мерзнут уже при температуре ниже ноля.

Потому для защиты ушей собаки от неприятностей, в холодное и особенно морозное время года можно использовать шапку. Модель шапки зависит от величины и формы ушей собаки. Для пород с купированными или с длинными висячими ушами подойдут шапки по типу человеческих. А для собак с большими стоячими ушами придется предусматривать место для ушей.

Шапка «Боярка» со стоячими ушами

В данном случае имеются в виду уши собаки, а не шапки. Это универсальная модель, которую можно приспособить как для собак с висячими, так и со стоячими ушами. Для пошива такой модели понадобится выкроить всего две детали. Одна – длинный прямоугольник, а вторая круг. Чтобы определить их размеры, необходимо снять мерки.

Вторая мерка – ровно вертикальное расстояние от основания ушной раковины до макушки у собак с висячими ушами или вертикальное расстояние от основания ушной раковины до кончика уха у собак со стоячими ушами.

Длина прямоугольника в выкройке равна обхвату головы. Его ширина равна второй мерке. Длина окружности второй детали равна первой мерке – обхвату головы.

После выкраивания шапки на ткани, детали сшиваются: сначала прямоугольник сшивается короткими сторонами, потом к нему пришивается круг.

Чтобы шапка хорошо держалась на активном питомце по бокам ее лучше пришить две тес

Источник

Как связать простую и красивую шапку для собаки дома, самой

15 апреля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, миниатюрные собаки, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Совсем не сложно, вязать будем простыми спицами. Автор прекрасно объясняет что и как делать и прикладывает фотографии процесса, которые я слегка увеличу, чтобы удобнее было рассмотреть.

Сама шапочка очень интересная, связана из двух цветов — желтого и синего. Конечно, Вы можете подобрать другие цвета и даже связать из пряжи одного цвета. Но из двух интереснее.

1. Набрать на спицы рассчитанное по мерке ОМ число петель и вязать на круговых спицах (как верх носка, например) число рядов, рассчитанное по мерке РУ. 1. Набрать на спицы рассчитанное по мерке ОМ число петель и вязать на круговых спицах (как верх носка, например) число рядов, рассчитанное по мерке РУ.

2. Снять на булавки петли, оставленные для ушей, и петли, соответствующие мерке МУсн (между ушей через горлышко, на фото они сняты на спицу). А из петель, соотв. мерке МУ (между ушами сверху) вязать полотно, прибавляя в каждом лицевом ряду по петле с каждой стороны. Длина полотна должна соотв. мерке ДГ.

3. Когда нужная длина будет связана, надо набрать на спицу дополнительные петли, переходя снова к круговому вязанию. Общее число петель: петли, оставленные снизу между ушей (МУсн) + петли полотна, вывязанного из петель, соотв. мерке МУ + дополнительные петли — должно соответствовать мерке ОШ.

4. Далее вязать из петель обхвата шеи нужную вам длину вкруговую, как верх носка. 4. Далее вязать из петель обхвата шеи нужную вам длину вкруговую, как верх носка.

6. Потом из петель, снятых на булавку, и из края верхней части шапочки набрать необходимое для выв

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Шапки для собак: самые модные и удобные фасоны и модели (+ фото и видео)

Нужны ли шапки для собак или это очередная уловка «производителей» собачьего гламура? Нужны, но лишь некоторым собакам и при определенных обстоятельствах. Если же вы любите одевать своего питомца, то шапочка или модная кепка добавят «изюминку» в образ четвероногого.

Зачем и каким собакам нужны шапки

Самое очевидное предназначение шапки – это утепление головы и ушей. Обычно, в зимний период владельцы сокращают время выгула, собака остается неудовлетворенной отсутствием активности и выплескивает свое недовольство дома. Низкая физическая активность противопоказана щенкам, но и переохлаждение для них опасно. Тут-то на помощь приходит одежда, шапки и обувь.

Зимние шапки для собак нужны и представителям миниатюрных пород. Маленькие четвероногие находятся очень близко к земле, значит, мерзнут сильнее. Какими бы быстрыми ни были обменные процессы тойчика, он не в состоянии согреть себя в 25° мороз. Аналогичная ситуация складывается с Мопсами и практически всеми короткошерстными, низкорослыми собаками.

Голые и африканские породы собак не приспособлены к холодам априори, морозная же погода опасна для их жизни. Обычно, слишком восприимчивых четвероногих приучают к лотку и не выводят зимой, но опять же, теплая одежда, обувь и шапка освободит вашего питомца из заточения.

Следующие кандидаты – породы с коротко купированными ушами. Мороз, ветер, дождь и другие изыски природы могут запросто довести вашего питомца до отита. Если купить (пошить) и правильно одеть шапку собаке, погодные условия не испортят и не сократят прогулки.

Существует ряд пород, склонных к хроническим отитам, то есть собака болеет, как только замерзнет или простудится. Четвероноги

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

йоркширский терьер щенок в 3 месяца вес
Многие сердца покорила белоснежная красавица из Севера. И это не только из-за восхитительной внешности, но и интеллигентных качеств породы.

Самоедские лайки еще с древних времен помогали людям выживать в суровых у

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Как связать шапку для собаки своими руками?

Шапка для собак при определенных погодных условиях бывает крайне необходима. У современных домашних собак существует множество болезней ушей, многие из которых развиваются в связи с переохлаждением.

Прогулки с животным под дождем и с ветром довольно часто приводят к развитию отита – воспаления среднего уха. Но не гулять с собаками крупных и средних размеров невозможно. Значит, необходимо их защитить от переохлаждения головы. При этом и маленькие питомцы довольно сильно мерзнут уже при температуре ниже ноля.

Потому для защиты ушей собаки от неприятностей, в холодное и особенно морозное время года можно использовать шапку. Модель шапки зависит от величины и формы ушей собаки. Для пород с купированными или с длинными висячими ушами подойдут шапки по типу человеческих. А для собак с большими стоячими ушами придется предусматривать место для ушей.

Шапка «Боярка» со стоячими ушами

В данном случае имеются в виду уши собаки, а не шапки. Это универсальная модель, которую можно приспособить как для собак с висячими, так и со стоячими ушами. Для пошива такой модели понадобится выкроить всего две детали. Одна – длинный прямоугольник, а вторая круг. Чтобы определить их размеры, необходимо снять мерки.

Вторая мерка – ровно вертикальное расстояние от основания ушной раковины до макушки у собак с висячими ушами или вертикальное расстояние от основания ушной раковины до кончика уха у собак со стоячими ушами.

Длина прямоугольника в выкройке равна обхвату головы. Его ширина равна второй мерке. Длина окружности второй детали равна первой мерке – обхвату головы.

После выкраивания шапки на ткани, детали сшиваются: сначала прямоугольник сшивается короткими сторонами, потом к нему пришивается круг.

у щенка дрожат задние лапы
Глюкозамин - да, может помочь. Только дозу нужно определять в соответствии с весом щена, типом его кормления. Все это написано на банке. Возможно, что Гелакан Дарлинг может быть также более, чем полезен. Опять же, дозировк

Чтобы шапка хорошо держалась на активном питомце по бокам ее лучше пришить две тес

Источник

Вяжем шапку. Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак. Но если вам не удается найти там то, что хочется, или вы решили приложить собственную руку к созданию наряда своего любимца, то наши советы будут полезными.

Вязаная шапочка Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель иДальше вяжем уже на всех спицах вкруговую, до нужной нам длины Закрываем петли, все шапка готова.

Размер подгоняется по собаке. Если вы вяжите не спицами, а крючком, посмотрите подробный мастер-класс нижеК слову, вязаные шапки для собак приобретают все большую популярность.

Узнать причину. Закрыть. Мастер класс вяжем шапочку собаке.Обзор шапок для собак от Puffy Shop - Продолжительность: 7:19 PuffyShop | Одежда для собак, стрижка, аксессуары 5 203 просмотра.

Я сейчас не говорю о дворнягах или породах собак, которые созданы побеждать холод.10 средних петель вяжем резинкой 1х1 около 20 рядов (зависит от головы собачки — примеряем).Вязаные женские шапки (8).

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак.Как и кто вяжет большими спицами? Шапка с наушниками: как связать крючком, спицами, схема, мастер-класс,фото?

Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Шапочка<

Источник