немецкий шпиц щенок уход

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Немецкий шпиц. О породе собак: описание породы немецкий шпиц, цены, фото, уход

Немецкий миниатюрный (карликовый) и немецкий малый шпиц - это самый маленький представитель группы шпицев. Название породы произошло от названия исторической области Померании в Германии, откуда, по всей видимости, и произошли эти собаки.

В 18 веке шпицы были гораздо крупнее, чем современные, они весили до 14 кг, но отбор щенков шел в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5-6 кг.

Шпицы - очень понятливые и смышленые собаки. Они очень быстро усваивают команды и стремительно и четко их выполняют. Правильно воспитанный шпиц - это идеальная собака: бесконечно верный, бдительный, неприхотливый, легко приспосабливается к любым переменам.

Шпицы были любимцами известнейших людей: императрицы Екатерины, Марии-Антуанетты, Микеланджело, Мартина Лютера, Моцарта, Эмиля Золя, Людвига Рихтера, Густава Френсена, Йозефа фон Кауффа и многих других.

В 1888 году королева Виктория, будучи во Флоренции, влюбилась в породу и привезла собаку по кличке Марко в Англию. Поскольку королева пользовалась большим уважением и ее деятельность широко освещалась и документировалась, популярность породы резко выросла.

Особенно модными были собачки оранжевого и песочного окраса. В 1891 году во время проведения выставки Крафта несколько заводчиков решили создать Английский клуб померанских шпицев; был разработан и утвержден стандарт породы. Собак поделили на две категории: до 2,5 кг и свыше 2,5 кг.

Представители породы демонстрировались на выставке в США в 1892 году в группе «Смешанный класс», однако в отдельной группе они выступили лишь в 1900 году в Нью-Йорке. В 1911 году Американский клуб померанских шпицев провел свою первую выставку породы.

В 1915 году английский клуб

Источник

Все, что нужно знать о немецких шпицах

Одной из древних пород, история которых уходит предположительно в каменные века, является немецкий шпиц. Именно она стала прародительницей множества производных пород маленьких собак. Разделяют несколько подвидов шпицев, среди них так называемые «большой» и «миниатюрный». Их объединяет неутомимая энергия, дружелюбие и активный живой характер. Несмотря на то, что порода эта традиционно считается «диванной», немецкие шпицы обладают прекрасным слухом, громким лаем и проявляют прекрасные сторожевые качества.

Померанский шпиц

Обаятельный померанец, или немецкий миниатюрный шпиц, похожий на плюшевого медвежонка, впервые появился в России в середине 90-х годов и успел завоевать высшие ступеньки хит-парада маленьких декоративных собак для домашнего содержания. За игрушечной внешностью очаровашки прячется любопытный взгляд умных доверчивых глаз, редкая сообразительность и бескорыстная преданность. Качества, достойные серьёзной собаки-компаньона.

К описанию внешних данных собак породы померанский немецкий шпиц следует отнести главный стандарт — небольшой рост, который колеблется от 18 до 23 сантиметров в холке, крепкое сложение с широкой грудной клеткой, маленькой мордочкой и стоячими треугольными ушами. Вес малышей не превышает 2-3 кг. Густая мягкая шерсть отличается богатым разнообразием окраса: белый, черный, рыжий, оранж, шоколадный, кремовый, красно-бурый, коричневый, двухцветные зонарно-песочный, зонарно-серый и даже голубой.

Прежде всего следует определиться с полом животного. Кобели породы немецкий шпиц имеют более эффектную и привлекательную внешность, чем суки, и отличаются роскошной шерстью. Однако воспитание кобеля потребует терпения и упорства, чего не скажешь о покладистых и спокойных «девочках», которые более привязаны к своему хозяину.

Щенок, которого вы выбираете из

Источник

Сложно выбрать щенка в большом каталоге?

Немецкий шпиц

Порода: Немецкий малый шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Крем-соболь Дата рождения: 30.10.16 Будущий вес: 2.5кг Будущий рост: 22-23см Документы: есть Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва Метро: Славянский бульвар Контак..

Порода: Немецкий шпиц Пол: Девочка Окрас щенка: Бело-соболиная Дата рождения: 16.07.17 Документы: есть Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Химки Метро: Ступино Контакты: 8-968-440-71-04 Первая прививка Нобивак сделана,..

Порода: Немецкий шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Бело-рыжий Дата рождения: 16.07.17 Документы: есть Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Химки Метро: Ступино Контакты: 8-968-440-71-04 Шикарно одет, проглистован, сделана..

Порода: Шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Кремовый Дата рождения: 21.08.17 Будущий вес: 2.5кг Будущий рост: 22см Документы: есть Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Малаховка Метро: Выхино Контакты: 8-968-440-71-04..

Порода:немецкий малый шпиц. Тип:Шоу и домашний любимец. Пол: Кобель Окрас щенка:белый Дата рождения:22 декабря 2016 г. Будущий рост:до 26 см Будущий вес:до 3.5 - 3.8 кг Рост сейчас: 23 см. Вес сейчас: 2.8.кг. Документы:РКФ. Клеймо/Чип (..

Порода: Шпиц Тип: Малый Пол: девочка Окрас щенка: оранж-соболь Дата рождения: 12.04.2017 Будущий рост:23 Будущий вес: 2,5 кг. Рост сейчас: Вес сейчас: 950 гр. Документы: РКФ Клеймо/Чип (есть/нет): есть Недостатки (есть/нет): нет Прививки (есть/нет):..

Порода: шпиц Тип: малый Пол: кобель Окрас щенка: голубой мрамор Дата рождения: 12.04.2017 Будущий рост: 23-24 Будущий вес: 2,5- 2,7 Вес сейчас: 900 Документы: СКОР Клеймо/Чип (есть/нет): есть Недостатки (есть/нет):нет Прививки (есть/нет): есть Город..

чем правильно кормить щенка пекинеса
вряд ли у вас породистый щен. Обычно таких маленькими спихивают дворняжек без доков,похожих на породу,чтобы покупатель во время не понял,что купил…

Зависит от того, чем в дальнейшем хотите кормить. Если сухим кор

Порода: Немецкий шп

Источник

Вы здесь

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц – одна из самых древних пород Европы. Утверждают, что шпиц произошел от торфяной собаки, которая жила еще в каменном веке. Насколько это достоверный факт, к сожалению, проверить невозможно. Эта порода стала основой для развития многих других маленьких пород.

Человек, который готовится приобрести немецкого шпица, должен быть готов к тому, что активность и энергия собаки будет заполнять его дом, и даже перетягивать все внимание семьи на себя. Шпиц считается «диванной собакой», но вместе с тем неплохо себя чувствует в загородном доме, на природе.

Характеристика породы: немецкий шпиц

В смешанном виде окраса обычно основным цветом является белый, а его цветные пятна (черные, оранжевые, коричневые) должны быть равномерно распределены по всей шерсти.

Про немецкого шпица легко можно сказать: маленький, да удаленький. Это довольно гармоничная порода, которая формировалась не одно столетие.

Ножницеобразным или клещеобразный прикус зубов. Зубы покрывают губы черного цвета. На морде собаки не должно быть никаких складок или морщин.

Маленькие размеры породы помогают собаке двигаться легко и плавно. Если проследить за собаками немецкого шпица на прогулке, может создаться впечатленье, что они ходят, практически не касаясь земли. А его торчащие уши, веселая мордочка и загнутый хвост создают невероятно трогательное и веселое существо, которое способно поднимать настроение одним только своим внешним видом.

Главной отличительной чертой характера немецких шпицев является острый ум. Эти собаки очень легко поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды и слушаются своего хозяина.

белка и стрелка звездные собаки дождь
«Бе?лка и Стре?лка. Звёздные соба?ки» — первый российский полнометражный компьютерный анимационный фильм с возможностью просмотра в формате 3D. Режиссёры: Святослав Ушаков и Инна Евланникова. Премьера на киноэкра

Немецкий шпиц очень верен, если его правильно воспитать, то он будет реагировать и исполнять команды только своего хозяина. Даже лаять может только по его команде. Вместе с тем, он является прекрас

Источник

Важные темы

Немецкий шпиц: описание, фото и цены

Бытует мнение, что немецкий шпиц - это самая древняя собака в Европе. Есть данные, что эти собаки произошли от торфяной собаки, который обитала на территории Европы еще в каменном веке. Ну, тогда эта собака еще не знала что она жителей Европы. Останки древней собаки были найдены в слое торфа древнего болота.

Именно поэтому эту собаку и назвали торфяной. Вообще, немецкий шпиц как и карликовый шпиц медвежьего типа считается собакой диванной, хотя собаки породы немецкий шпиц себя отлично чувствует не только в квартире, но и загородном частном доме. Собаки породы немецкий шпиц с давних времен очень популярны в Европе, а в конце 19 века эти собаки попали в Англию и Америку и сразу же стали очень популярны в этих странах.

Собственно, это и неудивительно ведь немецкий шпиц это очаровательная собака. Собак этой породы в свое время очень любили монархи европейских стран. Сейчас же немецкие шпицы доступны не только особам королевской крови, но и обычным людям. Итак, об истории этих замечательных собак мы с вами немного поговорили, теперь давайте переходить к рассмотрению самих собак.

Характер немецкого шпица

Шпицы очень умные собаки, поэтому они с легкостью запоминают команды и даже некоторые слова своего хозяина. Вместе с этим шпицы очень преданные собаки и в своем хозяине они готовы полностью раствориться. Немецкие шпицы привязывается к своему хозяину настолько. Что порой кроме как своего хозяина больше никого не слушаются и выполняют команды только своего хозяина.

Но это не значит что немецкий шпиц абсолютно неуправляемый пёс. При правильном воспитании эти собаки становится не только компаньонами для своего хозяина, но и верными друзьями для всех членов семьи. Собаки породы немецкий шпиц просто обожают детей и не редко исполняют роль няньки.

<

Источник