из чего можно кормить месячного щенка

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Особенности кормления щенков

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью перевести живо

Источник

Чем кормить месячного щенка — сколько раз в день кормить

Маленький щенок – это не только источник радости и умиления, но ещё и небольшие хлопоты. Питомца нужно кормить, ухаживать за ним и воспитывать. Особое внимание необходимо уделить питанию щенка. Ведь именно от правильного рациона будет зависеть здоровье питомца в будущем.

В этой статье мы поговорим о питании маленького щенка. То есть, как и чем кормить месячного питомца, сколько раз в день кормить.

Зависит ли рацион питания от породы щенка

Не будем делать интриги и сразу скажем, что рацион необходимо выбирать исходя из породы выбранного щенка. Если у вас крупная порода, то в её рационе должно присутствовать много белков.

Например, в рацион Лабрадоров или овчарок обязательно нужно включать мясо. Именно этот продукт имеет большое количество белка. Мясо может быть любым. Затем можно постепенно вводить в рацион щенка супы на мясном бульоне. Не забывайте давать яйца, рыбу, кисломолочные продукты. Также можно давать пшеничный хлеб, размоченные в воде. Не забывайте и про питье щенка. Обязательно должна быть свежая вода.

Любая порода собак – это хищники. Поэтому с малых лет в их рационе должно присутствовать мясо и рыба. В мясе много жизненной энергии, которая необходима малышу. Более того, мясо и рыба обладает всеми полезными витаминами, минералами, белками и жирами. Блюда из мяса и рыбы необходимо давать хотя бы один раз в неделю.

Рыбой питомца можно кормить почаще. Например, два раза в неделю. Рыба обогащена фосфором, белком и йодом. Не нужно давать щенку сырую рыбу. Он может заболеть глистами.

Но, стоит заметить, что субпродукты не обладают такой же калорийностью, как мясо. Поэтому рассчитывать их употребление в пищу щенка нужно по-другому.

Свежие или отварные овощи. Их нужно давать ежедневно. Пода

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

из чего можно кормить месячного щенка

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

собака с внешностью волка порода
Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным б

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака

Источник

Чем кормить той-терьера в 2 месяца?

От того, насколько хорошо сбалансировано питание собаки зависит, в первую очередь, ее здоровье. Именно поэтому к выбору рациона питания щенка той-терьера в 2 месяца следует отнестись очень серьезно. Ведь крошечные тойчики довольно привередливы к еде. Из за особенностей породы малышам очень опасен лишний вес. В противном случае их слабые кости не сумеют справиться с нагрузкой, что повлечет за собой необратимые последствия.

Как известно, для малышей в первые недели жизни основной пищей является материнское молоко. Однако, с начала 2-х месячного возраста, уже можно позаботиться о разнообразии «меню». Каким должно быть питание той-терьера в 2 месяца, и что нужно включать в ежедневный рацион своего четвероногого малыша мы расскажем вам в нашей статье.

Согласно общепринятой схеме кормления, в возрасте 2-х месяцев ваш любимец должен питаться до сыта не менее 5-6-ти раз в сутки, включая материнское молоко. После 2-х месяцев – 4-5 раз.

Если вы решаете, чем кормить щенка той-терьера в 2 месяца, сами, без помощи специалиста, учитывайте то, что каждый день щенку необходимо получать сбалансированный «коктейль» из белков, жиров и углеводов. Для поддержания этих правил, в меню можно включить такие блюда, как:

Однако кроме того, чем можно кормить той-терьера в 2 месяца, важно знать, что питомцу противопоказано есть. К таким продуктам относятся: копчености, сладости, соленья, рыба с косточками, очень жидкая пища и колбасные изделия.

Чипирование – операция, позволяющая хозяину знать местонахождение своей собаки в случае, если любимец потерялся. Что такое чип для собак и зачем он нужен, расскажет статья.

Укус клеща может обернуться тяжелыми последствиями для вашего любимца, поэтому стоит принять максимум мер профилактики. О таблетках от клещей для собак мы расскажем в статье.

вывих задней лапы у собаки как вправить
Одной из самых серьезных травм, получаемых нашими собаками в течение жизни, является вывих суставов. В случае вывиха, кости, образующие сустав, смещаются, что сопровождается нарушением целостности прилежащих тканей. Р

Несомненно, суб

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник