отношения между собаки и кошки

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кошки и собаки, как подружить питомцев

Так уж исторически сложилось, что дружба собаки и кошки кажется нам чем-то уникальным и практически невозможным. Мы привыкли к тому, что эти «друзья человека» постоянно проявляют агрессию друг к другу. Собаки кидаются на кошек, кошки провоцируют собак, шипя на них и т.д. Нередки случаи, когда сама кошка дразнит собаку, или нападает первой, если сама не из робкого десятка. Все эти конфликты нам кажутся порой забавными, а порой и тревожными.

Сложно объяснить, почему собаки не любят кошек, скорее всего это у них заложено на генетическом уровне, поэтому им порой так сложно ужиться вместе. Недаром была придумана поговорка «живут как кошка с собакой», означающая  постоянные ссоры  и ругань в доме.

Если вы являетесь счастливым обладателем  и кошки и собаки, то в ваших силах не допустить между ними вражду. Есть несколько простых правил, как подружить кошку с собакой ну или хотя бы установить нейтралитет между ними.

Чтобы между животными не возникало ревности к хозяину, уделяйте им одинаковое внимание и заботу. Если погладили одного, не забудьте и про другого, а еще лучше, если вы будете это делать одновременно.

Еще одним поводом для  раздора может стать еда. Поэтому кормите их всегда в одно время. Но не забывайте, что у каждого должна быть своя миска и не ставьте их слишком близко друг к другу. Если кошка и собака вместе едят, то уже не чувствуют между собой конкуренции за еду и территорию. И постепенно начинают считать бывшего конкурента «своим». При правильном отношении хозяина кошка и собака могут стать хорошими друзьями.

Конечно, проще всего наладить их взаимоотношения в раннем возрасте, если они появились в вашем доме практически в одно время. Так вы избежите такой проблемы, как познакомить их между собой

Источник

   Некоторые владельцы считают, что кошки не терпят рядом с собой никакое другое домашнее животное, и прежде всего собаку. И обычно подтверждают свои слова всякого рода ужасающими примерами.

Противоположные примеры, однако, встречаются гораздо чаще. Число кошек и собак, мирно живущих под одной крышей, чрезвычайно велико. Здесь не противоречит истине то, что собака как более общественное существо дружелюбнее и восприимчивей кошки. Поскольку живущая в доме человека собака считает себя членом «смешанной стаи» (ее члены — собака и люди), то в такой стае всегда найдется место и для кошки. Многие собаки явно любят кошек: им нравится, если кошка возится на лежанке, предпочитают вместе играть и вместе питаться. В глазах такой собаки кошка занимает определенную ступеньку в иерархии смешанной домашней стаи и, как всякий член стаи, нуждается в защите и охране.

Строго говоря, природой отношения между этими двумя видами животных не предусмотрены, у них различные жизненные пространства и различные способы добывания пищи. Только одомашнивание сделало возможным их совместное проживание. От человека в первую очередь зависит, насколько сложатся взаимоотношения между четвероногими квартирантами.

Врожденной вражды между кошкой и собакой нет. Модели поведения обоих видов животных почти полностью противоположны. Но непонимание происходит из-за разных способов выражения своих чувств. Кошка держится чаще спокойно, выжидая, наблюдая на расстоянии, в то время как собака в поисках прямого контакта буквально опрокидывает кошку.

При этом резко нарушается граница дозволенного кошачьим этикетом и в большинстве случаев даже критическая дистанция для кошки, и ей остается, собственно, только нападение. Если она еще имеет возможность бежать, то, естественно, провоцирует собаку на преследование.

Если у кошки мурлыкание означает удовлетворение, ворчание собаки — угро

Источник

Кошки и собаки смешные фото

Кот и собака в доме – совсем не парадокс. Поэтому тем, кто хочет завести и милое мурлыкающее существо, и веселого умного песика, нет никакой надобности выбирать между ними. Спокойно можно заводить и кошку, и собаку. На самом деле, вопреки сложившемуся мнению о взаимной нелюбви этих двух животных, они умеют быть преданными друзьями, и силе их чувства можно только позавидовать.

Конечно, отношения кошек и собак нельзя назвать простыми, поскольку понять им друг друга достаточно сложно. Совершенно разный характер и различные поведенческие сигналы (движения тела, издаваемые в тех или иных ситуациях звуки) являются факторами, которые могут спровоцировать агрессивное поведение любого из питомцев.

Тем не менее, и кошки, и собаки – животные социальные, живущие в дикой природе стаями или прайдами. Соответственно, они вполне способны находить общий язык с другими членами своей стаи, даже если эта стая «смешанная» и состоит из живых существ, относящихся к разным видам. Поэтому ответственность за формирование мирных взаимоотношений полностью лежит на вожаке стаи – в данном случае, — владельце животных.

Как правило, наиболее легко становятся друзьями котята и щенки, — в совместных играх они учатся понимать друг друга, и часто подросших питомцев разлучить уже достаточно сложно. При этом кошки и собаки (фото смешные обычно получаются именно при такой — «молодежной» — дружбе) даже способны мужественно защищать своего товарища от посягательств чужих животных одного с ними вида.

Однако первые несколько дней лучше не оставлять их наедине, вовремя пресекая любые проявления агрессии как со стороны собаки, так и со стороны котенка.

Но и в этом случае бывают исключения, когда кошка берет на себя обязанности воспитателя и становится для малыша строгой, но любящей мамой.

Самое главное, о че

Источник

Всё совершенно иначе!

О связи между человеком и его питомцами, а заодно и о приносимой ими пользе написано уже немало. Правда, освещалась эта тема всегда довольно однобоко - в основном с точки зрения человека. Для человека большинство домашних животных являются "взаимозаменяемыми". Большинство из нас одинаково тепло отнесутся и к кошке, и к собаке, и к кролику. А вот те чувства, что испытывают животные по отношению к своему владельцу, заметно различаются в зависимости от вида.

Разумеется, между кошками и собаками нельзя ставить знак равенства, различия между ними отражаются в их вкладе в отношения с человеком. На улице с кошками гуляет мало кто, так что преимущества активных прогулок и физических упражнений получают лишь собаководы. Собаки легче обучаются и более терпимы к представителям своего вида. Кошки - одиночки; они далеко не всегда соглашаются делить с кем-то из соплеменников свою территорию.

Знакомство человека и дикой кошки Felis lybica состоялось около десяти тысяч лет назад то ли в Северной Африке, то ли на Ближнем Востоке. Одомашнивать же усатых-полосатых человек начал только около 2000 года до нашей эры. Статус кошек в качестве домашних животных не раз менялся на протяжении веков, и только недавно в глобальных эволюционных масштабах они стали так же популярны, как и собаки. Процент котят, имеющих родословную, ничтожно мал - кошки предпочитают размножаться без участия человека, поэтому считать их строго домашними животными все же нельзя. "Домашнее" - это требующее разведения, причем под контролем хомо сапиенса.

собака с длинными волосами
Все знают о том, как выглядят красавцы-далматинцы. Поэтому приобретение щенка этой породы для многих владельцев оборачивается глубоким разочарованием, ведь шерсть малыша абсолютно белая. Не тревожьтесь, к годовалому

Кроме того, большинство кошек не отказываются поохотиться, что не всегда радует их владельцев, которые могут обнаружить перед кроватью задушенных мышей, или любителей природы, оплакивающих каждую съеденную кошками птичку. Преодолеть свою страсть к охоте кошки не могут, вероятно, из-за своих особых потребностей в пи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собаки не любят кошек

Если мы желаем описать вражду между людьми, то говорим: «Живут как кошка с собакой». Вражда между этими домашними животными известна всем. Теорий о вражде между кошками и собаками существует несколько.

Одни считают, что собаки и кошки разговаривают на разных языках: если собака, виляя хвостом, выражает радость, то кошка, наоборот, - раздражение.

Кошки и собаки по своей природе охотники. Если вспомнить, что кошка ближайшая родственница тигра, пантеры и льва, а собака, всех, кто не входит в ее семейство, считает объектом охоты, то все становится на свои места. Увидев кошку, в собаке просыпается охотничий инстинкт.

Кошка предпочитает убежать, хотя есть такие воинственные особи, которые получают огромное удовольствие от того, что полоснут когтями по чуткому носу собаки.

Если собака и кошка живут под одной крышей. Кто-то из них становится лидером. У нас лидер – такса, хотя она в доме появилась после котов. Таксы такие, они лидеры по своей природе.

Оказывается, что кошки выделяют особый фермент, который действует на собак подобно действию адреналина. Он настолько мощно действует на собаку, что внешние раздражители полностью отключаются, и собака видит перед собой одну-единственную цель – кошку, которую воспринимает как источник удовольствия.

Во время погони за кошкой собака не агрессивна. Она виляет хвостом, лает, прыгает, вокруг кошки, зачарованно смотря на источник удовольствия. Кошка совершенно не понимает такой радости, начинает собаку атаковать или забирается на дерево.

Мои коты и собака прекрасно сосуществуют. Когда им холодно, они все спят, прижавшись друг к другу. Но командует парадом Джолли.

глисты у собаки симптомы и лечение в домашних условиях
Лямблиоз — один из самых распространенных видов гельминтозов, которому подвержены домашние питомцы, в частности собаки. Это коварное заболевание, которое требует неотложной терапии, как и любая другая глистная инваз

Какие фантастические фотографии! Просто невероятно! Вот вам и охотничья порода )) Я бы еще не удивила

Источник

Смогут ли ужиться чихуахуа и кошка?

Как прекрасно, когда в доме мир! Еще лучше, когда мир не только между людьми, но и между четвероногими членами семьи – кошкой и собакой. Особенно, если эта собака – чихуахуа. Как им ужиться вместе?

Собака – социальное животное, и ее поведение обязательно зависит от законов стаи, в роли которой в данном случае выступает ваша семья. И вожаком этой стаи обязательно должен быть человек, а не избалованный маленький четвероногий тиран.

Кошка же более индивидуалистка, независимая и непокорная, «гуляющая сама по себе». Но жизнь в человеческой «стае» вынуждает ее приспосабливаться и подчиняться вашим правилам. Поэтому обычно животные, живущие под одной крышей, не ссорятся, а мирно соседствуют. И только в ваших силах сделать так, чтобы этот мирный нейтралитет превратился в настоящую дружбу.

Главное – спокойствие и терпимость

Чихуахуа и кошка вполне совместимы друг с другом. И если посмотреть на эту собаку с позицию кошки, то эта собака меньше ее по размеру, поэтому особой угрозы не представляет. И кошка не примет чихуахуа всерьез за противника. А если без шуток, то чихуахуа очень компанейская собачка, она всегда уживается с любыми домашними животными.

Лучше всего, если кошка и собака еще оба маленькие. Тогда они не только не будут враждовать, но и по-настоящему подружатся. Но так бывает, к сожалению, не всегда.

Поэтому, если у вас давно есть кошка или собака, и вы решили завести животное противоположного, так сказать, вида, делайте это правильно.

Для начала познакомьте их. Покажите старожилу дома маленького новичка. Лучше всего издали или через стекло. По тому, какую реакцию произведет появление в доме нового обитателя, можно будет судить о дальнейшем поведении животных. Если агрессии не было проявлено, можно произвести более тесное знакомство, но только под строгим вашим контро

Источник