немецкая овчарка это крупная собака

Немецкая овчарка

Взаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом, всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал человеку огромную услугу и, возможно, таким образом заплатил за все свои прежние и будущие прегрешения. Волк подарил нам друга — собаку. И, согласитесь, это не просто друг, а самый верный и надежный товарищ, которого только мог заслужить человек. Многие породы собак до сих пор сохранили во внешнем облике черты своего дикого родственника — например, хаски, маламуты, лайки... Однако, в этом ряду особенно выделяется немецкая овчарка, которая, поразительно сочетает в себе классическую волчью фактуру и лучшие человеческие качества, делающие ее одной из самых преданных, умных, понятливых и предсказуемых собак. Именно максимальная близость к человеку отличает немецкую овчарку от тех же «бродяг» хаски, которые несмотря на свою преданность, все же весьма самодостаточны и умеренны в своих взаимоотношениях с хозяином. Вероятно, что предками овчарок были северные и индийские волки. Известно и то, что при выведении породы немецкая овчарка использовалась одна из линий колли. Первой собакой этой породы считается пес серо-белого окраса по кличке Грайф, появившийся на выставке в Ганновере в 1882 году. В 1899 году немецкие заводчики Штефаниц и Майер выпустили первый стандарт породы. Интересно, что первоначально при формировании немецкой овчарки, Штефаниц, по праву считающийся отцом породы, больше внимание уделял не столько экстерьеру, сколько развитию интеллекта и рабочих качеств собаки. Поэтому, по его мнению, немецкой овчаркой могла называться любая пастушья собака в Германии, чьи физические и психические характеристики позволяют успешно выполнять свое главное предназначение — охранять скот. Такое внимание селекционеров к внутреннему содержанию, а не только к внешним данным, привело к

Источник

Немецкая и Восточно-Европейская овчарки

Формирование восточноевропейской овчарки началось в 20—30 годах прошлого века, когда в Россию были привезены из Германии несколько немецких овчарок. Страдающая от безделья овчарка может причинить много неприятностей вам и окружающим.

Многие советские и российские любители собак долгое время заблуждались, считая восточноевропейских и немецких овчарок собаками одной породы. К самым нелепым слухам можно отнести «секретную информацию» о том, что немецких овчарок в Германии скрещивали с гиенами — отсюда низкий круп и мощная хватка челюстей.

Возможно, причиной этого является и то, что Россия вступила в FCI намного позже Германии. Немецкой овчарке, как самостоятельной породе, не так уж много лет. Первый представитель, кобель Грайф, был показан в 1882 году на выставке в Ганновере. В более суровых климатических условиях СССР овчарки стали крупнее, массивнее, несколько изменился темперамент и экстерьер.

Из таблицы хорошо видно, что ВЕО значительно крупнее и тяжелее немецкой овчарки, это одно из наиболее заметных отличий. То есть на длинных дистанциях и более высоких скоростях ВЕО легко обойдет немца, а вот при длительной работе по следу немецкая овчарка может дать фору восточноевропейской. Различиями в строении и постановке конечностей объясняется и меньшая подверженность дисплазии тазобедренных суставов восточноевропейских овчарок.

Немецкая овчарка более шумная, более подвижная, представители этой породы часто бывают холериками. Следует отметить также более позднее созревание восточноевропейской овчарки по сравнению с немецкой. Обе эти породы многие годы пользуются неизменной популярностью, обусловленной прекрасным характером собак, их живым умом, отличной способностью к дрессировке и универсальностью использования.

Взяли готовую,уже выведенную породу и присвоили себе,изменив название,-нечег

Источник

Вы здесь

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка является собакой, которой доверяют больше всех в мире. Ее универсальность начинается с того, что она средне-крупного размера, мускулистого, крепкого телосложения, а также она отличается преданностью к своему хозяину. Также у нее хорошо развиты природные качества: чутье, обоняние, зрение, память. Десятки качеств соединились в одной собаке, и они незаменимы как дома, так и на службе. Немецкие овчарки очень любят свой дом, а также привыкает к домочадцам. Им легко менять обстановку, но она всегда верна своему хозяину. Эта порода относиться к отличным телохранителям, сторожам, поводырям, спасателям и пастухам.

Характеристика породы: немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это собака, челюсти которой считаются самыми сильными среди всех собак. Также эта порода очень храбрая и лояльная к своему хозяину, уверенна и одновременно бесстрашна. Эта порода была выведена специально для того, чтобы получить идеальную собаку для служебных целей. Также нужно заметить, что собаки этой породы очень умны, потому для них не составляет особого труда изучать новые команды. Из-за этого она является собакой номер один для военных и полиции.

Хозяину дома нужно из самого начала показать, что он является в доме главным, иначе немецкая овчарка назначит себя, после чего будет агрессивно защищать свою территорию. Ее новому собственнику необходимо из самого первого дня, когда собака появилась в доме, установить определенные правила, выполнение которых является для собаки обязательным.

Также немецкую овчарку можно назвать разносторонней породой, что начинает проявляться с двухслойной шерсти. В этой породы густой подшерсток, из-за чего им легко переносить любые погодные условия. Если говорить об окрасе, то он может быть стандартным – черно-желтым, но относительно недавно появились также и белые овчарки. Также овча

Источник

Немецкая овчарка — умная служебная собака с благородной внешностью

Немецкая овчарка — это собака, способная стать настоящим другом для человека, так как ее отличительными чертами являются преданность, ум и сообразительность. Отзывы хозяев только положительные. В природе встречается несколько видов собак, которые могут быть разного оттенка: белого, черного, рыжеватого, чепрачного. В этой статье можно прочитать многое об этой чудесной собаке: полное описание породы, общие характеристики и рацион животного.

Обзор породы

Существует очень много видов пород, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что немецкая овчарка – самое умное животное, какого бы цвета она ни была: черного, чепрачного или белого. Ее можно назвать бойцовской собакой, она является поводырем для слепых людей, напарником полицейских, или просто верным другом.

Стандарт породы немецкой овчарки включает в себя все характеристики, присущие животному, параметры телосложения и описания породы. Из-за того, что эта порода с течением лет изменяется, то стандарт не может оставаться неизменным, он тоже поддается корректировкам.

Страной происхождения и выведения этой породы можно назвать Германию. Изначально были только черные животные, но с течением лет были выведены и чепрачные оттенки, и рыжие, и светлые.

Описание породы напоминает досье какого-то служащего или военного. Пес дисциплинированный, умный, верный, исполняет все команды хозяина, склонен к работе и постоянному обучению. Всего этого можно добиться, только если его воспитанию уделять много времени, сил и внимания.

Сколько весят животные? Вес кобелей может варьироваться в промежутке от тридцати до сорока килограмм, а вес сук 22-32 килограмма. Невзирая на то, что вес взрослой собаки немаленький и может достигать веса ребенка, по внешнему виду не сказать, что она большого размера. Конечно, в

Источник

Немецкие овчарки: описание породы, характер, содержание, отзывы

Это одна из самых любимых пород не только в России, но и во всем мире. Знаменитые фильмы «Ко мне, Мухтар!» и «Комиссар Рекс» стали настоящей рекламой этих умнейших животных. Действительно, нет собак преданней, чем немецкие овчарки. Описание породы представляет нам прекрасных и грациозных животных, которые всегда остаются в центре внимания собаководов, несмотря на меняющуюся моду. Сильные и смелые, они замечательно поддаются дрессировке и всегда готовы прийти на выручку своему хозяину. Идеально приспособленные для жизни с людьми, они никогда не проявят агрессии по отношению к детям, став для них настоящей нянькой. Говорить о собаках можно бесконечно, особенно если это немецкие овчарки. Описание породы мы постараемся дать достаточно подробное, чтобы вы могли составить о ней полное представление.

Истоки породы

Дружба между людьми и собаками началась очень давно. В глубокой древности кочевые племена уже сопровождали догообразные животные, мощные и свирепые. Они должны были защищать стада от хищников. По мере перехода к оседлому образу жизни задачи несколько сменились. Теперь людям требовались более легкие, подвижные и контактные животные, которые могли бы работать вместе с человеком, пасти стада и охранять жилье. Скрещивание индийского волка с местными собаками дало человечеству родоначальника всего направления пастушьих пород. Их назвали бронзовыми, и, в отличие от догообразных, они отличались послушанием и склонностью к дрессировке. Однако наука не стояла на месте, и путем скрещивания бронзовой собаки с ее догообразными предками было получено около 30 пастушьих пород.

как регулировать высоту миски собаки
Соблюдение правил кормления собак так же важно, как соблюдения других правил содержания домашних животных. Перед тем как приучить собаку к корму, нужно вооружиться необходимыми знаниями, тогда процесс будет проистека

К середине XIX века перед селекционерами возникла задача: вывести новую собаку - легкую, выносливую, обучаемую. И способную жить рядом с людьми в их жилищах. Макс Эмиль Фредерик решил

Источник

Немецкая овчарка: уход и содержание, характеристика породы

Наверное, немецкая овчарка — самая популярная порода в нашей стране. Это красивое и преданное животное может быть не только домашним любимцем, но и служить на благо родине. Немецкая овчарка сочетает в себе совершенно противоположные качества. Что представляет собой эта порода? Насколько действительно безопасно держать такое животное в доме? Ответы на эти и многие другие вопросы о немецкой овчарке вы найдете в данной статье.

Немецкая овчарка: описание породы

В первую очередь, внимание стоит уделить общему описанию немецкой овчарки. Эта порода представляет собой хорошую няню, сторожа и охранника. Немецкая овчарка довольно активная, поэтому будет требовать внимания. Она обладает достаточно высоким для собаки интеллектом. Несмотря на свои внушительные и хорошо развитые внешние данные, собака не является агрессором. Она легко может ужиться с другими домашними питомцами. К чужим людям немец проявляет себя очень осторожно, внимательно присматриваясь. Эта собака легко обучаема, поэтому ходить с ней на курсы дрессировки — одно удовольствие. Обычно представители данной породы проживают до 15 лет.

Немецкая овчарка: характеристика породы

Даже если вы не собираетесь участвовать с собакой на всевозможных выставках, а хотите просто завести себе преданного друга, стоит перед приобретением щенка тщательно изучить параметры животного, так как многие люди зарабатывают с помощью лжи и могут выдавать за немецкую овчарку совсем другую собаку или нечистокровную.

Немецкая овчарка зонарного окраса является самой популярной. Зонарный окрас представляет собой сочетание черного, темно-коричневого, рыжего и песочного оттенка. Как правило, черный окрас присутствует на спине и морде. Живот, грудь и нижние конечности рыжего или песочного окраса.

если у собаки портятся зубы
Владельцы собак порой не подозревают, что у их питомцев могут болеть зубы, как и у людей. Но это лишь пока они не столкнутся с данной проблемой. Особенно часто шатание зубов и боли в них приносят немало хлопот собакам и и

Кроме этог

Источник

немецкая крупная собака 3 буквы

Топ 10 Самые опасные породы собак в мире

В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательно, было бы не совсем справедливо считать какие-то породы собак более опасными. Тем не менее, некоторые из них имеют больший потенциал для того, чтобы причинить серьезный вред здоровью человека. Важно отметить, что чаще всего, собаки являются замечательными домашними животными, очень дружелюбными по отношению к людям. Они умны, общительны, с ними интересно играть и взрослым и детям, но при определенных обстоятельствах, даже миролюбивые и спокойные животные могут проявлять агрессию и становиться злыми, а некоторые породы собак, в этом отношении, представляют более значительную опасность.

Таким образом, рейтинг топ 10 самые опасные породы собак в мире посвящен животным, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Это порода пастушьих и сторожевых собак. Имеет крепкое телосложение. Несмотря на свой угрожающий облик, в котором читается огромная сила и мощь, не особенно агрессивна. Канарские доги – очень уравновешенные, сильно привязываются к своему хозяину, а к чужим людям относятся с подозрением, что демонстрируют, становясь в решительную позу. Хотя канарские доги не относятся к самым злым породам собак в мире, тем не менее, при непосредственной угрозе их владельцу, молниеносно бросятся ему на защиту.

Немецкая овчарка хорошо известна во всем мире, в том числе и благодаря знаменитому американскому фильму К-9:собачья работа. Этих животных можно описать, как отличных компаньонов и охранников. Немецкие овчарки – физически

Источник