лиловый цвет у собаки

Окрасы русских той-терьеров

Всем любителям маленьких декоративных собак будет интересно узнать, какие бывают окрасы русского той-терьера. Эти милые собачки могут быть очень разными: черными, коричневыми, цветными, с подпалом и без, короткошерстными и длинношерстными и так далее. Каждый найдет себе питомца по душе!

Стандартный окрас

У предков русского той-терьера английских тоев был только один допустимый окрас – черный с подпалом. До середины прошлого века русские тои были только такими, и лишь изредка можно было встретить коричневую собаку. Начиная с 70-х годов, это ограничение потеряло силу, и в выставках стали участвовать коричневые, коричневые с подпалом и рыжие собаки. Цветные тои так полюбились заводчикам, что вскоре появились и другие красивые окрасы русских той-терьеров.

За формирование окрасов у русских той-терьеров отвечает около десяти генов и два пигмента, желтый и черный. Поэтому генетика окрасов у тоев без преувеличения запутанная, но, тем не менее, очень интересна для знатоков. Чтобы хоть как-то прогнозировать окрасы потомства необходимо тщательным образом следить за родословной.

Голубые и лиловые той-терьеры

Среди генов русских той-терьеров есть рецессивный ген, ослабляющий окрас. Он как бы размывает краски в шерсти животного и осветляет цвет кожи. Черные тои с этим геном рождаются серовато-голубыми, а коричневые приобретают особый рыжевато-голубой оттенок, который в среде знатоков принято называть лиловым.

Голубые и лиловые тои очень красивые животные легкого акварельного оттенка. Эти окрасы подвержены влиянию других генов и могут иметь подпал, как стандартные. И однотонные, и животные с подпалом очень высоко ценятся и стоят дорого.

Русский той соболиного окраса

Соболиным среди окрасов русских той-терьеров принято называть окрас шерсти рыжей у корней и черной на кончиках. Щенки соболи

Источник

Скоттиш фолд, окрас лиловый

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным, характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая, в процессе скрещиваний, приобрела множество интересных свойств и окрасок.

Скоттиш-фолд лиловый принадлежит к сплошной группе окрасок. Специалистами к этой группе предъявляются следующие требования: у кошек со сплошной окраской должен быть очень насыщенный и, главное, равномерный тон окраски шерстки, без всяких вкраплений, волосков иного окраса, различных медальонов, окантовок и перчаток на конечностях. У взрослых кошек не должно быть никаких остаточных рисунков табби.

Эти параметры очень непросто выдержать в отношении сплошных расцветок, а наиболее сложные из таких окрасов - красный, кремовый и иногда коричневый различных тонов. На мордочке, хвосте или лапах животных очень часто остается остаточный рисунок.

Скоттиш-фолд окрас лиловый (при классической лиловой расцветке): цвет шерстки должен быть очень ровный, именно светло лиловый с небольшим розовым тоном. Мочка носика и подушки лапок должны быть лавандово-розового цвета. Недостатки стандартные: любой другой оттенок или остаточный рисунок табби, серый подшерсток или светлые волоски.

Среди сплошной группы окрасок выделяются осветленные и насыщенные тона. Лиловый окрас кошек допускает все тона и оттенки этого цвета. Окраска должна быть ровной и, по возможности, однотонной. Мочка носика и подушечки лапок должны соответствовать всем нормам этой расцветки.

Недостатками и несоответствиями класси

Источник

Этих миниатюрных питомцев по праву можно назвать самыми разноцветными представителями собачьего мира. Стандарт чихуахуа разрешает практически любой, порой даже самый причудливый вариант, цвета шерсти песиков. Ну, а ценители породы не упускают возможности внести свою лепту в, и без того, богатую палитру окрасов. Именно они ведут постоянную, кропотливую работу по получению и закреплению новых разновидностей цветных чихуашех. А также улучшают и делают более яркими и привлекательными сформированные веками окрасы.

Последним веяньем моды сегодня, конечно же, стали лиловые и голубые чихуахуа. Представители этих редких окрасов пользуются большой популярностью как в кинологической среде, так и у простых любителей маленьких собачек. Но мода модой, а при покупке любимца важно учесть все. В том числе и «подводные камни» редкой и не дешевой разновидности чихов, а они, увы, имеются.

Желая приобрести собачку редкого окраса, Вы, в первую очередь, должны иметь очень четкое представление о том, как именно выглядит этот самый, эксклюзивный цвет. Так, голубые чихуахуа по сути это серые собачки самого разного оттенка. Ну, а голубыми их называют из-за особого сине-голубого отлива (блеска) шерсти. Поэтому в целом окрас воспринимается нами, как серо-голубой.

Полностью голубой чихуахуа встречается редко. Гораздо чаще встречаются собаки голубо-подпалые и голубые с белыми отметинами на груди и лапах. Щенки, как правило, имеют более чистый и нежный цвет, но с возрастом он может перелинять, стать более темным, иногда не однородным, «грязным».

Что касается лиловых собачек, то идентифицировать этот цвет новичку крайне сложно т.к. лиловости в классическом понимании там и близко нет. Поэтому таких чихуашек называют еще розовыми или «изабелловыми». Или совсем грубо – грязно-палевыми. На практике лиловая гамма весьма обширна и объединяет собак от

Источник

Обзор удивительных и оригинальных кошачьих окрасов

Вы привыкли полагать, что все коты делятся на рыжих, черных, белых и пятнистых? На самом деле расцветок братьев меньших существует великое множество, а выведение определенного оттенка шерсти – результат сложной работы фелинологов. Ведь для получения потомства в определенной цветовой гамме должно быть сопряжено со сложными подсчетами генов. Для этого мало использовать только калькулятор, нужно владеть определенными знаниями о кошачьей наследственности.

Генетика окрасов

Знаете ли вы, что шерсть котов мальчиков не может быть окрашена в некоторые цвета? Это связано с тем, что у самцов есть только один хромосом Х, а у самочек их два. На самом деле, среди всех расцветок котов основными принято считать два: черный и красный. За окрашивание шерсти в любой цвет отвечает пигмент меланин.

Итак, основным геном черного цвета считается доминантный B «black», коричневого – рецессивный b «brown», светло-коричневого – рецессивный bl «brown light». Интенсивность оттенка определяется доминантным геном D и рецессивным d. Доминантный ген означает тот цвет, который будет преобладать в окрасе котенка. Таким образом, BBDD или BBDd дает в результате полностью черный цвет шерсти, а BBdd — серый (считается без калькулятора).

Для определения рыжего цвета существует доминантный ген O «orange» и рецессивный o. Этот ген может крепиться исключительно к Х-хромосоме, а это значит, что самец может быть только сплошным черным либо рыжим (соответственно ХоУ и ХОУ). Котик с сочетанием OODD будет ярко-рыжим, а с хромосомами OOdd — нежно-кремовым. И это несложно просчитать без калькулятора.

Пятнистость окраса определяется генами А или а (агути – определяет зоны окрашивания каждой волосинки), Т и Тb (табби — присутствует у всех кошек и проявляется в случае отсутствия доминантного гена А). Н

Источник

2018 Год Желтой Собаки

Модный цвет волос 2018

Модная стрижка и актуальный цвет волос – одна из важнейших составляющих стильного образа для любой девушки. Правильно подобранная прическа и удачное окрашивание превращают нас в настоящих королев красоты, а не слишком удачный выбор тона и стиля укладки вполне способны испортить даже самую привлекательную и выразительную внешность.

Исправить ситуацию не помогут даже брендовые вещи и изысканные аксессуары. Безусловно, в мире парикмахерской моды всегда есть место классическим приемам. Однако каждый год этот сегмент подвергается неким преобразованиям, касающимся хотя бы таких незаметных деталей, как подтон цветового решения. Актуальное в 2000-х мелирование давно стало признаком дурного вкуса, баклажановый цвет волос канул в Лету, а стрижка Голливуд скажет окружающим, что вы давно отстали от жизни.

В 2018 году любая девушка сможет подобрать для себя подходящий цвет волос или стрижку. Модные варианты окрашивания характеризуются одной важной чертой – в новом модном году техника окрашивания призвана подчеркнуть вашу женственность, утонченность и естественность. Конечно, нашлось место и для экспрессивных решений и нестандартных подходов к окрашиванию в виде ярких прядей или искусственных цветов, которые никогда не встречаются в природе, но с ними стоит быть весьма осторожными.

самая сильная собака в мире драки
Когда говорят о каких-то характеристиках внешности или нрава, то некоторые из определений имеют несколько трактовок. Так для кого-то словосочетание " самая сильная собака" ассоциируется в первую очередь с ее агрессивн

Укажем сразу и на модных аутсайдеров – в 2018 году иссиня-черные волосы утратили былую актуальность. Если вам по душе черный цвет, он должен иметь выраженный фиолетовый или красноватый подтон. На пике актуальности блонд и каштан, однако и рыженьким девушкам также нашлось место на колористическом Олимпе. Давайте поговорим о том, какие тренды в цветах волос будут самыми актуальными в 2018 году, а также узнаем несколько важных хитростей (например, как подобрать тон под тип внешности).

А

Источник

Британские кошки лилового цвета

Любители британских кошек знают, что у этой породы существует большое разнообразие окрасов. Сегодня мы поговорим о кошках лилового цвета. Котята этой породы пользуются спросом среди покупателей, ведь котенок с эффектной розовато-дымчатой шерсткой не может оставить равнодушным. В чем же особенности лиловых питомцев – узнайте из нашей статьи, а также насладитесь фотографиями этих милых животных.

Особенности окраса породы

Британские короткошерстные кошки имеют старинную родословную, идущую от английских кошек. Они зачастую ассоциируются у любителей животных с английской аристократичностью и строгостью. Поэтому сиреневый и розоватый окрас для этой породы выглядит весьма экзотично. Эту особенность шерсти, как и шоколадный цвет, принято относить к восточным породам: к сиамским и ориентальным кошкам. Так откуда же среди британцев появились лиловые собратья?

Эти удивительные британцы появились благодаря стараниям селекционеров. Вопреки расхожему мнению, нет отдельного гена, отвечающего за лиловую окраску. Эта особенность – результат осветления кошек и котов шоколадного цвета, точно так же, как и голубой получается путем осветления черного, а кремовый — красного. История происхождения лилового окраса у британских кошек совсем небольшая и связана с выведением породы колор-поинт. Что любопытно, новая порода стала даже более популярна, чем колор-поинт.

Стоит заметить, что селекционеры приложили немало усилий, чтобы у британских родителей появился котенок лилового оттенка. Кстати, еще одно название этого окраса – лайлак. Вживую он напоминает цветущую лаванду, но даже на фото котята и коты оттенка «лайлак» выглядят завораживающе.

лекарство для поджелудочной собаке
Здоровье собаки – это первая обязанность любого хозяина. К сожалению, эти верные и преданные друзья человека, склонны к различным болезням и одна из них, коварный и опасный панкреатит.

Он представляет собой заболев

Заводчики усатых красавцев трудились над получением оттенка «лайлак» на протяжении долгого времени. Чтобы получить малыша с нужным оттенком шерсти, в генотипе родителе

Источник

Для тех, кто любит Животных

Лиловый окрас британских кошек, особенности характера

На характер кошки влияют многие факторы. В том числе и ее окрас. А какой характер у кошки лилового цвета? Лиловый окрас кошек относится к редким и благородным. Постороннего цвета пятна или рисунок иного тона, нежели лиловый, у кошек лилового окраса недопустимы. Как и серый или белый подшерсток.

Вся шерстка таких кошек должна быть ровной и иметь мягкие тона с приятным, даже с нежно-романтическим отливом и блеском. Лиловый окрас кошек – это часто принадлежность к британской породе.

Британская кошка лилового окраса – это обаяние и подвижность. Обаяние не только внешнее, но и исходящее изнутри, которое будет настойчиво призывать вас быть рядом с вашей питомицей.

Антресоли, полки, шкафы, шторы... Все это будет непременно исследовано вашей лиловой кошкой, едва только она появится в вашем доме. Лазить по настенным коврам и шторам она станет обязательно.

А если вы будете выходить с ней на уличные прогулки, приготовьтесь к тому, что она непременно заберется на близлежащее дерево. И будет свысока созерцать за происходящим, отказываясь спускаться вниз.

Конечно, после долгих уговоров она спустится, если вы сделаете вид, что собираетесь уйти без нее. Ведь лиловые кошки очень привязчивы к своим хозяевам...

Игривы лиловые кошки до невероятия. Кажется, внутри у них имеется некий моторчик, который никогда не глохнет. Час, другой, третий – и никакой усталости или пропадания желания к играм.

Даже в степенном возрасте лиловые кошки не прочь покатать по комнате мячик или попрыгать за солнечным зайчиком, пущенным при помощи карманного зеркальца. Словом, с лиловыми кошками весело и не скучно.

Носиться из угла в угол – тоже в характере лиловой кошки. Особенно молодой. У нее просто кипит энергия, которую надо куда-то девать. Сброшенн

Источник