по узи 3 щенка

УЗИ на беременность

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,такая ситуация:первая вязка,вязка выездная и перед тем как ехать сдали мазок,высчитали дни.Повязали с очень хорошим кобелём,у которого пустовок не было.Сегодня(ровно 4 недели срока) сходили на УЗИ-результат отрицательный.

Здраствуйте,такая ситуация:первая вязка,вязка выездная и перед тем как ехать сдали мазок,высчитали дни.Повязали с очень хорошим кобелём,у которого пустовок не было.Сегодня(ровно 4 недели срока) сходили на УЗИ-результат отрицательный.

У суки знакомой тоже была вязка, признаки беременности, так сказать, были на лицо, на очень была подвижна, на сроке 5 недель зделали узи-пусто...

На 4 недели, даже если узист и плохой, в любом случае, можно засечь сердцебиение. У нас никто не родил, мы были в самой обычное ветеринарки, и не ошиблись...Честно, не знаю, бывает ли, что бы настолько ошибались.

А у нас была другая история) Сделали УЗИ на 26 день, причем делала моя коллега с 20 летним стажем, никогда не ошибалась в количестве плодов (максимум на одного), а особенно для своих) Ну, как обычно со мной и бывает, на мне эта статистика закончилась))))) По УЗИ предвещали троих, родилось восемь)))) Хотя я наверно сама виновата, накаркала неудачно пошутив))) Так что я теперь УЗИ могу поверить только беременна или нет, но ни как не количество плодов)

Чтобы определить правильные дни мазка не достаточно, нужен анализ на прогестерон (можно делать в человеческих лабораториях).

И даже при вязке в правильные дни беременность не гарантирована, так как у суки может быт мало яйцеклеток, эмбрионы могут не имплантироваться в матку, а уже имплантированные рассосаться.

Так нам продолжать пить витамины?Ведь собака на сухом корме,а там хватает витамин,не будет-ли это лишней нагрузкой на организм?

Так нам продолжать пить витамины?Ведь собака на сухом ко

Источник

Беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород — Йоркширского терьера

Рождение потомства — это всегда радостное событие для любого собаковода. Как проходит беременность у миниатюрного йорка по дням, что нужно знать хозяину питомца? Подробнее об этом вы сможете узнать из этой статьи.

Интересное положение

В каком возрасте обычно дают потомство йоркширские терьеры? Как начинаются и как будет более правильно принять первые роды в домашних условиях? Важно помнить — если у питомца рождается щенок, пес нуждается в заботе.

Как показывает практика, йоркширские терьеры вынашивают свое потомство перед родами около 60-62 суток, но обычно этот срок равен от 56 до 72 дней. Ждать родов после 65 дня очень опасно, это возможно только под контролем врача и УЗИ (чаще всего сука не ходит столько, просто владелец ошибается в вычислениях). Дольше ходят суки, у которых 1 щенок, но рожают они намного сложней из-за величины плода.

В том случае, если у питомца наблюдается течка, производится ее вязка с самцом. На практике при первой или второй течке йорки не всегда готовы к спариванию. Когда у питомца течка, при скрещивании он может отвергнуть кабеля. В том случае, если во время течки вам удалось осуществить вязку, это хорошо. Но если вы намерены завести щенков, то для увеличения шансов в ходе течки следует произвести еще одну вязку. Обычно при течке повторная вязка производится примерно через двое суток после первой. Если первой вязки не произошло при течке, то еще раз пытаться скрестить терьера с кабелем не стоит. По некоторым данным сперма кобеля может жить в половых путях суки около 5 дней, соответственно в любой из этих моментов может произойти оплодотворение.

Вязка производится в так называемые плодные дни, которые в целом индивидуальны, но у большинства собак выходят на 11-15 день от начала течки. Контрольная,

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Что покажет УЗИ при беременности у собаки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Что покажет УЗИ при беременности у собаки

Любой владелец после вязки своей суки хочет как можно скорее узнать, беременна она или нет, а ближе к родам, когда беременность видна невооруженным глазом, - сколько ожидается щенков. Если первый вопрос вызван только любопытством и нетерпением, то количество щенков оказалось бы ценной информацией во время родов для правильного принятия решений в сложных случаях.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) на сегодняшний день освоено и в ветеринарии, по крайней мере в больших городах многие ветклиники имеют такое оборудование и активно предлагают этим воспользоваться. Безусловно, это замечательная возможность для сук, уже имевших проблемы в родах или при подозрении, что таковые могут возникнуть.

Что касается сук стандартных такс крепкого сложения, происходящих от нормально щенившихся матерей, когда начинающие заводчики после вязки спрашивают, нужно ли делать УЗИ, я отвечаю: никакой необходимости нет. Как показывает опыт, подтверждение беременности на ранних стадиях иногда оказывается несостоятельным и ни одного щенка не рождается, а указанное ветеринаром количество щенков при поздней УЗИ-диагностике ошибочно практически всегда. (В США, тем не менее, принято всех повязанных сук обследовать дважды - результаты те же).

Конечно, если вы умираете от любопытства и не опасаетесь, что лишнее посещение ветклиники чревато заразой и стрессом для вашей повязанной таксочки, можете это сделать - никакого вреда от ультразвуковых лучей нет.

Развивающиеся аллантоисы (оболочки) поначалу имеют вид сферической структуры, внутри которой находится зародыш, постепенно увеличивающийся в размерах.

Изображение третьего наполненного жидкостью мешка - амниона, может быть увидено позднее, поскольку он

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

у щенка тоя слезятся глаза
Выведенные собаки отличаются сниженным иммунитетом, поэтому за их здоровьем следить необходимо с особой тщательностью. Наибольшую сложность представляют карманные животные, которые мало подвержены лечению лекарств

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли на узи не увидеть щенков?

ну тут совсем не соглашусь... как бы 50ый день беременности - уже значимый срок и если ветеринарка не на первом этаже вашего дома, то тащить туда беременную на таком сроке суку (а если у вас машины нет и надо ехать на общественном транспорте - ваще ЖЕСТЬ ) крайне опасно! Не говоря уже о возможных инфекциях, которые могут присутствовать в ветеринарке и вокруг, как и в любой больнице.

На наличие беременности узи делают на 35 день беременности. Если после этого пошли не дай Бог какие то осложнения со здоровьем суки и есть крайняя необходимость проверить еще раз, то на 50ый день можно съездить, но только по КРАЙНЕЙ необходимости.

круто собашкам, вот бы кто-то человеческим докторам объяснил, что беременным девушкам, женщинам не очень безопасно в последние дни ездить по больничкам и всего лих для того, чтобы измерить вес и давление

Avadonka, ну можете свозить как нить беременную суку, только потом не создавайте тему типа "беременная сука лишай подхватила что делать?" или "беременная сука ударилась животом о железный стол когда мы ее к вету перли что делать?".

Вы этого никогда не поймете до тех пор, пока ваша собственная собака не родит и не выкормит хотя бы один помет щенков! А то я смотри владельцы кобелей теперь очень прошаренные в родах И беременности сук

Согласна, что ветеринарка - источник заразы, но зачем таскать-то? Я своей девочке УЗИ делала на дому. Приезжал специалист с аппаратом и смотрел..

После первого месяца беременности (уж не помню какой день - 30 или 35-й) УЗИ выявило сердцебиение эмбрионов, перед самыми родами делали повторно, на всякий случай - насчитали трех из семи хасенят

образование на семенниках собаки
Яичники (Ovaria, первичная) — Oophoron парная половая железа, выполняющая гормональную и воспроизводительную функции. Яичники овоидной формы, сплюснуты несколько с боков. Во время половой охоты, фазы лютеиновой пол

Ну и после родов визит врача и УЗИ

Источник

УЗИ

УЗИ давно вошло в повседневную диагностическую практику ветеринарного врача. Это обусловлено хорошими диагностическими возможностями метода, простотой диагностики, отсутствием противопоказаний, относительной дешевизной исследования, возможностью исследования в реальном времени (особенно это актуально для движущихся структур, таких как сердце, кишечник, плоды). Недостатком метода являются ограничения, связанные с физическими свойствами ультразвуковой волны (например, при большом количестве газов в кишечнике и желудке, обзор органов брюшной полости может быть затруднен), а также качество ультразвукового исследования снижается у пациентов с избыточным весом из-за ослабления ультразвуковых волн.

Принцип ультразвукового исследования заключается в том, что кристалл, находящийся в датчике аппарата, под действием электрического тока начинает деформироваться, производя ультразвуковые волны разной частоты. Эти волны проходят через ткани организма, частично отражаются и принимаются датчиком. Затем информация от датчика обрабатывается и отображается на мониторе ультразвукового аппарата. В результате на экране появляется изображение ультразвуковых срезов внутренних органов.

В нашей клинике применяется современный ультразвуковой сканер Mindray DC-6, позволяющий проводить ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, глаза, головного и шейного отдела спинного мозга, щитовидной железы. Перед плановым УЗИ брюшной полости рекомендуется не кормить животное в течение 8-12 часов и желательно применение препаратов «Эспумизан» или активированный уголь для снижения количества газов в желудочно-кишечном тракте.

Помимо исследования органов брюшной полости, в нашей ветеринарной клинике проводят ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография) и УЗИ головного и спинного мозга.

УЗИ сердца

Источник