кипяченая вода для щенка

Источник

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормления. Кормить малыша следует через одинаковые промежутки времени. Постепенно питомец привыкнет к установленному для него расписанию.

Кормление щенка должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставкой, установив ее на уровне грудной клетки малыша или немного выше. Тогда ему будет удобно опускать в миску морду, при этом он не станет слишком низко наклонять голову, а спина останется выпрямленной.

Миску вставляют в металлический обруч соответствующего диаметра и фиксируют при помощи кольца или зажима на стойке. Подставка под стойкой должна быть достаточно широкой и устойчивой, чтобы питомец не перевернул все это сооружение во время еды. По мере роста собаки высоту стойки можно увеличить. Миска, из которой питомец станет принимать пищу, должна быть керамической, алюминиевой или эмалированной, не иметь дефектов, выбоин и неровностей во избежание порезов. Объем миски для щенков, как правило, небольшой: в нее входит примерно 0,5 л жидкости или 500 г сухого корма.

Для того чтобы лапы собаки не скользили по поверхности пола, следует постелить под них кусок плотной ткани или небольшой коврик. Кроме миски для еды, необходимо выделить еще одну – для воды. Устанавливать емкость с водой можно либо на противоположной стороне стойки для кормления, либо на отдельной стойке, регулируя высоту расположения миски для питья точно так же, как и миски для еды. Питьевая вода должна постоянно быть чистой и свежей, поэтому в течение дня ее необходимо менять несколько раз.

Регулярно обе миски следует мыть теплой водой с мылом или содой и затем тщательно ополаскивать под струей проточной воды.

Источник

Кормила - чем посоветовал заводчик (овсяная или рисовая каша на молоке, сырое мясо очень маленькими кусочками, обезжиренный творог, кефир, вареная морковка).

Но в кале - слизь. Стул оформленный, аппетит у щенка хороший, настроение тоже - радостный носится по квартире, играет, нос мокрый и холодный.

Третьего ноября вызывала на дом ветврача-терапевта (был слегка мягкий, но не частый стул - 2 раза в день, слизь в кале и непереваренная пища - или просто кал состоял из одной слизи).

Врач сказал, что молочные продукты и сырое мясо могли спровоцировать нарушение пищеварения и порекомендовал сдать анализы на парвовирус и коронавирус, чтобы исключить инфекцию, про-колин (сладкий в шприце) - 7 дней 2 раза в день по 1 мг, ветом 1.1 - 7 дней по 1/4 чайной ложки порошка, разбавленного в 5 мл воды, отвар ромашки, легкий антибиотик амоксиклав и назначил диету (разваренный рис с курицей - и только). Мы попринимали курсом лекарства (кроме амоксиклава - не хотелось бы щенка на антибиотики сажать). Сейчас принимаем отвар ромашки. Стул стал оформленным, но прозрачная слизь по-прежнему осталась - она или как бы обволакивает, или прожилки. Кал без примеси крови.

А парвовирус сначала обнаружили. После получения результатов я повторно отвезла кал на анализ в другую лабораторию (так как никаких симптомов, кроме слизи в кале, не было) - парвовирус не обнаружен. Заодно и на простейших сдали кал - не обнаружены (глистов щеночку гнали в возрасте трех недель - дронталом).

Подскажите, пожалуйста, как нам избавиться от слизи в кале? На сколько можно отложить прививки? Можно ли гнать глистов сейчас и потом, через десять дней, делать прививку недолеченному щенку (вакцина комплексная - Нобивак).

Comments

я не врач, но исходя из своего собаковладельческого опыта, советую вам делать глистогонку и прививку только после очной консультации с врачом, пост

Источник

чем поить щенка

Как ухаживать за 3-х недельным щенком? кормить,поить,чем,сколько?

сколько норма чтобы он спал,ищет грудь мамы всегда,просыпается ночью,плачет,засыпает на руках,но он маленький с ним не уснешь.

С 3-х недель щенкам можно давать комбинированную подкормку: мясо, молоко, каши и другую пищу в полужидком виде. При этом готовят рисовый отвар и жидкую манную кашу на молоке. Каши и отвары в начале дают по 30-50г, постепенно увеличивая эту норму до 200-250г в сутки. Скармливают за 3-4 приема.

Начиная с 3-недельного возраста щенкам нужно давать питьевую воду несколько раз в день, даже если они получают молоко. Самая удобная посуда, не вызывающая аллергии, глиняная. Воду нужно менять несколько раз в день, а раз в сутки мыть поилку, на дне которой оседает слизь.

С 3,5 недель в рацион щенков начинают вводить мясной бульон, а затем готовят мясной суп на нем, но без мяса, которое скармливают 3-4 раза в сутки.

Для предотвращения появления у щенков рахита им дают кальцинированный творог. Способ приготовления кальцинированного творога заключается в следующем; на 1 л молока нагретого до кипения быстро приливают 3 ст. ложки 10%-го хлористого кальция и тщательно перемешивают. После свертывания молока творог отделяют от сыворотки, его откидывают на сито и, остудив, дают щенкам до 1-мес. возраста не боле 20г, от 1 до 3 месяцев - до 50г в сутки. Для лучшей поедаемости творог разводят той же сывороткой до кашицеобразной консистенции и добавляют 1 ст. ложку сахара. Оставшуюся сыворотку дают суке.

Овощи щенкам скармливают в виде пюре. Способ его приготовления следующий: морковь, свеклу, брюкву, репу, тыкву и другие овощи нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат еще 15 минут и после протирают до кашиц

Источник

Понос у собак мелких пород - йорка, чихуахуа, таксы, мопса, терьера

Причины поноса у собак

Диарея – это жидкий стул, происходящий более трех раз в сутки. Понос связан с нарушениями функций пищеварительной системы, причинами которых могут быть следующие факторы:

Неправильное питание, включающее нарушение времени кормления, несбалансированный рацион, который приводит к недостатку витаминов, минералов и других элементов, жизненно необходимых для развития и здоровья. Помимо этого, собаку нельзя кормить пищей, вызывающей раздражение слизистой кишечника и желудка (острой, жирной, особенно жареной, кислой, горячей), поскольку такая еда провоцирует диарею, тошноту, рвоту.

Характерные особенности некоторых заболеваний у собак маленьких пород

лекарство для поджелудочной собаке
Здоровье собаки – это первая обязанность любого хозяина. К сожалению, эти верные и преданные друзья человека, склонны к различным болезням и одна из них, коварный и опасный панкреатит.

Он представляет собой заболев

Диарея как у взрослых собак, так и у щенков может быть вызвана различными причинами и отличаться характером стула, то есть консистенцией, запахом, наличием примесей (слизи либо крови), цветом, сопутствующими симптомами - болями, рвотой, повышением температуры тела или их отсутствием. Так, при инфекционном поносе и отравлении у собак можно наблюдать обильный жидкий стул зеленоватого цвета, при этом неизменными сопутствующими признаками будут рвота, повышенная температура, болевой синдром в области живота, вялость, угнетенное состояние питомца. Наличие слизи в каловых массах может указывать на воспалительные процессы, происходящие в толстом отделе кишечника, на присутствие глистов либо отравления. Причинами крови в жидком стуле  является повреждение стенок кишечника слишком грубой пищей. Также частички крови могут присутствовать при внутренних кровотечениях, причинами которых являются заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, паразиты, отравления химикатами. Кроме крови и слизи в жидком стуле бывают белые частички непереваренной пищи, что говорит о ферментной недостаточност

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

чем очистить диван от мочи собаки
В том, как почистить диван от грязи в домашних условиях, на самом деле нет особенных секретов и трудностей. Главное - подойти к делу правильно, с учетом того, какое именно загрязнение требуется удалить и что представляет

Можно и нужно давать взрослым собакам творог, кто дает магазинный в пачках или развесной ( надо пробовать самому и покупать только в проверенных магазинах ) не очень жирный. На взрослую собачку весом 2 кг - 2 десертные ложки. Для щенков я делаю свой творог

Источник

Для того чтобы щенок чувствовал себя хорошо и со временем вырос здоровым, сильным псом, ему необходимо правильное и полноценное питание. Его рацион должен включать белки (протеин), жиры, углеводы, витамины А, С, D, Е, К, группы В а также микроэлементы (фосфор, кальций, натрий, хлор, магний, железо, йод, медь, кобальт, марганец и цинк) и воду.

Белки нужны щенку для формирования костей и мышц, а также для жизненной активности. Они должны присутствовать в рационе ежедневно. В период активного роста щенков им требуется белков больше, чем взрослым животным. Сука, кормящая щенков молоком, должна получать белков в 4 раза больше, чем в другое время.

В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона. Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде, жирное мясо давать не рекомендуется, а свинину категорически запрещено. Рыбу лучше давать морскую, очищенную от костей и также нарезанную кусочками.

Мясо щенку можно давать с месячного возраста, желательно в скобленом виде: фарш слипается в желудке щенка в комочки и плохо переваривается, так как желудочный сок воздействует только на часть пищи. С толстого нежирного куска мясо соскабливают краем ложки. До 2 мес питомцу можно давать сырую говядину и вареное мясо кролика и курицы.

В возрасте 5-6 мес щенок уже может получать во время кормления субпродукты, а с 2-3-месячного возраста – кровь убойных животных. Последняя считается очень полезным продуктом, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются организмом.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить ее желудок или кишечник

Источник