какие успокоительные давать собаке при агрессии

Какие успокоительные средства эффективны для собак?

В наши дни многие собаки могут испытывать стрессовые ситуации так же, как и люди. К стрессу могут приводить длительная транспортировка, ветеринарные процедуры. Кроме этого, даже у собак бывают периоды чрезмерного перевозбуждения. В каждой ситуации возникает потребность в назначении эффективного успокоительного препарата.

Классификация успокоительных средств

Успокоительные препараты принято подразделять на несколько групп, в зависимости от особенностей использования и эффекта.

Бензодиазепин. Данные средства отличаются коротким эффектом, но позволяет успешно снять страх в период тревожного состояния. Препарат нельзя применять по своему назначению и продолжительное время, что предполагает необходимость контроля медика.

Трициклические антидепрессанты. Прием нужно проводить при чрезмерно агрессивном поведении, проявлении страха или даже фобии у собаки.

Ингибиторы обратного захвата сертононина. Эти препараты представляют собой сильные антидепрессанты для собак. Эффект отмечается только при систематическом приеме. Успокоительные для собак могут проявить себя на достойном уровне, если медик разработал правильную схему приема.

Миорелаксанты, а также общенаркотические вещества. Средства принято использовать для общего наркоза при процедурах, проводимых ветеринаром.

Растительные успокоительные средства. Вы можете отдать предпочтение растительным компонентам, которые можно давать только в определенной дозе, но курс лечения может продолжаться несколько дней.

Обзор эффективных препаратов для собак

Помните о том, что препараты могут назначаться только опытным медиком, но при этом крайне важно, чтобы вы обладали достаточными знаниями о предлагаемых средствах.

Settleze представляет собой успокаивающий порошок, с

Источник

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Какие успокоительные препараты нам известны?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты, снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины, усиливающие действие антидепрессантов.

Первая группа успокоительных средств – «Ксанакс», «Валиум»,

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Успокоительные средства для собак (обзор) 117

Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь ). Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в Интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении на него), а также собакам породы грейхаунд и их метисам (породн

Источник

Лучшее успокоительное для собак: отзывы, цены, описание

Наверное, каждый из тех, кто держит домашних животных, сталкивался с ситуацией, когда необходимым становится успокоительное для собак. Раскаты грома или новогодние салюты, длительная поездка в общественном транспорте или авиаперелет, - все это можете переноситься легко или вызывать приступ паники. Иногда самые простые манипуляции на приеме у ветеринара (чистка зубов, стрижка) могут сопровождаться настоящей истерикой. Чтобы не доводить до такого состояния своего четвероногого друга, лучше заранее подготовиться.

Назначение успокоительных средств

Ни в коем случае вы не должны этого делать самостоятельно! Практически любое успокоительное для собак имеет массу противопоказаний и побочных эффектов. Именно поэтому следует посоветоваться с ветеринаром. Дело в том, что причин для беспокойного поведения может быть много. Если вы собираетесь лететь на отдых и переживаете за поведение любимца в самолете – это одно, а если в спокойной обстановке собака не находит себе места, трясется и прячется, это совсем другое. Возможно, под испуг маскируются симптомы опасного заболевания. Поэтому успокоительное для собак – это не панацея, и бездумно применять его нельзя.

Признаки того, что собаке необходимы успокоительные

Успокоительное для собак в домашних условиях может применяться в случае, если вы предвидите стрессовую ситуацию и хотите помочь питомцу ее пережить. Кроме того, если вы заметили, что ваш любимец внезапно изменился, стал без причины лаять или выть, испытывает чувство страха, прячется - это повод посоветоватся с профессионалом, причем как можно быстрее. Необходимо принимать срочные меры, потому как собака может впасть в депрессию, или, что еще хуже, начнет проявлять агрессию. И не забывайте о том, что самое главное – это ваше внимание и забота, которую так чувст

Источник

Успокоительное для собак

Собаки – это такие же живые существа, способные испытывать страх, панику и волнение, их может обуять ужас в неизвестной обстановке или же чрезмерно возбудить большое скопление людей или животных. Если питомец проявляет беспокойство, напуган и не идет на контакт, стоит задуматься о том, чтобы применить успокоительное для собаки.

Успокоительные средства для собак

Владельцы собак наверняка хоть раз, но сталкивались с тем, что животные пугаются. Новогодние фейерверки, гром, громкая музыка, грубое отношение со стороны людей или других животных, да мало ли что может повлиять на состояние собаки и вызвать желание убежать и укрыться от раздражителя. Многие собаки, взятые хозяевами на массовые гуляния, получают настоящий стресс, некоторые удирают, куда глаза глядят, а потом скитаются до тех пор, пока их не найдут. Это становится настоящим испытанием для психики животного.

Какое успокоительное дать собаке в случае беспокойства, полученной психической травмы или нервного расстройства? Для этих случаев выпускаются разнообразные успокаивающие препараты. Они делятся на разные группы:

Бензодиазепины – отличаются скорым действием, но не обладают длительным воздействием. Они могут устранить у животного острый панический приступ, например, полученный от салюта или резких пронзительных звуков. Но подобные средства требуют системного приема и не подходят для длительного лечения, так как могут провоцировать привыкание. Иногда их назначает ветеринар для устранения излишней агрессивности, но принимать их необходимо строго по расписанной врачом схеме. К ним относятся следующие средства:

наклейки на стену щенок
В этой статье вы найдете вдохновение на оформление интерьера, используя наклейки на стену. Dekorin подготовил коллекцию 30 фото, которые навсегда изменят ваше представление о этом необычном декоре.

Небензодиазепиновые транквилизаторы – применяются в качестве эффективного противофобного препарата и для устранения прочих тревожных состояний. Собакам из средств данной фармакогруппы можно давать тол

Источник

Собака испытывает стресс? Узнайте как ей помочь

Собаки, как и все живые создания, подвержены стрессу. Очень важно заметить такое состояние домашнего любимца вовремя. Хронический стресс – это серьезная проблема, которую в силах преодолеть только успокоительное для собак и другие лекарственные препараты.

Как определить, что у собаки стресс?

Состояние стресса у своего питомца не стоит оставлять без внимания. Постоянное напряжение негативно сказывается не только на поведении, но и на самочувствии животных разных пород.

Какие признаки должны насторожить владельца четвероногого друга. Во-первых, если собака, чаще всего кобель,  демонстрирует чрезмерное возбуждение, проявляющееся в:

К другим признакам собачьего стресса относят повышенное слюноотделение, неприятный запах, затрудненное дыхание, поедание травы и несъедобных вещей с улицы. Нервное состояние питомца может проявляться проблемами с дефекацией, мочеиспусканием, кожным зудом, ухудшением состояния шерсти и здоровья в целом.

Первое, что необходимо сделать, — это положить конец обстоятельствам, вызывающим стресс, либо помочь собаке адаптироваться к ним. В зависимости от глубины нервного состояния могут помочь активные прогулки, игры, получение положительных эмоций, переключение внимания. Но как успокоить собаку в случае хронического затяжного стресса? Для восстановления нормального поведения и самочувствия, указанных мер может быть мало. Тогда на подмогу придет успокоительное для собак.

Виды успокоительных препаратов

Все лекарства, применяемые для снятия симптомов стресса у животных, подразделяются на несколько групп. В первую группу входят небензодиазепиновые транквилизаторы,  успокаивающие животное, помогающие в борьбе с фобиями.

как спустить мочу собаке
К сожалению, собаки, как и все остальные живые существа, не застрахованы от различных заболеваний. Для постановки диагноза четвероногому другу врач-ветеринар, как правило, назначает не только забор крови, но и сдачу ана

К другой группе относят трициклические антидепрессанты, способные после длительного применения избавить питом

Источник

Успокоительное для собак: список средств, отзывы

Как правило успокоительное для собак требуется в трех случаях — когда вы собираетесь в дорогу, когда у суки течка, когда питомец слишком агрессивен. В этой статье мы расскажем какое успокоительное средство давать собаке в каждом из этих случаях.

Можно ли собаке успокоительное?

Многие не знают можно ли давать собаке успокоительное, поэтому прежде всего ответим — да, можно. Только не человеческие, а специальные средства для домашних животных. Ведь организмы человека и собаки разные, соответственно для получения одного результата требуются разные вещества.

Успокоительные средства для собак

Прежде всего отметим, что многие успокоительные сделанные на основе натуральных и растительных веществ. Из плюсов такого подхода — малая вероятность аллергии, а из минусом — на каждую собаку средство действует по разному. В итоге часто приходится перебрать несколько, пока найдется эффективное.

Приведенные ниже препараты не преодолевают инстинкт продления рода у ваших питомцев, однако помогают успокаивать собак в период полового возбуждения. Перед использованием любого из них читайте инструкцию по применению!

«Секс барьер» — капли для сук, которые угнетают половое возбуждения. Их применяют для задержки и сдвига течки, регуляции половой охоты, а также предотвращения нежелательной беременности.

«СексКонтроль» — успокоительные таблетки, применяются для коррекции поведения и снижения половой активности кобелей, для прерывания и задержки течки у сук.

«Стоп-Интим» — таблетки для коррекции поведения собак в период половой охоты. Есть вариант для кобелей, снижающий у них влечения к сукам, и для сук, вызывающий задержку и прерывания течки.

«КонтрСекс Neo» — таблетки для собак и кошек, устраняющие связанные с половой активн

Источник