как спустить мочу собаке

Совет 1: Как собрать мочу у собаки

К сожалению, собаки, как и все остальные живые существа, не застрахованы от различных заболеваний. Для постановки диагноза четвероногому другу врач-ветеринар, как правило, назначает не только забор крови, но и сдачу анализа мочи. Большинству владельцев собак эта задача может показаться невыполнимой. Собрать мочу у собаки непросто, но следуя некоторым советам и рекомендациям квалифицированных ветеринаров, сделать это сможет каждый.

Посуду, приготовленную для сбора мочи у собаки, тщательно вымойте хозяйственным мылом, после чего обдайте кипятком. Не используйте для этого жидкие моющие средства, в состав которых входят плохо смывающиеся водой химические вещества.

Для анализа лучше всего подойдет моча, накопившаяся в мочевом пузыре животного за ночь. Поэтому утро – идеальное время для сбора этого самого анализа.

Не следует мешать собаке совершать физиологический процесс, бегая вокруг нее и ругаясь на то, что она начала справлять нужду не в то время, не в том месте. Правильнее будет спокойно подставить под струю во время мочеиспускания заранее приготовленную чистую посуду.

Для взятия мочи у суки используйте тщательно вымытый и ошпаренный кипятком плоский лоток. Не забудьте взять на прогулку и сам контейнер для анализа, в который вы должны будете перелить мочу из лотка.

Собрать мочу у кобеля гораздо проще. Для этого достаточно взять на прогулку только лишь стерильный контейнер или баночку. Главное, не упустите сам момент мочеиспускания и успейте подставить под струю мочи приготовленную для анализа посуду.

Очень удобно использовать для сбора анализа мочи у собаки пластиковую бутылку из-под газировки, обрезанную наполовину. Под струю во время мочеиспускания питомца поместите часть бутылки с закрытой крышкой. Далее, отвинтив крышку, перелейте мочу в заранее приготовленный контейнер, которы

Источник

Для чего устанавливается катетер в мочевом пузыре?

Обычно этот метод применяют с лечебной или диагностической целью. С его помощью можно вывести мочу и промыть мочевой пузырь, ввести в полость органа лекарственные вещества.

Основные показания для процедуры

острая и хроническая задержка мочи (поражения спинного мозга с развитием пареза или паралича мочевого пузыря, аденома простаты, закупорка уретры опухолью, конкрементом, стриктуры мочеиспускательного канала);

Важно: если у вас возникло заболевание мочеполовой сферы, обязательно подробно расскажите о симптомах врачу. Это необходимо для исключения противопоказаний.

Виды уретральных катетеров

Техника введения

Важно учитывать правила асептики и антисептики, чтобы во время процедуры не произошло инфицирования уретры или мочевого пузыря.

С этой целью руки специалиста обрабатываются, используется только стерильный катетер. Женщин перед процедурой подмывают, а у мужчин протирают головку полового члена ватным шариком, смоченным в растворе антисептика. Пациент при этом лежит на спине с согнутыми и расставленными ногами.

Введение катетера обычно проводит медицинская сестра. Металлический катетер пациентам мужского пола вводит врач, так как это более сложная процедура, которая может привести к осложнениям при неумелом введении.

Катетеризация мочевого пузыря у женщин не представляет сложностей. Медсестра становится справа от больной, левой рукой разводит половые губы, правой обрабатывает половые органы раствором антисептика. Внутренний конец катетера, смазанный вазелиновым маслом, осторожно вводится в наружное отверстие уретры.

Мочеиспускательный канал у женщин короче (около 4-6 см), чем у мужчин, поэтому поцедуру несложно выполнить как мягким катетером, так и жестким. Мочу выводят в специальный сосуд, который располагают между ног пациента.

Источник

как мыть лапы собаке?

Всем привет! Мечтаю завести собаку. Вот задумалась, как им мыть лапы. Опишите вашу технологию. Вы приносите в прихожую тазик и там моете, или ведете в ванную? А если потом захочешь сам ванную принять, ее мыть надо каждый раз после собаки? Да еще и в коридор до ванны каждый раз за собакой протирать?

если собака маленькая,- берете под мышку и в умывальник. если большая,- то сама всегда теряюсь в догадках. у знакомой огромный пес,- они не моют, на полу грязь(

насчёт собвки крепко подумай.Это очень серьёзное дело.Принаджлежать себе престаёшь.Погулять где-то, уехать, поспать лишнее время-всё это с оглядкой на собаку.Это как маленький ребёнок.Геморрой большой.Плюс обязательное гуляние в любую погоду как минимум дважды в день.Нет, нафик.

если просто мокрая, то просто полотенцем вытираем (у нас такса) если грязная, то в ванну ставим и душем споласкиваем..потом насухо вытираем. Что сложного потом ванну помыть?

это ж еще и собачка должна быть умная, команды выполнять. а то у знакомой дурень,- как зашел, так и поскакал по квартире, и на кровать может залезть. я в шоке. какой тут тазик...

Когда приходим с улицы, я иду в ванную мочу тряпочку, специально выделеную для собаки, в прохладной воде, подхожу к ней и вытираю подушечки лап.

P.S. У меня карликовая такса, а до нее была Шар-пейка, она сама шла в ванную и поднимала лапы что бы вытереть. Следов по коридору не было.

У меня средняя по размерам собака. Завела отдельный для нее тазик, губку и старое полотенце. Приходим с прогулки, собака сидит ждет у порога, я наливаю в тазик воды, приношу в коридор, мою лапы, вытираю, если надо - подтираю пол тряпкой. Раз в 1-2 месяца мою ее полностью в ванне спец. шампунем для собак.

у нас большая собака. после каждой прогулки она сама бежит в ванную. там с помощью душа и жидкого мыла мою лапы,потому что на

Источник

В общем, самка очень мелкой породы. Сейчас в районе шести лет. Месяцев в десять на нее упала дверь (фанерная, но значительно пришибла). Уж не помню, возили ли ее к врачу, мне самой в районе 13 было, но, наверное, возили. Было день или два кровотечение из промежности, но потом все, вроде, было нормально. После второй течки родила. Роды сложные, пришлось кесарить - опять же, по врачам ходила с ней не я, а родители. Но причина того, что не смогла родить сама - трубы толи сросшиеся, толи переплетенные (возможно как и последствие травмы, так и врожденное). После кесаря антибиотики, сама грудью не кормила, полгода где-то в себя приходила, сильно растолстела. Но потом - веселенькая, счастливая собачка. С тех пор, а прошло уже около четырех лет, все нормально. Где-то раз в полтора года бывает течка. Одно меня сразу обеспокоило - на одной грудке, с противоположной от кесарь-шрама стороне, образовалось уплотнение, которое постепенно стало увеличиваться. Опять же без меня показывали ее врачу - сказал, что жировик обычный и нечего волноваться.

Собака живет с матерью и отчимом, у меня бывает не очень часто. Отчим ее кормит сосисками, колбасками и прочей дрянью. Соответственно, когда ее на неделю-две закидывают ко мне, я держу ее на диете (голодом не морю, но кормлю строго по нормам для таких собак - раз в пять меньше, чем кормит отчим). Делаю это, т.к. от них собака приезжает очень толстой и, пробежав чуть-чуть, начинает зверски кашлять, запах изо рта тоже хуже обчыного собачьего. У меня где-то за неделю значительно худеет, молодеет, становится активнее, кашель уходит. Не так давно была сезонная проверка у врача - сердце вполне здоровое (на удивление).

Волнует меня, что, во-первых, время от времени от нее исходит запах неприятный - что-то между тухлой рыбой и кровью. Хотя выделений никаких нет. Может, с голодухи? Во-вторых, она часто, особенно от радости, присажив

Источник

Совет 1: Как промывать катетер

Существуют заболевания, когда пациентам для обеспечения эвакуации мочи из мочевого пузыря требуется постоянная катетер изация. Иногда катетер должен находиться в мочевом пузыре несколько дней (например, до или после операции). При отсутствии надлежащего ухода длительная катетеризация может приводить к инфицированию мочевого пузыря или почек и даже развитию сепсиса. Поэтому родственникам этих больных важно уметь правильно ухаживать за катетером и промывать полость мочевого пузыря.

Тщательно вымойте руки с мылом и обработайте их ватным тампоном, смоченным спиртом. Приготовьте раствор фурациллина сами или приобретите готовый раствор.

Чистыми руками возьмите одноразовый шприц. Для начала плотно закройте стерильным ватным шариком или марлевой салфеткой отверстие канюли, а из флакона со фурацилином налейте немного раствора в цилиндр до уровня последней метки на шкале шприца. Возьмите поршень и частично введите его в цилиндр, а затем, придерживая левой рукой цилиндр шприца, а правой - поршень, переверните наполненный шприц поршнем вниз и аккуратно, вытесняя воздух, введите поршень до уровня жидкости.

Обработайте предварительно катетер фурацилином, возьмите его большим и указательным пальцами левой руки. В правой руке держите шприц, заполненный раствором фурацилина. Канюлю шприца осторожно вставьте внутрь катетера (если он тоньше канюли) или плотно прижмите к отверстию катетера (если диаметр катетера толще, чем диаметр канюли). Медленно введите раствор фурациллина в полость мочевого пузыря.

щенок все собирает на улице
Если вы собрались взять собаку породы Сибирский хаски, то вам нужно помнить самое главное – не спешить! Помните, что взяв собаку, она с вами будет на долгие годы. Выполнив некоторые требования перед тем как взять хаск

Отсоедините шприц от катетера, дайте вытечь введенному фурациллину. Повторите процедуру снова. В случае, если при промывании катетера пациент ощущает дискомфорт, резь или боль внизу живота, значит, длительное пребывание катетера привело к воспалению уретры. В этом случае перед промыван

Источник

cheron: Здравствуйте Елена Владимировна! Извините, что дублирую тему из "гостевой", но очень нужен Ваш совет. Собака берн, 6 лет, сука, натуральное питание. С августа 2011 лежит (поочередно отказали все лапы), весной прошлого года были проблемы с почками, писала кровью (после неудавшейся гормонотерапии). С июня 2011 она на периодических курсах прозерина (0,5 мг в сутки две недели). После нового года возникла проблема: моча стала отходить очень маленькими порциями. 19.02.12 сделали УЗИ - моч.пузырь перерастянут и наполнен, пришлось поставить катетер и еще давала Омник. Сняли катетер 24.02 поздно вечером. На следующий день 25.02 утром уколола Прозерин, и через час собака и пописала и покакала практически самостоятельно. Я обрадовалась, но сегодня 26.02. даже после укола - тишина, никаких позывов. Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать в нашей ситуации, как "размочить" собаку и можно ли давать ей одновременно Прозерин и Омник?

Doctor: Омник применяют как мочегонное средство при увеличении предстательной железы, то есть, самцам, когда простата увеличена, а у вас собака сука. Возможно, если какой то еще и неспецифический эффект - не знаю, но в показаниях написано, что при увеличении простаты. Когда у кобелей проблемы с диурезом, я обычно назначаю дальфаз, но я его никогда сукам не назначаю. весной прошлого года были проблемы с почками, писала кровью (после неудавшейся гормонотерапии). Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Чтобы предложеить лечение, надо знать подробную историю болезни животного. Сейчас вы имеет дело, наверное, уже со следствием, а чтобы помочь, надо знать причину. Сукам вообще не назначают Омник. Это сугубо мужской препарат. Я не знаю, по каким позаниям он назначен.

уход и воспитание щенка бигля
Принимать решение о покупке щенка нужно обдуманно и тщательно взвешивать все «за» и «против». Если при выборе породы вы остановились на щенке бигля, то первым делом стоит изучить всю информацию о породе. Ведь воспитани

cheron: Наша история займет не одну страницу Началось все с травмы в ноябре 2010 года, собака повисла на лестнице на пер

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Способы введения лекарственных препаратов можно разделить на добровольные и насильственные. Добровольные методы применяются при сохранении у больного животного аппетита. Лекарство дается собакам с пищей. Таким способом можно давать таблетки, порошки, жидкие лекарственные препараты в желатиновых капсулах и др.

Техника выполнения этой процедуры не представляет сложностей. В мелко изрубленные кусочки мяса, фарша, сыра, творога, рыбы и др., вкладывается таблетка (целая или истолченная) или всыпается порошок.

Если собака не ест или лекарство имеет неприятный вкус, оно вводится в организм насильственным способом. Тут владельцы собаки нужен помощник. Процедура выполняется следующим образом: хозяин левой или правой рукой обхватывает морду (или щипец) собаки и немного сжимает ее, а указательный и средний пальцы левой или правой руки вводит, соответственно с правой или левой стороны, в рот между щекой и зубами, оттягивая щеку кнаружи. При этом образуется воронкообразное отверстие, в которое помощник, приподняв рукой голову собаки кверху, заливает лекарство, предварительно смешав его с жидкостью, причем количество жидкости соответствует одному глотку. Залитую в рот жидкость с лекарством собака проглатывает. Таким образом процедуру повторяют до тех пр., пока собака не получит все лекарство.

Существует еще один доступный владельцы способ, но с его помощью можно давать только таблетки и капсулы. Он выполняется следующим образом: помощник фиксирует голову собаки двумя руками, причем большими и указательными пальцами обеих рук сильно надавливает на щеки между верхней и нижней челюстями, широко открывает рот собаки, немного поднимая ее голову кверху. Владелец кладет лекарство на корень языка собаки; пасть тут же закрывается. С

Источник