сколько раз в день кормят щенка немецкой овчарки

Как правильно кормить немецкую овчарку

Самой популярной породой собак на сегодняшний день считается – немецкие овчарки. Это собаки довольно больших размеров, они могут стать компаньоном, помощником, сторожем и выполнять различные служебные задания. Они легко приспосабливаются к разным условиям и отлично обучаются. Так как эта собака не маленького размера, то сразу возникает вопрос, как правильно кормить немецкую овчарку. Это ведь не декоративная собачонка, которой в день хватает горсточки корма.

Главные проблемы правильного кормления в первую очередь связаны с выбором его вида: натуральный или сухой корм, объемами порций и частотой кормления. Заводчики этих собак и ветеринары уже давно определили самый удобный тип кормления для немецких овчарок.

В силу своего предназначения данная порода собак очень подвижна и активна, и довольно много времени проводит на природе. И это главная причина больших энергетических затрат организма. И только качественное и правильное питание немецкой овчарки полностью способно восстановить эти затраты. Однако чем больше будет порция корма, которая съедает собака, тем хуже корм будет перевариваться, из-за этого стул собаки может стать жидким. Для того чтобы это избежать, не стоит перегружать желудок овчарки, но при этом снабжать всем необходимым энергетическим запасом, и кормить собаку кормом который обладает высшей степенью усвояемости больше восьмидесяти пяти процентов. Помимо этого, для того что бы облегчить своему питомцу усвояемость и перевариваемость корма, кормление взрослой собаки необходимо сделать двух разовым.

Порода немецкой овчарки от природы обладает очень слабой способностью к быстрому пищеварению. Например, если сравнить любую мелкую породу собак с овчарками, то окажется что у овчарки практически в два раза меньшее соотношение веса желудочно-кишечного тра

Источник

Чем кормить немецкую овчарку?

Данная собака относится к крупным породам, а они нуждаются в большом количестве пищи. Пища должна быть сбалансирована и насыщена полезными веществами. Если немецкая овчарка будет питаться мало или неправильно, то она будет вялой, или наоборот агрессивной, начнутся проблемы со здоровьем. Правильное кормление должно применяться с момента рождения щенка.

В ежедневный рацион нужно включать мясо, оно должно составлять не менее 30% всей еды. Можно добавлять почки, печень, мозг и косточки. Рыба может раз в неделю заменить мясо, желательно морская, сырая и без костей.

Молокопродукты необходимы для правильного формирования костей и зубов. При кормлении щенков немецкой овчарки полезно давать с рождения молоко и творог.

Кормить овчарку нужно регулярно, но не более двух раз в день, чтобы не было заворота кишок. Кормить лучше после прогулки в одинаковое время. Кроме еды обязательно должна быть миска со свежей водой.

Суточное меню зависит от возраста и веса собаки, также от способа жизни. Если одномесячному щенку немецкой овчарки в рационе питания достаточно 200 гр мяса, 100 гр крупы, 100 гр творога, 500 мл молока в день при пятиразовом питании, то двеннадцатимесячному понадобится 700 гр мяса, 400 гр крупы, 500 гр творога, 350 гр овощей при трехразовом питании.

Вообще, кормление зависит от того, как собака кушает. Если она ведет малоподвижный образ жизни, то скушает меньше еды. Перекармливать собак также вредно, как и недокармливать. Суточная норма сухого корма указана на упаковке.

Корм эконом класса стоит недорого. В его составе субпродукты и мало клетчатки, не хватает полезных веществ и аминокислот. Если постоянно применять такой корм, то у собаки может возникнуть аллергия, расстройство желу

Источник

сколько раз в день нужно кормить собаку немецкую овчарку щенка

Как правильно кормить немецкую овчарку — правильный подбор рациона

К питанию немецких овчарок необходимо относиться очень серьезно, особенно если вы являетесь счастливым обладателем совсем маленького щенка. Только при условии правильно подобранного рациона ваш питомец будет расти энергичным и здоровым, будет развиваться правильно и принесет минимум проблем.

Чтобы маленький щеночек превратился в крепкую здоровую собаку, ему необходимо правильное питание с самого начала жизни. Как и большинству новорожденных животных, от рождения овчарке необходимо грудное молоко, поэтому при выборе питомца стоит отдавать предпочтение тем, которые уже отвыкли от кормилицы. Если же к вам попала собака, будучи еще совсем маленькой, вам придется вскармливать ее самостоятельно. Кормление щенка немецкой овчарки в таком случае должно происходить по следующим принципам:

Первые четырнадцать дней жизни щенка, кормить его необходимо только молоком при помощи детской бутылочки, шприца без иглы или пипетки, довольно часто, но маленькими порциями. Молоко нужно давать подогретым до 27-30 градусов, подойдет козье, коровье или овечье. Суточный объем пищи составлять должен 2/3 стакана. Важно чтобы кормления происходили в одно и то же время через равные временные промежутки.

После того, как щенку исполнится две недели, следует начать постепенно увеличивать порции, сокращая при этом количество приемов пищи до шести. Суточный объем еды

Начиная с двух месяцев и до четырех овчарка должна в день питаться пять раз, суточная норма еды 3-3,5 стакана. С четырех месяцев количество приемов пищи сокращается до четырех, ее суточный объем увеличивается до литра. После шести месяцев собака должна есть трижды в день, норма еды – до 1,5

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Чем можно кормить немецкую овчарку

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день.

Крупы

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

Питание крупной собаки (в том числе немецкой овчарки ) — не только затратный, но и очень ответственный процесс. Отыскав точный ответ на вопрос, чем кормить овчарку, вы заложите основы ее долгой, здоровой и качественной жизни.

Общие рекомендации

Кинологи со стажем знают, что универсального рациона не существует, предлагая учитывать не только его калорийность и состав, но также характер собаки и предстоящие ей нагрузки.

Флегматику противопоказан избыток жиров, сангвиник нуждается в белках, холерик легко освоит большой объем углеводов. Питомец много гуляет, значит, легко сожжет лишние калории. Занят работой, например, патрулированием — включите в меню углеводную и белковую пищу, убрав жирную. Любые эмоциональные перегрузки также потребуют углеводов.

Организовать питание немецкой овчарки сложно только на первых порах. Со временем вам станут ясны основные принципы формирования рациона:

Рацион щенка немецкой овчарки

В щенячьем возрасте формируется костяк и растут мышцы, но если пса перекормить, ему грозит ожирение. Чтобы избежать этой проблемы, снижают жирность порции, не сокращая ее объем.

При этом излишек белков (в разумных пределах) щенкам не повредит. Подрастающим немецким овчаркам с осторожностью дают кальций, рекомендованный большинству других пород без ограничений, так как его передозировка чревата мутациями.

В год собака переводится на взрослый график приема пищи — два раза в сутки. Надо удерживать щенка от обжорства: ускоренный набор массы может привести к заболеваниям суставов и позвоночника.

Рацион взрослой немецкой овчарки

Фаза активного роста овчарки длится до года. В этот период щенка усиленно кормят, следя, чтобы было достаточно кальция и витаминов.

глюкоза для собаки при родах
Роды это физиологический процесс, происходящий через определённо установленное время, характеризующийся выведением из организма матери зрелого жизнеспособного плода, плодных оболочек и плодных вод. Родовой акт у со

До 3 лет питомец физически дозревает: крепнет костяк, нарастает мышечная масса, меняет

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

питомник большая швейцарская собака
Питомник Английского Кокер Спаниеля. Выбор щенка продажа кокер-спаниеля воспитание корма дрессировка натаска в поле. История породы

Монопородный племенной питомник СИБА ИНУ. Зарегистрирован RKF/FCI. NIPPO - Общество по

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Кормление щенка от 1 месяца до года: чем кормить, когда кормить и сколько еды скармливать щенку

Кормление щенка в первые дни в вашем доме

Забирая щенка у заводчика (из приюта, домашней передержки — неважно) обязательно поинтересуйтесь, к какому питанию приучен щенок.

Переезд и адаптация на новом месте – сами по себе немалый стресс для малыша, поэтому усугублять ситуацию, резко меняя рацион щенка, не стоит.

Если щенка кормили сухим кормом, купите небольшое количество именно этого корма – даже переход на корм другой марки может спровоцировать расстройства пищеварения.

Начинайте переводить щенка на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться, постепенно, например, заменяя сначала одну кормежку в день, затем вторую и так далее, пока полностью не переведете его на новый рацион.

Обязательно внимательно следите за реакцией щенка на новый вид корма. Если переход на новый вид корма будет сопровождаться поносом, запорами, появлением аллергических реакций – покажите щенка ветеринарному врачу. Это еще не означает, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем — возможно, дело в индивидуальной непереносимости. Ветеринар поможет вам подобрать оптимальный вариант питания.

Чем кормить щенка: полезные и опасные продукты для собак

В общем, щенок должен получать все то, что ест и взрослая собака. С одной поправкой – в период активного роста щенок нуждается в большем количестве витаминов и минералов.

Если вы кормите щенка «натуралкой», обязательно добавляйте в готовую еду витаминно-минеральные препараты. Правильно подобрать вид таких подкормок и их дозировку для вашего щенка вам помогут в ветеринарной клинике.

Как правильно готовить еду щенку?

Натуральная еда для собак представляет собой кашу, в которой примерно в одинаковых пропорциях содержатся: мясо, крупа и овощи.

Источник