собака похожая на сенбернара

Описание породы сенбернар

Огромная собака на фоне заснеженных вершин – на рекламных фото сенбернар выглядит именно так. Подобное изображение призвано не только продемонстрировать величавость и силу собак этой породы, но и дать четкий посыл на уникальные спасательные способности сенбернаров.

Если можно так сказать по отношению к животным, то сенбернары обладают удивительным талантом находить людей под слоем снега толщиной 4-6 м. Больше ни одна из пород не может похвастаться такой супер чувствительностью. Плюс ко всему, сенбернар, нашедший альпиниста или лыжника, попавшего под лавину, не только освободит его из снежного плена, но и сделает все, чтобы привести пострадавшего в чувства (будет лизать ему лицо, не давая уснуть на морозе, согревать окоченевшего человека теплом своего тела).

Стоит ли еще акцентировать, что сенбернар – очень симпатичная порода, исключающая агрессивность и очень привязанная к человеку.

Появление героической породы

До того, как монах одного из монастырей, расположенных недалеко от Швейцарских Альп, не основал в горах приют для путешественников короткой, но очень опасной горной дорогой добирающихся в Рим, очень многие из них так и не попадали в конечный пункт назначения, оставаясь погребенными под лавинами. Никто их не искал, переночевать или переждать лавину тоже было негде.

Приют мог спасти только 3 странников, которые на момент прохождения снежной лавины находились в помещении, а тем, кто в роковую минуту оказался в горах, ничем уже нельзя было помочь. Так продолжалось до 16 века, пока в приюте ни появились громадные и сильные хвостатые добряки, которые не только чувствовали время схождения лавины и предупреждали своим поведением об этом, но и были способны отыскивать под снежными завалами людей и согревать их, дожидаясь спасателей.

Собаки стали незаменимыми помощниками в деле спасения люд

Источник

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

Гармоничная собака — московская сторожевая: характеристика породы, содержание и отличия от сенбернара

Несмотря на внешнее сходство с добряками сенбернарами, их опасаются, преклоняясь перед силой и природной строгостью. Характеристика московской сторожевой собаки: за внешним добродушием и показным спокойствием прячется преданный и храбрый защитник своего хозяина.

Происхождение

Первое упоминание о московских сторожевых начинается с 50-х годов прошлого века. Разрушенному войной хозяйству страны требовались крупные выносливые собаки, хорошие охранники, неприхотливые в уходе. Правительством был отдан приказ о начале экспериментов по выведению новой породы.

Работы проводились в питомнике «Красная звезда». За основу новой породы были взяты лучшие качества кавказской овчарки, сенбернара, русской пегой гончей. В результате скрещивания ученым удалось получить нужный результат.

Описание породы было сделано в 1958 году, а в 1985 году стандарт опубликован с получением официального статуса породы регионального значения.

Описание породы

Предпочтительный рост для кобелей – 77-78 см, для сук – 72-73 см. Нижнее значение — в пределах 66-68 см. Верхний предел роста отсутствует.

Окрас шерсти рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах.

Представители породы выделяются крупной головой с высоким лбом. Нос хорошо развитый, с большими ноздрями. Глаза посажены широко, взгляд  спокойный. Когда собака волнуется, то выражает эмоции плотными бровями.

Кончики треугольных ушей с висящей ше

Источник

Кавказская овчарка

Описание породы

При виде щенков кавказской овчарки большинство из нас просто не могут сдерживать эмоции. Очаровательные шарообразные пушистые увальни с черными глазами бусинками и толстыми лапами очаровывают тебя с первого взгляда. Однако изъявив желание стать обладателем такого симпатяги, Вы обязаны быть готовыми уделять ему столько времени, сколько потребуется на его усердное и целенаправленное воспитание и дрессировку.

Кавказская овчарка – это вовсе не плюшевый медвежонок, каким кажется собака в юном возрасте. Это очень серьезная и крупная порода собак, выведенная на горных пастбищах Кавказа, с сильным и волевым характером и независимым характером.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Кавказская овчарка – одна из древнейших пород собак. О ее происхождении точные сведения отсутствуют, но специалисты предполагают, что предком кавказцев может быть тибетский дог. Данные о его возникновении относятся к середине первого тысячелетия до нашей эры. Европейцы узнали о тибетском доге в 1845 году, когда английский писатель и охотник по фамилии Юатт дал словесное описание очень крупной пастушьей и сторожевой собаки, разводимой в Гималаях.

Экстерьер кавказкой овчарки очень похож на описанную собаку. Вероятно попав на Кавказ, тибетский дог стал популярен у пастухов, пасущих отары в горах и предгорьях. Затем он смешался с местными породами и, со временем, появилась порода кавказских овчарок. Причем никаких данных об искусственной селекции породы нет, кавказская овчарка сформировалась в сложных природных условиях Кавказских гор путем естественного отбора. Позже кавказцы распространились на Кубани, Причерноморье и Калмыкии

Почти тысячу лет кавказские овчарки верно сторожили и охраняли скот и дома хозяев от хищников и воров. За эти годы они развили невероя

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такие разные овчарки: окрас и породы

Белый

Он стал очень популярен благодаря королю Матьясу Первому, который любил кувасов и утверждал, что верит только им, но не людям.

Обладая крупными размерами, соотносимыми с сенбернарскими, комондор весит намного меньше – около 50 кг (против 100 кг сенбернара).

Фотогалерея  белых овчарок

Черный

Это, например, австралийская овчарка, анатолийская, шотландская овчарка,  бельгийская овчарка грюнендаль, все те же греческая и среднеазиатская, австралийские келпи и кули, бриар (его шерсть по структуре напоминает козью), муди.

Он считается самой трудновоспитываемой собакой в мире, так как при своих прекрасных качествах (ответственность, ум, преданность) крайне своенравен.

Фото черных овчарок

Рыжий

Им могут похвастаться уэльская овчарка, макнаб, новозеландский колли (обладает уникальной особенностью – не лает; но это не мешает ему пасти овец), австралийские келпи и хилер, лакенуа, другие бельгийские овчарки (в сочетании с черным), шотландская овчарка (в сочетании с белым).

Баскская овчарка — небольшая красивая собака с шерстью изумительной красоты, золотого или медного оттенка, шелковистая и умеренной длины, а на морде и передних лапах — очень короткая.

Фото рыжих овчарок

Серый

Шерсть сформирована в шнуры, которые полностью скрывают ее карие глаза. Пули очень умна и преданна, но тоже серьезная собака.

Румынская миоритская овчарка – массивная, покрытая густой белой или мерой шерстью, иногда с разными пятнами. Она на удивление послушна и крайне привязчива.

как прервать беременность у собаки сразу
Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, к

Дрессировать ее может только сам хозяин: она “влюбляется” только в одного человека, раз и навсегда. Румынская овчарка никогда не изменит своему

Источник

Сенбернар: добродушный гигант

Помня знаменитого пса Бетховена из американского кино, мало кто знает, что эта порода называется сенбернар. Это очень дружелюбный, сильный, умный и верный питомец. Но, несмотря на свои габариты и солидную внешность, порода зависима от человека. Если принято решение купить маленького сенбернара будьте готовы, что в вашей семье станет на одного ребенка больше.

История развития породы

Дословно «сенбернар» значит «святой Бернар». Свое название порода получила от швейцарских монахов еще в 11 веке. Собаки содержались при монастыре святого Бернара в Альпах и помогали в поиске пропавших путников. Глубокие сугробы и сильные ветра сильно осложняли спасательные работы, поэтому помощь сенбернаров часто оказывалась бесценной. Сотни жизней спасли эти замечательные собаки.

Есть предположение, что порода берет свое начало от бойцовых молосских догов. Агрессивных псов когда-то завезли в холодную Швейцарию римские легионеры. Доги активно скрещивались с местными животными, в результате чего получилась новая разновидность собак с поисковыми способностями. От своих бойцовых предков сенбернары получили храбрость и решительность, агрессия для них не свойственна.

Вторая версия говорит, что родословная этих собак берет свое начало от тибетских мастиффов. Они были завезены в Европу около 1000 лет назад и скрестились с местными псами. Первые представители породы внешне отличались от современных сенбернаров. Они были более компактными, ловкими и подвижными. Неизменными остались сторожевые качества собак и их способность быть поводырями. Породу начали разводить как самостоятельную в конце 12 века.

Внешний вид здоровых псов

собака овчарка символ чего
В настоящее время вокруг статьи происходит сложный конфликт участников, из-за чего начата процедура посредничества. Просьба вносить свои правки в соответствии с принятыми решениями посредников. Вы также можете присо

Порода сенбернар очень крупная. Взрослый кобель достигает в холке 70 см. Шея у пса массивная и крепкая, голова крупная с большим выпуклым лбом. Различают длинношерстных (

Источник

Сенбернар

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 апреля 2016; проверки требует 21 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 апреля 2016; проверки требует 21 правка.

Сенбернар — порода собак. Различают две разновидности: короткошёрстную и длинношёрстную. Происходит от азиатских догообразных собак (тибетских мастифов), которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. По другой версии, это римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы во время своих завоевательных походов

Содержание

История [ править | править код ]

Название Сенбернар ( фр.   Chien du Saint-Bernard  — собака святого Бернара) — произошло от монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах. В XI веке монах Бернар из Mентона

основал приют для путешественников, который, как и тропа, был назван его именем. Это же имя было присвоено местной породе собак. Участок был расположен на перевале Большой Сен-Бернар на высоте порядка 2472 м — в одном из самых высоких в то время населенных местах Европы. Он был трудным и опасным для путешественников из-за лавин, сильных ветров, крутых горных переходов и грабителей.

На спасение, картина Джона Эмса   (рус.) англ.. К ошейникам собак прикреплены бочонки с бренди, которое, по легенде, использовалось для того, чтобы спасаемые могли согреться до прибытия помощи

В XVII веке монахи решили использовать собак для спасения людей, пострадавших от лавин. Толстая шкура надёжно защищала собак от льда и снега, а их необычайный нюх позволял находить пострадавших, погребённых под снежными лавинами, и засыпанных буранами. Собаки сопровождали монахов в долину, и их способност

Источник