прививки щенку до года нобивак

Прививки щенкам до года: таблица вакцинации

Планируя приобретение собаки каждый сознательный человек должен понимать, что возлагает на себя большую ответственность. Становясь владельцем живого существа надо четко осознавать, что к вашим повседневным делам прибавится множество новых хлопот. Важным этапом того, чтобы ваш питомец вырос крепким и здоровым, являются прививки щенкам до года.

Необходимость вакцинации

Собака, живущая в современном мегаполисе, постоянно подвергается угрозе заражения различными вирусами и микробами. Они способны вызвать разные опасные заболевания. Многие из этих болезней могут привести к очень печальным последствиям, вплоть до гибели вашего любимца. Опасности подстерегают собачьего ребенка повсюду. Зараза может таиться в траве, почве, в слюне и на шерсти других собак, может передаваться по воздуху.

Так как же защитить малыша? Для этого необходимо делать прививки щенкам до года. Если привитое животное все же будет контактировать с заболевшей собакой, некоторая опасность заболеть для него может быть. Но он во много раз легче перенесет болезнь и избежит неприятных последствий.

Для того, чтобы вакцинировать вашего любимца, надо обратиться к квалифицированным ветеринарам. Не стоит недооценивать важность этого мероприятия. Ветеринарная клиника, в которую вы обратитесь, должна иметь хорошие отзывы среди собаководов.

Когда делать прививки собаке?

Как разобраться, когда делать прививки щенку? Пока песику не исполнилось 2 месяца, его защищает иммунитет, полученный от матери. Оптимально начинать ставить прививки щенкам в 2 месяца. В возрасте примерно 4 месяцев он начнет менять молочные зубы на постоянные. Это всегда некоторый стресс для организма, поэтому лучше провести первые две комплексные вакцинации до начала этого периода. К 6 месяцам зубы сменятся и настанет время для третьей вакцинации.

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Календарь прививок для щенков

Приведенный здесь календарь прививок для собак поможет ответить на вопросы, когда следует прививать щенка (проходить курс первичной вакцинации), от каких заболеваний и как часто прививать собаку впоследствии. Обратите внимание, что вакцины конкретных производителей могут рекомендовать иные сроки проведения и порядок прививок, чем указано в нашей схеме. Если вакцинируете щенков самостоятельно, внимательно читайте инструкцию к препарату!

Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).

Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства ).

Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

Частые вопросы

Обычный срок первой прививки щенкам - в возрасте 2-х месяцев. К этому моменту действие материнских антител ослабевает и прививки будут эффективны. Однако, специальные вакцины для щенков допускают раннее вакцинирование, в возрасте 3-4 недели. Такие вакцины следует применять в условиях повышенного риска заражения щенка: если нет возможности исключить контакты с собаками или уличными предметами до формирования иммунитета.

Если говорить о раннем вакцинировании, то это прививки о

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз, и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP — комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Инструкция по применению прививок нобивак для собак: противопоказания, цена

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

куриные головы для собаки
Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные

Нобивак Лепто — инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной

Источник

Когда и какие прививки делать щенкам?

Когда и какие делать прививки щенкам собак? Вопрос о необходимости прививок щенкам волнует многих владельцев четвероногих друзей. У одних хозяев собака может прожить без каких-либо прививок полноценную долгую жизнь, а у кого-то годовалый щенок внезапно умирает от неизвестного заболевания. Чтобы понять, нужны ли прививки именно Вашей собаке, советуем ознакомиться с данной статьей. Мы подготовили для вас самую полные календарь и таблицу прививок для щенков с подробными комментариями. Кроме того мы расскажем о том, как подготовить щенка к прививке; какие могут быть ее последствия; что можно и что нельзя после каждой из прописанных вакцин.

Иммунитет собак, как и других теплокровных животных, принято подразделять на два вида: наследственный или пассивный (обусловленный генетическими факторами) и приобретенный (активный).

Наследственный иммунитет является наиболее стойким, так как формируется в естественных условиях и передается от одного поколения другому. В свою очередь, приобретённый иммунитет может сформироваться у собаки двумя способами: в результате естественно перенесённого заболевания, либо в результате искусственной иммунизации – вакцинации животного.

Приобретённый вследствие прививки щенкам активный иммунитет сохраняется на срок от 15 дней до нескольких лет. Поэтому если своевременно вакцинировать своего щенка, угроз со стороны инфекций для его здоровья не будет.

Когда делать первые прививки щенку?

что значит когда прибивается собака
Кошки – удивительные существа, которые могут принести человеку массу положительных эмоций и предсказать будущее. Если в доме живет кошка, то в нем обязательно царит гармония и теплота чувств. Эти милые животн

Если позволяют обстоятельства, щенков в возрасте до 8 недель стараются держать полностью на грудном вскармливании. Вместе с первичным молоком матери (молозивом) у щенка формируется пассивный иммунитет. В зависимости от обстоятельств данный иммунитет может обеспечивать защиту на протяжении 4-18 недель — это и определяет когда можно делать первы

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник