лучшая собака на фазана

Универсальная охотничья собака?

Господа. Я житель города и кроме того страстный охотник, и вот я задумался. Какая порода собак идеально подойдет для такого городского охотника как я?Я охочусь на уток и болотно-луговую дичь осенью, зимой моя добыча заяц и лиса. Я пытаюсь найти себе универсальную собаку для всех видов охот с учетом жизни в большом городе. Кто что предложит?

Все говорят что легавые сложны в дрессуре, и кроме того я хочу гладкошерстную собаку, я со своим РОСом уже намучился, в его шерсти клещей искать.

Несмотря что у меня драт, для квартиры скорее подойдет курц. У нас драт живет на улице. Выбирали именно по этой причине. Хотя за жесткой шерстью и в помешении уход не сложен. Короче немец, коротко- или жесткошерстный. Тут уже Ваши эстетические предпочтения.

А "прищепка" в пару много места не займет и много не съест. + больше: перекрываете практически все виды охот (поле, водоплаваюшие, копытные, и всяко-разно лесное), классно получается в паре по зверю, норник решит проблему с понорившейся лисой, да и собам вместе веселее и гулять и хозяина ждать.

Что есть, то есть. В догонку. Гуляю во дворе с предыдущим дратом (а он был окрасом чисто кофейный, а шерстью слегка гриффонистый)подходят соседские детишки и предлагают щеночка колли. "Нет-говорю-у меня уже есть собачка."

Зато такая "грозная" собака является мощным психологическим оружием. С ней не страшно гулять поздно по темным улицам и паркам.

Ее не тянутся погладить все кому не лень (как например сеттера)но и не шарахаются как от "собак-убийц" (типа питбулей и ротторов).

Насчет норника, не уверен. Лису и так легко взять, а пускать собаку в нору и ждать её потом полдня, а то и того больше. Да ещё и копать несколько метров, ради одной лисы, как то глупо. К тому же всегда есть риск потерять пса, а этого я не хочу, для меня собака-друг, а не оружие охоты

Источник

Универсальная собака для охоты

Сегодня существует несколько видов охотничьих собак – норные, спаниели, борзые, лайки, легавые и гончие. При этом представители каждого вида имеют свои отличительные особенности. Например, определенная порода может доказать свои лучшие качества во время охоты при определенных условиях.

Как правило, начинающие охотники предпочитают выбирать универсальную собаку для охоты, но при этом мало кто знает, что такие собаки обладают определенными недостатками. Чаще всего останавливается выбор на лайках, которые просто идеально подходят для охоты в течение всего года, на угодьях, богатых различной дичью. Но при этом лайки очень сильно уступают во время сезонной охоты узкоспециализированным охотничьим собакам.

Универсальная собака для охоты

Одной из универсальных пород для охоты является ягтерьер, который, представляет собой очень милую и ласковую собаку в домашних условиях. Но в лесу или поле самая ласковая и мирная собака способна превратиться в настоящего бесстрашного и хладнокровного хищника, который до последнего будет преследовать свою жертву.

Довольно часто эту породу относят к числу норных, но это неправильно. Эта собачка сравнительно небольших размеров, идеально подходит для охоты на барсуков и лис, зайца, птицу или кабана. Эта собака способна удивить даже самого опытного охотника своей силой, выносливостью и страстью преследования зверя.

Благодаря небольшим размерам, веселому характеру и короткой шерсти, можно ягтерьера спокойно держать даже в небольшой городской квартире. Но прежде чем брать в дом такую собаку, необходимо помнить, что она любит интенсивные и максимально длительные прогулки.

Сегодня существуют самые разнообразные породы собак для охоты, при этом собаку надо выбирать с учетом того, на какого зверя будет проводиться охота.

Большинство опытных охотников считают и

Источник

Лабрадор. Отзывы владельцев

Никогда не любила собак и всегда немного опасалась их. Два года назад мама купила щенка лабрадора, и моя жизнь изменилась. Это всегда веселое и любопытное животное. Любая прогулка превращается в море позитива! Лабрадоры очень позитивны, дружелюбны и игривы. Любят детей, с охотой играют с другими собаками. Быстро учатся слушаться, легко поддаются дрессировке, но нужно уделять им время каждый день. Лабрадор - семейная собака, и всегда будет помнить даже тех родственников, кто приезжает раз в год.

А еще лабрадор - та еще обжорка. Часто норовит поднять с земли объедки. Вообще, за еду маму родную продаст. И еще один момент, если недостаточно выгуливать, лабрадор грызет в квартире все, что его заинтересует - обувь, сумки, провода, стены, мебель, игрушки, ножки столов. Лекарство от этого одно - насыщенные активные прогулки.

Собаку я хотела с детства, как и многие, детки. Но, как обычно бывает, не разрешали родители.А теперь когда у меня есть свой дом. Наконец то сбылась моя мечта. Теперь у нас есть асеми любимая Терри, в которой мы души нечаем. Она самая добрая,умная и внимательная собака на свете!

На самом деле лабродоры очень красивые,добрые,умные,дружелюбные, и верные друзья. Они очень щекастые и при этом милые,у них очень хороший слух мимо них даже мышка не проскочит,своего хозяина они не дадут в беду.

К нам попала Мани не так давно, но за то время которое она у нас находится, мы успели ее очень сильно полюбить. Отличается добротой и спокойствием. Любит очень играть с детьми. Летом очень любит купаться в водоемах, смотрит за купанием детей и контролирует. Отличная мама и ответственно относится к материнству.. Очень хорошая порода Рекомендую тем, у кого есть дети.

Дружелюбны, преданы, любят детей, игры и другие занятия с детьми и взрослыми,игры на улице с мячом, колесом, любят бегать, плавать, очен

Источник

Охотничий клуб

Собаки для охоты на кабана

В современных окультуренных охотничьих хозяйствах, с расчищенными просеками, разбитыми на аккуратные кварталы лесами и благоустроенными вышками, с высокой плотностью численности кабана, самым распространённым способом охоты на него является облавная, а также с вышек. Здесь собаку целесообразно использовать в основном для розыска подранков и для антуража во время фотосессии с добычей.

Немало еще на просторах России сохранилось мест, где охота на кабана без собаки если не невозможна, то сильно затруднена. Это запущенные лесные массивы с буреломами провинциальной России, например Кировской области или севера Нижегородской, молодые сплошные ельники Татарстана, из которых кабана и с собакой не всегда выдавишь, камыши юга России, колючие кустарники Северного Кавказа, не говоря уж о сопках и распадках Дальнего Востока, где такого понятия, как лесной квартал, вообще не существует.

Выбор породы

Основными задачами собаки в охоте на кабана является розыск зверя, его преследование, при возможности остановка на месте и обозначение его местонахождения лаем. Используют собак и для выставления кабана из зарослей на стрелков, а также немаловажна роль собаки в розыске подранков.

Подраненный кабан, особенно секач, опасен и может неожиданно из укрытия броситься на преследователя. В этом случае идущая впереди по следу собака отвлечет его на себя и позволит охотнику выиграть время для подготовки к выстрелу.

Собака для кабаньей охоты должна быть злобной к зверю, смелой, но не до безрассудства, осторожной, ловкой, вязкой и желательно умной, т. е. умеющей учиться на своих ошибках, в меру самостоятельной. Этим требованиям соответствуют свойства многих пород, но при рассуждении о собаках, пригодных для охоты на кабана, первым делом вспоминают о лайках. Действите

Источник

Охота на фазана в Подмосковье — это полезно и увлекательно! Особенно интересна охота с собакой — вы сможете почувствовать себя настоящим охотником, например, XIX века. Охота на фазана в Московской области, цена на которую весьма умеренна, доступна не только владельцам собак. У нас есть обученные собаки для всех желающих попробовать себя в этом виде охоты.

Дратхаар или немецкий жесткошерстный пойнтер очень активная, умная и преданная собака. Собаки этой породы должны всегда находиться при деле, они обожают, когда у их хозяина есть работа, в которой они могут ему помочь.

От безделья и недостатка физической нагрузке эти собаки легко могут заскучать и стать неуправляемыми. Поэтому очень важно обеспечить дратхаара постоянным занятием или вовлекать в энергичные упражнения на улице.

Щенки этой породы очень энергичны и несколько раздражительны. Необходимо отметить, что щенки дратхаара поздно взрослеют и только к 2-м годам становятся полностью зрелыми.

Если дратхаар скучает или беспокоится, он будет чрезмерно лаять или что-нибудь жевать, что может стать большой проблемой для его владельца. Так же немецкий жесткошерстный пойнтер часто испытывает сильный страх разлуки с хозяином и очень не любит, когда его оставляют дома в одиночестве больше, чем на пару часов. Если вы много работаете или часто отсутствуйте дома, то эта порода собак не для вас.

Жесткошерстный немецкий пойнтер порода не очень простая в обучении. Обычно щенок дратхаара требует несколько месяцев настойчивой и последовательной тренировки.

Собаки этой породы очень привязываются к хозяину и могут быть ревнивыми. Справиться с ревностью или минимизировать ее проявление поможет ранняя социализация (Москва, Московская область), важно убедить собаку, что люди и их внимание не представляют угрозы.

оригами для мастеров собака
10 книжных фактов: 1. Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить. 2. Культура – это не количество прочитанных книг, а количество понятых. 3. Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто с

Дратхаар великолепный компаньон для ох

Источник

Группа охотничьих собак: легавые (лягавые)

С древних времен человек испытывал потребность в помощнике на охоте и в быту. Исторически так сложилось, что собака стала верным другом людей. Поэтому, человек постоянно воспитывал в своих питомцах универсальные характеристики, боевой дух и ласковый характер. Именно такими качествами обладают породы легавых собак, рассказ о которых с фотографиями и названиями мы и представим ниже.

Дратхаар

Всесторонне развитая порода, которая подходит для ловли дичи на лугах, болотах и полях. Может выслеживать водоплавающую и боровую дичь.

Знаете ли вы? Многие генетики и этологи склонны считать, что непосредственными предками всех охотничьих пород являются волки.

Кроме исключительных охотничьих черт, дратхаары обладают интересной внешностью: волнообразная черная или седая шерсть, закругленные свисающие уши и полуметровый рост.

Курцхаар

Преданность курцхааров просто безгранична — они обожают всех членов семьи и трепетно относятся к малышам. Такие псы могут отлично выполнять роль сторожа, но вдобавок адекватно реагируют на чужаков и не проявляют лишней агрессии.

Отличаются представители этой породы во время гона на полях и равнинах, где в изобилии водится мелкая дичь. Они отменно находят мишень для охотника, проявляя при этом свой неповторимый нюх. Курцхаары чувствуют добычу и в воздухе, и на земле. После того, как жертва будет найдена, пес принимает характерную стойку, что и является отличительным знаком для охотника. Порода отличается разнообразностью цветовых окрасок. Бывают светло-коричневые, черные, песочно-желтые и с белыми отметинами курцхаары.

Бретонский эпаньоль

какая собака подходит для защиты
ну если ты хочеш большую то бери добермана эта парода получила больше 20000 медалии за отвагу и преданость сейчас на службу уже берут не авчарок а именно доберманов они очень сильно привязываються к хозяину и ооочень не л

Или, как его еще называют, эпаньол бретон — активная, трудолюбивая порода, представители которой могут работать в любую погоду. Эпаньолы — непревзойденные охотники на куропа

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник