глистогонить первый раз щенка

когда первый раз нужно глистогонить щенка

Для суки подойдут любые комплексные препараты, дозировка согласно инструкции. С профилактической целью дают однократно. http://vetlek.ru/shop/?gid=124&id=34

С профилактической целью дегельминтизацию щенков рекомендуется проводить в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем — в возрасте 4, 5 и 6 месяцев. Суке можете дать глистогонный препарат однократно, одновременно со щенками.

Обычно первая прививка делается в возрасте 8-9 недель, но т.к. у Вас щенки искусственно вскормлены и у них нет клострального иммунитета, передающегося через материнское молоко, то я бы рекомендовала Вам такую схему.

В России по закону обязательна ежегодная вакцинация против бешенства для домашних животных старше 3-х месячного возраста. К йоркширским терьерам это тоже относится. На моей практике никаких осложнений при вакцинации щенков этой попроды против бешенства не было.

В нашем городе с разнообразием вакцин напряженка, хочу заказать в Москву, но от Москвы до нас 1300 км, 18 часов, а маленького холодильника для перевозки вакцин нет. Можно ли вести вакцину без холодильника?

Вакцины без холодильника можно хранить не дольше 2-х часов, через 6 часов при комнатной температуре она просто потеряет активность. Перевозить вакцины можно в термосе, положив туда лёд.

1) можно или не делать (если не найдете вакцину) или сделать например Примодог. Это вакцина фирмы Мериал, против парвовирусного энтерита, ее можно применять с 4-х недельного возарста. Вакцинирют двукратно с интервалом в 10-14 дней.

И ещё, учтите, что если вакцинация делается в вет. клинике, то оформляется вет. паспорт, в который вносятся отметки о прививках. Без такого паспорта Вы, например, не сможете получить справку для перевозки собак.

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Кажд

Источник

сколько раз нужно глистогонить щенка перед первой прививкой

как правильно глистогонить щенка перед первой прививкой

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка. стерилизация. или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки используются капли на холку П

Источник

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный

Источник

перед второй прививкой надо глистогонить щенка

Тема: Глистогоним

Тема недавно обсуждалась, только не помню уже где. Решил вынести тему отдельно, кто уже что писал - повторите пожалуйста ответы.

Была у меня как-то собака. Живу в центре города. Выхожу погулять. 19-00 пипл как раз с работы валит. Гулять с собакой в центре не особо разгонешся, так вокруг деревьев метра полтора земли и все.

Собак сел сделать свои дела. Сделал. И. как давай на жопе ездить. Я ему прекрати собако, а он еще больше. Стыдно мне. Смотрю, а у него из жопы чего-то торчит. Кто собачник меня поймет. Ну думаю, сцуко, ненадо было жрать всякую фигню. Но он не прекращает, на жопу садиться и едет вперед. Ну я понимаю, что надо вот эту вешь у него из жопы вытащить, а то мы так будем до утра на жопе ездить.

Разрываю пачку сигарет, беру фольгу… Ну короче, зажимаю его морду ногами, а сам лезу к жопе с фольгой в руке. Люди которые шли до этого мимо, остановились и пялятся. Я понял, надо просто одним махом, раз и вытащить и все прекратиться. Так вот хватаю, то что у него из жопы торчит, и одним махом РАЗ.

А нифига, та фигня которая у него из жопы торчала вытянулась на метр, но из жопы не вылезло. Я в ауте. Штемп в кастюме. тянет из жопы сабки какую-то фигню. Люди начали вообще падать.

Я решл предпринять координальные меры. Наступил на то, что уже вытащил и перехватил ближе к жопе. И РАЗ, одним махом. А нифига, та фигня которая у него из жопы торчала еще растянулась на метр. Пипл, начал звонить по мабилкам и рассказывать, то что я вытворяю. Я уже подумал так его вести домой, а как, из жопы торчит два метра какой-то фигни.

Надо ли глистогонить щенка перед второй прививкой?

я обязательно даю препарат от глистов перед каждой прививкой. даже если вторая прививка через 21 день после первой. щенки до года подвержены заражению глистами. как показ

Источник

когда надо первый раз глистогонить щенка

Как глистогонить собаку: простые правила обработки животного от гельминтов

Попадание яиц глистов в организм собаки практически неизбежно. Они распространены в окружающей среде повсюду. Поэтому любая поднятая с земли палка, пойманная муха, вода, выпитая из лужи, - прямой источник заражения опасными внутренними паразитами.

Глисты представляют серьёзную угрозу для здоровья вашей собаки. Особенно опасны они для щенков. Выделяемые глистами токсины отравляют организм животного. Большое скопление гельминтов в кишечнике щенка может вызвать закупорку кишечника, разрыв его стенок и смерть питомца.

Взрослые особи круглых гельминтов – токсокар – могут достигать в длину до 20-ти см. Они живут в тонком кишечнике. Миграция личинок из кишечника проходит через печень и лёгкие животного. Повреждая и раздражая стенки легкого собаки, личинки вызывают кашель, а в дальнейшем развитие пневмонии. Токсокары опасны и для человека.

Ленточный гельминт эхинококк имеет размеры 3-5 мм, он поражает тонкий кишечник. Из яйца эхинококка при попадании в организм человека выходит личинка, мигрирующая из кишечника в печень, головной мозг, глаза, лёгкие и другие органы. В них образуются эхинококковые пузыри, размер которых может достигать величины головы ребёнка. Это приводит к нарушению функции и атрофии поражённых органов.

Десятки разновидностей гельминтов, живущих в организме собак, заразны для людей. Чаще всего от глистов собаки страдают дети, так как много времени проводят с любимым животным.

Перед прививкой от бешенства надо глистогонить

значение сна собака кусает за руку
Образ собаки как наяву, так и во сне символизирует друга. Друга верного и неподкупного, как Хатико или Белый Бим. Агрессию же собаки проявляют не просто так: они либо защищают территорию, либо вышли из-под контр

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7

Источник

сколько раз глистогонить щенка перед прививками

сколько раз глистогонить щенка перед первой прививкой

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка. стерилизация. или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

что значит сон если тебя укусила собака
Многих интересует, что означает, если во сне укусила собака. Согласно многим сонникам, это животное является символом дружбы, преданности, поддержки и близости. А если вы видите во сне, что собака на вас нападает или кус

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки используются капли на холку Профендер, то п

Источник

сколько раз глистогонить в год собаки

когда глистогонить щенка в первый раз

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный паразитами организм может неправильно прореагировать на вакцину и не выработать иммунитет к тому или иному заболеванию. И прививание окажется бессмысленным

Профилактику следует проводить регулярно, но не увлекаться ей. Важно помнить, что все противоглистные препараты ядовиты и оказывают токсичное д

<

Источник