нужно ли давать щенку кальций при кормлении сухим кормом

Сколько давать кальция щенку?

Минимальная потребность в кальции у щенка в начале его роста составляет 320 мг на килограмм веса собаки. Постепенно она уменьшается, дойдя у взрослого животного уже всего до 119 мг/кг.

Выбирая сухой корм, нужно смотреть на упаковку, где указано содержание кальция. Для щенка достаточен рацион, где есть от 2,9 г кальция на 1000 Ккал. То есть, если в корме указана энергетическая ценность в 3500 — 4000 Ккал, то кальция в нем должно быть 1% или 0,9%. Максимально допустимое количество кальция в собачьем корме для взрослого животного — 7,1 г на 1000 Ккал.

При натуральном кормлении собаки следует учитывать, что в 100 г мяса содержится 7 — 10 мг или 0.01 — 0,03%. То есть, щенок весом 10 кг для удовлетворения потребности в кальции ежедневно должен потреблять мяса более 30 кг. В овощах и злаках содержится кальция в 2-3 раза больше, чем в мясе и все равно этого количества не хватит для растущего организма.

Кроме того, в продуктах малоусвояемый кальций, поскольку он представлен не в чистом виде, а в соединении с другими минеральными веществами. Не редко собаководы подкармливают щенков такими продуктами, как яичная скорлупа или костная мука. В 1 чайной ложке (5 грамм) содержится 30% кальция в костной муке и 40% кальция в яичной скорлупе. Кроме того, чтобы компенсировать нехватку кальция организме, разработаны готовые витаминно-минеральные добавки.

Не редко в них есть необходимость и при кормлении сухим кормом. Для того, чтобы определить, нужна ли такая подкормка, нужно исходить из норм кальция на день и высчитать необходимость. Например, терхмесячный щенок терьера весом в 1,2 ещедневно в 70 г сухого корма получает 0,9 г Са. Значит, ему можно дать не более 1,2 г добавки. Это может быть 0,8 ч.ложки костной муки или 1,3 ч.ложки минерально-витаминных добавок или 1,5 ч. ложки дикальцийфосфата.<

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

сколько кальция нужно щенку

Кормление щенков американской акиты

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Акиту предпочтительнее выращивать на сухом корме (конечно я имею в виду корм супер премиум класса), такие корма сбалансированы и содержат практически все, что нужно для правильного роста и развития собаки. Даже если вы противник сухого корма-в первые дни щенок должен питаться тем же кормом, что и у заводчика! Переходить на новый корм надо постепенно.

щенкам до 5-6 месяцев корм надо размачивать в питьевой воде комнатной температуры (хороший корм при этом только набухает, но сохраняет свою форму; плохой - превращается в кашу)

если щенку больше нравится не размоченный корм-пусть ест, главное, чтобы в свободном доступе всегда стояла питьевая вода для щенка

обращайте внимание на состав корма, для акиты содержание протеина (белка) не должно превышать 32% (высокопротеиновые корма могут вызвать аллергическую реакцию)

если вы выбрали определенную марку корма, и щенку она подошла, то нет никакой необходимости переходить на корм другой фирмы, собакам не нужно разнообразие в человеческом понимании - на смену корма, наоборот, может случиться расстройство пищеварения

если щенок плохо ест корм, попробуйте сразу убирать миску и не давать ничего до следующего кормления, если такие методы не помогают, в сухой корм можно добавить чуть-чуть (буквально чайную ложку) мясных собачьих консервов или чего-нибудь подобного и равномерно растереть их с кормом, но будьте готовы,что так придется делать всегда (щенки потом отказываются есть корм без добавок).

Во избежание проблемы заворота желудка кормить надо примерно равными порциями несколько раз в день (то есть как минимум 2 раза - утром и вечером), при одноразовом кормлении

Источник

Чем кормить щенка 2 месяца: кальций, овощи и продукты

Как правило именно в 2-х месячном возрасте происходит наиболее заметный пик роста щенка. Если за период от рожденья до 6 месяцев вес животного увеличивается в три раза, то именно за второй месяц он удваивается. И это в первую очередь зависит от правильного питания, которое должно отличаться высокой калорийностью. О том чем кормить щенка 2 месяца от рождения можно узнать из специальной литературы.

Первые дни щенка дома

Когда вы приобретаете щенка у заводчика всегда интересуйтесь тем какой режим питания был, а также чем его кормили. Все это необходимо чтобы резкая смена рациона не испортила желудок животного.

Самое главное после того, как вы принесли щенка домой не давать ему все подряд, даже если он с радостью принимает все предложенные ему гостинцы. Как правило опытный заводчик сам подскажет вам как плавно перевести питание питомца на новый режим или начать вводить новые и незнакомые продукты питания.

Однако сегодня многие приобретают щенков на рынке или по объявлениям. И в большинстве случаев не известен чем и как кормили животное. Поэтому, как только щенок немного освоиться на новом месте, то предложите ему кусочек сырого мяса. Ведь данный продукт отличается хорошо усваивается и не вызывает расстройства пищеварения. Самое главное мясо должно быть свежим. Однако давать его нужно тоже уметь.

Чтобы приготовить мясо нужно кусок заморозить, а затем наскоблить стружку. Ее делят на мелкие волокна и только потом размораживают. Именно в таком виде рекомендуется давать щенку сырое мясо.

Но в меню щенка может войти не любое мясо. К примеру, им не стоит давать свинину и жирную курятину, а также не рекомендуется постное мясо («вырезка»). Особенно полезно давать щенкам сухожилия и хрящи, а также в маленьких количествах жир. Чтобы мясо приносило больше пользы в него доба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

неудачные года для собаки
Грядет год Собаки, а этот знак, согласно восточному гороскопу, олицетворяет собой верного и надежного друга. Возможно, все мы сможем наконец вздохнуть спокойно и вдоволь насладиться счастливыми днями. По натуре хозяин

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

что делать при течке у собаки шпиц
Поведение собаки к моменту наступления течки меняется. Беднягу штормит из стороны в сторону. То она есть отказывается, то третий раз за утро требует завтрак. У кого-то изменения выражаются другим способом. С возрастом о

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Как и чем кормить мопса: что полезно, а что вредно?

Чем кормить мопса, сколько раз в день, что ему можно давать, а что нельзя – все это необходимо учитывать при составлении рациона для своего любимца.

Если в доме имеется собака породы мопс, проблема здорового и полноценного питания возникает сама собой, ведь каждый заботливый хозяин желает видеть своего питомца активным, весёлым и сильным.

Как кормить мопса сухим кормом?

Сухие корма богаты натуральными белками, благодаря чему ваш питомец хорошо наедается ими. В то же время жира и калорий в них почти нет.

Если собака быстро полнеет, ей может угрожать ожирение. В таком случае сухой корм в качестве питания будет лучшим решением.

Подходящей абсолютно для всех марки сухой еды нет. Один щенок с удовольствием кушает определенный вид корма, а другой от него же воротит нос.

Если пёс съел довольно много, но кажется, что ему этого не хватило, не нужно наращивать каждодневные порции, а лучше перейти на корм, который содержит больше питательных элементов и более калориен.

Кормление мопса натуральной пищей?

Натуралка для этой породы – это фрукты, мясо, молоко, рыба, овощи. Если пёс всё время ест только такой корм, нет необходимости подкармливать его витаминами.

Кроме того, термическая обработка убивает витамины, содержащиеся в сыром мясе, а само вареное мясо с трудом поддаётся перевариванию.

Нервная система мопса не должна давать никаких сбоев. Чтобы поддерживать её здоровой, необходимо снабжать организм собаки фосфором и глюкозой.

Овощи содержат богатый комплекс витаминов и потому очень полезны для собаки. Они нужны мопсу точно так же, как и людям, потому что способствуют полноценному развитию пса.

Во время приготовления творога в молоко следует добавить хлористый кальций на стадии закипания (соотношение: 3 боль

Источник