каким мясом лучше кормить собаку сырым или вареным

Какое мясо лучше давать собаке: сырое или вареное?

Хочу что бы моя собака была крепкой и здоровой, поэтому беспокоюсь о ее полноценном рационе. Каким же мясом лучше кормить собаку, сырым или вареным?

От рациона питания и условий содержания зависит нормальный рост и развитие собак. Сбалансированное меню домашнего друга является фундаментом его крепкого здоровья и предупреждающим фактором возникновения опасных заболеваний. Ценным и незаменимым в обязательном списке продуктов питания пса является сырое мясо: баранина и конина, говядина и мясо птицы. Важно, чтобы оно было свежим, качественным и проверенным специальными службами на наличие патологических микроорганизмов. В баранине, к примеру, содержатся в большом количестве витамины группы В, которые улучшают состояние кожи животного, формируют крепкую мускулатуру и отвечают за функционирование слизистых оболочек. Говядина в составе имеет железо, поддерживающее энергетическое равновесие питомца и выработку гемоглобина. Но наиболее полезным является говяжий рубец с высоким содержанием фосфора и цинка, железа, ферментов и целлюлозы, существенным образом улучшающих процессы пищеварения в ЖКТ домашнего друга.

При термической обработке мяса многие витамины пропадают либо теряют свои полезные свойства, разрушается белок. Сырым продуктом пес насытится быстрее, а вареного придется скормить в два раза больше. К тому же, самой природой и строением пищеварительной системы предусмотрено употребление животным сырых мясных продуктов, которые легче перевариваются и усваиваются именно в таком виде.

Варить обязательно следует мясо сомнительного происхождения и качества, а также субпродукты: почки и печень, сердце и вымя.

Существуют среди владельцев собак разные мнения по поводу кормления питомцев сырым мясом. Так, можно ли скармливать псам продукт в сыром виде?

Сестра уезжае

Источник

Только трубчатые кости не давайте, у соседки на днях собачка из-за этого умерла, кости прокололи кишечник и открылось кишечное кровотечение..

говядину, можно просто кипятком обдать чтоб полу сырое было либо отварить грамм300 можно туда вареную морковку добавить и бульончика чуть чтоб не совсем сухо и не совсем вода

Собаке можно довать любое мясо кроме свинины. Варите суп с добовлением капусты и гречки это очень полезно. У меня овчарка я всё знаю.

а вот если натуралкой - найдите в интернете советские книжки про содержание собак. там есть все таблицы и рецепты для правильного кормления натуралкой.

Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.

Мясо можно давать сырым и варёным, но при этом оно должно быть хорошего качества. Щенкам дают сырую нежирную говядину маленькими кусочками. Подросшим щенкам дают отварную конину, куриное мясо без костей. С 4-х месячного возраста раз в неделю можно давать рыбу, но только морскую, предварительно удалив все кости. Желательно вареную.

Так же можно давать субпродукты это рубец (предварительно обдать кипятком), сердце, вымя, обрезь, редко и понемногу печень (полуварённую).

Рис 50% и греча 50% отвариваете в кастрюльке. В другой отвариваете какой-нибудь вид из следующего мясо ( сердце свиное, говяжье, почки только говяжьи, печень только говяжья, легкое говяжье, обрезь говядины, язык говяжий ( по праздникам), баранину ( серце, почки), индюшатину можно, рыбу морскую) -200-300 грамм на день. Когда варите бульон, первый бульон (вся гадость-антибиотики, жиры), сливаете полностью, затем варите как закипит 30 мин, снимая всю пену которая образуется во время варки. Давайте обязательно витамины " Тривит" и

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

Мясо для собак

Правильно питание - залог здоровья как для хозяина, так и для его домашнего питомца. Все ветеринары настаивают, что мясо для собак – источник множества незаменимых микроэлементов. Кормить животное мясом просто необходимо для его здоровья. Существует несколько теорий о том, какими должны быть продукты и как их готовить.

Основной в рационе вашего питомца должна быть нежирная говядина. Мясо для собак не обязательно должно быть только первого сорта. Кормить животное вырезкой и другим высококачественным мясом, по мнению специалистов, даже нежелательно. Полностью исключить из рациона собаки нужно жирную свинину и куриные ножки.

Субпродукты для домашнего животного - обязательны блюда наравне с мясом. Для некоторых собак они даже могут полностью заменить мясо. Животное с удовольствием и без вреда для здоровья будет есть сырые субпродукты. Главное учитывать, что в основном эта еда не такая питательная, как мясо, за исключением, возможно, более калорийного вымени.

В отдельном списке печень и легкие. Давать их можно, но редко, потому что собаки зачастую плохо переносят сырую печень. Но если серьезной реакции нет, то давать эти субпродукты ветеринары не запрещают.

Необработанный нечищеный говяжий рубец – особо блюдо для собак. Сначала животному дают очищенный желудок, его можно даже немного порубить в блендере, так он легче воспринимается системой пищеварения. А потом начинают давать нечищеный промытый промороженный рубец.

Большинство специалистов, ветеринаров, собаководов и сторонников натурального рациона сходятся на мнении, что сырое мясо для собак – самое полезное. Говядину, курятину, индюшатину или что-то другое советуют не обдавать кипятком и не варить, а просто проморозить предварительно, хотя некоторые считают, что даже замораживать мясо не нужно. Редко случается, что собака заболевает из-за того, что мясо не б

Источник

Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозможные пряности и специи, более того, таким образом можно извратить собаке вкус.

Питание должно быть сбалансировано в соответствии с физиологическими потребностями животного. Как недостаточное, так и избыточное кормление вредно для организма собаки. Кормление определяет скорость роста и развития собак, характер кормления влияет на их здоровье. Неправильное кормление щенков ухудшает телосложение собаки, отрицательно сказывается на росте и массе. По это же причине возникают различные заболевания органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Неполноценное питание кобелей и сук отрицательно сказывается на потомстве.

Потребность собак в питательных веществах различна. Это связано с такими факторами, как время года, место проживания, возраст, рабочие нагрузки. Собаке нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Полноценный рацион включает в себя животную и растительную пищу в определенных соотношениях. Кроме того, собака нуждается в воде.

Здоровое животное должно съедать столько пищи, чтобы миска оставалась пустой. Взрослые собаки должны питаться один раз в день, так как расход энергии у них минимальный. Собакам, живущим на улице, зимой дают пищу два раза в день. Два раза в день кормят собак при большой физической нагрузке и в некоторых особых случаях.

Объем пищи и ее калорийность – это разные понятия. Проще всего определить, достаточен ли объем пищи, по бокам вашей собаки: если бока после приема пищи значительно округлились (произошло резкое увеличение живота) значит объем пищи достаточен или даже велик. Возможно придется изменить рацион питания, о чем будет сказано ниже.

щенок и кошачьи экскременты
Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяс

Переодически животным

Источник

чем лучше кормить собаку сырым или вареным

Какое мясо лучше давать собаке: сырое или вареное?

Хочу что бы моя собака была крепкой и здоровой, поэтому беспокоюсь о ее полноценном рационе. Каким же мясом лучше кормить собаку, сырым или вареным?

От рациона питания и условий содержания зависит нормальный рост и развитие собак. Сбалансированное меню домашнего друга является фундаментом его крепкого здоровья и предупреждающим фактором возникновения опасных заболеваний. Ценным и незаменимым в обязательном списке продуктов питания пса является сырое мясо: баранина и конина, говядина и мясо птицы. Важно, чтобы оно было свежим, качественным и проверенным специальными службами на наличие патологических микроорганизмов. В баранине, к примеру, содержатся в большом количестве витамины группы В, которые улучшают состояние кожи животного, формируют крепкую мускулатуру и отвечают за функционирование слизистых оболочек. Говядина в составе имеет железо, поддерживающее энергетическое равновесие питомца и выработку гемоглобина. Но наиболее полезным является говяжий рубец с высоким содержанием фосфора и цинка, железа, ферментов и целлюлозы, существенным образом улучшающих процессы пищеварения в ЖКТ домашнего друга.

При термической обработке мяса многие витамины пропадают либо теряют свои полезные свойства, разрушается белок. Сырым продуктом пес насытится быстрее, а вареного придется скормить в два раза больше. К тому же, самой природой и строением пищеварительной системы предусмотрено употребление животным сырых мясных продуктов, которые легче перевариваются и усваиваются именно в таком виде.

Варить обязательно следует мясо сомнительного происхождения и качества, а также субпродукты: почки и печень, сердце и вымя.

количество лейкоцитов у собаки
Такое заболевание как остеомиелит известно человечеству вот уже более 3000 лет. О нем было известно еще Гиппократу, который первым дал подробное описание болезни и советы по поводу ее лечения. В наши дни остеомиелит встр

Существуют среди владельцев собак разные мнения по поводу кормления питомцев сырым мясом. Так, можно ли скармливать псам продукт

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник