что делать если собака съела много соли

Новости:

Вчера на вечерней прогулке (около 23-00) моя мымрёха проглотила мячик. Резиновый, около 5-6см в диаметре, но весь продырявленный, сдутый. Жевала-жевала, и - хоп. Никогда раньше такого не делала - играла только с ним. По приходу домой позвонили в ветеринарку. Сказали - ничего, сам выйдет, только дайте ей масла вазелинового около 200г и ждите. Не кормить, естесссно. Вазелиновое масло дали, подсолнечного около стакана она вылакала сама из миски. Сегодня уже почти вечер, и НИЧЕГО не происходит. Причем сначала пытались ей вызвать рвоту, опять же по рекомендации ветов, насыпали чайную ложку соли на корень языка. Так она эту соль проглотила, только облизнулась. Потом покхекала недолго и много пила. Нас предупредили, что будет страшный масляный понос практически сразу. А тут почти сутки прошли. На УЗИ или рентген сказали рано приезжать. Что же нам делать?

собака приехала на дрессеровку.через пару дней с ней было явно видно что то не то. носились по кучу врачам. когда увидили только слабую тень на одном из ренгенов то решили резать - внутри оказался большой кусок литого мяча. если бы собаку не прооперирывали она бы умерла через пару дней.

собака приехала на дрессеровку.через пару дней с ней было явно видно что то не то. носились по кучу врачам. когда увидили только слабую тень на одном из ренгенов то решили резать - внутри оказался большой кусок литого мяча. если бы собаку не прооперирывали она бы умерла через пару дней.

Спасибо за отклик! Нам сказали, что кормить не надо. Но соба активно просит кушать. Пока не даем. На других форумах пишут, что наоборот, кормить нужно кашей и побольше, чтоб как бы вытолкнуть. Вот растерялась я... А вдруг закупорит чего-нидь там? Или вазелиновое масло поможет пробиться мячу?

Тут уж как повезёт... Наша подружка-доберманочка украла у моего маленького латексного поросёнка см. 4-5, и проглотила. Пр

Источник

Что делать если собака съела носки

Люди очень любят заводить собак в качестве домашних питомцев, особенно это характерно для одиноких, но стремящихся к общению индивидуумов.

Молодые животные довольно часто могут съесть какой либо заведомо  несъедобный предмет,  что  может принести много негативных последствий для их пищеварительного тракта в частности и организма в целом. Поэтому хозяевам нужно все время тщательно следить за своей собакой.

Почему собака может съесть носки?

Не стоит забывать, что любая собака является носительницей генов диких предков и их инстинктивной базы. Собаки – представители хищников, в природе они постоянно находятся в поиске пропитания.  Точно также они поступают и в домах, но иногда получается, что они съедают несъедобные предметы, которые они ошибочно принимают за съедобные, например, из-за их запаха.

Носки, особенно те, которые долго носили, издают сильный запах, который очень раздражающе воздействует на чувствительные рецепторы обонятельной системы собаки, при этом срабатывает инстинкт охотника и животное может их проглотить.

Опасность попадания носка внутрь желудка

При попадании в желудок носок может расщепиться на нити из-за воздействия агрессивной среды желудочного сока, может пройти вниз по кишечнику (если он небольших по сравнению с желудком размеров), а может и застрять в желудке.

Если изделие застряло в желудке, это может привести к не перевариванию пищи и в дальнейшем к перитониту. Наиболее коварны при проглатывании хлопчатобумажные носки, такие изделия будут все больше и больше разбухать от внутренней влаги, приведя к загниванию пищи и вздутию желудка. Без оказанной вовремя квалифицированной помощи последствия для животного в этом случае могут быть фатальными.

Что делать если собака съела

Если собака съела носок и он не вышел естеств

Источник

Первая помощь собаке при отравлении крысиным ядом

Случаи отравления собак крысиным ядом встречаются не так уж и часто. Статистические данные говорят о том, что всего лишь 0,1 % всех обращений к ветеринарам составляют случаи отравлений крысиным ядом. Дело состоит в том, что собакам не очень уж интересна приманка для грызунов, поэтому они часто обходят ее стороной. Но некоторые усатые товарищи любят поймать крысу и съесть, да еще и не одну. И если в организме крыс уже был яд, то собаку нужно немедленно вести к ветеринару. В данной статье мы поговорим о симптомах и лечении отравления собак крысиным ядом.

Состав и влияние вещества на питомца

На сегодняшний день существует много различных видов крысиных ядов. Каждый из них имеет свой механизм действия, но для крыс все они оказываются фатальными.

Следует отметить, что собаки обычно не в состоянии употребить смертельную дозу крысиного яда, поэтому интоксикация их организма может быть легкой, или средней.

Все вещества и их группы, которые используются в мировой практике для уничтожения грызунов, принято называть родентицидами.

Важно! Если токсические вещества во время отравления вызвали у вашего пса поражение нервной системы, то вызывать рвотные рефлексы категорически запрещено!

Перечисленные виды химических веществ — это далеко не все разновидности ядов, которые используются для уничтожения грызунов. Каждое отдельное вещество имеет свой механизм действия и при отравлении вызывает у собак различные симптомы.

антикоагулянты I поколения (варфарин, трифенацин) — вещества, которые угнетают функцию свертываемости крови. Основной механизм действия направлен на подавление в организме синтеза витамина К, который отвечает за нормальную свертываемость «красной плазмы». Период полувыведения из организма краткий, поэтому для собак особой опасности так

Источник

Что делать, если вы подозреваете у вашей собаки отравление?

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно. Исключение составляют случаи, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца. Поэтому специалисты предпочитают использовать понятие "синдром интоксикации", которое шире по смыслу и подразумевает не только яд, попавший в организм собаки "извне", но и токсины, которые при определенных обстоятельствах могут вырабатываться непосредственно в организме. Определить причину отравления даже в гуманитарной медицине довольно сложно. В ветеринарии, где лабораторная база слабее, предположительный диагноз ставят на основе клинической картины.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений можно назвать отравление крысидами, которые имеют различные механизмы действия. Фосфид цинка при попадании в желудок реагирует с его кислой средой, при этом выделяется фосфин. Это вещество сопоставимо с известными цианидами и очень токсично. Крысы к фосфиду цинка адаптировались, собаки - нет. Другие крысиные яды содержат препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). Они вызывают носовые и кишечные кровотечения, а также гематомы, которые возникают даже при слабых ударах.

Следующим в ряду отравлений можно назвать отравление солями тяжелых металлов, которых в городской среде хватает. Часто приходится сталкиваться с отравлением биологическими продуктами. Сюда можно отнести как некачественную пищу (в том числе и просроченные сухие корма), так и падаль, которую собаки подбирают на улице. Термин "трупный яд" не вполне точен, здесь правильнее говорить о продуктах разложения биологических тканей. При этом образуется целый ряд высокотоксичных веществ.

Основным средством профилактики отравлений следует считать правильное воспитание собаки. Для животных, которых не удается отучить от потребления п

Источник

Что делать, если собака съела пакетик с селикогелем?

Добрый день! Собака 2года помесь мальтийской болеет и Йорка примерно 5 дней назад съела пакетик с селикогелем. Что делать? Есть ли повод для беспокойства если:

Как долго будут выводиться из организма шарики с-гелем? Как и когда может что-либо проявиться? Чем можно помощь ускорить вывод шариков из организма?

Силикагельэто двуокись кремния, нетоксичное и достаточно инертное вещество. При соприкосновении с водой активно ее поглощает, причем шарики силикагеля теряют прочность и легко разрушаются. По составу он аналогичен речному песку (не вдаваясь в подробности). Но к нему могут добавлять соли кобальта. Какого цвета был силикагель? Если белого (бесцветный) - вопрос снят. Если голубого или розового, то это хуже. Давайте больше пить.

Добрый день. Уже ничего не будет. 5 дней прошло, собака чувствует себя нормально. Повода для беспокойства нет. Следите, чтоб собака пила и ходила в туалет.

Здравствуйте. Если собака чувствует себя хорошо, аппетит хороший и с туалетом нет проблем, то переживать не стоит, шарики с силикагелем выйдут самостоятельно. давайте побольше пить. если заметите ухудшение состояния лучше сразу везти к ветеринару. но, думаю, такой необходимости не возникнет.

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Это вознаграждение разделят врачи, участвующие в консультировании по вашему вопросу. Чем больше вы укажите, тем выше будет мотивация у специалистов отвечать на ваш вопрос. Это позволит привлечь больше специалистов, а также увеличить качество консультаций.

что значит сон если тебя укусила собака
Многих интересует, что означает, если во сне укусила собака. Согласно многим сонникам, это животное является символом дружбы, преданности, поддержки и близости. А если вы видите во сне, что собака на вас нападает или кус

Клиент может создавать публичные вопросы для всех врачей или закрытые только

Источник

Сразу хочу предупредить, выкладываю эту статью не для того, что бы все кинулись искать симптомы у своих любимцев и заниматься самолечением, а, учитывая уровень ветеринарной помощи в регионах, для того что бы могли грамотно проконтролировать действия вет врача!!!

Отравления (токсикозы, интоксикации) — одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак. Отравления — это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, становящихся ядовитыми в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления собаки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за собакой во время прогулки, своевременно не отучил щенка подбирать пищу с земли и рыться в помойных кучах. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные собаки, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Симптомы. Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

черная десна у щенка
Умница, красавица, а еще –  отличный сторож и верный друг. За эти качества немецкая овчарка издавна заслужила благосклонность человека. Поэтому утверждение, что «немец» – одна из самых любимых пород у собаководов, ник

Первая помощь. При отравлении или подозрении на отравление первая помощь заключается прежде всего в том, чтобы как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток, обезвредить и способствовать его скорейшему выведению из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка; в дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с п

Источник

Совет 1: Что делать, если собака съела носок

Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К примеру – съесть носки любимого хозяина.

Собака съела носок – первые действия

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку. Естественно, животное не захочет добровольно пить сверх того, что ей требуется, или же употреблять соленую жидкость. Вам придется набрать воду в шприц без иглы (удобнее использовать большой шприц) и влить животному жидкость в рот, крепко его при этом зафиксировав и следя за тем, чтобы собака не подавилась. Если вы все сделаете правильно, вскоре чулочно-носочное изделие выйдет вместе с рвотными массами.

Имеет смысл также обратиться в ветеринарную клинику, где врачи, используя специальные препараты, вызовут у животного рвоту и извлекут из него инородный предмет.

Порой вызывание рвоты не приносит желаемого результата или же собака проглотила носок несколько часов назад, и подобный метод уже бесполезен. В этом случае лучше дожидаться, пока элемент вашего гардероба покинет желудок собаки естественным путем. При желании вы можете ускорить процесс, дав собаке слабительное. В качестве него может выступать растительное масло. Просто доба

Источник