от какого яда судороги у собаки

Что делать если собака съела крысиный яд?

Отравление собаки ядовитыми веществами может быть случайным или умышленным. Именно умышленное отравление бездомных и домашних животных, собак и кошек, приобрело ужасающие размеры. И пока наказание настигнет преступников и начнут эффективно работать соответствующие законы, владельцы должны знать, что делать если собака съела крысиный яд. Разумеется, эта статья будет полезна и владельцам кошек.

Современный крысиный яд – это пестициды (родентициды), которые используются для уничтожения теплокровных вредителей (мышей и крыс) в быту и сельском хозяйстве.

Родентициды – это антикоагулянты. При попадании в желудочно-кишечный тракт животного они стремительно проникают в кровеносную систему. Далее идет образование белков, не имеющих коагуляционных свойств и прекращается синтез витамина К. То есть кровь животного теряет способность к свертываемости. Таким образом, оно погибает от внутреннего кровотечения.

Родентициды I поколения (антикоагулянты) – это варфарин, трифенацин, изопропилфенацин, ратиндан, этилфенацин и другие. Эти вещества медленно накапливаются в организме и выводятся почками. Разумеется, при условии, что собака не получила смертельную дозу. Наиболее опасен для собак варфарин.

Но, если говорить о грызунах, то у них может вырабатываться некий иммунитет и они становятся невосприимчивы к перечисленным веществам. Поэтому были изобретены более токсичные антикоагулянты.

Родентициды II поколения (антикоагулянты) – это флокумафен, бродифакум и бромадиолон. Эти токсические вещества отличаются от предыдущих, своей коварной способностью накапливаться. Выводить этот яд из организма собаки крайне сложно. Особо опасен бродифакум.

Нафтилтиокарбамид (Крысид)

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд?

Случайное употребление любопытными кошками или собаками крысиного яда является наиболее распространенным видом интоксикации. Поскольку у собаки имеется ярко выраженный охотничий инстинкт, она старается поймать грызуна и съесть его. Так как часто происходит травля вредителей, собаки оказываются под угрозой отравления приманкой, предназначенной не для них. Из данного материала каждый сможет узнать, как действует яд на животных, каковы симптомы и помощь при отравлении крысиным ядом, про существование антидота, лечение и профилактику.

Как действует яд на организм питомца

Сегодня все средства, направленные на уничтожение крыс, выпускаемые в форме зерен, гранул, паст, брикетов, таблеток, принято называть крысиным ядом. Отрава может обладать острым и хроническим воздействием. Среди популярных в наше время средств стоит назвать «Крысиную смерть», «Крысид», «Бродифакум», «Трифенацин» и прочие. Активные вещества таких препаратов негативно влияют на процесс свертывания крови на разных этапах, что способно при неоказании помощи убить не только грызунов, но также кошек или собак.

Воздействие яда на организм крысы либо домашнего питомца разнится в зависимости от того, к какой группе принадлежит препарат.

Если съеденный яд принадлежит к 1 группе (этилфенацин, трифенацин, морфин, изопропилфенацин), то при работе внутри организма он разрушает витамин К и не позволяет крови свертываться.

Когда собака съела крысиный яд, входящий во 2 группу (флокумафен, бродифакум, бромадиолон), который имеет похожий на 1 группу принцип воздействия, то все гораздо сложнее. Ведь он накапливается внутри, действует мощнее и выводится длительное время.

Если собака съела «Крысид», известный своей высокой токсичностью, который применяют лишь в крайнем случае, он способен вызвать отек легких, н

Источник

электронные весы для собаки

Весы для животных

Весы для животных ВСП4-ЖсО с ограждением используются на предприятиях для контроля привеса стада и при продаже животных на мясо. Применяются для взвешивания  крупного рогатого скота, лошадей, свиней, стадного взвешивания овец, коз и других животных. Изготавливаются из конструкционной, оцинкованной или нержавеющей стали.

Съемный кронштейн индикатора можно установить на любой участок ограждения. Кронштейн оснащен козырьком для защиты индикатора от животных.

Весы для животных ВСП4-ЖсО  используются на животноводческих предприятиях для контроля привеса стада и при продаже животных на мясо. Применяются для поголовного взвешивания свиней, овец, коз и других небольших животных.

Весы животноводческие ВСП4-Ж используются на предприятиях для контроля привеса стада и при продаже животных на мясо. Предназначены для поголовного и стадного взвешивания крупного рогатого скота, лошадей, свиней, овец, коз и других животных. Имеет скобы для самостоятельной установки деревянного ограждения.

Электронные весы серии ВСП-4 предназначены для взвешивания скота массой до 5000 кг, в частности откармливаемых на мясо особей.

Весоизмерительное оборудование устанавливают на твердой площадке без неровностей. Модели, невосприимчивые к внешним воздействиям, подходят для проведения измерений в помещениях и полевых условиях. Техника оснащена тензометрами, которые гарантируют безошибочность показаний в течение всего срока применения приборов.

Модели ВСП-4 ЖсО с ограждениями — многофункциональные комплексы с дополнительной защитой кабелей от грызунов, реализованной посредством уменьшения зазоров в платформе. Техника подходит для стадного взвешивания.

Модели ВСП-4 ЖсО уменьшенного формата —применяются для измерения веса коз, поросят, овец. Оснащены автономными аккумуляторами

Источник

от какого яда судороги у собаки

Первая помощь при отравлениях, яды..

С приближением весны резко возрастает частота отравлений у собак. Сезонная борьба с грызунами и вредителями садов, а также появление из-под снега разложившихся за зиму продуктов способны доставить большие неприятности собакам и их владельцам. Что же нужно делать, если вы подозреваете у вашей собаки отравление?

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно. Исключение составляют случаи, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца. Поэтому специалисты предпочитают использовать понятие "синдром интоксикации", которое шире по смыслу и подразумевает не только яд, попавший в организм собаки "извне", но и токсины, которые при определенных обстоятельствах могут вырабатываться непосредственно в организме. Определить причину отравления даже в гуманитарной медицине довольно сложно. В ветеринарии, где лабораторная база слабее, предположительный диагноз ставят на основе клинической картины.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений можно назвать отравление крысидами, которые имеют различные механизмы действия. Фосфид цинка при попадании в желудок реагирует с его кислой средой, при этом выделяется фосфид. Это вещество сопоставимо с известными цианидами и очень токсично. Крысы к фосфиду цинка адаптировались, собаки - нет. Другие крысиные яды содержат препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). Они вызывают носовые и кишечные кровотечения, а также гематомы, которые возникают даже при слабых ударах.

Следующим в ряду отравлений можно назвать отравление солями тяжелых металлов, которых в городской среде хватает. Часто приходится сталкиваться с отравлением биологическими продуктами. Сюда можно отнести как некачественную пищу (в том числе и просроченные сухие корма), так и падаль, которую собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

как правильно завязывать попону собаке
Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник

Сообщество киевских котов

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

В последнее время участились случаи отравления животных на улицах украинских городов. От этого страдают не только бездомные, но и домашние питомцы. Что делать, чтобы спасти отравленную кошку или собаку? Рассказывает опытный ветеринар Руслана Рощина, известная еще и своей волонтерской деятельностью.

Можно. Все зависит от того, сколько времени прошло с тех пор, как животное съело яд до момента оказания первой помощи или обращения в ветлечебницу. Недавно у меня был такой случай. В Киеве, около Соломенского рынка, этой осенью поселились шесть щеночков, их подкармливала одна моя знакомая волонтер. В очередной свой визит она обнаружила, что один пёсик сдох, у второго судороги, а у остальных – нарушения координации движения. Было ясно, что выводок отравили. Она позвонила мне, я определила по симптомам, какого яду подсыпали щенкам. Волонтер сбегала в аптеку, уколола большую дозу противоядия, после чего собак перевезли в ветклинику на лечение. Благодаря своевременной помощи четырех из шести удалось спасти.

Есть два основных вида ядов, которыми травят животных чаще всего. Первая помощь пострадавшему животному зависит от того, чем именно он отравился. Самый распространенный – крысиный яд. Сейчас свободно продаются специальные приманки для борьбы с грызунами, в состав которых входят вещества, нарушающие свертываемость крови. Этим ядом могут отравиться и домашние, и бездомные животные. Яд могут подбросить «доброжелатели» или коммунальщики, таким образом борясь с бездомными животными на своем участке. Также животные могут случайно съесть отраву, предназначенную грызунам или самого грызуна, который отравлен.

стаф что за собака
Стаффордширский бультерьер, несмотря на свой грозный вид, абсолютно неагрессивен. Эти собаки имеют небольшие габариты и подходят для содержания в квартире. А учитывая отсутствие длинной шерсти и врожденных болезней д

От крысиного яда умирают не сразу, а через 3-7 дней. Симптомы: кровотечение из ротовой полости, носа,

Источник

рвота и судороги у щенка

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник