чудо сапожки для собаки

Обувь для маленьких собак: особенности

Лет пятнадцать назад, увидев собачку в башмачках, многие бы усмехнулись, что за чудо... Однако изменились времена, и люди начали лояльнее относиться к происходящему. Страсти поутихли. Но всё же, даже среди опытнейших хозяев нет единого мнения в том, что так ли необходима обувь для их питомцев?

Пожалуй, найти универсальный ответ на этот вопрос не получится. Всё напрямую зависит от условий содержания, породы и даже темперамента животного. Давайте разберём все моменты поподробнее.

Для чего необходимы ботинки для собак

В Российской Федерации (РФ) достаточно сильные морозы, температура систематически опускается ниже нулевой отметки, и это случается большую часть времени года. Допустим, с отдельными декоративными породами можно и не отправляться на прогулку в зимнее время, так как они не требуют активного движения.

Но большинству обувь всё же необходима вне зависимости от климатических условий. И если комбинезон и попона защищает тельце, то лапки остаются в опасности.

Зимняя защита

Снежок набивается между пальцами лап. В итоге собака начинает прихрамывать, испытывая реальный дискомфорт. Снег стремительно превращается в лёд, питомцу больно и трудно идти. А хозяин-новичок недоумевает: почему малютка не хочет гулять?

В частности, нежные подушечки крох без усилий травмируются о лёд. В результате возникают микротрещины и даже солидные порезы!

Реагенты (или элементарная соль с песком), которыми припорашивают дороги – это агрессивная химия, она может послужить причиной ожогов. Проникая во все трещинки на лапах и нанося вред собачонке. Незаживающие ранки – следствие частой ходьбы по оживлённым городским проспектам.

Безусловно, правильно подобранная или произведённая обувь своими руками имеет несколь

Источник

Одежда для чихуахуа своими руками + выкройки

Все любители маленьких четверолапых питомцев знают о породе чихуахуа. Это милейшие собачки крохотных размеров, которые умудрились стать самыми выдающимися в своем роде – самая карликовая порода.

Прекрасные создания очень чувствительны к холоду, поэтому заботливые хозяева спешат нарядить своих питомцев в теплые наряды. Забавно звучит, но сейчас существует даже собачья мода! Известные дизайнеры создают уникальные модели одежды для чихуахуа, в которых песики выглядят просто неповторимо.

Предназначение одежды для собак

Облачение для четверолапого друга – это не только умилительное изделие, которое создается для красоты. Следует понимать, что собаки, как и люди, чувствительны к переохлаждению. Чтобы уберечь здоровье питомца, следует обзавестись для него гардеробом, чтобы наряжать его. Подушечки лап также чувствительны, поэтому и вязаные носочки отнюдь не помешают.

Одежда для чихуахуа отличается своей утонченностью и симпатичным видом из-за своих маленьких габаритов. Покупать изделия для песика может быть дорого, поэтому наряды можно сшить самостоятельно. С готовыми выкройками все очень просто. Настоящим праздником фантазии станет декорирование готовой одежды.

Можно придумать для песика индивидуальный стиль. К тому же, каждый наряд будет настоящим эксклюзивом. Не сомневайтесь, что ваш питомец станет иконой моды, только немножко старания.

Что пошить?

Что же пошить своему чихуахуа, в первую очередь? Если у хвостатой модели еще нет в гардеробе ничего, следует сразу начать работу над теплой одеждой. Тогда собачке холода будут не страшны. Популярны зимние комбинезоны для чихуахуа. Они плотно прилегают к телу и не пропускают ветер и прохладу. Также не помешают штанишки и толстовка для прогулок в осеннем

Источник

Zlato Dinastii: tal пишет: А по асфвальту что голые ноги бегают.....? да...лапы ( сами подушечки) голые. Для меня это первостепенно т.к. при таких движениях, которые на прогулке совершает моя собака она просто не может двигаться в обуви с подошвой. А вот сразу после подушечек идет первая липучка...и ближе к локтям - вторая. Поэтому весь плюмаж получается закрытым и это бережет его и от колючек и от травы. А с подошвой оставила ему такие же только на случай выставки и т.д.

Lisina25: Прогулочные ботиночки Для прогулочных ботинок Вашей собакиВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: замша или мягкая кожа, непромокаемый материал, тонкая трикотажная ткань с ворсом, утеплитель, застежка-«липучка». МЕРКИ: диаметр подошвы с когтями в самом широком месте (обычно передняя лапа несколько больше, чем задняя), высота от поверхности пола до запястного сустава. Перед раскроем кожу обязательно проутюжьте, потому что она дает усадку. Швы у такого изделия нельзя распарывать – останутся следы от стежков, поэтому используйте только «проверенную» выкройку. Для сметывания может пригодиться двухсторонний скотч или клеящий карандаш для кожи. Предлагается модель одного ботиночка для собаки. Выкройка прогулочных ботинок для собаки РАСКРОЙ: Деталь 1 – подошва: 1 шт. из кожи, 1 шт. из утеплителя, 1 шт. из подкладочной ткани. Деталь 2 – основная часть ботинка: 1 шт. из кожи, 1 шт. из утеплителя, 1 шт. из подкладочной ткани. Деталь 3 – передняя вставка: 1 шт. из кожи. Деталь 4 – петелька: 1 шт. из кожи. Припуски на швы для изготовления данной модели – 3 см. ХОД РАБОТЫ: 1. Сложите вместе детали из кожи, утеплителя и подкладочной ткани, предназначенные для подошвы. Прошейте по кругу. Если машинка делает неровные стежки или кожа плохо продвигается, смочите кожу мыльной водой или строчите поверх папиросной бумаги. 2. Детали основной части ботиночка из кожи утеплителя и подкладки также соедините,

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Нужна ли обувь маленьким собачкам?

Еще лет 10 назад на собаку в башмачках показывали пальцем, как на чудо и смеялись. Сейчас страсти немного поутихли, однако даже среди опытных хозяев нет единого мнения, нужна ли обувь их питомцам.

Универсального решения в этом вопросе нет, все зависит от породы, условий содержания и даже темперамента животного. Рассмотрим эти нюансы подробнее, а читатель сам разберется и сделает выводы.

Зачем нужны башмаки

В России - суровые зимы, и температура регулярно падает ниже нуля большую часть года. С некоторыми декоративными породами можно не выходить на улицу зимой - они не требуют активного движения, но большинству прогулки необходимы независимо от погоды. И если комбинезон и попона защищает тело, то лапки остаются в опасности.

Снег набивается между пальцами лап, в результате их распирает изнутри, и собака начинает хромать, испытывая дискомфорт.  Очень быстро снег превращается в лед, и питомец может отказаться идти дальше - ему больно. Новички удивляются: почему моя кроха не хочет гулять зимой? Особенно это касается животных с густой шерстью на лапах (это индивидуально и не зависит сильно от породы).

Реагенты (или простая соль с песком), которыми посыпают дороги - это агрессивная химия, она может привести к ожогам, проникая во все трещинки на лапах и причиняя страдания. Незаживающие ранки - результат частой ходьбы по городским улицам.

Правильно подобранная или сделанная своими руками обувь имеет нескользящую подошву, в итоге походка вашего подопечного будет более уверенной.

собаки в хмельницкой области
В Хмельницкой области нашли тело известного волонтера, который находился в «горячих» точках на Донбассе и участвовал в эвакуации раненых из Донецкого аэропорта. На нашем сайте вы найдете, фото и видео всех сезонов

Как в старину на валенки надевали резиновые калоши, которые оставляли в прихожей, так продвинутый владелец гуляет в межсезонье с питомцем в сапожках. В поездках за границу они особенно полезны: достаточно перед полетом в самолете убрать их в пакетик - и можно не думать о том, что малыш на ко

Источник

Товар был успешно добавлен в вашу корзину покупок

Каталог товаров

Демисезонная обувь 32 товара

Кеды "Тенис" это обязательная вещь в гардеробе каждой собаки. Кроссовки выполнены из искусственной кожи с тканевыми вставками. Внутренняя часть обуви это флисовая ткань. Подошва кроссовок мягкая и пластичная, а шнурки обеспечивают наилучшую фиксацию обуви на лапах собачки. Практично, мягко, надежно.

Кеды для собак "Джинс" выполнены из джинсовой ткани темно-синего цвета. Внутренняя сторона кед - мягкая флисовая ткань. Подошва кроссовок пластичная. На лапе кеды фиксируются с помощью шнурков. Удобная обувь, проста в одевании и надежна в фиксации.

Кеды для собак "Джинс" выполнены из джинсовой ткани темно-синего цвета. Внутренняя сторона кед - мягкая флисовая ткань. Подошва кроссовок пластичная. На лапе кеды фиксируются с помощью шнурков. Удобная обувь, проста в одевании и надежна в фиксации.

Лаковые кроссовки для собак "Beauty" выполнены из искусственной лаковой кожи с тканевыми вставками. Внутренняя часть обуви это флисовая ткань. Подошва кроссовок мягкая и пластичная, а шнурки обеспечивают наилучшую фиксацию обуви на лапах собачки. Практично, красиво и очень надежно.

Лаковые кроссовки для собак "Beauty" выполнены из искусственной лаковой кожи с тканевыми вставками. Внутренняя часть обуви это флисовая ткань. Подошва кроссовок мягкая и пластичная, а шнурки обеспечивают наилучшую фиксацию обуви на лапах собачки. Практично, красиво и очень надежно.

Сапожки "Радуга" это легкая, удобная в надевании обувь, выполненная из мягкой искусственной кожи. На лапке сапожки фиксируются с помощью липучки. Замечательная вещь для повседневных прогулок.

чем лечить собаку при заболевании суставов
Истории больных и перенесенные переживания это неотъемлемый предмет поиска людей, которым подобная операция только предстоит. С любым из оставивших отзыв на данной страницы Вы можете связаться и может быть даже встр

Сапожки для собак "Радуга" это легкая, удобная в надевании обувь, выполненная из мягкой искусственной кожи. На лапке сапожки фиксируются с помощью липучки. Замечательная

Источник

Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Обувь для собаки своими руками

Обувь для собаки своими руками

Я поделилась с вами своими секретами, как сшить из старого свитера или уже не модной вязаной вещи   кофточку, штанишки и шапочку  для своего любимого питомца, но для полного комплекта не хватает башмачков, поэтому сегодня мы будем мастерить обувь для собак своими руками. Главное, что такая одежда шьется с минимальными затратами, без всяких заумных выкроек, нужно только уметь держать нитку с иголкой в руках, да приложить немного фантазии.

А лапки у Бусинки, что голые, тоненькие тростиночки, поэтому пришлось искать материал потоньше, да помягче. Когда-то в "древние времена" это была модная кофточка из ангорки, а в данный момент пригодилась для башмачков для моей малышки.

Снимаем мерки

Снимаем мерки

Заготовки для лапок

Заготовки для лапок

4 заготовки

4 заготовки

Кожа для подошвы

Кожа для подошвы

Заготовки с подошвой

Заготовки с подошвой

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристроченные подошвы

Пристроченные подошвы

Измеряем окружность подошвы

Измеряем окружность подошвы

Голенища

Голенища

Пристрачиваем голенища к подошве

Пристрачиваем голенища к подошве

Будущие башмачки

Будущие башмачки

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Приукрашенные башмачки

Приукрашенные башмачки

Заключительный этап. Чтобы закрепить башмачки на лапках собаки, берем крючок, шляпную резинку и продеваем через голенища и вставляем фиксаторы:

Продеваем шляпную резинку через голенище

Продеваем шляпную резинку через голенище

Обувь для собак св

Источник