у собаки залом ушей как исправить

Уши у собак.

Продукция компании Vision позволяет избавиться от многих проблем постава ушей, часто возникающих в породах со стоячими или полустоячими ушами, в том числе и в тех случаях, где другие методы и подкормки оказались бессильны.

В стоячих ушах хрящ плотный, достаточно жесткий, в полустоячих, жесткая только нижняя часть уха, в висячих ушах хрящ мягкий.

Мы будем говорить о проблемах стоячих ушей. Сказанное можно будет отнести и к полустоячим, точнее, к нижней их части с плотным хрящом.

Ушной хрящ – это...

Здесь я постараюсь дать только самую необходимую информацию для понимания того, как формируется ушной хрящ. Обещаю не мучить сильно специальными терминами. Но если у кого-то нет желания и терпения читать это, тот может сразу перейти к разделу:

Постепенно ушная раковина увеличивается. У щенков пород со стоячими ушами ушной хрящ приобретает плотность, твердость, упругость и уши постепенно встают.

С точки зрения анатомии ушная раковина - это упругая хрящевая пластинка, покрытая кожей. Эта хрящевая пластинка, или просто хрящ, состоит из особого вида хрящевой ткани: так называемой эластической и покрывающей ее со всех сторон надхрящницы.

Эластическая – это потому, что кроме обычных для всех хрящей коллагеновых волокон в ней имеется еще и плотная сеть эластических волокон. Если ухо сильно согнуть, то благодаря наличию волокон эластина ушной хрящ не сломается, а потом сможет вернуться к своей прежней форме.

Как известно, коллагеновые, эластические волокна и хрящевые клетки окружает желеобразный наполнитель, состоящий из воды, хондроитинсульфатов, прочих сложных белков, липидов и углеводов.

Но в эластической хрящевой ткани и коллагена, и желеобразного наполнителя (его еще называют аморфным веществом) значительно меньше, чем в других видах хрящевых тканей. Например, в суставных хрящах.

Источник

что делать если у собаки залом на ушах

Постановка ушей джек-рассел-терьера. Коррекция.

Уши джек-рассела активно участвуют в мимике собаки. Они отлично дополняют своим положением выражение глаз собаки, и у хозяина не возникает сомнений, когда собака насторожена или умиротворена, испугана и подавлена или наоборот счастлива. При всей своей подвижности, хорошо поставленные уши джека-рассела всегда возвращаются в правильное положение, соответствующее стандарту породы. При взгляде спереди на собаку уши слегка приподняты на хрящах, кончики ушей направлены вперёд и максимально приближены к внешнему углу глаза. А линия сгиба ушей проходит по одной прямой с линией черепа. Небольшой подъём линии сгиба уха выше линии черепа на несколько миллиметров вполне допустим. А вот слишком высоко поднятая линия сгиба ушей как у фокстерьеров, или залом на ухе, когда кончики ушек направлены в сторону (так называемый постав «розочкой», свойственный некупированным ушам американских стаффтерьеров) крайне нежелательны. Неправильно стоящие уши могут поставить крест на выставочной карьере джека-рассела. Поэтому о вопросе ушей надо побеспокоиться со щенячьего возраста.

Не нужно ждать, когда джек-рассел вырастет, чтоб заниматься вопросом коррекции постава ушей. Если в период смены зубов, примерно после трёхмесячного возраста у малыша джека-рассела ушки начинают полностью подниматься, или образовывается неправильная складочка на ухе, отчего ушко принимает постав «розочкой», пора заняться корректировкой. По возможности нужно проконсультироваться со своим заводчиком, который хорошо знаком с генетикой данного щенка и может подсказать достаточно результативные методы коррекции постава ушей.

Как вовремя распознать

Возникновение залома в ухе собаки является одним из самых серьезных и трудноисправимых дефектов. Многие считают, что залом - это навсегд

Источник

Залом уха обычно образуется в нижней половине уха. Это происходит, когда ухо встает не сразу, а укрепление хряща по каким-то причинам задерживается (причины разбираются в разделе Коррекция. Уши у собак ).

Если ухо пытается встать, но в нижней половине уха есть участки очень слабого хряща, то в этом месте ухо сгибается и как бы переламывается под собственной тяжестью. В месте сгиба нарушается кровообращение и образуется полоска залома.

При прощупывании кажется, что в этом месте под кожей хряща нет. Еще хуже ситуация, когда пониже собственно залома начинает образовываться складка, утолщение хряща.

ухо практически поднялось, но на ушной раковине образовалась едва заметная складочка. Тут может образоваться залом или, что еще хуже, рубец. Важно не пропустить момент.

Чтобы избежать залома и тем более образования складки, надо подклеивать медленно встающее ухо, если его слабое место ниже верхней трети уха.

Это моя собственная собака. Ее мать, бабка и другие родственники были очень благополучны по ушам. Поэтому я до 6 месяцев не беспокоилась, что одно ухо плохо встает, и не заметила, как в нем образовался залом.

Зоре было уже 4 года, когда я пришла в Vision. Программа, составленная мной для ушей Зоры, была проверкой, действительно ли продукция Vision так эффективна, как говорят. - Мягковатые участки ушей стали крепнуть на глазах. Залом зарос за 4 с лишним месяца. Стали намного прочнее связки задних конечностей.

Для восстановления в заломе уха кровообращения и хрящевой ткани необходим комплекс из нескольких продуктов (не менее 4-х одновременно).

Растения, входящие в состав Антиокса+, Пакса+ форте и Свелтформа+, способствуют улучшению кровообращения, в том числе микроциркуляции крови, и тем самым - восстановлению хрящевой ткани в заломе. Компоненты этих растений способствуют формированию качественного, прочного, зрелого

Источник

Я выросла с собаками,но к сожалению, другой породы.Отец заводчик стаффордширский терьеров и с такой проблемой мы не сталкивались.У стаффа всегда уши обрезают и никаких проблем с постановкой нет.Но мы с мужем приобрели Рассела, потому что это самая жизнерадостная собака в мире! И тут я стала замечать, что у нашего щенка одно ухо висит как положено.А второе топорщится в сторону,как бы оголяя внутреннюю часть уха.Не знаю как это исправить и главное, где:дома или в ветклинике? У нас кабель, 3,5месяца.По всем описаниям собаки это не нормально,Нужно это исправлять.Читала что можно исправить в домашних условиях при помощи пластыря,но ума не приложу как это сделать.Помогите советом.Говорят,уши начинают деформироваться из-за того что собаке дают творог.Я вот думаю,если убрать творог из рациона придут ли уши в норму?или теперь только с помощью каких-либо методов это исправить? Творог даю 1-2 раза в неделю.

Согласна с supermama. У меня две собаки, у первой в этом смысле генетика подкачала, уши клеили во время смены зубов - помогло,но намучились.У кобеля из этого же помета(с ушами не занимались- одно торчит вверх).У второй все в этом смысле - о'к(генетика у собак разная).Не утверждают,что ваше ушко обязательно встанет,но риск есть.Решение за вами- заниматься этим вопросом или пустить все на самотек.

Katusha90, у меня сейчас тоже подрастает щенок. На данный момент ей 4 мес. и 2 дня. Около месяца тому назад из идеально лежащих ушек"кнопок", со временем, буквально в течении нескольких дней, ушки начали "гулять" и расходиться в стороны. Делала ежедневный массаж, помогало, но буквально на несколько часов. Решила ей их фиксировать вот таким лейкопластырем:

Evrazia, думаю, что Вы абсолютно правы, т.к. я тоже так считаю. В общем, только на неё родимую и надеюсь, на хорошую наследственность, а массаж и пластырь - это конечно н

Источник

Как исправить уши бордоского дога?

У меня вот какой вопрос: собака породы "бордоский дог", 8 месяцев, неожиданно стали подниматься уши, ветеринар клеил их. Проходили 2 недели, но после того как они самостоятельно отклеились, нужный эффект не наступил.

Ваше беспокойство вполне оправдано, ведь форма ушной раковины очень важна для экстерьера головы, а в дальнейшем и для эстетического восприятия породистого животного. Неправильная постановка ушей – довольно часто встречающаяся проблема. Но не волнуйтесь чрезмерно – в 90% случаев проблему можно исправить. Главное – вовремя взяться за дело и не сдаваться, если пока не все получается.

Прежде чем бороться с недостатком, нужно разобраться в причинах его возникновения. Как правило, существует 2 основных момента. Во-первых, залом ушей часто происходит в результате быстрого роста щенка. Небольшой недостаток кальция, а также глюкозамина в организме малыша приводит к таким последствиям. Несмотря на то что это временное явление, а причины довольно простые, нужно приложить усилия для исправления недостатка. Необходимо увеличить поступление в организм щенка требуемых компонентов. Если причина именно в недостатке необходимых веществ, проблема решается в 90% случаев. Одновременно с этим нужно создать условия, при которых уши примут правильную согласно описанию стандарта форму. Иначе они закрепят некорректное положение.

Во-вторых, причиной нестандартного положения ушей может быть генетическая предрасположенность. Если ушки слишком коротки или излишне малы, хрящ предрасположен к залому. В данном случае шансы на исправление более низкие. Тем не менее в половине случаев проблему можно решить. И это серьезный повод для того чтобы не отказываться от попыток.

пекинес собака как будет на английском
Много легенд ходит об удивительной породе пекинес, эта собачка воплощение горделивого и длинношерстного льва с обезьяньей мордашкой. Уже около двух тысяч лет она пользуется популярностью. Изначально пекинесы были ца

Уши у собаки этой породы должны быть относительно небольшими. По стандарту они имеют форму буквы "V", довольно широко расставлены

Источник

Постановка ушей джек-рассел-терьера. Коррекция.

Уши джек-рассела активно участвуют в мимике собаки. Они отлично дополняют своим положением выражение глаз собаки, и у хозяина не возникает сомнений, когда собака насторожена или умиротворена, испугана и подавлена или наоборот счастлива. При всей своей подвижности, хорошо поставленные уши джека-рассела всегда возвращаются в правильное положение, соответствующее стандарту породы. При взгляде спереди на собаку уши слегка приподняты на хрящах, кончики ушей направлены вперёд и максимально приближены к внешнему углу глаза. А линия сгиба ушей проходит по одной прямой с линией черепа. Небольшой подъём линии сгиба уха выше линии черепа на несколько миллиметров вполне допустим. А вот слишком высоко поднятая линия сгиба ушей как у фокстерьеров, или залом на ухе, когда кончики ушек направлены в сторону (так называемый постав «розочкой», свойственный некупированным ушам американских стаффтерьеров) крайне нежелательны. Неправильно стоящие уши могут поставить крест на выставочной карьере джека-рассела. Поэтому о вопросе ушей надо побеспокоиться со щенячьего возраста.

Оптимальный возраст для коррекции постава ушей

Не нужно ждать, когда джек-рассел вырастет, чтоб заниматься вопросом коррекции постава ушей. Если в период смены зубов, примерно после трёхмесячного возраста у малыша джека-рассела ушки начинают полностью подниматься, или образовывается неправильная складочка на ухе, отчего ушко принимает постав «розочкой», пора заняться корректировкой. По возможности нужно проконсультироваться со своим заводчиком, который хорошо знаком с генетикой данного щенка и может подсказать достаточно результативные методы коррекции постава ушей.

Способы коррекции постава ушей джек-рассел-терьера

собака запрокидывает голову назад и визжит
подарили мне аэрограф!)).. без компрессора( не спросила почему,не удобно)).. но или я технический дебил или что.но я не знаю с какой стороны к нему подойти(... хотела видео или описание у Гугла спросить,но не поняла что за мод

Представленные здесь способы коррекции постава ушей являются чисто «механическими» и никакой опасности для жизни

Источник

исправить уши у овчарки

Образ немецкой овчарки у многих ассоциируется с заостренными ушками. Владельцы собак этой породы должны знать, что поднятие ушей важный этап в жизни собаки, который требует с их стороны большого внимания. У собак породы немецкая овчарка уши должны быть высоко посажены, с вперед открытыми раковинами и ровными заостренными кончиками средней величины.

Вопросы по поводу ушей овчарки возникают практически у всех владельцев этой породы собак. Многие собаководы пугаются, если у их питомцев до сих пор не встают уши, хотя, по их мнению, давно уже пора. Так во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Специалисты, изучающие развитие и формирование немецких овчарок, считают, что уши у щенков должны вставать в период с полутора до пяти месяцев.

Именно в этот период происходит укрепление хрящей. Основным признаком правильного развития ушей является увеличение их размеров (они становятся тяжелее и больше). Чаще всего уши поднимаются поочередно, либо, заваливаясь на одну сторону, либо, так называемым, «домиком». Но к 6 месяцам они должны сформироваться полностью.

Заблуждением считается утверждение, согласно которому уши у щенка не встают из-за недостатка каких-то минеральных веществ, кальция или витаминов. На самом деле, развитие и качество хрящей – это проблема наследственная.

Заломленные или купированные уши считаются пороком и убирают такую собаку из числа чистокровных и представительных пород.

Нередко происходит так, что уши встают в 2 месяца, а в 2,5 – снова опадают. Дело в том, что подъем и процесс установления ушей взаимосвязан со сменой зубов. В 3-4 месяца у щенка начинают меняться зубы. При этом если уши к этому моменту встали, но еще не успели окрепнуть, то они падают снова

Уши у собак.

Продукция компании Vision позволяет избавиться от многих проблем постава ушей, ч

Источник