как сделать документы собаке если у родителей их нет

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

О нулевой родословной

Но как быть, если ваш питомец достался вам без каких-либо справок, подтверждающих его происхождение? Выход есть: вам нужно будет оформить документ под названием нулевая родословная для собаки, которую также называют регистровой или первичной. Это единственный шанс подтвердить породу щенка для тех, кто, к примеру, получил его в подарок, нашел на улице или же просто попался на удочку не совсем добропорядочного заводчика, вовремя не озаботившегося получением необходимых бумаг.

Сейчас мы выясним, как сделать нулевую родословную собаке и какие действия для этого нужно будет предпринять. Конечно, не стоит и начинать эту процедуру, если вы не уверены, что мама и папа вашего щеночка были чистокровными псами. Никто никогда не выдаст официальную справку обычной дворняге. В принципе, ничто не мешает ее купить, но:

Прежде всего, не помешает показать щенка опытному кинологу. Хороший специалист сумеет понять, насколько чистокровный ваш пес, не содержит ли он в себе примесей других пород и обладает ли всеми характерными породными качествами. Кинолог выдаст начальное заключение. Чтобы попасть на осмотр к специалисту нужно стать членом любого кинологического клуба.

Далее вам нужно будет получить три заключения, в которых указывается, насколько пес чистопороден. Для этого придется показать его трем экспертам по той породе, к которой он относится. Если во всех заключениях отмечена чистокровность пса, то ему выдается нулевая родословная, в которой фигурирует только он, без указания его предков.

Чтобы записаться "на прием" к экспертам (на выставку, другими словами) и узнать все тонкости прохождения процедуры, нужно обратиться непосредственно в Российскую Кинологическую Федерацию по адресу Гостиничная, дом 9 и разузнать все на месте. Можно также позвонить по

Источник

Как сделать родословную собаке без документов?

Выбор собаки – дело крайне ответственное. Вы должны заранее продумать, что вы хотите получить в результате. Если имеет значение звездная карьера, то нужно уделить максимум внимания выбору будущего питомца. Не у всех родителей, имеющих родословную, будут рождаться щенки, которым суждено стать победителями в рингах. Опытный заводчик хорошо видит, у кого из малышей есть потенциал. Поэтому будущая звезда, скорее всего, и не покинет границ питомника, либо цена на такого щенка будет намного выше, чем на всех остальных. Но сегодня речь не совсем об этом. Просто вопрос о том, как сделать родословную собаке, возникает очень часто. Обычно к этому времени питомец является взрослым, и, конечно, хозяину кажется, что он самый красивый и способен затмить всех на выставке.

Внимание к документам

Если смутные мысли об участии в выставке и разведении терзают вас в момент выборки щенка, то сразу спрашивайте у заводчика, какие документы есть у малышей. Никакие отговорки не должны вас смущать. Мама и папа могут быть красивыми, милыми и умными. У них могут быть документы, которые хозяева «просто не доделали, не оплатили, заказали, но не забрали». Более того, у хозяев на руках могут быть документы на родителей щенков, но не на самих малышей, если вязка не была зарегистрирована в клубе. Так как сделать родословную собаке невозможно без первоначальных документов, выданных на щенка, все это говорит об одном: вам продают щенка без родословной.

Не дайте себя запутать

Это история настолько часто встречающаяся, что уже набила оскомину. Собака покупается на рынке, хозяину показывают копии родословных родителей щенка, и он через пару месяцев приходит в клуб с полной уверенностью, что у его малыша теперь тоже будут звездные документы. Не будет. Так как сделать родословную собаке можно только пр

Источник

как сделать документы на щенков

Документы на щенков чихуахуа.

Вместе с покупаемым чистокровным породистым щенком чихуахуа должны быть отданы и два очень важных документа. Во-первых, это ветеринарный паспорт, где будут вписываться сделанные прививки.

Очень благодарна авторам такой поучительной статьи для любителей маленьких любимцев.У меня чихуахуа и я столкнулась с болезнью Эклампсия, и сразу была в шоке. Но.

Вычитав однажды где то совет, использую его. Например с йорком была проблема-писал везде кроме пеленки. Помыла повсюду полы с добавлением уксуса в воду, и.

Вот я обработала шпица каплями на холке. Но через неделю возник вопрос: а могу я его искупать? Тогда вся обработка пойдёт насмарку и нужно будет

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

Многие владельцы, задумывающиеся над тем, как сделать родословную собаке, боятся даже приступать к ее оформлению, так как считают, что это очень сложная и длительная процедура. На самом деле, в этом нет ничего страшного и особо трудоемкого.

Подняться на 5-й этаж, заглянуть в любую открытую дверь и поинтересоваться, можно ли и где сделать родословную собаке, то есть в какой кабинет обратиться для решения этой задачи.

Договориться о сроках и о цене (как правило, через посредника это будет стоить значительно дороже, чем напрямую), оставить им "щенячку".

Ранее мы уже публиковали подробную инструкцию о том, как оформить родословную собаке, поэтому не будем повторяться. Если у вас остались какие-то вопросы, просто перейдите по ссылке.

Приобретая щенка, рожденного породистыми родителями, у добросовестного и порядочного продавца, в нагрузку вы получаете щенячью карточку, которую, впоследствии, можно будет обменять на родословную.

Здравствуйте, обычно на породистого клубного щенка оформляться плем карточка, с данными о ег

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник

как сделать документы для щенка

Как сделать документы собаке если она взята не в питомнике,а с рук?

Ветеринарный паспорт вы можете оформить обратившись в ветклинику. Документы о происхождении, клеймо и (или) чип щенок получает в питомнике или у заводчика, так что если ничего из вышеперечисленного у вас нет, для вашей собаки получить родословную, скорее всего будет невозможно. В любом случае попробуйте обратиться к заводчику щенка, возможно у него есть какая-то полезная для вас информация.

Непонятно, почему вы сразу не подумали что вам захочется собаку с родословной. И чем наличие родословной улучшит вашу собаку? Ведь она рядом с вами уже год, и все устраивало… Так она останется той же ссобакой- бумага -это всего лишь бумага.

Куплен ли щенок «с рук» или в питомнике не имеет значения. Имеет значение: есть ли родословные у родителей, зарегистрирован (оформлен) ли помет в РКФ, имеют ли щенки клейма или это была внеплановая вязка собак без документов.

Связь с заводчиком есть? Если есть, то позвоните и спросите был ли оформлен данный помет. Если не был, то родословную никак не получите. Если нет связи с заводчиком, то тем более никак не получите.

Когда хотят собаку с документами, то соответственно покупают в нормальном месте от нормальных родителей и сразу спрашивают все бумаги.

Совершенно верно, это из области купить дешево, а потом очень хочется щенков, ведь после года можно и повязать, Вы не исключение. Для разведения нужна собака с документами! Многие начинали свою деятельность именно с дворняжек. Мой Вам совет, купите вторую собаку с документами и не придумывайте, каким же образом сейчас можно получить документы, это не правильно! Удачи.

белая собака черная голова
Сонник Фeломeны рассматривает добрую собаку как установление взаимопонимания с близкими. вы всегда можете рассчитывать на них в трудный момент. Для девушки сновидение сулит встречу с новым поклонником.

Добрая двул

Нет сейчас никаких регистровых родословных. Если купили дворняжку бездокументную за рубль, так и любите её и не вздумайте разводиться. Не даром же ей не выдали документы.

Источник

можно ли сделать родословную собаке без документов

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

Многие владельцы, задумывающиеся над тем, как сделать родословную собаке, боятся даже приступать к ее оформлению, так как считают, что это очень сложная и длительная процедура. На самом деле, в этом нет ничего страшного и особо трудоемкого.

Подняться на 5-й этаж, заглянуть в любую открытую дверь и поинтересоваться, можно ли и где сделать родословную собаке, то есть в какой кабинет обратиться для решения этой задачи.

Договориться о сроках и о цене (как правило, через посредника это будет стоить значительно дороже, чем напрямую), оставить им "щенячку".

Ранее мы уже публиковали подробную инструкцию о том, как оформить родословную собаке, поэтому не будем повторяться. Если у вас остались какие-то вопросы, просто перейдите по ссылке.

Приобретая щенка, рожденного породистыми родителями, у добросовестного и порядочного продавца, в нагрузку вы получаете щенячью карточку, которую, впоследствии, можно будет обменять на родословную.

Как сделать родословную собаке?

Если вы не просто хотите приобрести милого питомца, а сделать вложения на будущее, вам обязательно придется оформлять все необходимые документы для щенка. Здесь важно грамотно подойти к вопросу, так как родословная для собак делается пошагово согласно стандартной процедуре.

Если вы не понимаете, почему важна родословная собаки и как это сделать, подумайте про перспективы выставок. Дело в том, что в документах указаны не только кличка и номер родословной, но и происхождение питомца. По этим документам вы всегда сможете проследить происхождение пса, узнать о наличии дрессировки и конечно заводчике.

за сколько дней нужно глистовать собаку
Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необ

Все эти моменты обязательно будут учитываться на выставках. Кроме того, оформление родословной собаки дает вам возможность в дальнейш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенки без документов

Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр

Источник