собака рвет мебель что делать

собаку рвет и не ест что делать

Что делать, если у собаки рвота?

Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке. Рвота с кровью, желчью или пеной у собаки. Рвота желтой пеной у собаки, белой или со слизью в утренние часы вполне может говорить о несварении желудка.

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов. Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Изнуряющая рвота – признак острого холецистита, панкреатита или печеночной колики. Рвота – это естественная рефлекторная реакция организма на какой-нибудь раздражитель. Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание — она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота — это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Если собаку вирвало, ее нельзя ругать или наказывать каким-либо образом, даже если питомца вырвало в салоне автомобиля, на дорогую мебель или ковер. Животное не может контролировать рвотный рефлекс, тем более, часто причиной рвоты служит некачественная пища, которой ее накормил сам хозяин.

А длительная изнуряющая рвота свидетельствует о панкреатине или холецистите. Если у животного случилась рвота с белой пенистой массой, это свидетельствует о том, что у питомца был пустой желудок. Поэтому сама пена не должна вызывать опасения, но причину рвоты установить стоит. Если такое явление б

Источник

Как отучить собаку грызть вещи: выясняем причины и подбираем методы корректировки поведения

Сожительство с четвероногим другом – это безусловная ответственность, как за здоровье подопечного, так и за его поступки. К сожалению, многие собаки становятся «паразитами» для своего владельца, точнее, для его комфортной обстановки. Три стандартные причины не заводить собаку – грызет вещи, делает лужи, нужно выгуливать. Но все проблемы решаемы, давайте разберемся, как отучить собаку грызть вещи, поскольку с этим неудобством сталкиваются абсолютно все новоиспеченные родители четвероногих.

Важно! Многие владельцы жалеют своего питомца, считая, что изгрызенные вещи, это компенсация страхов и одиночества щенка. Эта гипотеза давно опровергнута экспериментами, причина кроется в скуке, интересе, недостатке воспитания, но не в страхе. Маленькие разбойники (зачастую) с нетерпением ждут ухода хозяина, чтобы заняться своими «грязными делишками».

Почему собака грызет не съестные предметы?

А действительно почему? Природа умнее всех людей вместе взятых, каждое живое существо в состоянии отличить яд и несъедобный предмет от пищи, так на чем основывается столь странное пристрастие? Хотите отучить собаку грызть все подряд, выясните что именно она пытается вам сказать:

Я познаю мир – касается щенков в возрасте 8–12 недель. Малыш пробует на зуб все, что находит и это нормально. Даже для маленьких детей нормально облизывать все подряд. Таким нехитрым образом развивается сенсорика, то есть способность ощущать окружающую среду. Ваша задача обезопасить малыша, спрятав провода, мелкие предметы (особенно детские игрушки, рассчитанные на возраст старше 5–6 лет), любые мелочи, которые щенок в состоянии проглотить целиком. Ценные вещи также нужно убрать подальше, в эт

Источник

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но вовсе не дурной характер или плохая наследственность толкает щенка на то, чтобы погрызть каблуки у новых сапог или съесть до штукатурки дверной косяк. Щенки любой породы грызут все, что попадается им в пасть: это считается нормальным детским поведением. Но если взрослая собака грызет обои или мебель, то владельцы должны задуматься о причинах вредительства.

Почему щенки грызут вещи

Самый спокойный щенок покушается на хозяйские вещи хотя бы раз за период щенячества. Это неудивительно: как и маленькие дети, щенки все стремятся попробовать на зуб. До трех месяцев собака грызет обувь, книги, двери, углы мебели, если нет иных игрушек.

На самом деле, порчи вещей можно избежать, предложив малышу собачьи игрушки, старые ботинки или огромную мозговую кость. Щенок с удовольствием будет мусолить целую морковку или жевать резиновый мячик.

Когда у малышей начинается период смены зубов, у них появляется потребность жевать твердые предметы. В четыре месяца щенок уже понимает, что нельзя портить хозяйские вещи, но не может совладать с желанием погрызть особо приятные, прохладные и податливые углы стола или каблуки новых босоножек. Для этого возраста щенкам предлагаются различные массажеры для десен в виде резиновых игрушек. Простая кость или обычный мяч столь же привлекательны для новых зубов малыша.

Итак, щенки в возрасте до четырех месяцев грызут и портят вещи по причине обычной скуки: малыши просто не могут знать, чем можно играть, а чем – нельзя. Владельцы должны убрать все ценные вещи из зоны доступа щенка, предложив ему игрушки. Особенно внимательно следует отнестись к бытовой технике и проводам, которые могут стать

Источник

Как отучить собаку грызть и рвать обои

Суть проблемы

Все мы искренне радуемся своим домашним любимцам. Тем не менее, кроме радостных моментов, зачастую они доставляют нам немало хлопот. Что делать, если собака грызет обои? Как отучить ее рвать и драть покрытие стен и защитить их от собачьих «шалостей»? Так получается, что и маленький щенок и взрослая собака зачастую хотят не только обнюхать различные предметы в интерьере, но и, что называется, попробовать их на зуб. Именно поэтому столь важным условиям является как можно более быстрое отучение вашего домашнего любимца от этого «увлечения», которое, со временем, грозит превратиться в привычку. 

Внимание! Помимо порчи обойного покрытия, некоторые собаки очень людям грызть провода, линолеум, а иногда даже мебель. Это не только наносит урон, но и может быть небезопасно для домашнего питомца, в особенности, если он привыкнет грызть провода.

Что сделать

Безусловно, наказание не является правильным решением. Если вы будете наказывать питомца за разорванные обои, это точно не принесет никаких положительных результатов. Более того, некоторые собаки могут начать с еще большим «рвением» упражняться в своем занятии, даже если и будут стремиться продемонстрировать свое хорошее поведение в присутствии хозяина. Что надо делать и как поступить в подобной ситуации?

Помните! Между прочим, подобные проблемы известны и владельцам кошек, которые также любят драть обои. Для того, чтобы они этого не делали, также имеются свои действенные методы.

Первым делом, необходимо попытаться выяснить мотивы, которые побуждают животное драть обойное покрытия. И уже после этого вам придется подумать над тем, как правильно перевоспитать собаку или щенка, пока не поздно.

Итак, если собака грызет обои, надо попытаться предпринять некоторые действия. Как вы сами понимаете, выбор решен

Источник

Как-то на форуме мы уже затрагивали эту тему. Но это было несколько месяцев назад, а в своих письмах посетители сайта продолжают активно задавать вопросы по поводу "непристойного" поведения собаки в отсутствии владельца. Многие, прочитав материалы форума, считают свой случай особенным, отличным от описанного. Поэтому сегодня мы подробнее остановимся на данной проблеме, попытаемся не только предложить методы коррекции поведения, но и проанализировать причины, которые ведут к выработке такого поведения. А поняв причины, несложно провести и профилактику.

Что же ведет к тому, что собака начинает грызть обувь, мебель, уничтожать все, что находится в пределах досягаемости, при этом упорно не реагируя на раздражители, которые владелец щедро применяет после прихода домой ;-))?

Ошибочно считается, что "громят" квартиры только излишне подвижные собаки. Это неправда. Громят квартиры те собаки, которые не могут найти выход своей энергии. Другой вопрос, что собакам с подвижной нервной системой необходимо гораздо больше движения, чем флегматичным животным… Но если вы будете сутками держать в коридоре даже очень спокойное животное, оно рано или поздно разгрызет ваши любимые ботинки. И не со зла, не из желания "отомстить", просто собаке нужно чем-то заниматься.

моего щенка золотистого ретривера
Приобретают собаку породы золотистый ретривер для различных потребностей: кто-то для разведения, кто-то для охоты, кто-то для работы, кто-то в качестве подарка, а кто-то просто для дома и семьи. Если вы решили купить щенк

Мы уже говорили, и будем повторять снова, что собаке для нормального физического и психологического здоровья нужно гулять, работать и общаться с семьей владельца. Если с последним обстоятельством обычно все нормально (не в кладовке же держат собак в городе!), то с прогулками, и тем более, с работой (дрессировкой) дело обстоит из рук вон плохо. В лучшем случае с квартирной собакой гуляют раз в день полчаса, да еще пару раз - по 10-15 минут. Неудивительно, что при таком режиме животное находится в постоянном стрессе, его нервная система становится неуравновешенной, собака при этом абсолютно неуправляема и

Источник

Собака рвет обои: что делать и почему она это делает

Как отучить собаку грызть обои – это одна из проблем, с которой приходится сталкиваться очень многим заводчикам. Тем не менее, определенные решения всегда найдутся.

Что происходит

Безусловно, в некоторых случаях есть выход – изготовить небольшой домашний вольер или клетку для вашей собаки. Однако вы ведь не сможете держать там вашего любимца постоянно. Значительную часть времени он в любом случае будет проводить, гуляя по комнатам квартиры. Так что, вам в любом случае придется найти способ того, как отучить собаку рвать обои. Причем, это касается не только взрослых особей. Но часто и маленьких щенков.

Кстати, помимо обоев, не так уж редко объектом внимания собаки могут стать и другие вещи, которых полно внутри любой квартиры:

Как бы то ни было, но проблему с тем, что собака грызет, рвет или дерет те или иные предметы обустройства и интерьера нужно решать.

Как поступить

Получается, что проблема, которая на первый взгляд, не столь значительна, все-же является достаточно важной для того, чтобы искать ее решение. Как отучить щенка грызть обои? Именно этим вопросом вскоре начинают интересоваться многие заводчики.

Совет! Если вы думаете, что в тех случаях, если собака грызет обои, ее можно просто наказать и проблема будет решена – вы ошибаетесь. В большинстве своем, вам питомец просто затаит обиду и проявит свое негодование при первой же появившейся возможности.

При этом не важно, взрослая это собака или щенок. Что же касается пород, то такому поведению подвержены многие из них, в том числе овчарка, такса, шпиц, йоркширский терьер и другие. В любом случае, главное – это выявление причины, по которым ваш любимец начинает демонстрировать подобное поведение.

у щенка слюноотделение сильное
   В некоторых случаях повышенное слюноотделение у собак (птиализм) начинает беспокоить  хозяев, но не всегда этот симптом является признаком серьезных заболеваний. У некоторых пород сильное отделение слюны связано с

Первым делом вам следует определить, почему собака рвет обои. На все находится свои причин

Источник

Верные способы отучить собаку портить обои: грызть, драть, рвать

Сделать хороший, качественный ремонт пол дела, главное его сохранить на долгое время в таком состоянии. Для этого потребуется мыть стены и полы, чистить предметы интерьера, следить за мебелью. Обои на стенах, занимающие большое пространство, время от времени требуют к себе особого внимания.

Если же в доме присутствуют домашние животные, например, собаки, обои могут подвергаться значительным испытаниям. Сегодня мы поговорим о том, как отучить собаку грызть обои, какие методы применять, что работает, а что нет, в чем основные причины такого поведения, и что вам нужно делать.

Собака и обои

Прежде всего, стоит разобраться, почему так происходит, почему пес может рвать полотна на стене. Причин такого поведения может быть несколько, вот самые распространенные:

В большинстве случаев дело в том, что с самых малых лет, собаки, как и человек, изучают окружающий мир. Им, как нашим детям, интересно все попробовать на вкус, потрогать лапами. В этом и кроется основная проблема, нельзя допустить, чтобы собаке понравилось это занятие, чтобы оно не переросло у нее в привычку или увлечение.

Однако банальным наказанием пса сразу не отучишь. Конечно, в вашем присутствии драть обои на стене он не будет, но когда останется один, непременно продолжит превращать ваши обои в труху.

Поэтому для решения проблемы, стоит изучить повадки животного, понять, почему у него может сформироваться подобная привычка, а затем заняться перевоспитанием домашнего питомца.

Занимаемся воспитанием и изучаем проблемы

Прежде чем заниматься воспитанием животного, необходимо создать ему нормальные условия жизни. В это утверждение входит нормальный рацион пищи и обязательное присутствие предметов, которые пес может грызть. Купите собаке специальные игрушки, кости в зоологическом м

Источник