щенок ретривера как кормить сухой корм

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

корм для лабрадора ретривера щенка

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Какой сухой корм для лабрад

Источник

как кормить щенка лабрадора в 3 месяца

Блоги Чем кормить лабрадора? [Клуб LABROWORLD ]

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Лабрадору необходимо регулярное и полноценное питание. Суточный рацион должен включать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, причем в правильном соотношении.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Потребность собак в определенных питательных веществах различна. Это связано с разными факторами: возрастом животного, его физиологическим состоянием, временем года, местом проживания.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие

Источник

кормление золотистого и новошотландского ретривера

На мой взгляд, и тот и другой вариант приемлем, если он а) наивысшего качества, б) подходит конкретной собаке. Термин "подходит" означает в данном контексте, что собака, которую кормят так или иначе - находится в превосходной кондиции, у нее здоровая чистая кожа, блестящая шерсть, ясные глаза, нормальный стул.

Если же у собаки есть какие-либо отклонения от состояния благополучия: розовеет шерсть (хорошо заметно у светлых голденов), есть кожные высыпания, она чешется, у нее "текут" глаза, период линьки затягивается и шерсть в плохом состоянии; в ушах наблюдаются покраснения, сыпь и излишек ушных выделений; стул нестабилен, собака слишком худая, и т.д. - это повод во-первых, сдать анализы, а во-вторых - пересмотреть рацион в сторону его изменения.

Количество белков и жиров в корме не должно быть экстремально высоким - это вредно для печени и поджелудочной железы обычной домашней собаки, ведущей умеренно активный образ жизни. За примерный ориентир можно взять значения в 24-28% для белка и в 10-14% для жира. Плюс-минус, конечно же. В хорошем корме на первом месте в составе должно стоять мясо, и не свежее, а дегидрированное.

Желательно избегать кормов с дешевыми зерновыми "наполнителями" - они могут вызывать пищевые аллергии и расстройства ЖКТ. К таким наполнителям относится, в первую очередь, пшеница, а также производные кукурузы (именно производные, в виде, например, кукурузного глютена, а не сама кукуруза). Если в составе корма они есть, особенно, если в составе они на первых позициях - стоит воздержаться от использования таких кормов. К хорошим гипоаллергенным источникам углеводов можно отнести рис.

На разные мясные составляющие у разных собак бывают аллергические реакции; чаще всего - на курицу. Но, это не обязательно и очень индивидуально. При этом, есть

Источник

Кормление лабрадора-ретривера

Известно, что лабрадоры-ретриверы никогда не отказываются от еды, они съедают всё очень быстро и до последней крошки, склонны подбирать всё съедобное, что попадается на улице и выпрашивать еду у хозяина даже после приёма пищи по графику.

Поэтому за представителями данной породы наблюдается склонность к ожирению. Во избежание проблем с весом, важно контролировать количество потребляемой пищи, составить чёткий повторяющийся изо дня в день график кормления.

Важно не позволять питомцу вести сидяче-лежачий образ жизни, следует мотивировать его к активному времяпровождению, занимать играми, что позволит избежать увеличения веса. Следует регулярно осуществлять контроль веса, нельзя чрезмерно баловать питомца лакомствами, а в качестве поощрения не использовать часто еду.

Для продления приёма пищи рекомендуется использовать кормушки-лабиринты или резать мясо на более крупные куски, чтобы питомец был вынужден их разгрызать. Место для кормления лучше выбрать спокойное, скрытое от посторонних, чтобы собака чувствовала себя комфортно и не стремилась быстро проглотить еду, беспокоясь, что её могут отнять.

Натуральный тип кормления лабрадора-ретривера

Сбалансированный рацион лабрадора-ретривера должен состоять из 50% животных белков, 30% сложных углеводов и 20% овощей и фруктов. Так, например, суточная порция собаки весом 10 кг должна состоять из 450 г постного мяса, 270 г риса или дроблёного ячменя, 215 г овощей и фруктов. В среднем суточная порция взрослой собаки составляет 900-1400 г.

В рационе должно присутствовать не только мышечное мясо птицы, говядины, баранины, но и субпродукты, особенно печень, почки, сердце. Мясные продукты следует чередовать с морской рыбой, богатой Омега-3 жирными кислотами, например, лососем.

собака запрокидывает голову назад и визжит
подарили мне аэрограф!)).. без компрессора( не спросила почему,не удобно)).. но или я технический дебил или что.но я не знаю с какой стороны к нему подойти(... хотела видео или описание у Гугла спросить,но не поняла что за мод

В дополнение к мясу и продуктам, содержащим углеводы, полезно включа

Источник

Как и чем кормить Лабрадора ретривера: правила здорового питания

К сожалению, Лабрадоры, больше схожие с пончиками, нежели со служебными собаками, картина, встречающаяся все чаще и чаще. Породы, склонные к набору лишнего веса нуждаются в особой диете и регулярных нагрузках, о чем забывают многие владельцы. Питание Лабрадора ретривера стоит рассмотреть отдельно и подробно, поскольку четвероногому не подходит ни строгая ни высококалорийная диета.

Рацион щенка – особенности

Примерно в возрасте 4–6 недель, заводчик начинает вводить крохам первичный прикорм. В зависимости от правил питомника, это могут быть перетертые промышленные полувлажные корма для щенков или молочная продукция. При составлении рациона учитывается, что Лабрадор ретривер, собака средних габаритов, но с широким костяком и сильными суставами. Основные показатели, на которые обращают внимание, это протеины, кальций, магний и фосфор. В зависимости от возраста малышей, суточная норма пищи разделяется на несколько кормлений в день:

Учитывая, что большинство питомников содержат собак на продукции промышленного производства, перед покупкой щенка, обаятельно узнаете какой именно корм для щенка Лабрадора ретривера рекомендуют заводчики. Сразу после покупки и переезда, тип кормление щенка как и режим дня, рекомендуется сохранять неизменным в течение 10–14 дней. Стресс, связанный с отлучением от матери, ослабляет общий иммунитет малыша. Резкая смена типа питания или режима дня, может привести к несварению или угнетению здоровья в целом.

мамаш ты мне щенка
Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша о

После окончания адаптации, вы можно постепенно вводить изменения в рацион. Если вы отдаете предпочтение натуральной пище, меню должно расширятся пошагово, до 6 месячного возраста. Новые продукты вводятся в малом количестве, до столовой ложки в сутки, если аллергической реакции не наблюдается, порцию можно увеличивать.

<

Источник

Каким сухим кормом кормить лабрадора?

Лабрадор - одна из популярных пород собак. Однако ей свойственно набирать избыточный вес при несбалансированном кормлении.

До приезда щенка продумайте, в какой посуде будете подавать ему еду. Самая удобная - из нержавеющей стали. Миску лучше размещать на подставке, что обеспечивает правильное развитие осанки питомца. Обязательно узнайте, какой корм получал щенок. Для успешной перемены условий содержания, сохраните привычный для него рацион. Немного позже Вы сможете постепенно приучить свою собаку к тому корму, который считаете лучшим.

Каким сухим кормом кормить лабрадора? На сегодняшний день можно приобрести сухие корма различных фирм, однако лучше выбирать достаточно известные (Diamond, Hills, Royal Canine). Производители выпускают корма, рассчитанные на разновозрастных собак и собак, ведущих разный образ жизни. Правильно подобранный корм экономит силы и время хозяина, а собака получит полноценное сбалансированное питание, обеспечивающее гармоничное развитие и рост скелета лабрадора, его зубов, мускулатуры, отличное состояние шерсти.

Рацион, как щенка, так и взрослого лабрадора должен включать: мясную пищу, жира, углеводов. Количество кормлений напрямую зависит от возраста собаки. Щенков нужно кормить до 6 раз в день, а взрослых лабрадоров - два раза: утром и вечером. Приняв решение о кормлении лабрадора-ретвивера сухим кормом, очень важно подобрать лучший корм для лабрадора. Корма всех фирм-производителей подразделяются на группы по содержанию витаминов и минералов, энергетической ценности. Щенкам дают корм с высоким содержанием протеина - 32% (AGR36). С возрастом лабрадорам, чтобы избежать ожирения, дают корм с пониженным количеством протеина (около 25%).

Ни в коем случае не забывайте о воде. Она обязательно должна быть всегда свежая и чистая в отдельной миске. Лучше всего, правильнее и п

Источник