как померить артериальное давление у собаки

Как быстро снизить давление при беременности

Во время беременности женский организм подвергается повышенным нагрузкам, поскольку он начинает функционировать в усиленном режиме. Это необходимо для правильного формирования и развития плода. И одной из проблем, с которыми приходится сталкиваться будущим мамам, является повышение артериального давления. Чаще всего это происходит в середине беременности, то есть во втором триместре. Нужно знать, что это явление ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, поскольку оно способно привести к развитию тяжелых последствий как для мамы, так и для малыша.

Гестоз – это опасное осложнение во второй половине беременности, поэтому его также называют поздним токсикозом, при котором ухудшается функционирование почек, сосудов и головного мозга будущей мамы, зачастую протекает без каких-либо симптомов и проявляется именно в повышении давления.

Каким же образом помочь беременной женщине и нормализовать давление? Главное затруднение ситуации состоит в том, что большинство лекарственных средств, действие которых направлено на понижение показателей АД, нельзя использовать во время беременности. Попробуем разобраться, какие значения считаются вариантом нормы, а что может сигнализировать о развитии гестоза.

Какую опасность представляет повышенное давление

С того дня, когда произошло зачатие, женский организм начинает функционировать с двойной нагрузкой, а высокое давление говорит о том, что при этом произошло какое-либо нарушение. Увеличение объема крови в организме будущей мамы может привести к тому, что у беременной женщины повысится давление. Однако когда это случается не один, а много раз, следует насторожиться и сразу же обратиться за медицинской помощью. Если не сделать это вовремя, может возникнуть такое опасное явление, как гестоз. Данное состояние понижает сердечную активность и влияет на

Источник

Вы здесь

Как измерить давление у кошки

Братья наши меньшие болеют так же, как и мы, люди. У них тоже возникает необходимость проведения разных медицинских манипуляций. Одним котам надо мерить температуру, другим — делать уколы, третьим — измерять артериальное давление. Узнаем о том, как именно и с какой целью кошкам делают тонометрию.

Особенности процедуры у кошек

Тонометрией называют измерение артериального давления (АД) у любого пациента. Кровь, выполняя свои прямые функции, оказывает давление на стенки сосудов. Когда сердце сокращается (это называется систола), давление в сосудах именуют систолическим, а в момент расслабления сердца (то есть диастолы) — диастолическим.

Кровяное давление зависит от сосудистого сопротивления и частоты сокращений сердца. Оно измеряется в миллиметрах ртутного столба, величина его записывается дробью, где первая цифра обозначает систолическое давление, вторая — диастолическое.

Для животных, в числе которых и коты, на практике применяются несколько способов измерения артериального давления. Это прямой метод (который называют инвазивным), допплерографический, фото-плеизмографический, ультразвуковой, осциллометрический.

Чаще других для измерения АД кошек ветеринары применяют последний способ. Животному на лапку (можно и на хвост) надевается манжета электронного тонометра. Она соединена с блоком и грушей, которые нагнетают воздух. После нажатия стартовой кнопки и заполнения манжеты на экране появляются результаты измерения. Это возможно благодаря тому, что вибрация, созданная в манжете сердечными сокращениями, передается на дисплей аппарата и сразу отображается числовым значением систолического и диастолического давления. Такой метод измерения давления является безопасным и точным.

Но, конечно же, относительно животных, очень трудно добиться их спокойствия в момент проведения

Источник

Как измерить давление у собаки?

Некоторые заболевания собак (такие как почечная, сердечная недостаточность, инсульты, гормональные нарушения и эпилепсия) требуют постоянного и тщательного контроля состояния животного - в том числе и контроля изменения давления у собаки.

Как правило, данная процедура вызывает недоумение у хозяев собак и множество вопросов о том, как измерить давление у собаки. На самом деле всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Измерение давления.

Измерить давление у собаки можно с помощью специального ветеринарного тонометра. Для этого следует успокоить животное, надеть манжетку на одну из лап, или основание хвоста и измерить давление так же, как и человеку.

Для получения максимально приближённого к действительности результата необходимо повторить процедуру несколько раз.

При отсутствии возможности измерения давления с помощью ветеринарного тонометра можно использовать и обычный тонометр, но только с детской манжеткой.

Впрочем, многие считают измерение давления у собак совершенно бесполезным, так как результат измерений имеет большие погрешности. Лишь во время проведения разного рода операций, когда собака находится под наркозом, измерение давления даёт точные результаты.

Величина нормального давления у собак.

Нормальным давлением для собаки считается 150 на 90 мм. ртутного столба. Данная величина может колебаться в зависимости от возраста собаки и её размеров. Так, например, собаки маленьких пород могут иметь давление 170 на 90, и это будет вполне естественно.

Столкнувшись с необходимостью измерения давления у собаки, следует помнить, что максимально точный результат можно получить при измерении давления у спокойной собаки. Кроме того, следует измерить давление несколько раз и вычислить средний результат.

Комментарии

Никогда бы не подумал, чт

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

КАРДИОЛОГИЯ. симптомы, диагностика.

Сообщений 1 страница 10 из 10

Как показали специально проведенные опыты и наблюдения, артериальное кровяное давление у собак колеблется в зависимости от темперамента животного, времени года и от породы. Кровяное давление можно измерять по бедренной и плечевой артериям, но результаты получаются несколько различными. При измерении по бедренной артерии цифры выше, чем по плечевой. Практически чаще измерение проводят по бедренной артерии.

Артериальное кровяное давление у собак колеблется в следующих пределах: по бедренной артерии максимальное давление (Мх) от 165 до 188 мм ртутного столба, минимальное (Мn) — от 29 до 34 мм; по плечевой артерии максимальное (Мх) — от 130 до 145, минимальное (Мn) — от 29 до 37 мм.

У здоровых животных размеры и конфигурация сердца варьируют в зависимости от конституции, геометрии грудной клетки, асимметричности расположения сердца в грудной клетке, фазы дыхания во время исследования и метода оценки размеров сердца. Небольшие размеры сердца не всегда являются показателем нормы, так же как и «увеличенное сердце» само по себе не означает наличие заболеваний миокарда или поражения клапанов сердца. Поскольку верхние пределы размеров сердца строго не определены, диагноз кардиомегалии является более субъективным, чем принято считать.

На долю болезней сердца приходится 23% всех заболеваний мелких домашних животных. Следует отметить, что многие сердечные патологии имеют хроническое течение. Владелец обычно замечает постепенное ухудшение качества жизни своего питомца (типично уменьшение продолжительности прогулок, отказ от игры, снижение аппетита, появление хронического кашля, одышки, периодическое изменение цвета слизистых - бледный я

Источник

National Breed Club

Тема: проблемы с сердцем у старых собак

у многих живут возрастные собаки, у которых не всё в прядке с сердцем. Кто как поддерживает сердечко, особенно в переходные периоды?

Сообщения

я прокалываю периодически сульфокамфокаин, + таблетки панангин. Иногда при смене погоды пёс (13летний) ходит кислый, грустный, но в целом всё нормально. но вот буквально 2 дня назад после обеда резко отказался есть, гулять, лежит смотрит в одну точку, температура 39.(сразу оговорюсь-не пироплазмоз). в этот день был очень резкий перепад температуры, потом прошла сильная гроза. Сейчас аппетит частично восстановился, но по-прежнему неважный, хотя раньше проблем с этим не было. Гулять стал ходить нормально, но всё равно вялый, иногда тяжёлое дыхание.

Совет один - посетите ветеринара. Что-либо делать собаке по непроверенным советам кого-либо, у кого нет ветеринарного образования и хорошей практики, - чревато для здоровья и жизни собаки.

если бы были такие ветеринары у нас-таких вопросов бы не было.:( я не собираюсь тупо следовать любым советам, но интересно услышать мнение опытных людей. и не только про конкретно мою ситуацию, но и в общем, про поддержку сердца в возрасте. но всё равно, спасибо за ответ!

Эмицидин+Мексидол+Эгилок или Локрен(таблетки)+Панангин таблетки или внутривенно, т.к. внутримышечно препарат не усваивается. Витамины (Канина Хертс Виталь)

это как-то настораживает... и по описанию такое ощущение, что и эгилок и мексидол не очень благоприятно влияют на печень, или я ошибаюсь?

Quote от mynewfxan ( sourse ): если бы были такие ветеринары у нас-таких вопросов бы не было.:( я не собираюсь тупо следовать любым советам, но интересно услышать мнение опытных людей. и не только про конкретно мою ситуацию, но и в общем, про поддержку сердца в возрасте. но всё равно, спасибо за ответ!

fisher price щенок на мячике ползаем вместе
Vtech каталка, ноут фишер прайс, кот бекон, развивающий центр keenway жираф, кубики, доска с замочками, мир на ладошке, ноев ковчег, домик сортер с замочками

Vtech каталка, ноут фишер прайс, кот бекон, развивающий центр keenway жир

Вы вольны

Источник

померить пульс у кошки

Какой пульс у собаки является нормой?

Пульс – это свидетельство ритма, частоты и силы биения сердца. Он происходит от сокращения сердечной мышцы, ощущаемое в виде пульсирующих толчков, которые передаются по крупным артериальным кровеносным сосудам.

Она зависит от возраста и величины животного. Так для взрослой собаки норма пульса составляет 70—120 ударов в минуту. У щенка пульс может быть намного быстрее. Так у спящего малыша сердце бьется с частотой 110—120 ударов в минуту, а у играющего и до 220 ударов.

У стареющих животных пульс несколько медленнее, чем у молодых. Что касается размеров собак, то для мелких декоративных пород нормальным является «щенячий» пульс в 100-120, а то и до 130 ударов в минуту. У крупных собак, например, догов, кавказских овчарок, сенбернаров, пульс медленнее. Нормальным считается частота в 70-100 ударов в минуту.

Изменение нормального ритма пульса свидетельствует о самых разных состояниях и заболеваниях. Так, учащение пульса животного может говорить:

Уменьшение пульса свидетельствует о том, что животное могло переохладиться, отравиться, возможно оно истощено или просто выздоравливает после инфекционных заболеваний. Если пульс не прощупывается, то собака потеряла сознание.

У собаки пульс необходимо мерить на бедренной артерии, где он прощупывается легче всего. Эта артерия идет вдоль внутренней поверхности задней лапы. Лучше всего ее нащупать в том месте, где она выходит из паха. Найдя артерию, нужно двумя или тремя пальцами найти место, где четче всего бьется пульс.

После этого нужно начать счет. При этом совсем не обязательно считать целую минуту. Гораздо удобнее просчитать количество ударов в 15 секунд и потом умножить на четыре

Осмотр собаки при болезнях и их профилактике

нести щенка на руках
К чему снится, что носите кого-то на руках? Сновидение предвещает начало тяжелого заболевания у очень близкого человека. Происходящее будет действовать на вас угнетающе, захочется взять часть страданий на себя.

Нос

Осмотр собаки, особенно щенка, рекомендуется прово

Источник

Как измерить артериальное давление без тонометра

У любого человека рано или поздно наступает момент, когда он начинает задумываться о своем здоровье. Артериальное давление в этом случае – один из самых важных показателей, способствующих быстрому выявлению практически всех болезней. Поэтому время от времени необходимо его измерять, особенно, если существует склонность к гипертонии или гипотонии.

Артериальное давление – не постоянная величина. Оно меняется с каждым ударом сердца, и поэтому часто показатели отличаются друг от друга. К тому же на давление влияет психологическое состояние человека, погодные условия и даже время года. Это обязательно нужно учитывать при измерении.

Многие замечают, что даже при измерении давления на обеих руках, цифры будут разными. Дело в том, что сердце находится немного левее, а не в центре. И потому показатели тонометра на левой руке всегда будут немного выше, чем на правой руке. Из-за этого лучше мерять его только на одной руке.

Значения показателей

Не все понимают, на что именно указывают показатели артериального давления на тонометре. Верхнее систолическое давление – это давление в сосудах во время того, как сжимается сердечный желудочек и выбрасывается кровь. Нормой считаются цифра в пределах 110–140 мм. рт. ст. Нижнее систолическое давление – давление в сосудах при наполнении желудочка кровью. Норма – 80–90 мм. рт. ст. Любые отклонения от этих показателей свидетельствуют о серьезном понижении или повышении давления.

Объективные критерии

Существуют признаки, благодаря которым можно легко определить у человека высокое давление. Среди таких объективных признаков находятся цвет лица, телосложение, цвет белков глаз и пульс. Если у человека очень красное лицо, при этом цвет меняется без особых причин и надолго, то это может свидетельствовать о повышении артериального давления.

Источник