как узнать размер собаки для одежды йорка начинающих

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

Выкройки одежды, обуви, домика для собак

13 июня 2017 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, дрессировка собак, миниатюрные собаки, размеры одежды для собак, собачье место, собачьи принадлежности, собачья будка, собачья одежда

Не только людям, но и четвероногим питомцам нужна красивая одежда. Конечно, ее можно купить, но куда интереснее сшить одежду для Вашего любимца самому.

Тогда собачка будет одета эксклюзивно, а вы здорово сэкономите. Ведь материалов на небольшое животное пойдет мало, обновку можно создать из остатков ткани, используя немного фурнитуры.

Сначала вам нужно снять мерки со своей любимицы. Лучше это делать вдвоем. Пусть один человек потчует собачку чем-то вкусным, а второй снимает мерки. Вот что вам нужно узнать, чтобы сшить жилетку, а впоследствии и комбинезон:

Представленная выкройка одежды для собак поможет вам сшить для своего питомца жилетку ― это один из самых простых нарядов для четвероногого.

Прежде всего, вам нужно определить размер стороны квадрата на чертеже. Для этого разделите измерение №1 (длину спинки от шеи до корня хвоста) на 10. Допустим, эта первая величина равна 20 см, делим на 10, получается 2. Значит, стороны всех квадратов будут равны двум см.

Возьмите кальку, ватман или специальную «миллиметровку» для выкроек. Начертите здесь продольные и поперечные отрезки. Для спинки у вас должно получиться 11 квадратов по горизонтали и 7 по вертикали. Для переда ― столько же по горизонтали и 3 по вертикали.

На верхнем отрезке отложите величину длины спинки. Там, где на выкройке написано «голова», вам нужно отложить обхват шеи. На данном примере она равна 26,5 см: 13 см по спинке и 3,5 на грудке.

Если у вашей собаки другие пропорции, внесите в выкройку корректировку, не забудьте добавить к обмерам см на

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

жалоба на лай собаки
Жить в многоквартирном доме – совсем не то, что жить в собственном особняке. Здесь под одной крышей обитают сотни людей. У каждого свои интересы, и порой эти интересы вступают в конфликт.

Мы встретились, и М

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

тетя маша и собака подружка
Сотрудничает с литературным журналом "Город. Автор книги стихов "Бабья сказка" и книг прозы "Близнецы" и "Девичник". Член Союза Российских писателей.

Нашей редакции Наталья предложила три волшебные истории о девочке

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические

Источник

Источник