психология и собаки форум

Материалы

Нас часто спрашивают о «переводчике с собачьего» Цезаре Миллане. Он — настолько серьезная проблема собачьего мира, что мы не можем не посвятить ему отдельную статью.

Цезарь Миллан (Сизар Миллан) начинал завоевание Америки с нелегальной переправы через мексиканскую границу. Тяжелая жизнь, заветная мечта и знания о собаках, полученные на дедушкиной ферме. Сегодня он звезда телеэкранов, «психолог» собак, работавший с голливудскими знаменитостями. Его популисткие лозунги (удовлетворение и балансировка всех нужд собаки через «упражнения, дисциплину и любовь»), белоснежная улыбка и методы работы так здорово вписываются в современную корпоративную культуру, что миллионы людей по всему миру в одночасье стали его горячими поклонниками. Но за мантрами об укреплении лидерства стоят устаревшие знания, а ловкими движениями и эффектными позами — неоправданная жестокость.

Хозяин должен быть сильным лидером, вожаком стаи, который доминирует над собакой. Недостаток лидерства приводит к нарушениям дисциплины и проблемам поведения у собак. Это установка дрессировщиков собак прошлого века, которая основывалась на наблюдениях за волками и была перенесена на отношения человека и собаки. Это ошибочная установка. Потому что:

Мифы о связи альфа-статуса и агрессии, ранговом порядке и доминантности у волков были развеяны много лет назад. Вопреки представлениям прошлого, волчью стаю не раздирает бесконечная борьба за высшую ступень иерархии и доминантность, напротив, стая — это мирная семья с естественным разделением труда [ 1, 2 ].

Собаки — не волки. Это другой биологический вид, с другой социальной структурой и иными, более тесными отношениями с человеком. Ни в стаях бродячих собак, ни в домашних «стаях» жесткой иерархии обнаружить не

Источник

olga_kajarskaia

Догфренд: психология собак

Люсю мы забрали с заправочной станции в 30 км от Москвы. Она сама пришла на станцию из деревни ещё щенком и решила никуда не уходить. Ей построили будку, стали подкармливать и по-своему любили.

Люся работала на заправке "таможеником" - проверяла, не привезли ли чего-нибудь вкусного люди в своих огромных машинах =) Такая жизнь научила Люсю быть доброй и улыбчивой с людьми и осторожной с машинами.

Там же на заправке Люся родила двух щенков, которых воспитала дружелюбными, смелыми и весёлыми - в маму. За беззаботный нрав Люсю полюбили все работники и даже директор заправки, а знакомые дальнобойщики привозили

ей мясные косточки - "из дальних стран", думала Люся ))) Но заправка - "режимный объект", поэтому однажды на объект пришла проверка, и собаку, лежащую на солнце и приветливо поглядывающую на новых гостей, потребовали убрать.

- когда освоится, становится весёлой и игривой собакой, которая любому человеку или встречной собаке поднимет настроение;

Люся станет нежным, сильным и преданным другом своим хозяевам. Это настоящая собака - без жеманности, глупых привычек и претензий.

Люся около 55 см в холке, весит около 30 кг (не мешает немного похудеть). Малышке примерно год-полтора. Она стерилизована и привита.

Мастер-классы тренера собак Анне Лилл Квам (Норвегия) 6, 7 и 8 августа 2014 в Москве. Основные темы: коммуникация собак, породные особенности, этапы развития, решение проблем поведения и другие.

Пешком: от м. Электрозаводская 5 минут пешком. Выход из метро один, по подземному переходу перейти на другую сторону Большой Семеновской улицы. После подземного перехода - направо по Б. Семеновской, затем налево по Медовому переулку. После дома №3 по Медовому переулку, следующее симпатичное бежевое 4-х этажное здан

Источник

Собаки на самом деле очень высокоразвитые существа, но вряд ли они способны чувствовать и переживать точно так же, как и человек.

Давайте представим себе такую ситуацию: вы приходите домой и... застаете полный разгром. Вы считаете, что естественной реакцией хозяина на разрушительное поведение щенка является наказание. Надо сказать, что вы ошибаетесь. Но это другая проблема. Итак, вы "наказываете" собаку. Используете специфические, привычные для вас слова и словосочетания и те или иные физические воздействия на собаку. Чтобы снизить интенсивность наказания или совсем его избежать, собака принимает так называемую позу подчинения: прижимает уши, поджимает хвост, ложится, визжит, пытается куда-нибудь скрыться, а то и пускает лужицу. Почему она так делает? А потому что в генах ее записано: если приняла позу подчинения, тебя оставят в покое.

Это вы считаете, что собака уже все поняла, и прекращаете наказание, а собака считает, что экзекуция прекратилась потому что она так старательно приняла позу подчинения.

Итак, посчитав, что выполнили свой педагогический долг, вы прекращаете наказание и начинаете заниматься своими делами. Но ваше раздражение пройдет не сразу. Интенсивность и длительность его зависит от ваших индивидуальных свойств, выдержки и от того, что именно испортил ваш щенок.

Через некоторое время ваша собака пытается подойти к вам, чтобы выполнить тот самый ритуал встречи лидера, доминанта или просто члена стаи, как велит ей долг, записанный в генах. Но ваше раздражение еще не прошло, и вы используете те самые слова и словосочетания, которыми обычно сопровождаете свои наказывающие воздействия на собаку. В ответ на эти "условные сигналы" собака снова принимает позу подчинения и ретируется. Но вы любите свою собаку и ваше раздражение не вечно. В конце концов одна из попыток щенка наладить отношения заканчивается сценой любви и прощения

Источник

Читать онлайн "Психология собаки. Основы дрессировки собак" автора Уитни Леон Ф. - RuLit - Страница 1

Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от генетики человека (включая исчерпывающее исследование личностей, перечисленных в справочнике «Кто есть кто» за 1926 год) до регулирования рождаемости и всевозможных вопросов, интересующих владельцев домашних животных — голубей, тропических рыбок, кошек, собак.

Доктор Уитни обладал великолепным даром — способностью излагать научные проблемы таким образом, чтобы простой читатель не только с легкостью понял их, но и нашел в высшей степени увлекательными.

Он удостоился признания со стороны научных обществ всего мира. Закончив в 1916 году Массачусетский сельскохозяйственный колледж, с 1924 по 1934 годы служил административным секретарем Американского общества евгеники [1]. В 1937–1938 годах продолжил образование в Йельском университете, затем, в 1940 году, получил степень доктора ветеринарной медицины в Алабамском институте. Продолжая активную ветеринарную практику, одновременно с 1946 по 1960 годы преподавал клиническую патологию в Йельской медицинской школе.

Доктор Уитни — автор множества научных работ и статей, среди которых оригинальные исследования генетики человека, проблемы народонаселения, генетические характеристики собак, их умственные способности, половой цикл, случаи раковых заболеваний. Он проводил широкие эксперименты в области племенного разведения и выкармливания щенков (проводя наблюдение более чем над 12 тысячами собак) и способствовал разработке новых способов борьбы с паразитами, угрожающими собакам. В числе его достижений — успешная трансплантация сукам яичников и обнаружение явления поглощения эмбри

Источник

Овен-Собака

одну подобную животину знаю. К сожалению, довольно близко. Упертость, занудство, и в тоже время собачье желание заглянуть в глазки и полизать того, кто сильнее. Много хвастает и мало делает. Пока добивается женщины - герой. Добьется - пальцем больше для нее не пошевелит.

Мой муж овен-собака.У него в гороскопе написано "верный пёс,продирается сквозь туман".Всего добьётся,настойчив,умён,НАДЁЖЕН.Мы 19 лет женаты,а влюбляюсь в него всё снова и снова и......А какой он отец,это что-то.Кстати родился он 21 марта.В день весеннего равноденствия.На стыке знаков рыб и овна.Даже думать не хочу что было бы если бы он меня не отбил у другого.

Мой бывхии Овен-Собака. Номер1 точно описала плюс много других незавидных кажетв - егоизм, притворство, самолюбование, всего добиваетсай проядя по головам близких (даже очень близких). И не дай Бог выказать небольшое недоволстьво - сразу в позу ъменя не оценили и не понялиъ. Одним словом тяжко мне с ним было.

Я Весы-Крыса и у меня был Овен-Собака. Очень надежный, не подлый и не буйный, а очень спокойный. Спокойствие ему придает именно Собака.

Пока добивается женщины - герой. Добьется - пальцем больше для нее не пошевелит"- тут Вы описали поведение большинства Овнов, надо смириться с тем, что для них в принципе трудно дается ухаживание. Они хотят всего и сразу. Эх...

Сам Овен собака могу сказать что некоторые коменты имеют место быть, но не до полностью, по крайней мере ко мне, опыт встречания с подругами не громадный но имеется, все зависит от нее...

можно дрессировать собаку дома
Дрессировка собак. Как отучить собаку брать еду с земли быстро, легко и просто. Эти навыки входят в общий курс дрессировки собаки. Съеденная с пола отрава может быть фатальной для собаки. Сейчас вы узнаете как отучить со

Сам Овен собака могу сказать что некоторые коменты имеют место быть, но не до полностью, по крайней мере ко мне, опыт встречания с подругами не громадный но имеется, все зависит от нее... Если она мотивирует на подвиги - как было с некоторыми..., то горы сворачивал каждый день, и до и после... А если она ничего не хочет то и у самог

Источник

Читать онлайн "Психология собаки. Основы дрессировки собак" автора Уитни Леон Ф. - RuLit - Страница 14

Кроме частоты, надо учитывать и высоту звука. Это свойство звука зависит от скорости колебаний. Мы лучше всего слышим при скорости около двух тысяч колебаний в секунду, а собаки лучше всего слышат при скорости в четыре тысячи колебаний. Они реагируют на звуки, к которым мы глухи. Собака прекрасно слышит так называемый «беззвучный» свисток, или свисток Гальтона [16], тогда как мы различаем лишь глухое шипение. Кстати, многие свистки Гальтона оказываются совершенно бесполезными. Для использования их все необходимо проверять и настраивать.

Громкие звуки вызывают гораздо более сильную реакцию, чем те же самые, но тихие. Правда, собак можно научить реагировать на слабые сигналы, однако, если нужно добиться ответной реакции, когда их внимание обращено на что-то иное, звук должен быть значительно интенсивнее. Каждый владелец питомника знает, что тихие уговоры совершенно не помогают, когда требуется прекратить лай. Громкий окрик: «Тихо!» — быстро подействует на обученную собаку. Ездовые собаки, приученные понимать смысл хлопка или удара кнута (хорея), мгновенно реагируют на громкий щелчок. Один знаменитый каюр рассказывает, как во время перегона упряжки завязалась общая драка, которая могла закончиться катастрофой, — множество собак и людей получили бы тяжкие повреждения, прежде чем удалось бы разнять животных и развести по отдельным клеткам. Один громкий щелчок хорея — и каждая пара противников прекращала сражение! Но предварительно этим собакам пришлось усвоить, что его удар причиняет боль.

какие собаки могут победить медведя
На самом деле породы выводит человек, т.е. это явление антропогенного характера. В природе же разные животные одного семейства называются видами — 3 года назад

Сейчас на Земле живут восемь современных видов медве

Чем ближе находишься к источнику звука, тем он кажется громче, так что ухо воспринимает наиболее близкий к нему звук как самый громкий. Обучаясь, собака приобретает способность устанавливать источник звука, который доносится до нее сзади. Человеку подобная точн

Источник

Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.

e W w s m P g p – официальный сайт журнала Psychologies (Психoлоджиc). На его страницах мы говорим о психологии, о смысле того, что с нами происходит в жизни, – интересно, просто, ясно, не искажая сути. Каковы скрытые мотивы наших поступков? Чем определяется тот или иной жизненный выбор? В чем причины наших успехов и неудач? Как наладить личную жизнь и найти настоящую любовь? Как раскрыть сексуальность, научиться слушать себя и своего партнера? Что значит быть «хорошей матерью» (или отцом)? Чем может помочь психотерапия и по каким критериям следует выбирать психотерапевта? Наконец, каково точное значение таких терминов, как психодиагностика, психоанализ и психология? На страницах онлайн-версии журнала Psychologies (Психoлоджиc) вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы. В создании наших статей, в онлайн-консультациях на сайте участвуют ведущие эксперты в области психологии, психотерапии, психоанализа, философии и социологии. Десятки профессиональных психологических тестов помогут вам открыть новые грани вашей личности и, возможно, изменить отношение к давно знакомым чертам вашего характера. В рубрике «Досье» мы пытаемся дать всесторонний анализ одного из аспектов нашей жизни – будь то проблема выбора, отношения с матерью или искусство общения, – чтобы в чем-то пересмотреть привычное мироощущение и по-новому воспринять знакомые ситуации. – онлайн-журнал для тех, кто интересуется психологией и психотерапи

Источник