детские книжка про собаку

Источник

«Собачьи истории» начались с детских вопросов: «Почему у собачки язык синий? А где у неё хвостик? А почему они такие разные?»…

Потом появились сказки для ребенка, в которых мне хотелось не столько говорить о породах, сколько научить маленького человечка воспринимать мир, помочь ему найти в нём правильную дорогу, открыть лучшие стороны жизни, показать величие и красоту нашей земной природы. Они получились разные: веселые и грустные, сказочные и не очень волшебные, короткие и длинные, но дочка с нетерпением ждала новую историю. Собаки стали их главным «действующим лицом». На улице лукаво поглядывая на меня, она указывала на проходившую мимо собаку и спрашивала, есть ли про нее сказка; проказница листала журналы и книжки, выискивая незнакомую собачью мордочку, чтобы услышать новую историю…Дочка выросла, а сказки остались. Пожалуйста, не судите строго, лучше прочитайте истории детям и, если хоть один из них улыбнётся или загрустит или... попросит у Вас собаку – значит, всё было НЕ ЗРЯ!

Давным-давно, когда на земле ещё не было ни деревень, ни больших городов, а люди жили рядом с дикими зверями, в одном лесу неподалеку от человеческого стойбища обитала стая собак под предводительством Большого Пса. В своре были разные собачки: и большие и маленькие, и короткошёрстные и пушистые, у одних были быстрые ноги, у других чудесные носы.

Большой Пёс был очень стар и болен, поэтому он не мог управлять стаей, собаки перестали слушаться своего вожака, и всё в стае перепуталось. Не легко жилось им в лесу, и вот однажды они подружились с людьми, которые стали кормить собак и давать им место у костра. Животным стало так хорошо, что они перестали ходить на охоту, искать логово для выращивания щенков - вся их жизнь была направлена на то, чтобы заслужить у человека похвалу, лучший кусочек мяса и тёплую конуру.

Но людям стало трудно добывать еду для себя и для с

Источник

Фильмы про собак смотреть онлайн

Смотреть фильмы про собак рекомендуем в хорошем качестве в кругу семьи и детей! Собака с самых древних времен сопровождает человека, служит ему лучшим товарищем, помогает во многих сферах деятельности. Поэтому фильмы об этих замечательных животных пользуются особой популярностью у широкой аудитории зрителей. Список фильмов про собак довольно большой, но на нашем портале всегда можно пересмотреть много фильмов с участием лучших друзей человека совершенно бесплатно и без лишних регистраций! Жанровое разнообразие кино, которое включает в себя фильмы про собак, просто огромно и говорит о любви к нашим меньшим братьям. Лидерство в списке занимают драматические фильмы с участием собак, классикой которых является Белый Бим Черное Ухо, Хатико, «Белый пудель», «Ангельские глазки», Белый плен и целый ряд современных кино, рассказывающих о преданности собачьего племени.

Очень популярны как у детей, так и у взрослых сказки, в которых также участвуют собаки. Это «Десятое королевство», «101 далматинец». «102 далматинца», «Кошки против собак» и т.п. Наиболее широко представлены фильмы про собак в режиме онлайн жанра комедии. Здесь и история о партнерских отношениях между псом и копом, рассказанная в кино «К-911. Собачья работа», и несколько мистическая история завершения детективом начатой миссии на земле в облике собаки, воплощенная в картине «О, Божественный пес», сериал «Бетховен»и еще ряд трогательно-смешных историй, в которых фигурирует это преданный друг человека. Военное кино показывает доблесть и находчивость пса: примером служит польский многосерийный фильм середины прошлого века «Четыре танкиста и собака». Собаки распутывали убийства вместе со следователем в сериалах как немецкого, так и в отечественного производства. На нашем сайте можно смотреть фильмы про собак онлайн. Даже жанр мистики использует образ пса во м

Источник

Страницы

Книги про собак для детей

Моя Катя от любви к кошкам переключилась на любовь к собакам:) Теперь они у нас повсюду - на тетрадках, блокнотиках, пенальчиках, в каждом Катином рисунке, в придуманных ею рассказах и лэпбуках и даже в качестве Сценария дня рождения на 7 лет )))

Все подарки теперь Кате дарят на собачью тему, от игрушечных собак уже нет места в Катиной комнате. И, конечно же, мы читаем о них книжки, смотрим мультики и фильмы.

Я когда готовилась к Катиному дню рождения, даже список составила того, что можно у нас в доме почитать из детского на эту тему: от книг, полностью посвященных собакам, до небольших стихов о них. Вот, теперь делюсь этим списком со всеми любителями собак:)

Знакомое всем с детства стихотворение о потерявшемся щенке: "Я сегодня сбилась с ног, у меня пропал щенок...". Не могу без слез читать - обязательно голос дрогнет, так ярко себе представляю: "Может он в лесу дремучем под кустом сидит колючим? Заблудился, ищет лом, мокнет, бедный, под дождем".

Еще одно забавное стихотворение о щенке: "Мы оставили Трезора без присмотра, без надзора, и поэтому щенок перепортил все, что мог..."

У меня сохранилась еще моя детская книжка - помню, я так любила окошко в ней - настоящую прорезь, через которую виден щенок со следующей страницы. И прекрасно помню, как ругала меня мама, когда я начеркала на одной из страниц. К счастью, мои оба ребенка были умнее, и книжка в остальном прекрасно сохранилась. Надеюсь, она послужит еще и внукам ;)

А сейчас это стихотворение для самых маленьких уже переиздали, но с теми же замечательными рисунками Анатолия Савченко

Мы с Катей вообще очень любим этого детского поэта. Ну а уж стихотворение о том, как "был у кошки сын приемный, не котенок, а щенок..." знаем наизусть. Оно милое и забавное:)

Я так и не нашла этого автора в книжных интер

Источник

Акции сегодня

Мариам Петросян: Сказка про собаку, которая умела летать

Аннотация к книге "Сказка про собаку, которая умела летать"

В одном маленьком и ничем не примечательном городке однажды произошло удивительное событие - там откуда ни возьмись появился щенок, который умел летать. Ведь у него были самые настоящие крылья, прозрачные, похожие на крылья гигантской стрекозы. В городок валом повалили туристы, чтобы посмотреть на такое чудо. Местные жители стали зарабатывать деньги, продавая сувениры с изображением волшебного щенка и водя желающих на него поглазеть на экскурсии, они мечтали, что их городок прославится на весь мир. И только мальчику по имени Топ не нужны были ни деньги, ни слава, он один понял, что щенок прилетел к ним для того, чтобы найти друзей.

Только у нас — новые детские книги

Знаете, как-то не очень... Язык прекрасный, очень выразительные образы, особенно почему-то запомнилась Немая Служанка, но вообще-то все хороши. Яркие детали. Но вот сам сюжет... Сказка выглядит как набросок, эскиз. Конец вялый. Действия героев не всегда мотивированы. Основная нота - тоска по тому, чего не может быть. И вот это "цветочное золото"... Не очень удачная выдумка. Да и сам щенок очень проигрывает, по сравнению с окружающими его людьми.

Знаете, как-то не очень... Язык прекрасный, очень выразительные образы, особенно почему-то запомнилась Немая Служанка, но вообще-то все хороши. Яркие детали. Но вот сам сюжет... Сказка выглядит как набросок, эскиз. Конец вялый. Действия героев не всегда мотивированы. Основная нота - тоска по тому, чего не может быть. И вот это "цветочное золото"... Не очень удачная выдумка. Да и сам щенок очень проигрывает, по сравнению с окружающими его людьми.

я вам не собака имейте ввиду
Нашему щенку брабансону 5 месяцев, начал приучать его к улице и вот беда, на улице он не хочет, несет домой, и все бы ничего, но он перестал делать это на пеленку как раньше!!! а прудит где придется, сегодня последняя капля -

Очень трудно сказать, на какую возрастную категорию книга рассчитана. Осталось грустное чувство несбывшихся ожиданий. Может,

Источник

Главный герой книги - собака

Книги подборки (34)

Эта книга рассказывает о полной приключений трагической судьбе охотничьей собаки по кличке Бим, о его хозяине, о друзьях и недругах Бима среди людей.

Повесть о щенке по кличке Робельон, после странствий и многочисленных приключений заново обретшем настоящего друга и хозяина - тракториста Лисоте.

Трудно жить, если тебя все время заставляют заниматься всякой ерундой - то искать в парках чужую кошку, то мчаться за хозяином по жаре в Клуб детективов, где только и говорят о том, что неплохо бы раскрыть какое-нибудь преступление. Так думает Освальд, ленивый барбос, который больше всего на свете любит поесть.И в поисках чего-нибудь вкусненького он попадает в состоятельный дом одной из "сыщиц". Там Освальда ждал большой сюрприз - добрый дядя, который угостил его сладкими косточками, а сам принялся аккуратно снимать картины со стен...

Жили-были два брата, два щенка. И вот один из них волею судеб — и благодаря ловкости юного садовника Фреда — оказался в императорском дворце, а другой поселился в доме жестянщика Грегори и его дочери Анны. Любимый пёс императора вышагивает на парадах и обожает Моцарта, а его брат рыщет по помойкам и учится мастерски воровать. Но однажды братья поменялись местами.

Десятилетняя Индия Опал Булони переезжает вместе с отцом в крохотный южный городок Наоми и чувствует себя ужасно одинокой - до тех пор, пока в один прекрасный день не встречает в супермаркете под названием "Уинн-Дикси" нелепого бездомного пса, который умеет улыбаться совершенно по-человечески. Девочке ничего не остается, как взять его с собой, так и назвав - Уинн-Дикси. Смешная собака учит свою маленькую хозяйку смотреть на мир другими глазами: благодаря ей Опал знакомится с удивительными людьми и наконец находит друзей там, где меньше всего ожидала.

как происходит поиск кобеля для собаки
Спаривание собак — не просто природная потребность в размножении животных, но и целая наука, если речь заходит о селекции и породном разведении. Если вы — начинающий владелец собаки, вам, быть может, и не потребует

Американка Кейт ДиКамилло всю жизн

Источник

Книги про собак

Составляю список книг про собак. Очень любим этих животных. И всей семьей зачитываемся про них. Наверное, кто имел домашних животных - поймет. Из последнего - "Марли и мы", "Тимбукту". Что еще пососетуете?

Ответили: 52

Конрад Лоренц, "Кольцо царя Соломона", она скорее научная и там не только про собак, но я помню, что мне в детстве все равно нравилось)

Трогательная история взаимоотношений автора со своими собаками – двумя лабрадорами и двумя бордер колли. Каждого, кто любит и держит домашних животных, привлечет живой и непосредственный рассказ о воспитании собак и тонкое понимание автором психологии своих питомцев. (это аннотация)

В детстве, когда только появилась собака одной из первых книг, прочитанных на эту тему была книга Виталия Нехаева "Воспитай себе друга" - советы собаководу в форме очень интересной истории жизни реального добермана Айка. Мне нравилось.

Джон Грогэн "Марли и мы", Борис Рябинин "Мои друзья",Константин Ткаченко"Бездомные и бродячие собаки" Все есть в библиотеке Альдебаран.

Иван Шмелев, "Мой Марс", Троепольский (тоже забыли!) "Белый Бим, черное ухо", у Чапека действительно есть замечательные "Собачьи истории", из детских - чудесные, с невероятными иллюстрациями книги о маленьком спаниэле, забыла, как пса звали. И - странно! - никто не назвал "Собачье сердце". Наверное, это слишком на поверхности, само собой разумеющееся? Но монологи Шарика - это потрясающе здорово, именно так, наверное, и думал бы бродячий пес, если бы ему "свезло"!:)

фантастический триллер про противостояние добра и зла в лице хорошей и плохой собаки, трогательная любовь ретривера к хозяевам, острый сюжет и любовь животного к людям и наоборот.

мне она тоже первой пришла на ум...я читала два или три раза - рыдала без остановки((( единственное разочарование - послесловие автора.

Да, Лорен

Источник