собаки с кем оставить в отпуск

10 советов, где и как оставить любимую собачку и кошечку на время отпуска в надежных руках

Куда устроить своих любимых питомцев на время отпуска? Кому можно доверить свою собачку и кошечку во время разлуки с хозяевами? Собираясь в отпуск с целью уехать от ежедневной городской суеты в дальнее путешествие, многие откладывают на последний момент решение данной проблемы. Между тем, это важный вопрос…

Вот и наступил долгожданный отпуск. Чемоданы я собрала, билеты купила, осталось определить мою собаку и кошку в надежные руки. Я отнеслась к этому серьезно, потому что тщательно разобралась в вопросе. Итак, какие же есть варианты по уходу за животными в ваше отсутствие?

Передержка питомцев: что стоит учесть?

Гостиницы и отели для животных

Номера в гостинице для домашних животных делятся на различные категории от стандартных до люксовых. Они представляют собой вольеры. Но, в независимости от категории, спектр предоставляемых услуг будет одинаков. Обычно кошек и собак содержат раздельно, чтобы не вызвать дополнительного стресса у питомцев.

Классический номер для кошек включает в себя место для отдыха с домиком (на верхнем уровне), пространство для игр и принятия пищи, туалет с наполнителем (на нижнем уровне).

Для собак будут также предусмотрены просторные вольеры. Работники гостиницы выгуливают их два раза в день. В гостинице должен быть кинолог и ветеринар.

Перед отпуском проведите всю необходимую вакцинацию. Важно помнить, что гостиницы не примут животных без наличия справки о прививках.

Если вы решились доверить на время отпуска кошку или собаку персоналу гостиницы, тогда посетите лично это заведение. Обратите внимание на размеры вольера, надежность замков и на чистоту в помещении. Выясните, своевременно ли меняют тут наполнители в кошач

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В отпуск с собакой

Решили поехать в этом году в отпуск с собакой. Никогда такого не делали, но оставить ее будет просто не с кем. Уже и так решали и так, никак не выходит. А чтобы оставить в гостинице, это нужно везти в соседний город, так как в нашем маленьком городишке, таких услуг нет. Вот и хотим теперь ехать в отпуск с собакой. Кто-нибудь так ездил? С какими проблемами можем столкнуться? Как подготовиться, чтобы всем было хорошо при этой поездке?

Первое с чем Вы можете столкнуться, что не все пансионаты принимают с собаками. Заранее продумайте, каким видом транспорта вы будете добираться. Узнайте, можно ли вам будет взять питомца с собой или придется искать другое место. Далеко не все пансионаты имеют места выгула, а гулять с собакой среди толпы отдыхающих это и Вам неудобно и людям неприятно. Обязательно возьмите с собой намордник, потому что в местах массового скопления людей собака обязана находиться в нем.

Так же не забудьте ветеринарный паспорт. Для собаки возьмите аптечку. Однажды на отдыхе мы столкнулись с отсутствием аптеки в поселке, а нам срочно были нужны лекарства, пришлось ехать в ближайший город.

Смотря на чем, и как хотите ехать. Самолетом? Поездом? Машиной? И смотря, в какую страну. Просто везде существуют разные правила провоза животных. Самое просто – это поехать на машине на юг. Никто не требует ни каких справок, прививок и т.п. Соседи не жалуются, проблем с таможней нет. И вы нисколько не беспокоитесь о своей собаке. Приезжаете туда, снимаете дом на побережье, только главное, чтобы хозяева не были против собаки. А можно вообще заранее снять дом, по инету и все детали с хозяевами обговорить.

Если у вас большая собака, и вы поедете поездом, то выкупайте сразу все купе. Меньше жалоб и забот. И еще вот что. Если будут вам говорит

Источник

С кем оставить собаку, пока вы в отпуске?

Собака будет чувствовать себя как дома

Благодарим Кристину и всю её семью за то, что присмотрели за нашим пупсом!) Было много ежедневных фото, причём все фотографии такие классные — у Кристины талант фотографа!) Наш малыш приехал ухоженный, вычесанный, выгуленный и очень довольный!)) Однозначно — 5 баллов!

Аня прекрасно справилась с непростой передержкой, учитывая что наша Берта немного шалунья, иногда грызёт мебель или обувь. Собака все перенесла отлично (надеюсь Аня тоже)) За собаку мы были спокойны, получали фото и видео отчёты по ватсаппу. Могу рекомендовать Аню как догситтера на пять с плюсом

Спасибо большое!:) каждый день были фото и видео:) Май не скучал, у него была хорошая компания:) были спокойны за собаку, пока находились в отъезде) так как он попал в надёжные руки!) ещё раз спасибо!!!

Очень благодарен Ане)) Всё сделала на высшем уровне! Пёс был в любви и ласке ежедневно! За собаку был полностью спокоен, так как Аня очень хорошо ладит с животными и очень их любит) Была на связи ежедневно, высылала по несколько фотографий и писала как он себя ведет. 10 Баллов!!! Спасибо Анечка =)

Почему это безопасно?

Проверяем паспорт, соцсети и другие данные о догситтере в открытых источниках. Каждый догситтер проходит инструктаж и тестирование.

Догситтер заключает договор с клиентом и обязуется оказывать услуги по уходу за животным надлежащим образом. Договор идентичен договору в гостиницах для собак.

Если собака заболеет, ей будет безотлагательно оказана помощь ветеринара в ближайшей или рекомендованной клиентом клинике. Кроме того, в каждую передержку включена бесплатная консультация ветеринара в Яндекс Здоровье

Сюжеты в СМИ о нас

С кем оставить собаку на время отпуска

Планируете отпуск, но не знаете где можно оставить собаку на вр

Источник

Где оставить собаку на время отпуска?

Вы собрались в отпуск всей семьей, но собаку с собой взять ну никак не получается. Что делать в таком случае? Где можно оставить собаку на время отпуска?

Есть четыре основных варианта — друзья (знакомые, родственники), приходящая «няня», домашняя передержка и специальные гостиницы для животных. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Если вы не хотите никому отдавать вашу собаку на время отпуска, можно воспользоваться услугами приходящей «няни». Она будет приходить в вашу квартиру, чтобы выгулять и покормить собаку. Вы можете попросить ваших родственников или соседей побыть такой «няней» или за определенную плату нанять человека, который занимается этим профессионально.

Основных недостатков у такого варианта два. Первый — это одиночество вашего питомца (все же большую часть времени он будет находиться совершенно один). Второй — это необходимость доверить ключи от дома малознакомому человеку (если вы нанимаете человека со стороны).

Оставив собаку на время отпуска у друзей, вы не будете мучиться вопросом: «Как она там, с незнакомыми людьми?». Однако не стоит забывать, что, каким бы верным ни был друг, не факт, что он способен будет стать хорошим временным хозяином для вашего питомца.

Старайтесь выбирать друзей, которые уже держали собак и знают, что это такое. Ну и убедитесь, что габариты их квартиры позволяют им на время приютить вашу собаку. Если у вас чихуахуа, то проблем, конечно же, не будет, а вот если собака крупная, не все смогут ее взять.

Если никто из друзей не может взять к себе вашу собаку, пока вы будете отдыхать, можно воспользоваться услугами передержки. Человек размещает вашу собаку у себя дома и ухаживает за ней за определенную плату (обычно она рассчитывается посуточно).

Людей, пре

Источник

С кем лучше оставить собаку на время отпуска?

С кем оставить собаку на время отпуска? Сегодня постараюсь рассмотреть разные варианты в случае, если вы не берете собаку в отпуск.

Итак, вы приняли решение, и уезжаете отдыхать одни, оставив собаку дома. Ну, то есть, вы там отдыхаете, расслабляетесь, наслаждаетесь жизнью, а она здесь одинокая, всеми брошенная… вы там…, а она здесь…

Не отчаивайтесь, попробуем разобраться, с кем оставить питомца и какую подготовку перед отъездом провести, чтобы любимец дождался вас живым и здоровым.

Ситуация с точки зрения собаки

Меньше сантиментов, больше биологии. Несмотря на высокоорганизованную нервную деятельность и многовековую селекцию.

Ваш милый домашний любимец – это зверь, причём зверь стайный. И им, во многом правят его стайные инстинкты, которые человек приспособил для своего комфортного совместного сосуществования. А мы все - люди живущие рядом, всего лишь члены его Стаи.

У неё была Её Стая. Эта Стая обитала на Своей, многократно помеченной, Территории. В Стае, возглавляемой Вожаком, была строгая иерархия, и Она занимала в этой иерархии Своё, достойное место. Иногда некоторые члены Стаи отлучались ненадолго по своим делам. Иногда кто-то отсутствовал долго, и тогда его возвращение в родную Стаю приветствовалось радостным повизгиванием и усиленным вилянием хвоста. И тут вдруг… Хотя, Она последнее время и наблюдала определённые странности… Вся Её Стая, во главе с Вожаком, собралась и отбыла в неизвестном направлении, а Она осталась одна. Без Своей Стаи.

сколько таблеток глюконата кальция давать щенку немецкой овчарки
Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животны

Чтобы свести стресс от расставания к минимуму, нужно подготовить собаку, приучив её к тому, что она может остаться на некоторое время без вас. Возможно в обществе постороннего человека, а возможно даже на чужой территории. От того, какой вариант вы подберёте для своей собаки, и как подготовите её к своему отъезду, зав

Источник

Новости:

У нас следующая ситуация. Кобель(характер нордический, не женат ;D), летом будет 4 года (уже::)). Я тут как то писала, у нас была проблема в прошлом году собака-ребенок-взаимоотношения их. Все вроде наладилось (ттт), брали дрессировщика, занимались, до сих пор выполняем все советы. Еще есть кот-террорист, ну и муж. Делаем ремонт в новой квартире, на июль планируем переезд. Для собаки переезд это большой стресс А в августе хотим поехать на моря. Кроме как в собачьем отеле, собаку оставить негде. Муж настаивает на отдыхе, а я начинаю нервничать. Сколько сил я вложила в свою собаку, передать сложно. Пес холеричный, перемен никаких не любит. Счастье для него - это когда все дома и каждый день одно и тоже. Я просто боюсь, что после переезда, потом передержки у него могут начаться проблемы с психикой. У меня маленький ребенок и ставить эксперементы мне совсем неохота. Пес холерик. Его каждый день выгуливаю на мячи вечером по 2 часа. Если одинь день пропустить, сразу видно, как в нем копится не выплеснутая энергия. А тут ему 2 недели в чужем месте, с чужими людьми сидеть взаперти.... Что делать ума не приложу. И муж возмущается справедливо, хочет совместный отпуск... Что посоветуете? Извините, что так длинно

Лучше всего оставить песу с людьми,которых он ну очень хорошо знает и любит!Иначе действительно можно заработать себе кучу сложностей потом.Я бы не рискнула отдать в какой-либо отель.Если на данный момент таких людей нет-надо завести,пригласить того,кто справляется с доберами и кто во время отпуска будет с ним,уже сейчас.Пусть наладят контакт,пообщаются,погуляют ит.д.Наша третья добермашка оставалась с семьей дочери,а вот у второй был такой характер,что мы сидели дома....

у щенка не почернел нос
Российские законодатели, по всей вероятности, считают собак злом, и посему правила их провоза постоянно меняются – в сторону ужесточения. Нынешним летом вступили в действие новые правила провоза собак в поезде. Дава

А я завела добера, у меня уже, если что, есть у кого во время отпуска пересидеть. Правда у меня сука, и характер пока щенячий,добрый, однако подруга с лабром и родите

Источник

Вот оно и случилось. То, о чем предупреждали родственники и друзья в тот момент, когда Вы только заикнулись о своем желании купить собаку. Теперь этот самый, милый и любимый песик не дает Вам возможности нормально провести отпуск.

Нет, Вы бы взяли его с собой и уже делали так не раз. Но это же заграница и тут бы со своими документами разобраться, а еще собаке нужна куча справок. Да и в тот милый отель с собаками не берут. А может и просто хочется две недели не думать о собачьем туалете и кормежке, а также не извиняться перед соседями по номеру за то, что малыш два часа подряд лаял, когда Вы ушли в кафе без него.

Итак, перед Вами проблема – где оставить собачку на время отпуска? Да еще так, чтобы ей было комфортно, никто не обижал, помнил о любимых игрушках и не забывал чесать пузик перед сном. Что ж, все это реально и вариантов временного содержания может быть очень много. Главное понять какой из них станет оптимальным для Вашего питомца.

Подкинуть малютку родне или друзьям – первая мысль, которая обычно приходит в голову владельцам. Тем более, что они все просто в восторге от игривости Вашего йорка или смешного «хрюканья» мопса. Да и что такого сложного, побыть с ним пару недель? Это же не волкодав! - Все верно. Но только с Вашей точки зрения. А вот Вашей маме или сестре может абсолютно не понравится перспектива ежедневно убирать шерсть с кресел или спать в обнимку с храпящим пекинесом.

Есть ли у Ваших родственников опыт содержания собак или других животных? Даже самые подробные инструкции не могут предусмотреть всего, что может произойти за время Вашего отсутствия и неопытному человеку будет очень тяжело справиться с нестандартной ситуацией.

Будет ли собаке обеспечен привычный ритм жизни? Помните, что само пребывание в новом доме, без хозяев уже стресс для нее, а тут еще и прогулки с кормлением совсем в другое время.

Чем

Источник