собака с ушами торчащими вверх

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник

Описание маленьких короткошерстных пород собак

Не секрет, что длинношерстные ухоженные собачки вызывают восхищение и умиление посторонних. Но короткошерстным породам тоже есть, чем похвастаться, а еще они могут жить в квартире. Маленькие короткошерстные породы собак подходят всем, в особенности аллергикам и тем, у кого просто времени не хватает тратить его на прически и груминг.

Если вы – активный человек и очень любите собак, или ваш ребенок очень хочет маленького друга, вам прямиком нужно отправляться за короткошерстной породой. Но прежде изучите, какие же из самых маленьких собачек с короткой шерстью завоевали сердца большинства людей.

Маленькие и не очень

Некоторые люди заводят кошек в квартире, потому, что кошка всегда утешит, снимет напряжение, скопившееся за день, и вообще будет ждать хозяина и ничего не требовать взамен, пока тот не вернется.

Этого нельзя сказать о собаках, им требуется игры, они не выносят одиночества и тоскуют очень сильно. Большие собаки тоже тяжело переносят одиночество, как и маленькие. Попробуйте оставить собачку одну на целый день в квартире или доме и посмотрите что будет. Дом перевернется вверх дном, а сама собачка может и заболеть.…

Вот поэтому человек понял, что маленькие ручные собачки – это выход из ситуации. Они подходят для любых размеров квартиры, их можно брать с собой в путешествия, на пикник, на тусовки, и даже в гости.

Короткошерстные породы тоже требуют уход, некоторые линяют, а некоторые нет, но все они схожи в одном – простота ухода за ними ощущается сразу. Среди таких очаровашек можно назвать чихуахуа, мопса, короткошерстную таксу, французского бульдога, фокстерьер, карликового пинчера, джек рассел терьера, пражского крысарика, бигля и другие.

У каждого из них свой характер и повадки, свои капризы и достоинства. Поговорим о них в общем и обсудим некоторые по

Источник

Милена Завойчинская - Иржина. Случайное - не случайно

– Что?! – оторопела я от такого вопроса. – Нет, с чего ты взял, Себастьян? Мы в полном порядке, что с нами могло случиться за такое короткое время? Мы потому и звоним, что…

– Короткое время?! – вмешался лорд Найтон. – Дорогие мои, мы восемь месяцев искали вас по всей империи! Вы хоть понимаете, что мы пережили за это время? Боги! Грег, ты всегда был шалопаем, но в прошлый раз у тебя хотя бы хватило ума оставить записку, чтобы мать с ума не сходила. Но сейчас! Что с вами случилось? Куда вас занесло?

Мы с ним вытаращились друг на друга, забыв про собеседников. Да-а, Хранитель не соврал. Мы пробыли в Обители примерно сутки, а здесь миновало восемь месяцев!

– Иржи, – хрипло позвал меня Себастьян. – Ты пропала, и я перестал ощущать тебя среди живых. Ты понимаешь, что я должен был думать? – У него дернулась щека.

– Кулон… – Себастьян кивнул на мою шею, где висел его подарок: кулон с золотой буквой "И" и стрижом. Тот, что он подарил мне после моей победы в гонках на мотолетах. – На нем маячок.

Сложно передать весь сумбурный разговор. Нас ругали, нам задавали вопросы, пытались узнать, где же мы болтались столько месяцев, а мы…

– Лорд Найтон, Себастьян, – взяла я беседу в свои руки. – Мы случайно нашли одно место, в которое попали прямо из дворца. Но я не думаю, что хорошая идея описывать все вот так, по линккеру. Давайте мы все расскажем непосредственно императору и придворному магу в спокойной обстановке и без лишних ушей.

Сообщив это, я кое-что вспомнила и быстро взглянула на свое запястье, потом на руку брата. Хранитель Обители Знаний не обманул, браслеты, полученные нами, не были видны и осязаемы.

депрессия у собаки симптомы и лечение
Гормональная система – сложный и тонкий механизм регуляции биохимических процессов в организме. Отклонение уровня гормонов от физиологической нормы может привести к серьезным, иногда необратимым последствиям в

– Мы не знаем. В каком-то заброшенном помещении. Мы только выбрались из… оттуда, где мы были, и еще не успели оглядеться. Вы сможете запеле

Источник

Происхождение японского шпица берет свое начало от белого немецкого шпица. Впервые как самостоятельная порода была представлена в 1921 году на выставке в Токио. После Второй Мировой войны в 1948 году стандарт породы был учрежден и представлен Японским Кеннел-клубом.

В России порода японский шпиц, появилась совсем недавно, но уже завоевала популярность среди любителей декоративных собак. Они удивительно умные и преданные собачки, которые, можно сказать, без вредных привычек. Японские шпицы прекрасно уживаются в любой семье и любят одинаково всех без исключения. Их приобретают как для детей, так и для людей преклонного возраста.

Очень чистоплотные, удивительно милые японские шпицы, совершенно не обидчивые, веселые, игривые создания. В некоторых изданиях можно встретить такое описание японского шпица: маленькая собачка с характером крупной. Кто-то утверждает, что это карликовый самоед. В любом случае порода интересная. Японские шпицы очень крепкие по здоровью, неприхотливые в еде, не подвержены аллергии. Лают очень мало, и подают голос только по необходимости. Они хорошие сторожа и недоверчивы к посторонним. Уход за шерстью — минимальный, несмотря на то, что собачки белого цвета, грязь после высыхания, сама стряхивается и шерсть опять белая и пушистая, совершенно без запаха. Вот почему в Европе она очень популярна.

Собака с роскошным, чисто-белым густым шерстным покровом, заостренной мордой, треугольными, торчащими вверх ушами и закрученным на спину хвостом. Крепкой конституции, пропорционального сложения. Ее красота, отмеченная гармонией и элегантностью, соответствует живому и исполненному достоинства характеру породы.

заставка на рабочий собака
Вы здесь: Главная Собаки Живой щенок на Рабочий стол. Puppy от Cottonelle – будет играть и бегать на рабочем столе экрана. Screenmate Собака - скачать. Приколы, обои для рабочего стола, самый вкусный обзор сети на - http:// oblozki.com. Собака -

Голова с умеренно широким округленным черепом. Переход ото лба к морде:Sr-хорошо заметен. Морда заостренная. Мочка носа маленькая. Губы плотно прилегающие, предпочтительно черного цвета. Глаза средних размеров, миндалевидной

Источник

Рыжий вислоухий кот

Окрасы шотландских вислоухих кошек весьма разнообразны. И потенциальных хозяев нередко интересует вопрос о том, какой характер соответствует тому или иному типу окраса. Здесь будет рассказано об особенностях и нраве рыжих вислоухих котов.

Фолдам, разновидности породы с прижатыми ушами, при рыжей расцветке свойственна равномерная окрашенность в огненный цвет всей шерсти, какие бы то ни было узоры по стандарту должны отсутствовать.  У таких представительниц породы есть лишь один внешний изъян – в меху наличествуют белёсые ворсинки.

Шотландские вислоухие питомцы обожают детишек, любят возиться с ними. Они очаровывают людей говорящим взглядом золотых или янтарных глаз, их носики и подушечки лап имеют необычную, яркую кирпичную окраску.

Скоттиш-фолды сильно смахивают на британских кошек. Они крайне популярны в питомниках всех стран. У этих животных большие интеллектуальные способности, они легко поддаются дрессировке (смотрите фото британских вислоухих котят ).

Стандарт шотландской вислоухой породы

Мех скоттиш-фолдов недлинный и плотный, к туловищу не прижимается. Представители данной породы вообще смотрятся замечательно.

Малыши шотландских вислоухих кошек рождаются все с торчащими вверх ушами, лишь через три недели часть из них приобретает заломленную форму ушных раковин. Юных пушистиков, у которых ушки остались стоячими, именуют прямоухими шотландцами или скоттиш-страйт.

Нрав рыжих созданий

Коты из Шотландии огненного окраса обожают общение, они нежны и очень преданны собственным воспитателям. Красные кошки являются для многих олицетворением радости и благополучия. Питомники жадно ловят возможность приобрести рыжих особей, а потенциальные хозяева – подобных любимцев.

Согласно эталону, у шотландских питомцев исключено наличие всяких узоров на меху. Представители породы скотт

Источник