поводок для собаки связать

Шлейка для собаки своими руками: выкройки с описанием

С появлением питомца в доме жизнь кардинально меняется. Щенок, как ребенок: за ним нужно ухаживать, воспитывать его и, конечно же, покупать необходимую амуницию и одежду. Практически всем собакам без исключения нужна шлейка. Мы сегодня обсудим, как делается шлейка для собаки своими руками. Выкройка для каждого питомца строится индивидуально.

Общая информация

Прежде чем мы выясним, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте разберемся, что это такое. Шлейка относится к разряду собачьей амуниции. Это приспособление придумали в Северных регионах и раньше применяли исключительно для того, чтобы запрягать ездовых собак.

На сегодняшний день роль шлейки несколько изменилась. Нет, ее также можно использовать для запряжки ездовых собак, но в большинстве случаев шлейка применяется для удобства питомца.

Когда вы выгуливаете своего четвероногого друга, нередко встречаются бродячие собаки, к которым вам питомец стремится подбежать. Вы по инерции резко дергаете поводок. В результате таких движений можно травмировать собаку. Шлейка в этом случае играет защитную роль. Для собак маленьких пород шлейка может послужить и одеждой, поскольку ее легко сшить в форме жилета.

Правила пошива шлейки для питомца

Шлейка для хаски своими руками шьется достаточно просто. Выкройки для собак любой породы одинаковы, если не считать размеров.

Важно! Прежде чем раскраивать материал, нужно снять мерки со своего четвероногого друга. Особое внимание уделите обхвату шеи и груди.

Важно! Опытные заводчики советуют надевать шлейку на собак, достигши

Источник

Кофточка из старой шапки и другая одежда для собак своими руками

21 апреля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, моя первая собака, порода чау-чау, породы собак, размеры одежды для собак, самые маленькие собаки, собачьи принадлежности, собачья одежда

Кто бы мог подумать, что выкройки и мастер-классы одежды для собак станут такими популярными! Однако это так. Вот Вам еще сразу несколько вариантов. Даже просто переделка старой одежды.

Те владельцы, которые одевают собак на прогулку, знают, что вещей должно быть несколько. Особенно это касается осени и зимы.

На прогулках собачки бегают, прыгают, иногда дерутся. Они не берегут свою одежду, которая мокнет, пачкается и рвется. В дождливое время года приходится на каждую прогулку одевать новую вещь, потому что прежняя еще сохнет после стирки.

В магазинах сейчас полно разных вещей для животных, но они, все-таки, слишком дорогие. Выход один — шить или вязать вещи для собак своими руками. Когда мы сами шьем или вяжем, то можем использовать остатки пряжи, лоскуты ткани, старую одежду и вязаные свитера и шапки.

Я своих собак не одеваю, а вот над экипировкой питомца моей подруги мне приходилось задумываться. Собака у нее достаточно крупная, доберман, но мерзнет и осенью, и зимой.

К сожалению, далеко не все дружат с рукоделием, а одеть своего питомца дешево хочется всем. Я хочу предложить на ваше рассмотрение самые простые вязанные вещи для собак своими руками. Некоторые из них смогут сделать даже те, кто совсем не умеет вязать. Я надеюсь, что иголку с ниткой все-таки каждый умеет держать в руках и хоть как-то орудовать ими.

Красная кофточка из старой шапки.

Эта кофточка подойдет для маленьких собачек, длина спинки у которых равняется длин

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник

Существует много различных способов привязать поводок к основной леске, но рыболову достаточно знать лишь несколько основных вариантов, которые и выручат его в любой ситуации. Стоит отметить, что леска в воде теряет около 1/4-1/6 своей прочности.

В том случае, если узлы, которыми связана оснастка, выбраны неудачно и завязаны неправильно, прочность лески снижается еще на 25-75%. Это может привести к потерям драгоценных приманок и рыболовных трофеев.

Как правильно привязать поводок к основной леске? Для этого необходимо уметь грамотно подобрать узлы для монтажа оснастки.

Усовершенствованный рыбацкий узел

Узел вяжется быстро и легко, его можно использовать начинающим рыболовам, у которых нет большого опыта вязания лесок. Также усовершенствованный рыбацкий узел благодаря его простоте без проблем можно связать непосредственно на рыбалке.

Метод петля в петлю

Соединить этим способом вместе можно два любых типа лески, в том числе и мононить либо флюрокарбон с плетеной леской. Данным методом также можно прикрепить к основной леске металлический поводок.

Один из лучших узлов для того, чтобы сделать петлю — петля-восьмерка с дополнительным шагом. Вяжется она следующим образом:

При этом важно соединить их правильно: вначале петля основной лески продевается внутрь поводочной петли, а потом в нее проводится конец поводка.

Привязываем отводной боковой поводок через вертлюжок

Как привязать боковой отводной поводок к основной леске? При монтаже отводного поводка грузило располагают на конце основной (обычно плетеной) лески, а поводок привязывают к ней выше на 15-30 см. Боковой отводной поводок не висит параллельно основной леске: он располагается перпендикулярно ей на некотором расстоянии. Благодаря этому оснастка на забро

Источник

Как приучить щенка или собаку к поводку

Умение ходить на поводке – один из важнейших навыков, которым должна обладать любая домашняя собака, независимо от своей породы, размера и образа жизни.

Даже если вы живете загородом, и вам не нужно три раза в день выводить собаку из квартиры на прогулку, ваш питомец должен уметь спокойно относиться к поводку. А ваша обязанность – приучить его к этому.

Когда и как начинать приучать к поводку?

Как и любое другое обучение, приучение к поводку нужно начинать как можно раньше. Сначала маленького щенка (или взрослую собаку) приучают к ошейнику. Для этого ошейник несколько раз в день надевают на собаку, оставляя его на непродолжительное время.

Естественной реакцией щенка или собаки будет попытка избавиться от странного для нее постороннего предмета. Животные начинают яростно чесать шею, пытаясь таким образом стащить ошейник с себя. Ругать, наказывать и заставлять носить ошейник нельзя – так вы только закрепите нежелательную ассоциацию ошейника с неприятными для собаки ощущениями. Лучше всего отвлечь собаку игрой или лакомством. Предложите своему питомцу любимую игрушку, угостите чем-то вкусненьким.

Всегда надевайте ошейник перед выходом на улицу – собаки обычно настолько любят и ждут возможности порезвиться на улице, что забывают на время о своем ошейнике.

Через некоторое время ошейник будет ассоциироваться у собаки с чем-то приятным и веселым, и она сама начнет подставлять вам голову для ошейника в ожидании прогулки.

Если ошейник в первое время просто непонятен и неприятен собаке, то с поводком дело обстоит куда серьезнее – собака может сильно испугаться непонятного ей сдерживающего фактора, который ограничивает свободу ее передвижения.

мои кони и собаки
Где римский судия судил чужой народ, Стоит базилика,- и, радостный и первый, Как некогда Адам, распластывая нервы, Играет мышцами крестовый легкий свод. Но выдает себя снаружи тайный план: Здесь позаботилась подпружных а

Чтобы этого не произошло, ни в коем случае не начинайте приучение к поводку с насилия – не тяните щенка за собой, если он отказыва

Источник

связать шлейку для собаки

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Шлейка для собак своими руками выкройки

собаки все понимают или нет
Если взглянуть на отзывы потребителей о Бактефорт, сразу становится понятно, что капли действуют эффективно, не подводят и достаточно быстро достигают тех результатов, которые обещает их производитель. Зачастую дост

Связать такой свитерок может даже ребенок? И миниатюрн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Одежда для собак крючком

Сейчас лето, самое жаркое время года, когда не хочется думать о зимних холодных днях и ночах. Но это не совсем правильно. Как говориться сани нужно готовить летом. Так и о братьях наших меньших тоже нужно подумать, и позаботится именно в этот жаркий период времени. Вязаная одежда для собак крючком, как раз самое то, ведь крючком можно связать что угодно. Только вот вся проблема в том, что не все могут придумать модельку и все рассчитать для нее. Поэтому предлагаю поделиться своими идеями, выкройками, фотками, схемами и т.п. Можно, конечно, и не своими, а тем, что нашли в интернете. В общем, всем, что у вас есть и что не жалко выставить на всеобщее обозрение.

В интернете можно найти и скачать бесплатно книгу «Вязаная одежда для собак и кошек» Елены Юдиной. Но если быть точнее их уже три. Там можно найти, как связать платье, комбинезон, свитера с рукавом и без, реглан, жилет, пончо, попону, ботинки и шапочки. В общем, все, что только можно в разных видах и фасонах. Есть и схемы, и описание и расчеты. Или еще купить книгу «Жакеты, попоны и накидки. Стильная одежда для собак» Анны Тильман.

Есть еще журналы по вязанию для собак, но они на английском языке, зато их тоже можно бесплатно скачать. «Knitting for Dogs», «Annies Attic» №873956 «Doggie Costumes». А журнал «Petit boutique series 326» вообще наверно на китайском, а может и на японском языке.

У меня есть журнал Вяжем домашним любимцам 2011-2. Он находиться тоже в интернете в свободном доступе на русском языке. Только я вот не очень люблю взять крючком. Мне больше спицы нравятся. Просто, наверно, потому что я ими больше вяжу чем крючком.

Мне так очень понравилось белое платьице. Нашла недавно схему. Правда тоже на английском языке, но там все понятно и просто. Теперь вот вяжу

Источник